Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Конфликт на детской площадке. Как бы вы поступили?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lakryshkina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 13:49     Ответить с цитатой

На мой взгляд нормальная реакция.
Как мне кажется у вас проблемы не было, проблема была у второй мамочки. Ей нужно было не с Вами спорить, а с ребенком решить задачу. Перейти на другую площадку, либо переключить его внимание на что-то другое.
А здесь типичное сваливание причины проблемы в поведении ребятенка на Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Своего надо воспитывать, а не сваливать свои проблемы на чужих

Оранда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Я бы так же поступила, ребенок не должен отдавать свои вещи, если не хочет. А той мамочке нужно было предложить поделиться с вами своей сумкой или машиной, например ;) раз до нее так не доходит.
⮝ наверх ⮝

Koschka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 17:36     Ответить с цитатой

правильно автор поступила, ребенок должен сам решить отдать ему игрушку или нет, никто не должен его заставлять.

PrincessaSV
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:58     Ответить с цитатой

некоторые мамаши видят только себя и своего ребенка и на других им наплевать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

c.ana
Студент
Студент

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Оранда
+ 1 Для ребенка игрушка важна также как для родителя машина, например, и это его собственность.
Никогда не заставляю делиться игрушками - только предлагаю, могу попробовать убедить, если ребенок знакомый и не раз делился своим.
⮝ наверх ⮝

Dekaro
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 22:19     Ответить с цитатой

я тоже считаю, что вы правильно поступили. А вот у меня такой еще вопрос ко всем. Как быть, если кто-то тоже попросил, а мой малыш не захотел давать и другой малыш начинает силой отбирать игрушки, все-таки физически есть дети сильнее, даже в том же возрасте и мой малыш начинает плакать, т.к. у него с силой забрали игрушку. И еще как быть, если та мама никак не реагирует, максимум скажет, так ведь нельзя, отдай, а малышу все-равно.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Dekaro
Обращайтесь к маме со словами « Верните нашу игрушку», я у своего вообще не разрешаю постронним деткам выхватывает игрушки.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 10:58     Ответить с цитатой

А я бы на месте автора попросила маму "одолжить" их папу, потому что надо лампочку в коредоре вкрутить, а своего папу не хочется нагружать.
Dekaro, у нас была такая ситуация, если у моего начинают забирать насильно игрушку, я подхожу забираю эту игруху себе и демонстративно отдаю сыну с обращением к забирающему "Сначало надо спросить, это не твоя вещь, если Ваня захочет, даст", а потом обращаюсь к сыну "дашь ему поиграть? Он потом отдаст", всегда срабатывало на 100%. Сын всегда раздаёт свои игрушки, но если забирают, то из принципа не отдаст. Один психолог мне говорила, что чем легче ребёнок отдаёт свою игрушку, тем больше у него доверия к окружающему миру.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Статья "Как научить ребенка защищать себя"

Арианда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 21:14     Ответить с цитатой

девочки а как вам такой случай.Подруга гуляла с ребенком в парке.И ее сын пошел играть в песочницу,где уже девочка сидела,она стала плакать и просить его уйти,типа не хотела с ним сидеть в песочнице.Подруга сказала этой девочке,что они тоже будут здесь играть,она еще больше раскричалась,стала маму звать,та как коршун налетела на сына подруги и за шиворот его вытащила из песочницы со словами ПОШЕЛ ВОН ГАДЕНЫШ.Когда моя подруга это увидела и услышала,она налетела на эту мамашку и они дрались на площадке при детях.Короче та истеричка ушла,а моя подруга ревела и долго в себя парийти не могла
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Dekaro
Нет, надо просто подойти к агрессору и мягко ему сказать "Это Вовочкина машинка, он не хочет тебе давать" - если ребенок и тогда не отдаст, тогда обращаться к его матери, :-( хотя это очень нехороший симптом и свидетельствует об антисоциальной личности ребенка. :o

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Арианда
Чудненький урок для всех присутствующих :lol: Ну что поделаешь, психопатам не запретишь иметь детей. Но мама, которая дала отпор, конечно права. Хотя спорный результат, надо уж, если в драку лезешь, на карате походить сначала :-)

Нежноядовитая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Арианда
Цитата:
она еще больше раскричалась,стала маму звать,та как коршун налетела на сына подруги и за шиворот его вытащила из песочницы со словами ПОШЕЛ ВОН ГАДЕНЫШ.Когда моя подруга это увидела и услышала,она налетела на эту мамашку и они дрались на площадке при детях.

Ужас нашего городка.
С такими неадекватами лучше вообще не сталкиваться.
Драка на детской площадке - что может быть педагогичнее.
Насчёт игрушек.
Гуляли мы с дочерью - в песочнице лежала куча игрух,наших в том числе,мальчик взял нашу лопатку и копал.Ну,и на здоровье - лопат всем хватило.Но пришло время нам собираться домой - стали игрушки собирать,подошли к мальчику - вежливо попросили отдать игрушку,потому что мы уходим.Мальчик посмотрел изподлобья и покрепче прижал к себе лопату.Ну,не вырывать же из рук чужого ребёнка.Подошли к матери.А мать смеётся - типа,да,он такой у нас,хаха.Ничего никогда не отдаёт.
И как надо было нам поступить? Мальчик гуляет там постоянно.Вариант подарить отпадает - в нашем бюджете нет статьи на содержание этого мальчика :lol:

Babayka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Нежноядовитая Что-то я вас не поняла :eek: Вы подошли и сказали маме:"мы пошли домой отдайте нам нашу лопатку" А она просто похихихала и всё? И как вы в итоге поступили непонятненько или лопатку мальчику подарили :lol: Вообще я считаю что нужно делится я стараюсь с собой брать несколько лопаток и игрушек но такого варианта чтобы нам не возвращали не было теряли забывали это да :lol: Как бы я поступила я бы отобирать конечно не стала попробовала поменяться на его игрушки если они вообще у него были :lol: Обычно срабатывает говоришь не хочешь отдавать мы тогда с твоё ведерко заберем :lol: Мне везет наверное у нас все мамочки адекватные :give_heart:

Последний раз редактировалось: Babayka (Сб Апр 07, 2012 14:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Нежноядовитая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Babayka
Цитата:
Как бы я поступила я бы отобирать конечно не стала попробовала поменяться на его игрушки если они вообще у него были Laughing

Вы угадали,игрушек у него не было.Мама его предложила нам с ним на что-нибудь меняться.Хорошо,что я с мужем была,он резко сказал маме,что у него нет желания участвовать в детских играх,так как мы идём домой.
Мама игрушку у ребёнка отобрала и нам вернула,но была крайне недовольна.
Вот я и спрашивала о мирном разрешении конфликта.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: