Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
нужны просто советы
помогите разобраться.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 9:08     Ответить с цитатой

-optimistka- ЛС получила отвечу вам в ЛС.
Теперь по теме. Почему именно нужно писать выше нашего региона-рука руку моет и рука руку греет. Напишу жалобу, её спустят до нашей администрации и всё, болото так и зависнет. Если бы мне не сказали про месяц ожидания заключения я бы не переживала. А так у нас ситуация получается такая-медицина действительна до 01,10,2011г и если опека будет тянуть резину- могут нас отфутболить проходить её заново, а потом вынести решение. Время идёт- результата нет. Я лучше бы этот промежуток времени потратила на выбор ребёнка и суд, покупку нужностей и обустройство. А так ждёшь манны небесной и не от бога. Я понимаю, что медицину нужно будет проходить заново для суда, но я уже точно буду знать к какому числу она нужна и возьму неделю отпуска. А так не знаешь к чему придируться и чего захочеться.
У нас вообще ситуация 29,08 сдали доки написали заявления под диктовку инспектора. 31,08 инспектор звонит мне и говорит, что заявления написаны неправильно, я ей пеняю что писали то под её диктовку-как можно написать неправильно? Она мне отвечает -раньше нужно было писать каждому, теперь одно заявление на двоих, приезжаю переписываю ставлю дату 29,08 и тут у инспектора паника, оказывается нужно ставить дату 31,08. Я пытаюсь сопротивляться и объясняю что документы мы сдавали 29,08, а не 31,08. И тут она мне говорит что могла типа не звонить-наше заявление бы пролежало 15 дней и его вернули и написали отказ с пометкой что заявление написано неправильно, а мне одолжение видимо сделали. :evil:
Заявление я переписываю 31,08 и отдаю.
Сроки свои инспектор ничем не объясняет. Ответила она мне на вопрос когда будет заключение готово-через месяц, я ей сказала что положено через 15 дней. Девушка усмехнулась и всё. После повторной встечи она зацепилась за сроки и ей крайне они не понравились. Может я вам заключение сделаю за 3 дня. Я ей ответила так сделайте. Сегодня буду звонить- прошла неделя, меня интересует как всё это будет проходить дальше.
А по поводу нервов, у меня муж больше в кипише. Сказал, что если эти нам заключение не сделают в срок, пойдём в другую опеку. А я представляю что СЭС нужно вызывать заново и медицину проходить заново и опять время.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 9:35     Ответить с цитатой

svetane
Мой маленький совет ( Наташа уже писала) но повторюсь . Не надо пока ссориться надо выглядить доброй дурой . Не звонить им по телефону а идти и разговаривать лилейным голоском но при этом показывать что вы прекрасно знаете законы . А уж потом после , писать бумагу на них ( собрав все нарушения которые были допущены при работе с вами).
Скрытый текст:
Мне тоже сказали сначало на счет 30 дней , потом на счет 15 дней а сделали заключение за 7 дней. Могли и за 3 дня сделать , проблема была в подписи главы района , он постоянно был на совещании в мэрии .

Так что посторайтесь "подружиться" на короткое время с опекой :aga-aga:

-optimistka-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 9:50     Ответить с цитатой

svetane
очень уж ваша история напоминает нам нашу-тоже с самого начала проблемы были и есть по сей день.повторения нашего пути я и врагу не пожелаю,а за вас так вообще молюсь чтобы все подобные проблемы обошли стороной.
natvla08
никогда не знаешь как с людьми лучше поступать.мы вон как раз и выглядели добрыми дураками.постоянно пытались без ругани и ссор всё решить.а оказалось что не действует.на пустом месте тоже никто просто так ругаться не станет.а вот некоторым как раз нужно видимо чтобы их носом тыкали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 12:00     Ответить с цитатой

-optimistka- писал(а):
никогда не знаешь как с людьми лучше поступать.мы вон как раз и выглядели добрыми дураками.постоянно пытались без ругани и ссор всё решить.а оказалось что не действует.на пустом месте тоже никто просто так ругаться не станет.а вот некоторым как раз нужно видимо чтобы их носом тыкали.

+100, убедились в этом год назад на собственном опыте
нам тоже наше солнышко совсем не просто досталось :o

-optimistka-
svetane

держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 15:03     Ответить с цитатой

natvla08 я в последний день когда переписывала заявление и была лилейной дурой, душевной такой. А теперь думаю, что если не пошевелить, то воз и ныне там будет. :-(
А бумагу я напишу. Конечно не сейчас, а уже после того как у нас всё закончиться.

Добавлено спустя 52 минуты 13 секунд:

Только что позвонила в опеку инспектору, она меня заверила что решиться вопрос гораздо раньше чем я предполагаю. Жду. :aga-aga: А настроение не фонтан.

-optimistka-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife
спасибочки огромноеsvetane
а почему настроение не фонтан?пока всё складывается удачно
вы с Светланой Владимировной работаете?
⮝ наверх ⮝

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:28     Ответить с цитатой

-optimistka- да, мы работаем со Светланой Владимировной, а настроение не фонтан т.к. понятие гораздо раньше всё решиться для меня ничего не значит. Могла сказать что, например 13 сентября будет готово заключение или позвонить в понедельник договориться когда её везти на осмотр жилья. А гораздо раньше всё решиться- это ещё с какой стороны посмотреть. Раньше чем 15 дней пройдёт или как она говорила раньше 30 дней. :eek:

-optimistka-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 22:07     Ответить с цитатой

svetane
ну да,никакой конкретики
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 19:04     Ответить с цитатой

svetane
Вы с Первомайской работаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Хочунька писал(а):
svetane
Вы с Первомайской работаете?

Да девочки с Первомайкой работают :aga-aga:

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Я ничего не понимаю. Я сама живу на Первомайке. Просто мне посчастливилось поработать с Екатериной Борисовной, ВООБЩЕ никаких тянучек и препон-всё в срок и качественно (начали собирать доки с 11 января. а 26 января сдаём все доки, 14 февраля встречаем нашу доченьку.8 дней и все доки сделаны. Неужели новый специалист так себя ведёт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Хочунька Екатерина Борисовна уволилась в середине июля. Как сказала бабушка, с которой я сидела в очереди на приём, подсидели хорошего специалиста.
А новый инспектор раньше с трудными подростками работала и с опекой. Вообщем зачем торопиться, торопиться не надо. Это хорошо, что у вас всё быстро и замечательно.
Надеюсь у нас хоть что то прояснится. Молчат как партизаны ничего не объясняют. Я звонила, а что толку. И ведь пока всё в рамках закона, дано 15 рабочих дней и всё.

Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 23:34     Ответить с цитатой

-optimistka-
слежу за Вашей темкой... есть новости?

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 23:43     Ответить с цитатой

И я слежу. Удачи вам дома :give_heart:

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:29     Ответить с цитатой

svetane
А что уже дома?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: