Как вести себя с мамой и свекровью, мечтающих о внуках?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tiola
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.06 Сообщения: 595 В дневниках: 4 Откуда: Эстония
|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 22:29 |
|
|
А у меня такая ситуация: моя свекровь человек замечательный к тому же она гинекологическая медсестра . Мы с ней в прекрасных отношениях...и она ХОЧЕТ внуков.Она мне уже заранее сказала, что на родах она будет непременно , а вот я этого не хочу...почему собственно? В конце концов это дело мое и моего мужа, да и я просто не хочу чтобы она видела меня "во всей красе" во время родов, к тому же я больше чем уверена, что она , с присущей ей отзывчивостью и постоянным желанием помогать мне, не дай бог скажет "Я тебе сама клизму сделаю" . Она была не на одних родах и ее ни чем не удивить , но пусть смотрит на других, мне с ней еще много лет общаться Так что пока я не беременна, я не говорю ей что на родах то она не будет я поэтому, когда забеременею, буду делать тест, а то если пойду сдавать кровь то результат она узнает первая_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60027 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 17:52 |
|
|
Девочки, у меня, наверное, самая сложная ситуация со свекровью.
Мы с мужем знакомы 7 лет, так примерно после полутора-двух лет нашей дружбы свекровка начала клянчить: "Ну родите мне внучку, я ее Лизой назову, всегда мечтала о дочери". Меня это сначала просто бесило, кто бы еще позволил ей называть моего ребенка????
Потом она заявила, что у нее нет денег на нашу свадьбу. Ну это мы с трудом, но все же съели - переварили. Сами копили деньги, еще мои родители помогали. После свадьбы свекровь заявила моей маме: "А где наши дети будут жить?", а дальше поехало-покатилось!
Постоянные выяснения отношений с ней, наезды на меня, обвинения в соплячестве, когда я начинала ее упрекать.
Как-то муж уговорил меня поехать к ним на дачу на шашлыки и в баню. Ради любимого мужа я себя переборола. На даче в гости зашли пожилые соседи (около 60 лет), выпившие, они начали при всех за столом гнать на нас, типа в их времена, если женщина в течении года после свадьбы не рожала, значит она больная, или муж налево ходит, или он никакой в плане секса........... И эта женщина даже не прекратила разговор, можно сказать даже развила его дальше.
Больше на дачу я ни ногой!
Еще давно мужу я заявила, что моих детей его семейство не увидит, не узнает даже о рождении. И в дом свой я их не пущу.
Он противится, но мое решение железобетонно! И оно не изменится!
Сейчас я уже 10 месяцев с ней не разговариваю, не виделись уже почти год. Это после очередного оскорбления меня. Я довольна этим положением дел.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристи
Ясельки

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 9 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 19:34 |
|
|
Лалачка,я так тебя понимаю .Моя пела 2 года что мне повезло со свекровью,никогда в наши отношения лезть не будет, по питам за мной ходить не будет,замечаний делать не будет-молодая,сама всему со временем научишься.А тут недавно её прорвало,на меня столько дерьма вылилось девочки-всё после того как я пришла со дня рождения племянника и у меня к приходу мужа (будущего) ужин не был готов.Она позвонила ему,закатила скандал-какая она у тебя хреновая-то оказалась.Я сказала что в этом доме претензии,по краёней мере по таким вопросам мне имеет право предъявить только муж (у него в этом случае ко мне совершенно ничего не было,у нас замечательные отношения,он меня на руках носит),а она пытается из меня электровеник для любимого сыночки состряпать.Вобщем скандал был грандиозный,даже молчун-муж её вмешался .Я неделю ни с кем из них не разговаривала (муж кстати принял полностью во всём мою сторону,родителям дал короче понять чтоб в чужие дела нос не совали)И я тоже так счастлива такому положению-я могла не напрягаться,не отвечать на её ехидные вопросы-как дела на работе.А ещё это деревенское чудо недоумевает-чёй-то я беременность планирую (по врачам бегаю,лекарства пью,готовлюсь)Раньше же говорит все рожали и планировать тут нечего и врачи ничем не помогут,всё само собой должно получиться.В апреле наша свадьбы,после свадьбы мы от них съезжаем,только свекровушка не знает пока об этом,мечтает всё как она будет няньчится.Спасибо!обойдёмся и без её помощи.Тем более она очень не чистоплотная,я не представляю как я кроху то свою ей подержать дам, что уж говорить про поняньчиться
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Лала,а соседи эти ваще охреневшие,сволочи,зла на них не хватает.Со свекровкой то всё ясно, но ты то я надеюсь дала им недетский отпор.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60027 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:25 |
|
|
Кристи, я соседей так отшила, что мало им не показалось! В кратце: назвала их алкашами с бреднями в котелках. Причем эту соседку я трезвой не видела до того случая ни разу. Как-то спустя время она приперлась в гости уже трезвая, мы с мужем тоже случайно забрели, так эта тетенька все уши мне прожужжала: "Смотри, я трезвая, ты же все время говорила, что я пьяная, нет вот смотри же!". Эта семейка живет очень зажиточно, катается по миру, живет в свое удовольствие, поэтому им часто приходится обижать людей. Они этого не понимают.
Ладно не об этом речь!
В принципе мы еще не думали даже о планировании, когда эти гады нас обвинили.
Муж мой, кстати, поведал, что его мамаша звонит и ноет, что типа мы о ней забыли, в гости не ходим, не звоним. (ОНО НАМ НАДО????). И когда же мы наконец ей подарим внука? Он ответил, что работаем в этом направлении, но нам негде жить. Она это пропустила мимо ушей!
А еще она просто зверски нечистоплотная, мы у нее дома даже не едим. Тарелки, вилки, кружки всегда грязные. Еще раньше мы протирали или перемывали посуду перед едой, она очень злилась, говорила приходить с одноразоввой посудой, раз я научила ее сына быть таким. Потом просто перестали даже чай пить.
Еще она может сидеть за столом с гостями, кормить кота с руки, а потом этими же руками есть или накладывать гостям угощения. ФУУУУУ!!!!!
А скоро у нее день рождения! Я не иду, поздравлять не буду!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:47 |
|
|
Блин, моя свекровь тоже ужасно нечистоплотная, мне тоже противно у неё есть, раз она руки моет лишь изредка, а про посуду вообще молчу! Как приезжаю, так всё намывать начинаю, а ей всё кажется, что я ей помочь хочу. Я ни разу не видела её в ванной перед сном - так в халате и заваливается спать. Хорошо, что она от меня очень далеко.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристи
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kamilla
Академик

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:39 |
|
|
КАРАУЛЛЛЛЛ!!! Тряпку в унитазе???? Такого я ещё не слышала! А как же вы с ней живёте?
Я например сразу знала что никогда со своей жить не буду. Я лучше старой девой останусь! Мне её жалко , я человек не простой и соблюдающий чистоту, а она у меня засранка. У нашей тоже стаканы чёрного цвета.Мы бы с ней друг друга перебили через 2 дня максимум.
По поводу внуков она пару раз выступала, но не сильно. А когда узнала что у ЕЁ сына СГ хреновая, так сразу рот закрыла. Я правда не хотела чтобы она знала, но у мужа моего рот на замке не держится.
Моя мама мне только в поддержку. Никогда не спросит лишнего, если я сама не расскажу. Ляпотааааааааа
А вам девочки я могу только посоветовать, не сажайте ИХ на голову. Ничего не пропускать мимо ушей, но не скандалить, а бить их же методами.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристи
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 18:55 |
|
|
Урррраааааа! Мы на ближайшей недели переезжаем от его родителей,это уже точно.Муж только им ещё ничего не говорил,но на днях скажет-соплей будет Ну а как она думала. И она так же счастлива была когда переехала от своей свекровки.Неужели она и впрямь полагала,что мы в её квартире с нашим маленьким лапушочком жить будем,в этой антисанитарии.Никогда!Даже зачатию там не быть.Боже мой,как же я рада,я хозяйкой буду,самостоятельной,ни одна сволочь не будет за мной по питам ходить и глядеть где я убралась,где нет.Недели две назад она в наше отсутствие прибралась в нашей комнате,погладила наше бельё.Так мне так неприятно стало,ну какого ты думаю лезешь.И высказала ей в мягкой форме,что сама мол свои дела успеваю делать и в помощи не нуждаюсь,а она говорит-ну у меня выходной был,я во всей кв. убралась ну думаю и у вас приберусь,мы же не в коммуналке,мы одна семья.Говорит неужели ты когда будешь пылесосит в своей комнате не пропылесосишь заодно и всю квартиру.то есть посути её помощь ещё и не безвозмездная,она не от чистой души делает,она ждёт от меня обязательной ответной услуги.Одним словом просто пытается из меня слепить то что нужно ей.но не выйдет!Да и какая на фиг мы семья-наша семья-2 человека пока .И муж уже давно такого мнения.Я её насквозь вижу,всю её показную натуру и неискренность .А она сама считает себя безумно мудрой.Но если бы это было действительно так,то уж наверно я -22-х лет отроду не видела бы насквозь все её задумки и нелепые уловки.
Все они играют любящих своих невесток,это игра для их сыновей строиться,мужчины то так не чувствуют напускное,тем более это же их родные мамочки.Поэтому обычно они так и остаются для наших мужей святыми.Так уж природа придумала.
На днях она сказала,что не будет против если я её после свадьбы мамой называть буду.НИКОГДА!Тоже мне ,рассмешила.Мама у всех одна,а это издержки прошлого,на деревенский лад,откуда она сама и родом._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нануля

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 517
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нануля

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 19:47 |
|
|
Да уж.....девочки, ну все понятно, что многие не хотят общаться со свекровями, не находят общего языка. Но вот этого "и ребенка моего она не увидит и на руки я его ей не дам"....уже слишком. А Вы представьте, что Вы тоже с большой вероятностью будете свекровями...приятно будет, когда Вам внуков вообще показывать не будут? Говорить на тему "да я такой, как эта, не буду никогда" - не нужно, с большой вероятностью Вы Вашей невестке не угодите точно также. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нануля

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 15:06 |
|
|
Darya, конечно, сказать "не суди да не судим будешь" с тоном рефери, это легко. И это подойдет к любой ситуации.
Если тебе не приходилось самой оказываться в такой ситуации, то только рада за тебя! Все мои знакомые девушки в контрах со свекровками, есть только одна довольная своими отношениями с мамой мужа, т.к. у него это второй брак, все они обеспеченные, живут каждый для себя. У них нет проблем с квартирой, с деньгами, с чистоплотностью, с излишним вниманием и т.д.
НО ЭТО РЕДКОСТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ!
Вот еще одна моя история для примера: как бы ты отнеслась, если в твое отсутствие свекровка дала ключи от твоей квартиры (которые случайно выпали из сумки мужа) своей подруге, приехавшей на пару дней невесть знает откуда, с которой она не виделась лет 10???? А??? Вот я бы посмотрела на твою реакцию! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 16:16 |
|
|
Вы не ответили на мой вопрос - каковы будут Ваши чувства, когда через сколько-то лет уже ВАМ не будут давать Ваших внуков? Меня зацепили именно эти слова...в остальном я согласна, свекровки - гражданки вредные и жить желательно отдельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|