Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Босиком - за и против
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Alissi я так понимаю по разным поврхностям - это по траве, песку, камням, земле. Но не по ровному в горизонтали полу. Но впрочем правда, единого мнения у врачей нет.

meris
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 20:14     Ответить с цитатой

мы дома ходим босиком, правда у нас везде ковры.я думаю это полезно-одновременно и закаливание и массаж. :-P
но если я сама чувствую что ноги сильно мерзнут то надеваю носки и себе и ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 22:15     Ответить с цитатой

mireka писал(а):
Alissi я так понимаю по разным поврхностям - это по траве, песку, камням, земле. Но не по ровному в горизонтали полу. Но впрочем правда, единого мнения у врачей нет.

Мне кажется, что дело тут именно в текстуре поверхности, а горизонтальная она или нет, роли не играет :) . У нас в саду есть специальные дорожки с разной текстурой (с вшитыми в них палочками и т.д.) и после сна дети по ним пять-десять минут босиком ходят. Это считается элементом закаливания. Наверное, простые разнотекстурные коврики тоже неплохо. Если по теме, то у меня ребенок всегда босиком ходит, даже когда болеет. Но у нас пол теплый: деревянные доски, сверху оргалит, еще сверху линолеум :). Если Вам самой пол не кажется холодным и температура небольшая, то можно и босиком ходить, ИМХО. А с большой температурой вообще ходить не надо, надо в постели лежать :) .
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 23:23     Ответить с цитатой

Lark, когда у нас была высокая температура ... мы ходили босиком.. правда было лето, вобще голышом ползала... а лежать... где ж годовалого заставишь лежать??? :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 23:40     Ответить с цитатой

Мы тоже босиком ходим, нам носки одевать бесполезно, бабушка как то попыталась минут 10 подряд, потом плюнула, он их снимает за 2 секунды, как только их надели, так что носки носим только под обувью иначе никак :-)

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 0:02     Ответить с цитатой

Я за обувь. И уж как минимум за носки. Одно дело - летом на даче, все босиком бегали сутками. А другое дело - в квартире в межсезонье. Стыло как-то:) И вообще - ноги надо держать в тепле, а голову в холоде... опыт поколений он тоже кой-чего стоит :wink:
И что касается искривлений - важна главным образом именно плоская (желательно - не плоская) поверхность. Не случайно стелька у ортопедических ботинок обязательно с выпуклостью на месте вогнутости стопы :oops:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 0:15     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Lark, когда у нас была высокая температура ... мы ходили босиком.. правда было лето, вобще голышом ползала... а лежать... где ж годовалого заставишь лежать??? :shock:

Ну, когда на улице 30 градусов, то, конечно, можно и голышом :) . А на счет лежать... У меня ребенок при температуре больше 38 и сам особо бегать не порывался никогда. И у нас всегда было и есть правило: раз болеешь - значит лежи в кровати. Сначала удерживала сказками на магнитофоне, мультиками, а потом и сам привык, что лежать надо.
⮝ наверх ⮝

meris
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
mireka писал(а):

Мне кажется, что дело тут именно в текстуре поверхности, а горизонтальная она или нет, роли не играет :) . У нас в саду есть специальные дорожки с разной текстурой (с вшитыми в них палочками и т.д.) и после сна дети по ним пять-десять минут босиком ходят. Это считается элементом закаливания. Наверное, простые разнотекстурные коврики тоже неплохо. Если по теме, то у меня ребенок всегда босиком ходит, даже когда болеет. Но у нас пол теплый: деревянные доски, сверху оргалит, еще сверху линолеум :). Если Вам самой пол не кажется холодным и температура небольшая, то можно и босиком ходить, ИМХО. А с большой температурой вообще ходить не надо, надо в постели лежать :) .

это все правильно.массаж стоп очень полезен.даже если вы ходите постоянно в носках, снимать их хоть на время нужно.и ножки отдохнут, изакаливание вам тут и массаж.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 3:24     Ответить с цитатой

У нас как-то принято дома босиком ходить. Тапки или др. обувь надевается, если холодно стало, но это бывает не часто -- слава Богу, квартира, пол -- теплые. И в температуру не натягиваю носки, ребенок ходит (или лежит) в том, в чем ему комфортнее, в т.ч. может и неодетым, или, наоборот, одеться потеплее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:30     Ответить с цитатой

Кенга, согласна с Вами. Как раз сейчас, пока отопление не дали, большую часть дня я - в тапках, младшенькая в сандаликах. Конечно, снимаем, чтобы ноги отдохнули. Старшенькая кривится, но сама натягивает носки :)
⮝ наверх ⮝

Katrinn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 18:52     Ответить с цитатой

Мои ходили босиком, тапки или носки можно было заставить одеть, только, когда заболевали, но болеем редко. Пусть ходят дети, как им удобнее, они сами могут это почувствовать, если не совсем махонькие, конечно.
⮝ наверх ⮝

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:10     Ответить с цитатой

У меня дочь босиком ходит, когда холодно совсем дома одеваем носочки. А лучше колготы, т.к. она не любит в носках ходить

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Босиком ходим дома круглый год, ну когда совсем уж холодно-носки, но так ходить хуже-скользит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 23:12     Ответить с цитатой

нам врч сказала, таким образом ребенок закаливается. так что если пол не сильно холодный - пусть ходят на здоровье :-)

коллажи, открытки с вашими фото!
⮝ наверх ⮝

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Босиком ходим постоянно. Даже летом на даче когда жили, почти всегда босиком бегала. Только вечером когда уже солнце скрывалось, одевали обувь. Это очень хорошее закаливание и профилактика деформации стопы! Дома тоже босиком, у нас пол теплый.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: