Ульяна
* Родители Ульян, давайте общаться!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48088 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 22:19 |
|
|
Я тоже стараюсь приучить Ульянку к самостоятельности, и, возможно, даже опережаю события. Конечно, я её кормлю и одеваю, но если она что-нибудь пытается сделать сама, я её очень хвалю. Дочка вся светится от удовольствия и удваивает усилия. Ульянка хорошо выполняет просьбы типа:"Отдай папе, положи в стиралку, выбрось в мусорное ведро и тд". Одеваться она пытается, но пока что сильно мешает мне, тк размахивает какой-нибудь одёжкой у меня перед лицом, и хватает попутно всё, что попадается под руку. Честное слово, кажется иногда, что одеваю вёрткого осьминога!!! А едим мы так: я кормлю Ульнку одной ложкой, а другой она чего-то там в тарелке... ну и попадает иногда ложкой в рот, конечно. А вот писаем мы пока куда попало, по углам. Уля ненавидит горшок, и записила насмерть диван и кресло, подрастёт, выбросим. Может с воем просидеть на горшке 10 минут, встанет, и написает раза три за полчаса в штаны. Спрашиваю сурово: "Кто в штаны налелал?" и слышу в ответ смешное "АЙЯЙЯЙ!!!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАруСЯка
Студент

На сайте с 05.08.07 Сообщения: 2471 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:31 |
|
|
МАруСЯка,привет!
А сколько вашей Ульяше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАруСЯка
Студент

На сайте с 05.08.07 Сообщения: 2471 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 21:49 |
|
|
О,МАруСЯка,поздравляю с рождением доченьки с таким замечательным именем !
Наша Ульяна тоже с самого рождения характер проявляет,об этом я уже немного писала в начале топика,сейчас ей 2 и 3,и характерец с годами только крепнет .
Сейчас мы завели попугайчика,он пока совсем не ручной,постоянно норовит укусить при любом поползновении в его сторону,так вот,мы с мужем его побаиваемся,не говоря уже о мальчишках,а вот Ульяля смело открывает клетку,пытается ему давать зёрнышки прямо с руки,не обращая внимания,что птица при этом раззявливает свой клювик,и однажды даже немного укусила маленькую хозяйку.Ещё девушка наша стала много болтать,частично заменяя нормальные слова неологизмами собственного сочинения,так нет,чтобы нам учить её правильному произношению,но иной раз бывает сами начинаем использовать её словечки с своём лексиконе ,настолько она настойчивая.А вообще сейчас в ней появляется много любви и нежности,бывает подойдёт,прижмётся и скажет:"А я юбью(люблю) маму!"
Ну а я,конечно,тебя люблю,девочка моя ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Narayana
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 9375 В дневниках: 433 Откуда: N-sk, Israel
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 10:41 |
|
|
Всем приветики!
Моей Ульянке вчера 19 стукнуло! (Она есть у меня в альбоме - там ей 16 - была б ее воля - жила бы на сцене!) Очень любит петь, танцевать. Сама подбирает себе репертуар. Если не нравятся в песне слова, наотрез отказывается ее петь!
Когда я решила ее так назвать, была уверена, что она будет ЕДИНСТВЕННАЯ в городе. Но в поликлинике нам сразу сказали: О! уже шестая Ульяна!
Если коротко: до 15 лет была очень надежным и ответственным человеком. Все мои друзья тут же становились и ее друзьями! В один прекрасный день сказала: я уже взрослая и буду сама решать, как мне жить (в т.ч., где мне ночевать )
Среди причуд - в 16 лет очень хотела поменять ИМЯ (ни за что не догадаетесь, на какое! Сюзанна! )
А мне имя Ульяна очень-очень нравится! Мы даже свою новорожденную дочу первый месяц невольно Улей называли!
Я бы всех Ульянками называла!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Свет-Уля
Да! Что касается придумывания новых словечек и оборотов - тут ей равных нет! До сих пор в нашем языке присутствуют слова, придуманные Ульяной в разные периоды жизни! Они очень точные и смешные!
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Ульяна - дама с характером, это точно! То, что она была младшая, не помешало ей верховодить старшим братом, мамой и всеми мальчишками в округе!_________________ КОСМЕЦЕВТИКА Мертвого моря по цене завода-производителя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snumr
Академик

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 11:58 |
|
|
Я знала, что назову доченьку УЛЬЯНА примерно с 3 месяца беременности, но не кому не говорила. Как положено перед родами с мужем обсуждали имя, но я то уже знала, что родиться Ульяна.Когда родила, так и назвали, муж правда,протестовал не много, но потом нашли альтернативу,что мальчика назовет он.Улечка наша родилась безумно спокойным ребенком, в роддоме я даже просила соседок по палате будить меня ночью на кормление, так как Уля вообще не орала, спала всю ночь.Я вообще думала,что она у меня немая родилась,т.к. молчала все время. Дома мы проблем не знали, спокойная, уравновешенная. Но у ребенка с первых дней появился свой характер, под который пришлось подстроиться.Зубки мы пережили без всяких проблем.Сейчас ходим в садик, Уля там звезда всей группы. Очень любит петь, танцевать. К игрушкам относится равнодушно.Может конечно потаскать день-другой плюшевых зверей,но не больше.
И вообще, мы с мужем очень гордимся, что назвали доченьку УЛЬЯНА_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Narayana
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 10:28 |
|
|
А! Я придумала имя Ульяна года за полтора до рождения дочи! Папа хотел Юлю, но он был в армии и я зарегистрировала ее сама
Уля тоже была звезда с самого садика. В 2 года знала очень много стихов и песенок, исполняла их с таким выражением, что все умилялись.
А еще, так как она была атаманшей среди мальчишек, выросла очень терпеливая к боли (или у нее болевой порог такой) .
Однажды, когда Уле было 10 лет, она упала с турника, и я повела ее в травмпункт. Так она сама завязала себе шнурки на кроссовках, а врач, когда осматривал ее руки, давил и крутил их и не мог понять, а после рентгена выяснилось, что у нее сломаны обе руки в районе запястий! Дома я спросила ее, почему она молчала у врача, Уля ответила: "Что я буду пищать что ли, как девчонки" (!?) И мы с ней договорились, что у врачей, если будет сильно больно, она будет говорить одно слово: "больно" (так она и делала, а мне приходилось "переводить" - сейчас ей ОЧЕНЬ больно)
Вообще, про Ульяну я могу рассказывать часами - очень выдающийся ребенок!
Когда Уле было5, мы отдыхали на Байкале, (кто там был, знает - жара-не жара, как только солнце заходит за гору - надо куртку надевать), они с братом купались дотемна, а вода градусов 6, как в холодильнике Ульянка очень любила нырять с чего-нибудь повыше. Как только в бухту заходил корабль, Уля бежала ко мне: мам, можно я с корабля поныряю? - А с капитаном договоришься? - Договорюсь!
У меня есть парочка снимков, где она в полете  _________________ КОСМЕЦЕВТИКА Мертвого моря по цене завода-производителя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snumr
Академик

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Narayana
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 13:30 |
|
|
Snumr
Сугубо мое мнение о разнице в возрасте:
У меня есть брат на 6 лет младше меня. У нас сним НИЧЕГО ОБЩЕГО! В детстве мы никак не могли чего-то поделить, все время испытывали стресс. Брат ревел по поводу и без повода, меня наказывали. Мы не дружили ни тогда, ни сейчас, и даже не общаемся. Я специально хотела родить детишек, близких по возрасту. Мой сын старше Ульки на 2 года и 7 дней Все детство они были заняты друг другом! Все время находили какие-то занятия, придумывали новые игры, то и дело был слышен хохот. Волею судьбы я часто оставляла их одних, учились самостоятельности друг у друга. Ездили одни по городу на автобусах-тролейбусах с 4-6 лет. Даже в поезде как-то прокатились двое суток! Там пассажиры за ними присматривали Просто надежные были люди. Иногда бедокурили, конечно. То кораблики пускают в ванной, на полу озеро, то шьют чего-то на маминой машинке. Спрашиваю, зачем это сделали? Уля отвечает: "ДЛЯ ВЕСЕЛА" Ну как тут на них сердиться? В общем, мне кажется, разница в 2-3 года самая оптимальная!  _________________ КОСМЕЦЕВТИКА Мертвого моря по цене завода-производителя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snumr
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Narayana
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OK78
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 4827 Откуда: Ленинский р-н, Троллейка карта 005714
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 22:15 Заголовок сообщения: Родители Ульян,давайте общаться! |
|
|
Привет всем родителям Ульян. Разрешите к вам присоединиться .
Наша Уленька ещё совсем крошка, но уже с характером. История выбора имени такова: примерно до 32-ой недели мы называли нашу девочку Полинкой, но перед самыми родами я решила, что что-то не так (тут еще папа признался, что ему это имя не нравится). Вобщем залезла я в дебри интернета и начала выбирать имя. Даже по ночам плохо спала. Было у нас много вариантов, подключились даже бабушки и дедушки. И в один прекрасный момент пришло на ум имя Ульяна. Сейчас мы даже не представляем ее с другим именем. Оно очень подходит нашей красавице.
По поводу разницы в возрасте я тоже хотела бы, чтобы у моих детишек она была поменьшю, но.... Данилка очень любит свою сестренку. Надеюсь так оно и будет дальше, ведь это в большей степени зависит и от нас с папой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|