Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ ДОЕДЕННОЙ КАШИ: ПОЧЕМУ МЫ ТЕРПИМ ТО, ЧТО ДАВНО ПОРА БРОСИТЬ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Наркоз - благо или зло?
Стоит ли лечить деткам зубки под наркозом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
деточкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Катюша8686
Точнее и не скажешь!!!

demona
Не зарекайтесь ни от чего...Дай вам Бог позитивного беспроблемного общения со стоматологом и любыми другими врачами!
Я тоже когда-то очень категорична была в некоторых вопросах...
Но жизнь она круто меня....вернее моё мнение изменила.
Лучше просто *никогда не говорить никогда...*

Laverica
Вы уже полечили зубки?

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Юлия1008
как я вас понимаю и ваши переживания (((((((((((((
:-( я вообще в шоке.. вчера попробовала опять дочу к врачу... в "маэстро стоматологии". Слезы и сопли начались уже на этапе "открыть рот и посчитать". 6 лет ребенку, вообще не знаю как к ней найти подход, это что-то невозможное ( Я от отчаяния и бессилия аж заболела ((((((((( А наркоза боюсь ((((((((( Под впечатлением от вчерашнего концерта вообще мозги перестали соображать, что делать, куда бежать, как лечить? Насчитали вчера 4 кариеса, 2 из них уже возможно с пульпитом... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Девочки, да бросьте Вы волноваться! Почитайте в интернете отзывы. Я много перелопатила информации, тоже конечно волновалась... Но меня очень успокоил тот факт, что за рубежом только так лечат деткам зубки, другие варианты даже не рассматриваются! Для ребенка нет никакого стресса+ врач может спокойно, квалифицированно выполнить свою работу не отвлекаясь на малыша, не боясь каждую секунду, что он дернется, укусит и прочее...
и самое главное- малыш не ассоциирует врача с болью, со страхом!!! у маленьких ведь нет пока ещё мотивации, им не объяснишь, что это НАДО, что НАДО терпеть...Это придет к ним позже...А пока, если есть финансовая возможность, пользуйтесь прогрессом в стоматологии!!!

у моей дочки было вылечено 10 зубов. Она ничего, естественно, не помнит. Уже приходили снова на осмотр к стоматологу- спокойно без всяких страхов открыла рот, даже дала спокойно почистить зубки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

maksh_a
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Мы вначале тоже хотели по общим наркозом в Блеске пролечить, так как 8 зубиков, но врачи (кардиолог и педиатр) были против наркоза (нам две операции уже делали по наркозом), сказали общий наркоз только в крайных случаях (и без последствий не бывает). И я очень рада, что так получилось - мы все зубки пролечили без наркоза, в том же Блеске. Два пульпита с анастезией и кариес, даже на передний зубик лечебную пломбу наложили. Еще два зубика осталось - ребенок сидит в кресле замечательно, в клинике освоилась и вперед меня туда бежит.
Главное, чтобы врач нравился ребенку, а у нас главный критерий для дочери - молодость (в возрасте врачи достаточно резкие и напористые), улыбчивость и желательно мужчина))). И сразу в первое посещение показываю доктора и спрашиваю нравится он тебе, пойдешь к нему лечиться? Даю ей свободу выбора во многом и врача в том числе.
⮝ наверх ⮝

Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 19:24     Ответить с цитатой

maksh_a,а какие последствия наркоза вам рассказали? или раз уж у вас было их 2,какие отклонения у ребенка наблюдаются? :aga-aga:
В вашем возрасте я бы даже думать о наркозе не стала-ребенок уже вполне сознательный...И тут уже речь не о заслуге молодого врача,имхо.

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 9:56     Ответить с цитатой

maksh_a
это хорошо в том случаекогда ребенок сидит в кресле и сам рот открытым держит :aga-aga:
Мы поменяли клинику и нашли своего врача, пойдем все таки в Дентал-Сервис лечится, у нас там появился прогресс ребенок сам пошел и сел в кресло и сам открыл рот, но разрешает только пальцами зубики считать, зеркало не дает. Пробовали "седакцию закисью азота" смогли даже укол обезболивающий поставить, и бор-машиной без сверла посушить, только сверло поставили и начали сверлить случилась истерика, вывели из седакции, пойдем на общий наркоз.
P.S/ за седакцию денег не взяли.
⮝ наверх ⮝

maksh_a
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Marusja писал(а):
maksh_a,а какие последствия наркоза вам рассказали? или раз уж у вас было их 2,какие отклонения у ребенка наблюдаются? :aga-aga:
В вашем возрасте я бы даже думать о наркозе не стала-ребенок уже вполне сознательный...И тут уже речь не о заслуге молодого врача,имхо.

