Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры]
ИГРЫ ЗА СТОЛОМ ДЛЯ КОМПАНИИ ВЗРОСЛЫХ 
Отмена письма в школах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 13:07     Ответить с цитатой

BlackCat, думаю, об этом и речь. Просто у нас в крови ажиотаж по поводу всего нового. Добавьте сюда способность и стремление прессы спровоцировать этот кипиш.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 21:02     Ответить с цитатой

В Америке просто все удешевляется (имею ввиду образование), вот и пишут уже печатными буквами. Только многие преподаватели и родители бьют тревогу- дети становятся все тупее и тупее. Недавно как-то передачу смотрела про образование в Америке. Наверное наши тоже хотят дебилов получить, раз все на америкосов оглядываются.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 14:33     Ответить с цитатой

OLGA_G, можете подтвердить ссылкой на источник информации, откуда дровишки-то? :mrgreen:

Цитата:
В Америке просто все удешевляется (имею ввиду образование), вот и пишут уже печатными буквами.

Вот только бы где заговор увидеть... :cool: Если хотите, я вам расскажу почему в Америке пишут печатными буквами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2791
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Kotanya, ну расскажите, интересно :-)
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Людмила Александровна, да без проблем :)
Главное заблуждение, что детей в штатах не учат письменно писать - учат, в первом и втором классе, это возраст 6-8 лет, до этого дети учатся писать печатным шрифтом (как бы наша предшкола), а дальше нет никаких четких указаний сверху - хочешь пиши курсивом, хочешь печатным или полупечатным. Дело в том, что многие письменные буквы в английском совершенно не похожи на печатные (впрочем как и у нас), не секрет, что многие детки сейчас с логопедическими проблемами, переход с печатных на писльменные создает таким детям большие проблемы в обучении. Зачем делать письмо камнем преткновения в обучении? В последние годы разрабатывается т.н. new american cursive, в котором буквы письменные максимально приближены к печатным. Но в целом, в Америке "свобода письма", когда ребенка не будут унижать за почерк, а разрешат писать так, как ему удобно, при этом neat handwriting, т.е. чистое, красивое письмо никто не отменял :aga-aga: Про отмену письма - да, в трех штатах с этого года, дети вместо письма будут стучать по клавиатуре, некоторые не в восторге от этого - к чему это приведет, покажет время. Но этот вопрос я еще не изучала внимательно, почему-то не думаю, что они совсем не пишут... Если бы вы знали, сколько в Америке ресурсов для учителей, родителей и детей, как там организовано инклюзивное образование :eek: нам только как говорится обнять и плакать :aga-aga: Но это уже другая тема
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2791
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Kotanya, спасибо, теперь всё понятно :-)
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Всем привет! Наткнулась на темку, искала тему насчет приписей школьных. Я просто в шоке от наших прописей (начальная школа 21 века). :eek: Ребенку просто невозможно научиться по ним писать нормально. Сейчас пытаюсь найти нормальные прописи с косыми клеточками, чтобы ребенок мог научится писать буквы нормального размера и с нормальным наклоном. Пока не поздно.
Так это еще пол-беды, что косых клеточек там нет. Там еще и буквы О и Ю учат писать совершенно неправильно, не с того места (с верхнего правого угла). Ерунда получается.
Да я чувствую к тому идет, что скоро все писать разучатся.
Я так озабочена этой темой, потому что у меня есть младший брат (18 лет) с весьма хорошими ителлектуальными способностями и прочими достоинствами, но почерк у него просто жуткий. И мне кажется это стандартная ситуация, и виноваты в этом измения в системе образования.
Короче, решила сама учить сына писать. Хорошие прописи кто-нибудь видел?

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Там еще и буквы О и Ю учат писать совершенно неправильно
И "К" совершенно дурацкая: нижняя нога сильно выдается вперёд и какая-то квадратная. Как назло дети придали этому элементу излишнее значение.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
Там еще и буквы О и Ю учат писать совершенно неправильно, не с того места (с верхнего правого угла).

А с какого угла нужно их писать?
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 0:05     Ответить с цитатой

с верхнего правого угла их и начинали писать. :aga-aga:

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
с верхнего правого угла их и начинали писать. :aga-aga:

и я так всегда пишу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем, не знаю, когда вас учили, наверное пораньше чем меня. Меня писать учили в 90-м году по самой что ни на есть классической программе (так любимой всеми родителями). Учили писать именно так. Ничего вроде до сих пор не меняется.
А вообще учи не учи правильному письму, все равно почерк потом становится индивидуальным и многие буквы пишутся совсем не так, как учили в первом классе

Последний раз редактировалось: Afdi (Ср Окт 26, 2011 17:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:59     Ответить с цитатой

а мы во всю пишем да еще линуем все тетради в косую линейку . :eek:
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 21:16     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
а мы во всю пишем да еще линуем все тетради в косую линейку . :eek:

а что магазинные не подходят?
⮝ наверх ⮝

stusha777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 178
Карта № 444777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:02     Ответить с цитатой

отмечусь :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: