Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ ДЕТИ ДОЛЖНЫ РИСКОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ
Рецепт недели
Подрезание уздечки под языком
*все вопросы об этом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Assole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 20:29    Заголовок сообщения: Уздечка языка. Ответить с цитатой

Здравствуйте! В 1 месяц мы проходили всех врачей в поликлинике и ортопед при осмотре заглянул Софийке в ротик во время плача и сказал, что уздечка языка короткая, до 3-х мес. надо надрезать, иначе буут проблему с речью. В 2 мес. я повела к хирургу в стоматологии(он спец. по уздечкам, так мне подруга сказала), он сказал, что все впорядке. Кому верить? Нам 19 июня будет 3 месяца, я боюсь опоздать с надсеканием уздечки. И что бывает, если она нормальная, а мы это сделаем? (говорят, что язычек болтаться будет, из ротика выпадать). Проблемы с кормлением у нас есть: вместо 150-180 гр. съедает 80-100. Вес набрала нормально. Может она просто наедается, а может язычек устает из-за короткой уздечки? Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 20:50     Ответить с цитатой

На счёт проблем с речью не волнуйтесь, у нас девочке уздечку в институте подрезали,(в качестве практики, не на ком тренироваться было), а если хирург сказал что по его направлению проблем нет то скорее всего так и есть, в принципе уздечку можно растянуть.
Но для начала попробуйте ответить на пару вопросов:
1. При сосании
а. ребёнок громко причмокивает
б. Не захватывает ореол груди
2. Когда высовывает язычок из ротика
а. не может высунуть дальше внешнего края нижней губы
б. язычок раздваивается на конце как у змейки
Если "да" 3-4 раза скорее всего нужно подрезать, если 1-2 раза достаточно будет гимнастики и массажа

gatny
Студент
Студент

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:20     Ответить с цитатой

Мы подрезали в 5 месяцев - секундное дело, крови вообще не было, больше я переживала и боялась. Вес набирал хорошо, а вот далеко язычек не высовывал. Решили подрезать, т.к. это у нас наследственное.

Нат Климова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:48     Ответить с цитатой

У нас стоматолог тоже сказала, что уздечка короткая. Однако язычок высовывает далеко, нормально. Сосет тоже. Только иногда, может раз 5 всего было, что сосал со звуками. Нам уже 5 месяцев. И что-то я не хочу подрезать уздечку.

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Нат Климова
Не грузитесь тогда, Можно попробоваль гимнастику Мама дразница, а детёныш он же как обезьянка все повторяет
1. Показываем язычёк
2, Высовываем и поднимаем вверх/ опускаем вниз/ правый уголок рта/левый
Можно чистыми руками, а лучше в стерильной перчатке, или стерильной салфеткой обернуть пальцы и просунув большой и указательный в ротик аккуратненько, доли секунд, буквально считаем до 3-4, под язычком нащюпав вертикальную складочку погладить её вверх вниз, несколько раз в день(3-4 можно перед кормлением, но процедура не из приятных) такое проделать недели бывает достаточо, цокание вообще на 2-3 день пропадает.

lilib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 17:35    Заголовок сообщения: Уздечка языка Ответить с цитатой

У сына очень короткая уздечка языка (язычок раздваивается). Грудь сосал до 2 лет. Сейчас нам 3,7г. За это время обращались к врачам не один раз, никто не хочет подрезать: до 2-х лет говорили, раз сосет, пусть сосет (сосал хорошо без причмокиваний). В 3г. обратились в лазерную стоматологическую клинику: сказали, что не даст делать пластику языка, маленький (испугается наркоза). Занимались с логопедом, логопед считает, что нам все-таки надо язычок подрезать (раздваивается). Подскажите, пожалуйста, хорошего врача или клинику, где это делают (наверняка, есть безболезненое обезболивание). Ребенок спокойный, смышленый, все понимает, врачей не боится, рот открывает хорошо, запросто даст сделать (если будет не больно). Подскажите, пожалуйста!!!!! Не хочется затягивать.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 19:29     Ответить с цитатой

lilib, пластику уздечки языка делают в дет. больнице № 3, что на Красном проспекте, 3.
Обычно туда всех отправляют.
Предварительно нужно сходить туда на консультацию к стоматологу, принимает он только по понедельникам.
Пластику делают под общим наркозом.

"Обидно" когда в младенчестве уздечку подрезают ребенку...а спустя несколько лет, когда он уже большой приходится еще и пластику делать... бывают и такие случаи... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lilib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 9:48    Заголовок сообщения: Уздечка языка Ответить с цитатой

Мы не хотим под общим наркозом, все-таки не такая сложная операция, чтобы усыплять ребенка. Тем более что после наркоза ребенку нужно будет принимать специальные препараты, чтобы восстановиться. Общий наркоз - это серьезная вещь, нужно относиться к этому ОЧЕНЬ осторожно. Также не понравился сам прием (принимает какой -то высококвалиф. врач с учеником): одновременно заходят 2 пациента, так этот врач одними руками в одних и тех же перчатках лезет в рот обоим детям. УЖАС! Ничего не объяснил, сразу написал направление на госпитализацию. Только я сама своими вопросами выяснила, что это будет под общим наркозом.
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 9:52     Ответить с цитатой

ы подрезали ребенкам уздечку и первой и второй. у нас вообще язычок просто был приросший т.е. высунуть они его не могли вообще. но на сосании эот как то не отразилось. подрезали обеим до 3 мес - крови не было вообще и плакали не сильно. в принципе это самая легкая операция и бояться ее не стоит. там надо анализы сдавать чтоб свертываемость была в норме и гемоглобин тоже.
мы делали в стоматологии №5 на авиастроителей- вроде обычная стоматология а отношение к ре было хорошее. и записывали нас на операцию самых первых в этот день. они говорят что груднички в любом случае идут самые первые. а про обезболивание - мне кажется общий наркоз это не тот случай достаточно просто побрызгать лидокаином. нам они чем то мазали гелем каким то..

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Claire
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 14:54    Заголовок сообщения: Короткая уздечка на язычке Ответить с цитатой

Нам в р/д сказали, что уздечку придётся резать, но почему-то там этого не сделали :evil: , хотя потом патронажная сестра очень удивилась. Раньше это делали прям в р/д. Теперь пойдём на эту процедуру в 2,5 мес, в этот понедельник. Надеюсь, Гордей легко это переживёт... :holding:
Странно, на линеечке возраст ребёнка не правильно указан. Мы родились-то 04.09.08. Ещё и трёх мес. нет, а здесь уже нам 5 "припаяли". :haha:

⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 0:36    Заголовок сообщения: Re: Уздечка языка Ответить с цитатой

lilib писал(а):
Спасибо. Были мы там, именно там предлагали под общим наркозом. Не будем. И отношение - потребительское. Может быть кто-то еще знает какие-то частные клиники?
Может вам обратиться к хирургу Скляр в больнице детской на вертковской? нам он сделал так безболезненно, что ребёнок и ничего не понял, хотя врачь предупредил, что не приятная для дитя манипуляция, но он даже не плакал, когда его из кабинета вынесли мне через пару минут...

Claire
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 14:04     Ответить с цитатой

УРА ;) ! Процедуру прошли очень легко. Но в кабинет к стоматологу с Гордеем пошёл папа. Мама оказалась слишком слабонервной :oops: .
Подрезание заняло всего несколько секунд. Ребёнок слегка поплакал, но как только дала грудь тут же жизнь наладилась. И больше про процедуру не вспоминали. Посоветовали на всякий случай годам к трём показаться, чтобы проверить хорошо ли всё сложилось.

:holding:

⮝ наверх ⮝

Oksana1975
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 2:03     Ответить с цитатой

Мы подрезали в 4 месяца в Авиценне. Сейчас проходим комиссию для дет. сада логопед сказала, что уздечка короткая. Да я и сама замечаю, что ребенок язычок наверх поднять не может. Не понимаю, то ли плохо подрезали, то ли срослась. Теперь посоветовали артикуляционную гимнастику делать. Если в 5-6 лет будут проблемы с произношением, тогда снова подрезать. Типа мини операцию делать.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Мы вообще ни старшей, ни младшей не обрезали, все врачи стращали, разговаривать не будут :lol: болтают обе, не остановить. у старшей проблем с произношением не было никаких, млладшая плохо гвоорит еще, но как и старшая станет говорить нормально.
Я против подрезания. с младшей говорили, сосать не сможет грудь :lol: до 1,10 сосала без всяких проблем :-)
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Markovochka у меня ребенок не картавил и не картавит вообще. а у меня уздечка была нормальная, но я не выговаривала 14 звуков и логопеды 3 года до школы.
я считаю, что от уздечки это не зависит :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: