Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.04 Сообщения: 24 Откуда: США (из Кемеровской обл.)
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 9:49
Скорпиоша писал(а):
Лилия писал(а):
Это бывает часто. Когда ребенок "успакоется" от такого радостного открытия (что стоять или бегать научился), он опять будет запысать без проблем, если раньше так было. Так случилось с моим, по крайней мере.
Интересно, наверное мой Тёмыч в 2 с лишним года ещё не "успокоился от такого радостного открытия"? Но засыпания у нас до сих пор аттракцион.
А как он у вас был приучен засыпать раньше, то того как он сделал такие "радостные открытия"? Может и раньше был "аттракцион"? У нас было все спокойно до всяких "открытий", поэтому и после них тоже все спокойно.
А как вы его отучили кушать ночью? Сам что ли перестал? Я вот водичкой пытаюсь обманывать - не поддается, пищит. Вообще ребенок неплохо ночью спит, только выматывают эти ночные кормешки, тем более мы на смешанном вскармливании, своего молочка как правило не хватает и приходится бежать и делать смесь.
Сын до 11 месяцев ночью просыпался два раза, мы искусственники, поэтому тоже приходилась бежать и делать смесь. Отучились неожиданно легко. Я перед сном стала давать вместо молока обычный кефир. Утром проснулась и не поверила. Ночью ни разу не просыпались!!! Возможно кефир более питательный или дольше усваиваемый, чем смесь. Ночные кормления прекратились.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28053 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 19:24
Вспомнила! Мои гаврики как кашку стали кушать на ночь, так и просыпаться перестали ночью. Ну то есть они просыпались в шесть утра - пили кефирчик, заботливо поданный папой и дальше дрыхли... В итоге просыпались в девятом часу вместе со мной... И это было счастье...
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 19:53
Алена писал(а):
Вспомнила! Мои гаврики как кашку стали кушать на ночь, так и просыпаться перестали ночью. Ну то есть они просыпались в шесть утра - пили кефирчик, заботливо поданный папой и дальше дрыхли... В итоге просыпались в девятом часу вместе со мной... И это было счастье...
Да, я уже от нескольких мам это слышала, хотя специалисты (по крайней мере здесь) говорят, что никаких научных доказательств нет, что кашка так на деток влияет. Но я больше мамам верю в этом случае. :P Мы стали кашку давать 3 дня назад, вот ждем. Решили еще недельку подождать, потом попробуем отучать, если все еще просыпается, так как я правда думаю, что у нас это по привычке.
На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 17:36
Мы когда кормились грудью, ночью стабильно ее кушали, хотя, я думаю, не потому что хотели есть, а чтобы уснуть, успокоиться. Сейчас на ужин тоже едим кашу, причем ужинаем в 8-9. Ночью, если просыпается, я его просто качаю и ложу спать дальше, поскольку молоко мое кончилось. А утром завтракает в 8-9 тоже кашей (но какой-нибудь другой). Иной раз ночью вообще не просыпается. Стало быть, ночью он не голодает. Поэтому, если мы ночью и бодрствуем, то я его не кормлю, даю только чай или сок.
А засыпаем все еще только укачиванием, по другому никак, сколько ни пытались
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 3:17
Я не специалист, но по совету специалистов приучила обоих детей с раннего возраста засыпать самим в кроватке. Теперь вот на этой неделе перестали кормить мою 5-месячную и она не жалуется, так как сама может опять же заснуть если проснулась ночью. Поболтает, поболтает и засыпает. Если заплачет сильно, я ее подержу и опять в кроватку. Так и с сыном делали, даже в 3 месяца, и он 5 ночей просыпался, потом стал спать всю ночь (не помню, может я уже про это здесь писала раньше ). Так что я думаю может вам хотя бы с сон-часов начать и приучать ребенка засыпать самому, чтобы он и ночью сам смог засыпать, бей вашей помощи. Но некоторые, конечно, с этим не согласны и кормят детей ночью долго.
На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 19:43
Лилия писал(а):
Я не специалист, но по совету специалистов приучила обоих детей с раннего возраста засыпать самим в кроватке. Теперь вот на этой неделе перестали кормить мою 5-месячную и она не жалуется, так как сама может опять же заснуть если проснулась ночью. Поболтает, поболтает и засыпает. Если заплачет сильно, я ее подержу и опять в кроватку. Так и с сыном делали, даже в 3 месяца, и он 5 ночей просыпался, потом стал спать всю ночь (не помню, может я уже про это здесь писала раньше ). Так что я думаю может вам хотя бы с сон-часов начать и приучать ребенка засыпать самому, чтобы он и ночью сам смог засыпать, бей вашей помощи. Но некоторые, конечно, с этим не согласны и кормят детей ночью долго.
Я полностью с этим согласна. Конечно, если приучить ребенка с раннего возраста самому засыпать, то это здорово. А вы попробуйте это проделать с тем, который может сидеть, ползать или ходить.
Добавлено: Чт Фев 12, 2004 7:44
Олеся,
Я только что прочитала замечательную статью в очень известном журнале (Parenting) о том, как одна мама по совету специалиста приучила 10-месячного ребенка засыпать в кроватке спокойно - без слез и без проблем. Я с удовольствием смогла бы главные пункты ссуммировать здесь, если вам интересно. :P
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пт Фев 13, 2004 5:35
Мне это тоже интересно! Мы сначала спали отдельно, как начали резаться зубы, стала брать к себе, теперь одна засыпать не хочет, в кроватку укладываю только глубоко спящую! Вот бы опять как раньше: положила, сказала "спи!" и ребёнок спит Эх, мечты-мечты! Теперь только в кроватку кладёшь-садишь-ставишь, сразу истерика! Вот бы научится, чтоб без проблем!
На сайте с 30.01.04 Сообщения: 16 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Фев 15, 2004 16:41
Лилия писал(а):
Олеся,
Я только что прочитала замечательную статью в очень известном журнале (Parenting) о том, как одна мама по совету специалиста приучила 10-месячного ребенка засыпать в кроватке спокойно - без слез и без проблем. Я с удовольствием смогла бы главные пункты ссуммировать здесь, если вам интересно. :P
Мне тоже интересно. Мы вот своего научили засыпать по Споку: одни и теже действия в одной и той же последовательности каждый вечер - купание, кормление, переодевание на ночь, потом ложим в кроватку, говорим "спокойной ночи сына", выключаем свет и выходим из комнаты. Первый день 35 мин плакал, второй 10 мин, третий 2 мин, а сейчас вообще не плачет. Намного легче стало. А в вашей статье какая методика?
Добавлено: Вс Фев 15, 2004 21:14
КрасАнна писал(а):
Мне тоже интересно. Мы вот своего научили засыпать по Споку: одни и теже действия в одной и той же последовательности каждый вечер - купание, кормление, переодевание на ночь, потом ложим в кроватку, говорим "спокойной ночи сына", выключаем свет и выходим из комнаты. Первый день 35 мин плакал, второй 10 мин, третий 2 мин, а сейчас вообще не плачет. Намного легче стало. А в вашей статье какая методика?
Рада слышать, что у вас все наладилось. В статье в принципе то же самое пишется, но там была мама, которая не хотела плачущего ребенка одного в комнате оставить, поэтому ей специалист посоветовала такой вот план действий (может кому-то еще здесь пригодится).
Сразу извиняюсь, если что-то не понятно и за ошибки. Я русский стала подзабывать. Спрашивайте, если есть вопросы.
3. В кроватку ложить ребенка сонным, но не уснувшим (на руках)
4. Спать ребенку в отдельной комнате (по возможности)
5. Можно ложиться с любимой мягкой игрушкой (которая безопасная - глаза например не могут отвалиться, чтобы ребенок их не умудрился проглатить) или с любимым одеялком
6. Одни и те же действия в одной и той же последовательности каждый вечер
7. С 1-ой по 3-й вечер -- после всех действий (еда, книжка, переодеваться, спать, например) положить ребенка в кроватку. Мама сидит рядом на стуле и может разговаривать с ребенком и даже трогать его (гладить по спинке, например), но ребенка не поднимать. Уйти после того, как ребенок уснул. Может быть это займет долгое время по началу.
8. С 4-ой по 6-й вечер -- Мама сидит на стуле по середине между детской кроватки и двери и оттуда утешает ребенка словами.
9. 7-й и 8-й вечер -- Мама сидит возле двери и оттуда утешает ребенка словами.
10. 9-я ночь -- К этому времени уже сможете положить ребенка в кроватку и уйти. Ребенок заснет сам.
Напоминаю, что это было для мамы, которая не хотела оставить ребенка одного в комнате плакать. Мы сами делали, как Анна и на это у нас ушло меньше, чем 9 дней. Но даже и ребенок мамы из этой статьи начал засыпать без слез на 3-ю ночь. Покувыркался 30 мин и заснул. Потом и без кувырканий стал засыпать
Желаю удачи с этим планом, если кто решит его предпринять!