|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 682
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 13:07 |
|
|
|
BlackCat, думаю, об этом и речь. Просто у нас в крови ажиотаж по поводу всего нового. Добавьте сюда способность и стремление прессы спровоцировать этот кипиш. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9397 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 21:02 |
|
|
|
В Америке просто все удешевляется (имею ввиду образование), вот и пишут уже печатными буквами. Только многие преподаватели и родители бьют тревогу- дети становятся все тупее и тупее. Недавно как-то передачу смотрела про образование в Америке. Наверное наши тоже хотят дебилов получить, раз все на америкосов оглядываются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8522 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 14:33 |
|
|
OLGA_G, можете подтвердить ссылкой на источник информации, откуда дровишки-то?
| Цитата: | | В Америке просто все удешевляется (имею ввиду образование), вот и пишут уже печатными буквами. |
Вот только бы где заговор увидеть... Если хотите, я вам расскажу почему в Америке пишут печатными буквами  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2791 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 14:40 |
|
|
Kotanya, ну расскажите, интересно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8522 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 15:05 |
|
|
Людмила Александровна, да без проблем
Главное заблуждение, что детей в штатах не учат письменно писать - учат, в первом и втором классе, это возраст 6-8 лет, до этого дети учатся писать печатным шрифтом (как бы наша предшкола), а дальше нет никаких четких указаний сверху - хочешь пиши курсивом, хочешь печатным или полупечатным. Дело в том, что многие письменные буквы в английском совершенно не похожи на печатные (впрочем как и у нас), не секрет, что многие детки сейчас с логопедическими проблемами, переход с печатных на писльменные создает таким детям большие проблемы в обучении. Зачем делать письмо камнем преткновения в обучении? В последние годы разрабатывается т.н. new american cursive, в котором буквы письменные максимально приближены к печатным. Но в целом, в Америке "свобода письма", когда ребенка не будут унижать за почерк, а разрешат писать так, как ему удобно, при этом neat handwriting, т.е. чистое, красивое письмо никто не отменял Про отмену письма - да, в трех штатах с этого года, дети вместо письма будут стучать по клавиатуре, некоторые не в восторге от этого - к чему это приведет, покажет время. Но этот вопрос я еще не изучала внимательно, почему-то не думаю, что они совсем не пишут... Если бы вы знали, сколько в Америке ресурсов для учителей, родителей и детей, как там организовано инклюзивное образование нам только как говорится обнять и плакать Но это уже другая тема |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2791 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 15:21 |
|
|
Kotanya, спасибо, теперь всё понятно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Коваленко
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 18:00 |
|
|
Всем привет! Наткнулась на темку, искала тему насчет приписей школьных. Я просто в шоке от наших прописей (начальная школа 21 века). Ребенку просто невозможно научиться по ним писать нормально. Сейчас пытаюсь найти нормальные прописи с косыми клеточками, чтобы ребенок мог научится писать буквы нормального размера и с нормальным наклоном. Пока не поздно.
Так это еще пол-беды, что косых клеточек там нет. Там еще и буквы О и Ю учат писать совершенно неправильно, не с того места (с верхнего правого угла). Ерунда получается.
Да я чувствую к тому идет, что скоро все писать разучатся.
Я так озабочена этой темой, потому что у меня есть младший брат (18 лет) с весьма хорошими ителлектуальными способностями и прочими достоинствами, но почерк у него просто жуткий. И мне кажется это стандартная ситуация, и виноваты в этом измения в системе образования.
Короче, решила сама учить сына писать. Хорошие прописи кто-нибудь видел?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 682
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 18:05 |
|
|
| Цитата: | | Там еще и буквы О и Ю учат писать совершенно неправильно | И "К" совершенно дурацкая: нижняя нога сильно выдается вперёд и какая-то квадратная. Как назло дети придали этому элементу излишнее значение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 22:25 |
|
|
| Анна Коваленко писал(а): | | Там еще и буквы О и Ю учат писать совершенно неправильно, не с того места (с верхнего правого угла). |
А с какого угла нужно их писать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21051 В дневниках: 8299 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 10:37 |
|
|
| Afdi писал(а): | с верхнего правого угла их и начинали писать.  |
и я так всегда пишу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21051 В дневниках: 8299 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 14:59 |
|
|
а мы во всю пишем да еще линуем все тетради в косую линейку .  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 21:16 |
|
|
| umaneturman писал(а): | а мы во всю пишем да еще линуем все тетради в косую линейку .  |
а что магазинные не подходят? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stusha777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3341 В дневниках: 178 Откуда: ленинский р-он юго-западный Карта № 444777
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:02 |
|
|
отмечусь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|