Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
ДОМ-БАНЯ. Два в одном.
Советы. Рекомендации. Мысли.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 15:03     Ответить с цитатой

sten212
Понятно. Спасибо. У нас на крыше металлочерепица, поэтому нам изоляцию похоже придется делать хорошую, хотя жить только летом будем.

Иринка Весна
Фея Цветов
Фея Цветов

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 8163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Девушки, привет! Я утром сегодня нарисовала планировку, но мне совсем не понравилось, как я это сделала и пришлось мужа ждать и озадачить рисованием :haha:

Второй этаж это просто одна большая комната!!!
Я ее могу сфотографировать т.к. у нас лестница интересно сделана. Если интересно конечно!!!
Окна да деревянные, это же баня все таки. Хотя в дом окна мы тоже деревянные поставим, как впрочем и в квартире у нас!

Два сыночка и три лапочки дочки-кто бы мог подумать!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Да, у нас такая же планировка, только окон в том углу где лестница нет и в комнате отдыха - одно только. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:49    Заголовок сообщения: Re: ДОМ-БАНЯ. Два в одном. Ответить с цитатой

Dager писал(а):

Собираюсь построить дом-баню два в одном. В целях безопасности склоняюсь к строительству из кирпича. Нашла вариант пенобетонной бани+облицовочный кирпич.

Как мне муж объяснил, если строить баню из пенобетона, то зимой париться там не стоит - стены будут трескаться от перепадов температур. :aga-aga: Лучше всего древесина. А пожаробезопастность достигается специальным покрытием.
А мы пока только фундамент будущей бани залили... Ждем весны. :in_love:
А вообще, совмещение дома и бани возможно только как временный вариант. У нас друзья так сделали. 3 года живут в бане (летом), постепенно строят дом. Могу сказать, что жить так вполне терпимо (приезжая на дачу особых условий и не ждешь ;)), но всё-таки после того, как баню протопили спать первую половину ночи очень жарко.
По проекту не понятно - этаж один будет? А фундамент какой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иринка Весна
Фея Цветов
Фея Цветов

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:00     Ответить с цитатой

sten212
:tiptop: А мы изначально планировали веранду оставить открытой, но т.к. стали использовать баню, как дом то и застеклили/зашили!!!
Мне нравится здесь жить и все же это временно!!!
А у тебя зимой зимой баня используется или только летний вариант?

⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Иринка Соло
Спасибо за планировку! Я также хочу сделать. А размер бани 6*6?
Про лестницу очень интересно! Тем более теперь, когда заинтриговала, что там что-то интересное ;)
Вот мне окна больше деревянные нравятся, но сейчас смотрю - многие на дачах пластик ставят... а я бы не хотела. Но вот говорят, что деревянные продувают. Как у вас?
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Иринка Соло
Пока еще не использовали, т.к. только летом доделали. У нас вода была ч/з насосную станцию и водонагреватель подведена к смесителям, а теперь похолодало и мы все это отключили, есть конечно колонка с водой и бак для воды над печкой, при желании можно попробовать, но пока такого опыта еще нет, думаю приспособимся. А вы зимой паритесь? Если да, то как с водой у вас вопрос решен? Я так понимаю, что после каждого визита надо будет все сливать и из бака с горячей водой тоже?
KoLenochka
Мы пластик поставили, т.к. это дешевле хороших деревянных окон с двойными рамами и уж тем более деревянных стеклопакетов. А обычные деревянные в одну раму - это точно продувать будет. У нас двойное деревянное окошко только в парилке, маленькое совсем. Хотя я тоже обеими руками за дерево, но приходилось уже экономить, т.к. в бюджет совсем не вписывались.
⮝ наверх ⮝

