Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 15:05
Марина Ю.
Ну да, я еще про занятия коррекционные сказать хотела, вы так усиленно занимаетесь с ребенком, за счет этого, думаю, тоже можно кое-что скорректировать, но у вас никогда не было такой серьезной ситуации, как у меня (если не ошибаюсь...), когда вообще ничего не помогает. Врачи нам ставят УО, и говорят при этом, что томограмма не такая уж плохая, почему же нет динамики? И регресса у вас, вроде, тоже не было такого...
Олег Корень
Может быть я и не права и сужу по своему ребенку... У нас, например, ничего такого не нашли, и объяснить не могут почему нет прогресса... Есть, правда, какие-то изменения в томограмме, но не настолько серьезные... И еще мы анализ сдавали, не помню как называется (там 4 показателя, один из них - на антитела к миелину), как я поняла, чтобы определить, есть ли процесс разрушения нервных клеток, анализ в норме.
Я просто хочу сказать, что уверена, если начался регресс, то это очень серьезно.
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7529 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 16:49
Олег Корень писал(а):
туберозный склероз, синдром Мартина-Белл, ФКУ, гистидинемия, синдром Сотоса и т д. и т п. .
Эти заболевания ведь не сопровождаются регрессом? Аутичные маркеры поведения действительно сопровождают кучу заболеваний, но регресс (а тем более резкий) - достаточный повод задуматься именно о РДА, тем более если не выявляются органические повреждения.
ИМХО истерики по поводу глютена-казеина (хлеба и молока) - достаточный повод к тому, чтобы их вывести из рациона раз и навсегда. Хуже не будет, а лучше наверняка.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 20:59
Tanya+ писал(а):
у вас никогда не было такой серьезной ситуации, И регресса у вас, вроде, тоже не было такого...
.
Я не знаю, какая ситуация у Вас, поэтому никогда бы не взялась сравнивать детей...
Регресс у нас был, от коротких предложений к практически полному молчанию. А в течении полутора лет мы жили, как на лезвии ножа, не зная, с какой стороны ждать беду: то ли выпрыгнем куда-нибудь (большинство времени он просто бегал со скоростью света, ничего и никого не слыша, врезаясь во все, что попадается на пути, головой бился так, что ноги отнимались), то ли от недоедания проблемы начнутся (не ел ничего кроме, кроме картошки с соленным огурцом, иногда получалось несколько ложек чего-то засунуть насильно, но в большинстве случаев его просто рвало, от таблеток и витаминов, кстати, тоже). Уо или не УО никто даже не пытался определить, так как не было возможности в принципе, на контакт он не шел ни на какой.
Я не знаю, серьезной ли звучит ситуация со стороны, но я все это вспоминаю, как кошмарный сон, и стараюсь часто не говорить о наших 1,5-3 года.
Занимались и занимаемся очень много и многим, составляем практически индивидуальную програму.
Скорректировать удалось не просто кое-что, а многое. Сейчас ребенок занимается в двух разных школах с обычными детьми, я бы сказала, вполне успешно (могу быть не объективна ), появился интерес к жизни и к обучению, запоминает и! привязывается к людям, ест почти все, начал рисовать, писать, учимся читать. В общем, сейчас сторонний наблюдатель мало бы что заподозрил...
Правда, Олег Леонидович все же увидел у нас синдром аутизма...
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 21:32
Я рада за вас, у нас примерно такая ситуация, как вы описываете, но сейчас, в 5 лет, ничего сделать пока не получается, хотя ходим на занятия где только можно, руки уже опускаются...
bobo
К сожалению как раз для некоторых из этих заболеваний и характерен регресс.
И ещё один важный момент. Необходимо дотошно делать ЭЭГ в разных вариантах - ЭЭГ с депривацией сна, пролонгированная ЭЭГ с видеомониторингом. Среди ребятишек с аутизмом, которых я наблюдаю у троих в конечном итоге была диагностирована "когнитивная эпилептиформная дезинтеграция в виде аутистического регресса". Остановить регресс и обеспечить движение вперед у таких детей возможно только с помощью противоэпилептических препаратов.
И ещё думаю количественный анализ аминокислот крови методом тандемной масс-спектрометрии.
Аутистический регресс характерен также для девочек с синдромом Ретта, но это случается довольно рано, между годом и двумя годами.
Скажите, пожалуйста, а можно по каким-то внешним проявлениям заподозрить такую дезинтеграцию? И еще вопрос: если ребенок во время записи ЭЭГ в жутком стрессе, орет, срывает датчики, можно ли будет сделать достоверные выводы?
Smorodina
Потеря приобретенных навыков, исчезновение речи например (афазия), нарастание гипервозбудимости, распад целенаправленной деятельности.
ЭЭГ в таком режиме, как Вы описали, конечно же малоинформативна.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:29
Олег Корень
У нашего ребенка исчез взгляд в глаза на этот же день после АКДС в три мес, потом перестал обращать внимания даже на меня и няню в 8 мес-опять после АКДС, потеряли первые слова в год и месяц и перестал есть многое, сразу после АКДС, перестал спать по ночам - в полтора, сразу после ревакцинации АКДС, почему продолжала ставить - это вопрос уже риторический, ни один знакомый врач не согласился, что это связано с вакцинацией, но я в такие совпадения не верю...
И еще как обьяснить тот значительнейший прогресс, который нам дал биомед всего за два месяца: ребенок стал смотреть в глаза, слушать как я ему пою и читаю стихи и пытаться повторить(!!!), нормально спать по ночам(!!!), не нужны подгузники и многое другое.
За три года мы пробовали всякие ноотропы, холдинг и продолжали петь стенам, а ночью спали только с транквилизатором.
Я низко кланяюсь психотерапевту Ширяевой И.В. за то, что она посоветовала и настояла на диете.
Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:
***Сладкий сон***
на той неделе большой заказ сделала, но не додумалась клич бросить, кому-чего..
должна сказать, что на таможне все равно большие посылки с таким товаром не проходят и самим заказы дробить приходится. Мой последний - 2 слишним кг как пройдет не знаю.
У меня вопрос по продуктам, где брать пресловутый органик? продайте, кто в деревне закупает? Посоветуйте куда сьездить купить, а то в деревне совсем нет знакомых?
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 22:41
Ю.Сергеевна писал(а):
Я низко кланяюсь психотерапевту Ширяевой И.В. за то, что она посоветовала и настояла на диете.
Надо же, даже настояла??? Я не думала, что такие врачи у нас есть. Мы были у нее года 2 назад, я ее сама про диету спрашивала, она сказазала, что слышала, попробуйте... Мы тогда уже на диете были.
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 22:56 Заголовок сообщения: другие дети
У нее видимо опыт общения с родителями сказывается, она нам сказала, что многим помогает и обязательно нужно пробовать хоть пару-тройку месяцев, а я еще очень-очень сомневалась тогда. Только через месяца три решилась, когда совсем плохи дела стали и ничего не помогало и рисполепт уже на полке стоял.
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 20:36
Вот, что значит, врач самообразовывается.... а все остальные психиатры сразу на нейролептики сажают. Мы рисполепт не пили, нам постоянно неулептил назначают...
Я, когда Ромке 2 года было услышала про диету, но не поверила (а может не хотела), сейчас очень жалею, если бы в то время кто-нибудь из врачей посоветовал, для меня они тогда еще в авторитете были, все рекомендации соблюдала...
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 17:45
Олег Корень вы писали:
Среди ребятишек с аутизмом, которых я наблюдаю у троих в конечном итоге была диагностирована "когнитивная эпилептиформная дезинтеграция в виде аутистического регресса".
А причина, то какая у этой "эпилептиформной дезинтеграции", это ведь не конечный диагноз? и должна быть этому причина, которую и надо устранять, а жить на противоэпилептических - это только облегчить состояние.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 23:13
Цитата:
а все остальные психиатры сразу на нейролептики сажают.
Мы прошли много неврологов и психиатров, нейролептики нам ни разу не назначали, не смотря на то, что у нас была выраженная аутоагрессия и супер гиперактивность.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ю.Сергеевна
если Вам действительно интересно пообщаться с Олегом Корень, лучше написать в его разделе, вряд ли у него сейчас хватает времени к нам заглядывать.
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=208
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 1:59
Да и у меня на него немного времени , прямо скажем. И ему некогда самообразованием заниматься. Судя по высказываниям "консультанта", он не был на сайте Института изучения аутизма. Иначе не задавал бы вопросов типа: какая-такая противовирусная терапия? А зря - там информация про диагностику, причины и лечение аутизма от ведущих спецов планеты, накопленная за сорок лет. Все по полочкам. Конечно, причина не только в прививках, но от них тоже нельзя отмахиваться, потому что на неврологию они тоже влияют - это факт.
До прочтения этого топика я считала его хорошим специалистом, а тут прямо за живое задел своими ответами типа - полный бред. А мамы аутят и так в постоянном напряжении живут.
_________________ Сделаю все, что смогу и будь что будет!