|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Assole
Ясельки

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 20:29 Заголовок сообщения: Уздечка языка. |
|
|
|
Здравствуйте! В 1 месяц мы проходили всех врачей в поликлинике и ортопед при осмотре заглянул Софийке в ротик во время плача и сказал, что уздечка языка короткая, до 3-х мес. надо надрезать, иначе буут проблему с речью. В 2 мес. я повела к хирургу в стоматологии(он спец. по уздечкам, так мне подруга сказала), он сказал, что все впорядке. Кому верить? Нам 19 июня будет 3 месяца, я боюсь опоздать с надсеканием уздечки. И что бывает, если она нормальная, а мы это сделаем? (говорят, что язычек болтаться будет, из ротика выпадать). Проблемы с кормлением у нас есть: вместо 150-180 гр. съедает 80-100. Вес набрала нормально. Может она просто наедается, а может язычек устает из-за короткой уздечки? Как быть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 18001 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 20:50 |
|
|
На счёт проблем с речью не волнуйтесь, у нас девочке уздечку в институте подрезали,(в качестве практики, не на ком тренироваться было), а если хирург сказал что по его направлению проблем нет то скорее всего так и есть, в принципе уздечку можно растянуть.
Но для начала попробуйте ответить на пару вопросов:
1. При сосании
а. ребёнок громко причмокивает
б. Не захватывает ореол груди
2. Когда высовывает язычок из ротика
а. не может высунуть дальше внешнего края нижней губы
б. язычок раздваивается на конце как у змейки
Если "да" 3-4 раза скорее всего нужно подрезать, если 1-2 раза достаточно будет гимнастики и массажа |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gatny
Студент

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нат Климова
Ясельки

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 42 Откуда: НСО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 18001 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 22:58 |
|
|
Нат Климова
Не грузитесь тогда, Можно попробоваль гимнастику Мама дразница, а детёныш он же как обезьянка все повторяет
1. Показываем язычёк
2, Высовываем и поднимаем вверх/ опускаем вниз/ правый уголок рта/левый
Можно чистыми руками, а лучше в стерильной перчатке, или стерильной салфеткой обернуть пальцы и просунув большой и указательный в ротик аккуратненько, доли секунд, буквально считаем до 3-4, под язычком нащюпав вертикальную складочку погладить её вверх вниз, несколько раз в день(3-4 можно перед кормлением, но процедура не из приятных) такое проделать недели бывает достаточо, цокание вообще на 2-3 день пропадает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilib
Ясельки

На сайте с 18.06.08 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 17:35 Заголовок сообщения: Уздечка языка |
|
|
|
У сына очень короткая уздечка языка (язычок раздваивается). Грудь сосал до 2 лет. Сейчас нам 3,7г. За это время обращались к врачам не один раз, никто не хочет подрезать: до 2-х лет говорили, раз сосет, пусть сосет (сосал хорошо без причмокиваний). В 3г. обратились в лазерную стоматологическую клинику: сказали, что не даст делать пластику языка, маленький (испугается наркоза). Занимались с логопедом, логопед считает, что нам все-таки надо язычок подрезать (раздваивается). Подскажите, пожалуйста, хорошего врача или клинику, где это делают (наверняка, есть безболезненое обезболивание). Ребенок спокойный, смышленый, все понимает, врачей не боится, рот открывает хорошо, запросто даст сделать (если будет не больно). Подскажите, пожалуйста!!!!! Не хочется затягивать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 19:29 |
|
|
lilib, пластику уздечки языка делают в дет. больнице № 3, что на Красном проспекте, 3.
Обычно туда всех отправляют.
Предварительно нужно сходить туда на консультацию к стоматологу, принимает он только по понедельникам.
Пластику делают под общим наркозом.
"Обидно" когда в младенчестве уздечку подрезают ребенку...а спустя несколько лет, когда он уже большой приходится еще и пластику делать... бывают и такие случаи...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilib
Ясельки

На сайте с 18.06.08 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:48 Заголовок сообщения: Уздечка языка |
|
|
|
Мы не хотим под общим наркозом, все-таки не такая сложная операция, чтобы усыплять ребенка. Тем более что после наркоза ребенку нужно будет принимать специальные препараты, чтобы восстановиться. Общий наркоз - это серьезная вещь, нужно относиться к этому ОЧЕНЬ осторожно. Также не понравился сам прием (принимает какой -то высококвалиф. врач с учеником): одновременно заходят 2 пациента, так этот врач одними руками в одних и тех же перчатках лезет в рот обоим детям. УЖАС! Ничего не объяснил, сразу написал направление на госпитализацию. Только я сама своими вопросами выяснила, что это будет под общим наркозом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@ks@no4k@
Академик

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40410 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 9:52 |
|
|
ы подрезали ребенкам уздечку и первой и второй. у нас вообще язычок просто был приросший т.е. высунуть они его не могли вообще. но на сосании эот как то не отразилось. подрезали обеим до 3 мес - крови не было вообще и плакали не сильно. в принципе это самая легкая операция и бояться ее не стоит. там надо анализы сдавать чтоб свертываемость была в норме и гемоглобин тоже.
мы делали в стоматологии №5 на авиастроителей- вроде обычная стоматология а отношение к ре было хорошее. и записывали нас на операцию самых первых в этот день. они говорят что груднички в любом случае идут самые первые. а про обезболивание - мне кажется общий наркоз это не тот случай достаточно просто побрызгать лидокаином. нам они чем то мазали гелем каким то.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Claire
Ясельки

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Вертковская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Claire
Ясельки

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Вертковская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana1975
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 633 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 21:03 |
|
|
Мы вообще ни старшей, ни младшей не обрезали, все врачи стращали, разговаривать не будут болтают обе, не остановить. у старшей проблем с произношением не было никаких, млладшая плохо гвоорит еще, но как и старшая станет говорить нормально.
Я против подрезания. с младшей говорили, сосать не сможет грудь до 1,10 сосала без всяких проблем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 23:56 |
|
|
Markovochka у меня ребенок не картавил и не картавит вообще. а у меня уздечка была нормальная, но я не выговаривала 14 звуков и логопеды 3 года до школы.
я считаю, что от уздечки это не зависит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|