Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Готовим с яблоками. Кулинарный флешмоб
Розы - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морошка72
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Роксолана, Ксения Новосибирск, спасибо!
Буду обязательно теперь череночки резать под бытулки!
Я все переживала, думаю, покупаешь розы за такие деньжищи, а они живут лет 7 и все, жалко же.

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Я читаю-читаю, но один момент плохо поняла, вы чернки прямо свеженарезанные просто в землю втыкаете. И что они так корни дают, а как с поливом, земля должна быть постоянно влажная? Я думала, что черенки надо в водичке держать, пока корешки не начнут появляться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:47     Ответить с цитатой

sten212
Я первый раз розы черенковала. Просто нарезла черенков свежих с 2-3 междоузлиями, обмакнула в корневин сухой, увлажнила землю, воткнула , чтобы нижние черешки в землю вошли и прикрыла бутылкой. 2 раза за лето поливала в бутылку осторожно через распылитель. В квартире неохота было черенки держать, а на даче они меня нисколько не беспокоили. Говорят ещё из букетов укореняются в воде, но в букетах в основном тепличные чайно-гибридные сорта, мне такие в саду не нужны.

Последний раз редактировалось: Роксолана (Вт Окт 11, 2011 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:49     Ответить с цитатой

sten212
прямо свежесрезанные. поливать нада часто - но под бутылкой долго земля влажная.
в воде у меня небольшой процент удач был - в ОГ по моему опыту надежней
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Спасибо, на следующий год попробую, а то у меня нынче первогодки, там и срезать-то особо нечего. А черенки нарезать лучше весной, чтобы к осени успели хорошо укорениться?
⮝ наверх ⮝

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:23     Ответить с цитатой

sten212
я все лето
в прошлом году последние в середине августа натыкала - перезимовали
а в этом попробовала и в сентябре - посмотрим
⮝ наверх ⮝

Морошка72
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск, а прошлогодние нынче цвели уже? Просто интересно, когда они начинают цвести?

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 13:34     Ответить с цитатой

позапрошлогодние цвели
а прошлогодние у меня все скупили
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
А у вас случайно нет фото, как все это выглядит в процессе, я про черенкование.
⮝ наверх ⮝

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:01     Ответить с цитатой

уже не найду
если случайно наткнусь - кину вам в лс
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
Спасибо, буду ждать.
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Роксолана
Объясните неопытному розочководу, какие нужно срезать черенки для укоренения? Везде пишут те, которые не цвели и толщиной примерно 0,5 см - это ж какие такие... У меня на таких толстых ветках сверху цветочки :-(
Я в прошлом году пыталась укоренить черенки дома, правда уже осенние обрезки, которые получила перед укрытием роз - знаю, что от них толку вряд ли дождешься, но тяга к эксперименту была неудержимой: опудрила черенки корневином, воткнула в ящик с легкой землей, накрыла бутылками по 2-3 шт в каждой, полила, соорудила сверху минитепличку.... Радовалась, как ребенок, когда они у меня заколосились листочками, но мне же никто не сказал, что это не показатель их укоренения :aga-aga: В общем, все мои труды не увенчались успехом :mad:

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 15:29     Ответить с цитатой

иkринка
Я ещё тоже не знаю, как у меня перезимуют... но ведь у девочек других точно растут корнесобственные, заметила практически в основном через чернекование в ОГ. Может в этом успех - в ОГ? Там и естественный этап зимовки и прочее. Вот на фото мои черенки.

Мне дали возможность срезать с чужого куста, я поэтому цветущие кисти не трогала, срезала пару небольших веточек, поскромничала... Было это в июне вроде. Листики обрезала - и вот так они у меня летом дали новые листики.
Я планирую таким образом увеличить кол-во кустов одного сорта для букетной посадки и подстраховаться на случай вымерзания ценных сортов - но это так, мечты.

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Морошка72 писал(а):
Роксолана, Ксения Новосибирск, спасибо!
Буду обязательно теперь череночки резать под бытулки!
Я все переживала, думаю, покупаешь розы за такие деньжищи, а они живут лет 7 и все, жалко же.

Почему это 7? Очень долго могут розы жить, по 25 лет и больше. Моим самым старшеньким - уже 15.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Морошка72
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 21:23     Ответить с цитатой

lusien2005, ну это же здорово!
Просто читала в инете что в 7 лет роза уже считается старой. Я только "за", чтоб они долгожителями были!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: