Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Роксолана, Ксения Новосибирск, спасибо!
Буду обязательно теперь череночки резать под бытулки!
Я все переживала, думаю, покупаешь розы за такие деньжищи, а они живут лет 7 и все, жалко же.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 11:37
Я читаю-читаю, но один момент плохо поняла, вы чернки прямо свеженарезанные просто в землю втыкаете. И что они так корни дают, а как с поливом, земля должна быть постоянно влажная? Я думала, что черенки надо в водичке держать, пока корешки не начнут появляться.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9112 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 11:47
sten212
Я первый раз розы черенковала. Просто нарезла черенков свежих с 2-3 междоузлиями, обмакнула в корневин сухой, увлажнила землю, воткнула , чтобы нижние черешки в землю вошли и прикрыла бутылкой. 2 раза за лето поливала в бутылку осторожно через распылитель. В квартире неохота было черенки держать, а на даче они меня нисколько не беспокоили. Говорят ещё из букетов укореняются в воде, но в букетах в основном тепличные чайно-гибридные сорта, мне такие в саду не нужны.
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 5376 В дневниках: 313 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 11:49
sten212
прямо свежесрезанные. поливать нада часто - но под бутылкой долго земля влажная.
в воде у меня небольшой процент удач был - в ОГ по моему опыту надежней
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 12:15
Спасибо, на следующий год попробую, а то у меня нынче первогодки, там и срезать-то особо нечего. А черенки нарезать лучше весной, чтобы к осени успели хорошо укорениться?
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1318 Откуда: Барнаул, Старая Лента
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 14:56
Роксолана
Объясните неопытному розочководу, какие нужно срезать черенки для укоренения? Везде пишут те, которые не цвели и толщиной примерно 0,5 см - это ж какие такие... У меня на таких толстых ветках сверху цветочки
Я в прошлом году пыталась укоренить черенки дома, правда уже осенние обрезки, которые получила перед укрытием роз - знаю, что от них толку вряд ли дождешься, но тяга к эксперименту была неудержимой: опудрила черенки корневином, воткнула в ящик с легкой землей, накрыла бутылками по 2-3 шт в каждой, полила, соорудила сверху минитепличку.... Радовалась, как ребенок, когда они у меня заколосились листочками, но мне же никто не сказал, что это не показатель их укоренения В общем, все мои труды не увенчались успехом
_________________ Куплю клубни топинамбура на посадку. Связь в ЛС
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9112 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:29
иkринка
Я ещё тоже не знаю, как у меня перезимуют... но ведь у девочек других точно растут корнесобственные, заметила практически в основном через чернекование в ОГ. Может в этом успех - в ОГ? Там и естественный этап зимовки и прочее. Вот на фото мои черенки.
Мне дали возможность срезать с чужого куста, я поэтому цветущие кисти не трогала, срезала пару небольших веточек, поскромничала... Было это в июне вроде. Листики обрезала - и вот так они у меня летом дали новые листики.
Я планирую таким образом увеличить кол-во кустов одного сорта для букетной посадки и подстраховаться на случай вымерзания ценных сортов - но это так, мечты.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:58
Морошка72 писал(а):
Роксолана, Ксения Новосибирск, спасибо!
Буду обязательно теперь череночки резать под бытулки!
Я все переживала, думаю, покупаешь розы за такие деньжищи, а они живут лет 7 и все, жалко же.
Почему это 7? Очень долго могут розы жить, по 25 лет и больше. Моим самым старшеньким - уже 15.