Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся500
Детский сад

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 102
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 0:27 |
|
|
Анночка писал(а): | Олеся500 писал(а): | и поэтому, я наверное хочу равеститис... Буть может кто-то меня все-таки полюбит.. такую, какая я есть.. |
Олеся - "муж (хороший) любит другую" и " я хочу развестись. причина - моральное давление, усталость ", "есть ли шансы после развода" - как бы 3 разных темы , кардинально. Вы уж определитесь какая из них у Вас поется тк в картину идеального мужа не вписывается унижение и моральный прессинг. а брак в котором прессуют не факт что стоит сохранять. а любви равно достойны (и равно недостойны) все люди. может и полюбит кто.
если что , мои ответы относились к тематике - у хорошего мужа помутнение рассудка вследствие искренней любови. а жить в ситуации морального прессинга , неуважения , оскорблений и унижений никому не советую. но тут как бы если Вы устали и не можете с ним жить - наличие любовниц вообще не при чем. есть она или нет - Вы уже уставшая. |
Анночка, я понимаю, что "муж (хороший) любит другую" и " я хочу развестись. причина - моральное давление, усталость ", "есть ли шансы после развода" - как бы 3 разных темы" Попробую пояснить: мне нравится мой муж как мужжчина, но не нравится, то, как он относится ко мне...Я как бы не сосответсвую его требованиям...У меня реально комплекс, мне кажется, что таким мужчинам как моймуж нравятся женщины уверенные, самодостаточные, я к сожалению не могу этим похвастаться...Поэтому считаю, то что он нашел другую - как мой просчет..я стала неинтересной.. а страх остаться одной заключается в том, что мне нравятся такие мужчины, котроым не нравлюсь я! Получается, мне надо в серьез работать над собой...чтобы рядом оказался тот, которого хочется.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 0:58 |
|
|
Олеся500 писал(а): | Получается, мне надо в серьез работать над собой...чтобы рядом оказался тот, которого хочется.. |
И чтоб не оказался тот , кому нужны Вы такая, какая Вы сейчас - готовая жертва для любого кто хочет подавить , поунижать, поорать. в тч и поэтому мне кажется что несколько рано еще анкеты делать. пожить немного самой для себя . понять какая Вы когда на Вас не давят. найти себя. понять что Вам нравится. и тп
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Льесальвхейм писал(а): |
И что к психотерапевту? ну выяснит она что не ее выбрал, сама пойдет на развод подавать? Тут уже очевидно то что ТС не удел, о каком таком порядочном муже вы говорите? |
в свете последних постов уже не говорю
Льесальвхейм писал(а): | Вот именно что сейчас нужно думать как жить дальше, а не гадать ради нее ли он вернулся в лоно семьи, нету уже ее этой семьи, ее уже тогда не было, когда он начал разговор о том что он только ради детей остается в семье - собсна другая женщина это закономерность. |
я не считаю что семьи у них нет. семья то есть как раз,они гармонично дополняют друг друга. только несчастливая это семья_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся500
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 2:31 |
|
|
ок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 5:44 |
|
|
[quote="Олеся500"][таким мужчинам как моймуж нравятся женщины уверенные, самодостаточные, я к сожалению не могу этим похвастаться...quote]
Вы не можете на 100% знать и до конца знать какие Ж нравятся таким как Ваш М и вообще многим М. Потому что даже они сами (М) до конца этого даже могут иногда не знать, имхо, имхо.
А вы самодостаточная и хорошая. И вона она и машину водит(а я вот - слизень, я не умею), и на всяких крутых работаъ работает , и я думаю, даже при двух ре, весьма и весьма хорошо выглядит. Вот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Олеся500
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 9:46 |
|
|
Спасибо, Beatrice, мне наверное нужно было это услышать.. а то после вчерашнего форума ...сегодня просто не хотелось жить..еле встала с кровати...После вчерашнего я поняла..что я тряпка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yull
Подготовишка

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 419 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:42 |
|
|
Олеся,я поняла так,что муж просто сделал вас зависимой от него и любое действие без его ведома просто не мыслимо. И он сформировал вашу совместную жизнь так,что без него вы пропадете. И это успешно вдолбилось вам в голову. Вопрос: а кто сказал что вы без него не выживете? Красивая,сама зарабатываете( следовательно фин независимость). Да вам жить и радоваться жизни! Ладно,изменил. Больно. Но! Вам 30 лет(а не 50!) и жизнь полна другими яркими красками!И хорошо что сейчас узнали,а не через 10 лет,когда все сложнее. Я так поняла,что вы устали от его вечного недовольства вами, а тут появилась реальная возможность освободиться от такого морального давления! Самое сложное конечно с детьми,все им объяснить...Но вы умница и все сложится. А муж сейчас,видя ту модель,по которой жили его родители и будет стремиться к тому же. А оно вам надо? Его пожалеть чтоб его совесть не мучила перед детьми? А он 9 мес о детях думал?Думайте о себе и о своем будущем и не думайте,что вы без него ноль и пропадете,БРЕХНЯ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Подру##ка
Ясельки

На сайте с 05.09.11 Сообщения: 30 Откуда: барнаул новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:14 |
|
|
Олеся500
а может ему дйствительно стыдно? и если не секрт то откуда узнали про существование "соперницы"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:15 |
|
|
Олеся500
Вовсе вы не тряпка, просто любите и не готовы пока отпустить.
А то что он к вам придирается, означает только то, что он ищет оправдания тому, что он вас больше не любит. Но дело тут не в вас, а в нем.
Вам надо как-то найти в себе силы и разойтись. Полюбить себя такой какая вы есть. Заценить себя в конце концов по достоинству. И не исключено что после этого он на вас совсем по-другому будет смотреть. Но вам-то уже все равно будет  _________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:28 |
|
|
Олеся500
У Льва Николаевича Толстого есть короткая повесть с очень громким названием "Дьявол". Правда короткая, можно за вечер осилить. Тама история ведется про метания одного паренька между благородной женой и крепостной девкой. И в этом плане автор всю схему разложил достаточно дотошно и честно. Практически без перегибов но и недомолвок. Концовку правда так скать поставил трагическую. На деле такая тема тянется дольше.
Суть в том, что ента любовь к другой женщине на деле может быть вовсе и не любовью. Это зависимость. Ну и охлаждение к Вам тоже может быть вызвана вовсе не тем, что к другим лицам потепление.
Вообще по словам Вашим чуствуется, что Вы малость не в адеквате. Поверьте на слово. Многие из Ваших мыслей просто надуманны. Ну про эти любит/не любит прежде всего.
Но ситуация конечно непростая. Прежде всего надо спокойно определиться с тем, чего Вы хотите. Это нужно у себя спросить. В спокойном состоянии. Именно отбросив все условия, невозможности и тп. Я хочу - ... Для меня бы было идеально если бы... в таком духе.
А так все решаемо.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата: | Все чаще стали появляться истории про это...
чего мужикам не хватать стало? |
Русало4ка
Осеннее обострение. Нет ну правда) Весной да осенью тут особенный накал)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:49 |
|
|
lipetra писал(а): | Анночка
ну если мужик изменил и сказал что это кризис измена от этого становиться менее трагичной? Типа: а? кризис? ну тогда ладно, проходи, мой руки, садись ужинать. Я то думала это измена а это же кризис, это в корне меняет дело. Так что ли? |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:56 |
|
|
fikus писал(а): |
Точно обострение... гаремных наклонностей тестостерона...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся500
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 18:35 |
|
|
Русало4ка писал(а): | Все чаще стали появляться истории про это...
чего мужикам не хватать стало?
Вопрос к Олеся500, а сколько вы вместе? |
18 сентября будет 7 лет со дня свадьбы,. а так еще 4 года дружили.. со второго курса..
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Подру##ка писал(а): | Олеся500
а может ему дйствительно стыдно? и если не секрт то откуда узнали про существование "соперницы"? |
Нашла в телфеоне смс...потом поговорили.. он сказал, что любит ее.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тося
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 8906 В дневниках: 156 Откуда: Барнаул Эдельвейс
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 20:31 |
|
|
fikus писал(а): |
Ага, я вот с ужасом весны жду. У нашего папы "обострения" в мозгу обычно по весне случаются.)))
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Цитата: | .Муж у меня классный во всех смыслах..мне кажется трудно будет найти подобного, но на меньшее я не согасна..устала уже думать.. |
Цитата: | .но он "такой дурак" меня не любит..и добавляет " сердцу не прикажешь". |
Цитата: | может пусть хотя бы он будет счастлив.. чем мы будем жить и мучаться.. вряд ли я смогу быть сачстлива с ним, зная, что он не любит...с другой стоорны...я и с дргуим мужчиной не буду счастлива, потму что вряд ли буду любить.. |
Цитата: | я для него всегда должна была быть супер стар...я должна безупречно водить машину, классно выглядеть, классног готовить, быть супер хозяйкой и деньги зарабатывать тоже. |
Мммда.....прям мои мысли двухлетней давности. Мои слова и мои мысли один-в-один.......Представляю вашу боль.... Насебя надо переключиться. Это очень трудно, но надо. Осебе подумать, цели новые поставить. Себя ценить и полюбить.
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
В нашей ситуации все закончилось "выбором семьи", т.е меня. Сначала тоже думала, что этот выбор он сделал только из-за детей. Апотом решила: с детьми я встречаться не запрещала- приходи, встречайся влюбое время и хоть сколькопо времени. Поэтому, раз уж вернулся, то точно не из-за детей.
Полтора года прошло.Уменя в голове приоритеты после этого поменялись. Я теперь не загадываю с ним далекое будущее, думаю больше о себе: вожу машину, получаю второе образование и т.д. Тем не менее, приятно думать каждый день, что мы все-таки вместе, даже несмотря на то, что было.
Недоверие?да. Оно есть. Но не в чистом виде. Наверное,потому что и к недоверию я изменила отношение. Теперь я думаю:"У тебя есть своя голова на плечах. Нужна другая?- Иди, но меня забудь.Я тоже буду счастливой."
Так что, живу и пока счастлива, насколько это возможно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|