Общий наркоз отклонения не предполагает - больше осложнения, так как наркоз - не сон как многие его воспринимают, можно погуглить в инете. У меня сестра невролог, работает в том числе и в реанимации, она была резко против наркоза. У нас все в порядке - никак не отразилось на здоровье.
Мы пытались зубки лечить с трех с половиной лет - не могли найти подход к ребенку, перебрали много врачей, хотели под наркозом и только сейчас (когда она сама захотела) все пролечили.
А молодых врачей ребенок любит, может ей не так страшно, ну и дружелюбней они как я выше писала (у нас есть с кем сравнивать в архиве около 7-9 стоматологов).
⮝ наверх ⮝

md-grass
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 21:33     Ответить с цитатой

maksh_a писал(а):

Общий наркоз отклонения не предполагает - больше осложнения, так как наркоз - не сон как многие его воспринимают, можно погуглить в инете. У меня сестра невролог, работает в том числе и в реанимации, она была резко против наркоза. У нас все в порядке - никак не отразилось на здоровье.
Мы пытались зубки лечить с трех с половиной лет - не могли найти подход к ребенку, перебрали много врачей, хотели под наркозом и только сейчас (когда она сама захотела) все пролечили.

Хотя всё очень сумбурно написано, но всё сами и написали:

"Общий наркоз отклонения не предполагает -
У нас все в порядке - никак не отразилось на здоровье. "
А у своей сестры спросите (пусть только в интернет перед этим не смотрит), - Какими современными препаратами на данное время работают врачи-анестезиологи. Я думаю, вы больше её знаете (так как достаточно уже "порылись" в интернете).

И второе: Пытались с 3,5 лет полечить зубки? А сейчас вам 5,5 лет.
А некоторые не могут так долго смотреть, как у ребенка зубы болят!
Общая анестезия, - это не блаж, а необходимость для малышей, которых нельзя уговорить. Хотя и не естественный сон, что мы всегда при осмотрах и беседах с родителями и говорим.
И в умелых руках , - наркоз, - это так же безопасно, как жить. То-есть - ходить по улицам и переходить дороги, ездить на автобусах и летать на самолётах. Чтобы быть уверенными во враче анестезиологе, - спрашивайте его стаж, какая категория, есть ли учённая степень.
Хотите оставаться в 19-ом веке? Оставайтесь! А мы дальше будем идти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Тут на форуме консультирует детский невролог, там он на этот вопрос ответил именно так, что если нет отклонений, то никак не может повлиять общий наркоз. А вот у меня брат анестезиолог - он, конечно, не работает в области стоматологии, он говорит, что такой наркоз опасен невозможностью полноценной интубации. Типа крошка попадет в дыхательное горло и все-спазм, не дай бог.
⮝ наверх ⮝

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 23:50     Ответить с цитатой

LUlia
Ребенка не интубируют, так как препараты позволяют этого не делать, ребенок дышит сам. а чтобы не попала крошка, пылинка или соринка, кладется салфеточка которая закрывает не дает попасть чему-либо в горло!!!! и помимо этого стоит асситсент и держит пылесос который моментально все засасывает. пишу как практикующий врач, а не придумала.

md-grass
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 0:11     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
А вот у меня брат анестезиолог - он, конечно, не работает в области стоматологии, он говорит, что такой наркоз опасен невозможностью полноценной интубации. Типа крошка попадет в дыхательное горло и все-спазм, не дай бог.

Абсолютно не согласен. Всё возможно легко и просто и полноценно.
Страхи о крошках и спазмах крайне приувеличены!
И ещё раз! Чтобы быть уверенными во враче анестезиологе, - спрашивайте его стаж, какая категория, есть ли учённая степень.
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 11:03     Ответить с цитатой

maksh_a значит у вас была возможность ждать 2 года, у нас даже 2х месяцев нет, а вырывать зубки я не хочу.
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 22:02     Ответить с цитатой

[quote="md-grass"]
Цитата:

Повторюсь: Хотите оставаться в 19-ом веке? Оставайтесь! А мы дальше будем идти.

А Вы в 21 веке будете радостно шагать с лозунгом "даешь наркоз с детства" :lol: Успехов Вам в Вашей карьере :give_heart: Мне повезло с 5й попытки я нашла нашего доктора, а то тоже наркоз предлагали, прям все удалять нужно было ....говорили, что от ГВ зубы испортились ... и прочее,клиники были все "именитые" :aga-aga: . Ребенку в 3 года лечили зубы без всяких наркозов , сейчас вприпрыжку ходит на приём .
⮝ наверх ⮝

md-grass
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Есть люди которые смертельно боятся летать на самолётах. У них фобия.
Что теперь? Другим не летать?
Если человек смертельно боится летать, он и не летает. Выбирает другое. Ездит поездом. Перебирается через океан пароходом. Если времени не жалко..
Ну а большинство людей летает на самолётах.
Боящиеся, наверное тоже в форумах пишут , что самолёты падают и что летать опасно, потому, что радиация выше.. и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 1:51     Ответить с цитатой

md-grass, а как на счет того, что медицина это бизнес, тем более детская, когда у родителей миллион фобий, почему бы не заработать на этом назначая наркоз и рассказывая как все будет здорово и леча то что можно было не лечить, конечно это проще и однозначно рентабельнее, чем устанавливать контакт с ребенком.... а последствия наркоза это ж не дантисты лечат))) наркоз в детской стоматологии это же сейчас просто необходимость какая то))) некоторые педиатры, кстати , дисбактериоз лечат, хотя госпажа Малышева уже с 1 канала заявила, что нет такого диагноза.. ну это уже отклонения от темы, так что прощаюсь
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: