Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Лилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 9:49     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Лилия писал(а):

Это бывает часто. Когда ребенок "успакоется" от такого радостного открытия (что стоять или бегать научился), он опять будет запысать без проблем, если раньше так было. Так случилось с моим, по крайней мере.

Интересно, наверное мой Тёмыч в 2 с лишним года ещё не "успокоился от такого радостного открытия"? :lol: :lol: Но засыпания у нас до сих пор аттракцион. :o

А как он у вас был приучен засыпать раньше, то того как он сделал такие "радостные открытия"? Может и раньше был "аттракцион"? У нас было все спокойно до всяких "открытий", поэтому и после них тоже все спокойно. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inga (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 10:23    Заголовок сообщения: Ночные кормления Ответить с цитатой

КрасАнна писал(а):
А как вы его отучили кушать ночью? Сам что ли перестал? Я вот водичкой пытаюсь обманывать - не поддается, пищит. Вообще ребенок неплохо ночью спит, только выматывают эти ночные кормешки, тем более мы на смешанном вскармливании, своего молочка как правило не хватает и приходится бежать и делать смесь.

Сын до 11 месяцев ночью просыпался два раза, мы искусственники, поэтому тоже приходилась бежать и делать смесь. Отучились неожиданно легко. Я перед сном стала давать вместо молока обычный кефир. Утром проснулась и не поверила. Ночью ни разу не просыпались!!! Возможно кефир более питательный или дольше усваиваемый, чем смесь. Ночные кормления прекратились.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28053
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 19:24     Ответить с цитатой

Вспомнила! :) Мои гаврики как кашку стали кушать на ночь, так и просыпаться перестали ночью. Ну то есть они просыпались в шесть утра - пили кефирчик, заботливо поданный папой и дальше дрыхли... В итоге просыпались в девятом часу вместе со мной... И это было счастье... :D

Лилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 19:53     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Вспомнила! :) Мои гаврики как кашку стали кушать на ночь, так и просыпаться перестали ночью. Ну то есть они просыпались в шесть утра - пили кефирчик, заботливо поданный папой и дальше дрыхли... В итоге просыпались в девятом часу вместе со мной... И это было счастье... :D

Да, я уже от нескольких мам это слышала, хотя специалисты (по крайней мере здесь) говорят, что никаких научных доказательств нет, что кашка так на деток влияет. Но я больше мамам верю в этом случае. :P Мы стали кашку давать 3 дня назад, вот ждем. Решили еще недельку подождать, потом попробуем отучать, если все еще просыпается, так как я правда думаю, что у нас это по привычке.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 21:17     Ответить с цитатой

Я тоже кормлю на ночь, и смесь купила уже Hipp 3 для подросших детей... Голод - не тетка :P

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 22:21     Ответить с цитатой

Мы тоже на ночь кашу нямаем...а пртом ещё и грудь....а затем через каждые 3 часа ночью (грудь :roll: ).
Наверное, на нас каша не действует :wink:

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 17:36     Ответить с цитатой

Мы когда кормились грудью, ночью стабильно ее кушали, хотя, я думаю, не потому что хотели есть, а чтобы уснуть, успокоиться. Сейчас на ужин тоже едим кашу, причем ужинаем в 8-9. Ночью, если просыпается, я его просто качаю и ложу спать дальше, поскольку молоко мое кончилось. А утром завтракает в 8-9 тоже кашей (но какой-нибудь другой). Иной раз ночью вообще не просыпается. Стало быть, ночью он не голодает. Поэтому, если мы ночью и бодрствуем, то я его не кормлю, даю только чай или сок.
А засыпаем все еще только укачиванием, по другому никак, сколько ни пытались :cry:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2004 3:00     Ответить с цитатой

Колесникова Олеся писал(а):
Поэтому, если мы ночью и бодрствуем, то я его не кормлю, даю только чай или сок.
:cry:

Чай? Такому маленькому ребенку? А зачем? Плюс, там же кофиин, он же от него еще больше бодрствовать будет.
⮝ наверх ⮝

Лилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2004 3:17     Ответить с цитатой

Я не специалист, но по совету специалистов приучила обоих детей с раннего возраста засыпать самим в кроватке. Теперь вот на этой неделе перестали кормить мою 5-месячную и она не жалуется, так как сама может опять же заснуть если проснулась ночью. Поболтает, поболтает и засыпает. Если заплачет сильно, я ее подержу и опять в кроватку. Так и с сыном делали, даже в 3 месяца, и он 5 ночей просыпался, потом стал спать всю ночь (не помню, может я уже про это здесь писала раньше :oops: ). Так что я думаю может вам хотя бы с сон-часов начать и приучать ребенка засыпать самому, чтобы он и ночью сам смог засыпать, бей вашей помощи. Но некоторые, конечно, с этим не согласны и кормят детей ночью долго.
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2004 19:40     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Колесникова Олеся писал(а):
Поэтому, если мы ночью и бодрствуем, то я его не кормлю, даю только чай или сок.
:cry:

Чай? Такому маленькому ребенку? А зачем? Плюс, там же кофиин, он же от него еще больше бодрствовать будет.

ну, не такой уж и маленький, а чай делается очень слабый. Это даже лучше, чем сок, можно пить в больших количествах.
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2004 19:43     Ответить с цитатой

Лилия писал(а):
Я не специалист, но по совету специалистов приучила обоих детей с раннего возраста засыпать самим в кроватке. Теперь вот на этой неделе перестали кормить мою 5-месячную и она не жалуется, так как сама может опять же заснуть если проснулась ночью. Поболтает, поболтает и засыпает. Если заплачет сильно, я ее подержу и опять в кроватку. Так и с сыном делали, даже в 3 месяца, и он 5 ночей просыпался, потом стал спать всю ночь (не помню, может я уже про это здесь писала раньше :oops: ). Так что я думаю может вам хотя бы с сон-часов начать и приучать ребенка засыпать самому, чтобы он и ночью сам смог засыпать, бей вашей помощи. Но некоторые, конечно, с этим не согласны и кормят детей ночью долго.

Я полностью с этим согласна. Конечно, если приучить ребенка с раннего возраста самому засыпать, то это здорово. А вы попробуйте это проделать с тем, который может сидеть, ползать или ходить.
⮝ наверх ⮝

Лилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 7:44     Ответить с цитатой

Олеся,

Я только что прочитала замечательную статью в очень известном журнале (Parenting) о том, как одна мама по совету специалиста приучила 10-месячного ребенка засыпать в кроватке спокойно - без слез и без проблем. Я с удовольствием смогла бы главные пункты ссуммировать здесь, если вам интересно. :P
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 5:35     Ответить с цитатой

Мне это тоже интересно! Мы сначала спали отдельно, как начали резаться зубы, стала брать к себе, теперь одна засыпать не хочет, в кроватку укладываю только глубоко спящую! :( Вот бы опять как раньше: положила, сказала "спи!" и ребёнок спит :roll: Эх, мечты-мечты! :lol: Теперь только в кроватку кладёшь-садишь-ставишь, сразу истерика! :cry: Вот бы научится, чтоб без проблем! :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КрасАнна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2004 16:41     Ответить с цитатой

Лилия писал(а):
Олеся,

Я только что прочитала замечательную статью в очень известном журнале (Parenting) о том, как одна мама по совету специалиста приучила 10-месячного ребенка засыпать в кроватке спокойно - без слез и без проблем. Я с удовольствием смогла бы главные пункты ссуммировать здесь, если вам интересно. :P

Мне тоже интересно. Мы вот своего научили засыпать по Споку: одни и теже действия в одной и той же последовательности каждый вечер - купание, кормление, переодевание на ночь, потом ложим в кроватку, говорим "спокойной ночи сына", выключаем свет и выходим из комнаты. Первый день 35 мин плакал, второй 10 мин, третий 2 мин, а сейчас вообще не плачет. Намного легче стало. А в вашей статье какая методика?

Лилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2004 21:14     Ответить с цитатой

КрасАнна писал(а):

Мне тоже интересно. Мы вот своего научили засыпать по Споку: одни и теже действия в одной и той же последовательности каждый вечер - купание, кормление, переодевание на ночь, потом ложим в кроватку, говорим "спокойной ночи сына", выключаем свет и выходим из комнаты. Первый день 35 мин плакал, второй 10 мин, третий 2 мин, а сейчас вообще не плачет. Намного легче стало. А в вашей статье какая методика?

Рада слышать, что у вас все наладилось. В статье в принципе то же самое пишется, но там была мама, которая не хотела плачущего ребенка одного в комнате оставить, поэтому ей специалист посоветовала такой вот план действий (может кому-то еще здесь пригодится).

Сразу извиняюсь, если что-то не понятно и за ошибки. Я русский стала подзабывать. :oops: Спрашивайте, если есть вопросы.

Вот главные пункты из статьи -
1. В 10 мес. ребенок должен спать 11 часов ночью
2. Ложиться на 2 сон часа
3. В кроватку ложить ребенка сонным, но не уснувшим (на руках)
4. Спать ребенку в отдельной комнате (по возможности)
5. Можно ложиться с любимой мягкой игрушкой (которая безопасная - глаза например не могут отвалиться, чтобы ребенок их не умудрился проглатить) или с любимым одеялком
6. Одни и те же действия в одной и той же последовательности каждый вечер
7. С 1-ой по 3-й вечер -- после всех действий (еда, книжка, переодеваться, спать, например) положить ребенка в кроватку. Мама сидит рядом на стуле и может разговаривать с ребенком и даже трогать его (гладить по спинке, например), но ребенка не поднимать. Уйти после того, как ребенок уснул. Может быть это займет долгое время по началу.
8. С 4-ой по 6-й вечер -- Мама сидит на стуле по середине между детской кроватки и двери и оттуда утешает ребенка словами.
9. 7-й и 8-й вечер -- Мама сидит возле двери и оттуда утешает ребенка словами.
10. 9-я ночь -- К этому времени уже сможете положить ребенка в кроватку и уйти. Ребенок заснет сам.

Напоминаю, что это было для мамы, которая не хотела оставить ребенка одного в комнате плакать. Мы сами делали, как Анна и на это у нас ушло меньше, чем 9 дней. Но даже и ребенок мамы из этой статьи начал засыпать без слез на 3-ю ночь. Покувыркался 30 мин и заснул. Потом и без кувырканий стал засыпать

Желаю удачи с этим планом, если кто решит его предпринять!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: