Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Причины, по которым люди хранят тайну об усыновлении
тема не для споров,а для выражения разных взглядов на вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы, за или против тайны об усыновлении от ребенка?
Я считаю, что ребенок не должен знать о том, что он усыновлен
28%
 28%  [ 46 ]
Пока не знаю, вот послушаю вас и определюсь)))
13%
 13%  [ 21 ]
Я думаю, что ребенок имеет право знать правду о том, как он появился в семье
58%
 58%  [ 93 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:15     Ответить с цитатой

Анфиска
Моя голова на месте,ответственности у меня хватает(уж раз воспитываю троих детей)какое право вы имеете мне указывать чему мне учится и за что нести ответственность?
Я написала своё сообщение не для того что бы свалить всё на форумчан,а для примера,к чему может привести правда....ведь здесь на форуме есть люди которые и за тайну,у каждого своё мнение.И вообще заметила,что девочки которые предпочитают хранить тайну потихоньку исчезли с форума,благодаря таким недоброжелателям как вы :aga-aga:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Маша ева и егор писал(а):
Наслушавшись ваших советов.

Убила бы,чес слово(((((((( за такие слова и дочку и вас уважаемые советчики не хранить тайну(((((((Лично моё мнение и мой пример

это может не вы совсем писали?
по-вашему это вы так мило делились с нами????
тогда я умываю руки :idontno:

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Никогда больше не зайду на этот форум один негатив(((((((((

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Мой племянник в "теме" :aga-aga: И он очень сильный. И ему это нормально, он помнит себя в детдоме, он любит родителей, он добрый с кровным сыном и своим младшим братом и вообще молодцом. Моя племянница младше и она не в "теме" и навряд ли она будет.... Она вся в меня: характер, внешность, манерность.... И она верит твердо, что она наша. Кто-то из девочек знакомых ей сказал: да ты из дет.дома. Она сказала: сама ты оттуда. Не знаю...я бы не разрушала веры человека...во всяком случае сейчас....
О чем я? Каждый индивидуален: и родители и дети....

Мы будем хранить тайну, если это будет лучше для ребенка и до того времени пока это лучше для него, а потом видно будет....

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
:eek:

Roza_
то что все разные точно и восприимчивость разная :yes:
у нас приёмная девочка очень вспыльчивая, обидчивая, при этом быстро переключается и прощает, лёгкая впринципе на подъём и восприняла нормально вроде
а на кровного сына смотрю... нежитсяяяя.... "ты моя единственная, только МОЯ", даже не знаю как бы я в таком случае рассказывала...

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Тоже поделюсь опытом, как мы открыли правду усыновления сыну. Вначале, не изучая данной тематики, было свято убеждение, что тайну хранить необходимо. Дело в том, что усыновляли мы младенчика без подготовки, просто так сложилась судьба. Мы даже изменили дату рождения ребенку (дураки конечно). Потом на семейном совете решили рассказать ему, как только начнет проявлять интерес к теме. Ему исполнилось пять, и мы услышали первый вопрос - убеждение: "Мама, я вырос у тебя в животике, да?" Признаюсь, было нелегко сказать "Нет, котенок, ты был в животике у другой - специальной тети, а мама с папой пришли и тебя забрали из больнички" После этого разговора, сынуля будто перепроверял свои знания, специально поочередно в течение нескольких месяцев задавал вопрос о своем появлении и мне, и папе и бабушке. Получая примерно одинаковые ответы, он в следующий раз пытался схитрить и по иному формулировал "Мама, а я ножками вниз или вверх рос у тебя в животике?" Разговаривали на эту тему с ним ровно столько, сколько ему было интересно, ограничиваясь ответами на его вопросы. Сейчас он уже "усвоил", тема сама собой отпала. С окружающими, конечно бывают казусы. Вот например, ездили с ним болельщиками на соревнование. Сидим на трибуне, кругом коллеги. Он, разговорившись с одной девушкой громко рассказывает "...меня мама с папой из детдома забрали" У собеседницы круглые глаза, она ему:"ты что говоришь? " Я ей жестами сигнализирую и киваю, что мол прав, не надо его останавливать и переубеждать. Что делать. Издержки, блин :aga-aga: И еще про детдом присочинил, хотя ни дня там не провел. ;) Ну мы не скрывали ни от родственников, ни от окружающих, если те спрашивали, поэтому не приходилось вспоминать, кто знает, а кто нет - было легко. Сейчас сынуля в деле появления детей чувствует себя "докой", и порой сам заясняет двоюродной бабуле: "Дети берутся из животов, иногда у мамы в животе растут, иногда-у теть. А в детдоме живут дети которых мама еще не нашла. А меня-то нашла!" ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Маруша
Очень похоже на нашу стратегию!
И реакция ребёнка похожа. И такие же заявления некстати. Недавно вот разоткровенничался с учительницей по театру, но в конце заметил - "Вообще-то мама говорила на эту тему не говорить". :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Маруша
Недавно вот разоткровенничался с учительницей по театру, но в конце заметил - "Вообще-то мама говорила на эту тему не говорить". :lol:

Прикольно :lol: :lol: А я своего даже предупреждать не стала, чтобы остроту темы убавить. Для него если секрет - то так ведь и чешется с кем-то поделиться ;)

А со стороны знакомых и родственников часто приходилось слышать: "Зачем вы рассказываете, могли бы тайну сохранить.." На что я практически всегда отвечаю :"А разве это что-то постыдное или противозаконное, чтобы держать ЭТО в тайне?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Маруша
Спасибо за ваш рассказ! :-)
Вы я поняла, пожалели об изменении даты рождения? Если не секрет, чем руководствовались когда меняли и почему сейчас стали к этому по-другому относиться?

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Маруша спасибо за рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 1:06     Ответить с цитатой

какая однако горячая тема получилась :aga-aga: перечитала все посты- пришла к выводу - негатив и "неуслышиние" видят только те, кто с этим и пришел :aga-aga: девочки, ну правда, без обид :) один и тот же пост можно настолько по разному прочитать по интонации ( а ведь придумываем тон поста мы себе сами, исходя из наших же эмоций и готовности слушать))) ну да ладно, все уже сделали выводы :)

про нас- тайну мы не храним. Я уже давно поняла одну простую вещь- детям не столько важно ЧТО мы говорим, а КАКИМ тоном мы все это излагаем. и по кровной и по приемному могу точно сказать. Если говорить про усыновление тоном спокойным и без особой острастки - то и ребенком это воспринимается спокойно....

Никитос конечно сейчас любит фантазировать на тему- мама, а я в домике был , ты меня на ручках качала? а няня мне песенки пела? блин, я понимаю, что ему просто хочется хоть как то спроектировать нас туда, чтобы воспоминания не были такими горестными...спокойно объясняем- нет , Никитушка, я бы очень хотела тебя качать на ручках, но в то время я не была знакома с тобой и все...

кровной тоже преподнесли все так, что она теперь сама фантазирует на тему- я вырасту , рожу себе ляльку, а может 2-х и возьму обязательно ребенка из Дома ребенка.
она у нас конечно еще та звезда, но как бы ни ссорились - никогда такое не выпалит....обижать брата может , но никому другому в обиду не даст :)

окружающие практически все в курсе, а те чье мнение мне .... ( например какие нибудь соседи по даче) ой, а кто это у вас? -сын! - ой шутники ))) племянник наверное))) - да нет же сын. - а где он раньше у вас был? - дома! он дачу не любил раньше)))) и все- отстали :)

родственники , кто совсем дальние (например сегодня был 100 летний юбилей у
дедушки и была родня, которую мы видели года 4 назад) так забавно было слышать
" ой а эти чьи ребятишки ? " " ну вот этот то Сережин ( мужа) одно лицо)))))

у меня 2 семьи , хранящие тайну... ничего не могу сказать, но в обоих семьях раз от разу всплывают моменты спора- а надо ли скрывать?

просто не зря есть старая поговорка- все тайное, когда нибудь становится явным...и вот как на эту явь отреагирует дите- предугадать сложно...
⮝ наверх ⮝

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 1:17     Ответить с цитатой

ОляМак писал(а):
Маруша
Вы я поняла, пожалели об изменении даты рождения? Если не секрет, чем руководствовались когда меняли и почему сейчас стали к этому по-другому относиться?

Знаете, у нас было мгновенное решение об усыновлении. Такие решения не очень одобряются, но оно по-настоящему, без малейшего преувеличения спасло мне жизнь. Так сложилось, что моя беременность нашим долгожданным малышом закончилась трагически перед самыми родами. Сынок погиб внутриутробно. Пережив тяжелейшие роды, осложненные кровопотерей, геморрагическим шоком и ДВС-синдромом, у меня стали отказывать почки. В реанимации я потихоньку умирала, близких готовили к необходимости диализа. И тут я узнаю об отказном мальчике, родившимся днем позже моего сына. Я захотела жить ради него. Нам очень нелегко пришлось - я еще в реанимации, на руках ни одного документа. Но у меня была ТАКАЯ решимость. Чудо действительно произошло - меня выписывали из роддома уже с более-менее сносными анализами. Я пошла на личный прием зав.роддомом, просила содействия и звонка в опеку. Нам ничего не обещали. Собрали документы максимально быстро, прошли 2 опеки (мы жили в другом городе, а рожала я в Новосибирске). Сыночек нас дождался! Долго ждали суда. Когда ему было ровно 2 месяца, мы приехали с ним домой. Надо ли говорить о том, что просто некогда было изучать проблему "тайны усыновления". Все окружающие, включая даже сотрудников опеки настоятельно посоветовали изменить дату рождения на дату моих родов. Мы согласились - это же было логично. Уже потом стали читать литературу об усыновлении, мнения психологов. Мы признали, что ошиблись, муж и близкие согласились - нужно рассказать, и ни в день совершеннолетия, а сразу - когда маленький, когда еще детям врут про капусту, сразу - как только спросит. Вот, мы уже и этот этап прошли :) Ну а дата - решили пока пусть будет такая, повзрослеет, перед получением паспорта сам решит менять или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Маруша
:give_heart: :obnim:
как здорово, что вы встретились :obnim:

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Маруша
Да, дети нас в каком-то смысле спасают. :mapa_boy:
Здоровье вам!!! :love!:
Приходите в гости на Беседку! :boltushki:

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:

tusenka

Мне про "раньше дачу не любил" ужасно понравилось! 5ballov Пусть теперь дама свой мозг разминает :haha:

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Оксаночка
Спасибо! Это и правда судьба.

ОляМак
Благодарю! :give_heart: И за приглашение!
Скрытый текст:
Мне только как-то стыдно, я ничем не могу поделиться в опыте усыновления. А проблемы у нас обычные - такие же как во всех семьях. Я ведь не знаю разницы между кровным и тематическим, только на бумаге. Я сумасшедшая мамашка, люблю его да беспамятства. Только увезем гостить на выходные к бабушке и я вздохну-"кайф", проваляюсь на диване до вечера вся в ощущении свободы ;) , а вечером такая тоска накатывает - хоть вой, не могу без моего хулиганчика :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: