|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 23:44 |
|
|
Оксаночка, ууууууууууух, у вас там горячо я смотрю . Да, тут с одним-то не знаешь как совладать, а когда двое (и оба маленькие)..... .
Цитата: | Не надо нервничать, для этого возраста (1-2 года) вести себя неадекватно, капризничать, делать все не правильно, разбрасывать, ломать, орать, не спать и пр. нормальное состояние. |
так понятно, что нормальное... Щас сижу пишу, сына спит - сладенький такой малыш , точно ангелочек ..... "перевариваю" вот так сижу каждый вечер... когда уже успокаиваешься, конечно адекватно смотришь на все и думается, что точно ПСИХУШКА ненормальная .... а тогда в порыве злости не осознаешь ведь ничего - срываешься. И как вот это исправить ... я что-то не знаю... не получается (в большенстве случаев) у меня держать себя в руках - кричать начинаю ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46649 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19570 Откуда: Москва - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 3:19 |
|
|
У меня периодически возникает чувство вины и сомнения на свой счет, как хорошей мамуськи Двое деток (7лет и 2 года), разные характеры, темпераменты и т.д. Грызет меня то, что могу нашуметь на старшего из-за малой - попросила присмотреть, поиграть, а он не доглядел, игрушки не дает, может ее обидеть. И я начинаю себя терзать, что первенца разбаловала, а теперь его обижаю
Мой муж говорит, что если бы я была совсем отрицательной родительницей, то не заморачивалась бы всякими терзаниями, а считала что все делаю верно.
Еще у меня бывает "синдром свекрови" - вот играет мой замечательный сын с девочкой, а у меня размышления " и такая эта девица, и сякая" . Одергиваю себя, и начинаю понимать свою свекровь. Не хочется быть похожей на одну знакомую, которая когда то высказалась так" Не знаю кто будет моей невесткой, но уже ее не люблю" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19570 Откуда: Москва - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вежка
Студент

На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 19:52 |
|
|
Почитала и поняла, что не одна такая Правда не шлепаю, не поймет же за что, зачем, редко кричу на дочу. но часто бывает, что внутри все кипит и клокочет , а когда еще в это время кормишь грудью, то не лучше ли, интересно, все-таки перед этим проораться, чем с молоком свой гнев передавать ребенку?
Правильно пишите, что надо отдыхать от ребенка, но вот не с кем оставлять особо, да и когда уезжаю куда-нибудь без дочи такая тревога за нее, как она там, да что там, что не отдых получается, а мучение
Жаль холодно становится, мне хорошо помогала расслабиться прогулка в парке всей семьей, в тишине, в лесу
а еще я подумала, что может и не обязательно уходить куда-то, наверное главное просто научиться думать о чем-то кроме ребенка,допустим на той же Сибмаме общаться на другие темы, не связанными с детьми, а то ведь все свободное время( а его ведь очень и очень мало) я, например, провожу читая темки о детях, вот и получается, что о себе любимой даже некогда подумать
Катя Толстихина писал(а): | Ребёнок - большая часть жизни, но не вся жизнь | Здорово сказано!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4498 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2007 20:41 |
|
|
Не надо нервничать, для этого возраста (1-2 года) вести себя неадекватно, капризничать, делать все не правильно, разбрасывать, ломать, орать, не спать и пр. нормальное состояние. Они ничего не понимают все равно, это пройдет.
не совсем согласна с этим...каждое из описанных состояний имеет свою причину...
главное понять в чем она заключается... и во время скорректировать свое поведение.
ну и конечно возрастную психологию почитывать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya_lya
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1171 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020683
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 529 В дневниках: 4 Откуда: ЦАО - работа, Краснообск - дом Карта № 009645
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 0:42 |
|
|
Марсик=
Цитата: | Нужно отдыхать иногда от детей. Это нормально. Как бы мы ни любили своих детей, наступает такой момент эмоц. усталости, когда от любого нытья начинает трясти. Вот в это время и надо переключиться на что-то. Я, например, становлюсь очень раздражительной, когда устаю. Ну а потом, конечно, стыдно бывает. Ещё я очень тревожная мама. Когда сын родился, вся жизнь была стрессом. Я всего боялась. А это плохо. С дочкой как-то поспокойнее. |
СОгласна полностью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22226 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:35 |
|
|
Я тоже иногда чувствую себя плохой матерью. Но в такие минуты успокаиваю себя тем, что "я еще не волшебник, а только учусь". И, по возможности, стараюсь исправить свои ошибки, или хотя бы признать их перед ребенком и попросить у него прощения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 22:31 |
|
|
Kozy
последнее время я стала задумываться о своем воспитание к сыну....иногда прошу прощения у сына  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElDinara
Ясельки

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 9 Откуда: Урай
|
 Добавлено: Чт Фев 23, 2012 16:23 |
|
|
Девочки, советую вам прочитать книжку Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой" Я сама ее недавно прочитала. Возможно, с превого раза не будет все понятно... Эта книжка помогает перестать заниматься самобичеванием. Особенно советую ее тем у кого хроническое чувство вины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 15:53 |
|
|
Пока не знаю... Меня мама воспитывала, и она была необычным родителем. Я всегда завидовала тем, у кого родители обычные, без всяких там воспитательных приемчиков и не начитанные всякими книжками умных дяденек о воспитании детей. Дело-то в том, что я всегда была обычным ребенком, сейчас я обычная девушка/женщина, есть свои пристрастия и цели, но с мамиными они никогда не совпадали. Собственно говоря, и толку от этого не вышло. У нас с мамой настолько разные взгляды на жизнь и воспитание детей, что отношения у нас натянутые. У меня ребенок еще маленький, поэтому о себе мне судить сложно. Но очень хочется быть именно тем, кого называют "Обычные родители". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElDinara
Ясельки

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 9 Откуда: Урай
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 21:42 |
|
|
Сальванелли писал(а): | Меня мама воспитывала, и она была необычным родителем. Я всегда завидовала тем, у кого родители обычные, без всяких там воспитательных приемчиков и не начитанные всякими книжками умных дяденек о воспитании детей. |
А в чем конкретно проявлялась эта необычность? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 9:00 |
|
|
ElDinara
она очень много делала по книжкам, а не по собственному чутью, очень много чего не разрешала не потому, что это было нужно, а потому что она считала, что это полезно. А я даже сейчас думаю, что эти запреты были лишними и совершенно бесполезными, кто-то просто свое эго ими удовлетворял. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|