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Dager
у нас в деревне, каждый второй дом-баня хоть раз горел, к тому же будет сырость и вентиляция нужна естественная, у родителей раньше была пристроена баня из кирпича, а дом деревянный, так вот в комнате что рядом с баней, пришлось заменить все нижние бревна - сгнили
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 16:24     Ответить с цитатой

sten212
Да, вопрос бюджета решает очень многие спорные вопросы ;) Я вот тоже хочу-то дерево, а как потом по деньгам выйдет - не понятно... :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Иринка Соло
Скрытый текст:
Хорошенькая новая аватарка :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Иринка Весна
Фея Цветов
Фея Цветов

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 18:49     Ответить с цитатой

KoLenochka
Размер 6*6!
Лестницу покажу наверно завтра т.к. сильно загружена днем была, а сейчас фотографировать темно :aga-aga:
У нас не продувают окна в бане совсем и цена 5500 нормальная, я их не заклеиваю ни чего не делаю для утепления, муж на зиму правда сделал вторую раму съемную и все!
Скрытый текст:

sten212
С водой у нас такая же схема, но только работающая и зимой. Т.е. насосная станция водонагреватель и к смесителям. Думаю сливать нужно будет воду.... хотяяя из бака горячей воды наверное нет, но я могу ошибаться мы то постоянно используем бвню и зимой и летом паримся!!!

knopka.irok
ттт... мильен раз не дай бог ни кому пожара... ттт, но все же я не думаю, что это характерно только для дома-бани :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Drugok
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 10
Карта № 010146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Vesnusha
Это, конечно, больше весене-осене-летний вариант, т.к. на даче вода бывает с апреля по октябрь, хотя зимний подъезд есть, рядом с дорогой. По проекту, вообще, один этаж, но в мансарде, я думаю, можно спланировать второй...прочитав здесь впечатления опытных людей, второй этаж точно надо, т.к. там теплее и не так сыро. Фундамент - монолитная ж/б плита, по крайней мере по проекту
Скрытый текст:

Добавлено спустя 55 секунд:

Иринка Соло писал(а):

ттт... мильен раз не дай бог ни кому пожара... ттт, но все же я не думаю, что это характерно только для дома-бани :aga-aga:

это точно!!!!
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Иринка Соло
Так вы на даче всей семьёй сейчас живёте?
И про окна: т.е. постоянно там одна рама, а на зиму вторая съёмная?
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Иринка Соло
Ира, а у вас в трубах вода не замерзает или у вас на даче кто-то постоянно живет? У нас скважина на улице, я думаю даже если баню постоянно топить, то на улице все-равно перемерзнуть может. Или вы хитрость какую знаете, поделитесь? ;)

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Да, забыла сказать что мы за 6 окон, 2 из которых 3-х створчатые, вместе с москитными сетками отдали 26 т.р., стеклопакет у нас самый простой из 2-х стекол, створки открываются на два положения: обычное и проветривание - дешевле я ничего не нашла.
⮝ наверх ⮝

Иринка Весна
Фея Цветов
Фея Цветов

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 22:32     Ответить с цитатой

KoLenochka
Да мы на даче живем всей семьей второй год!!! :oops:

Окна стоят с двойным остеклением постоянно, а на зиму ставим съемную вторую раму с одим стеклом.

sten212
Мы живем Я, МУЖ, СЫН :give_heart:
На улице замерзнет конечно если шланг оставить... у меня муж шланг подсоединяет к скважине накачивает в бочку которая стоит в мойке, а потом его скручивает и убирает в тепло!!! Это не хитрость это много работы, который делает муж!!! Муж хотел провести в домобаню воду под землей, но потом решили не делать этого... баня жешь!!! Ну и надеемся в следующем году переехать в дом и уже туда провести водоснабжение по всем правилам!!!
Про окна да выгоднее, но сама понимаешь если муж с руками и может сделать практически все своими руками из дерева, то НАШ вариант только дерево ;)

KoLenochka
sten212
Скрытый текст:
Девочки, как вас зовут??? :oops:

⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Иринка Соло
Я-Наташа.
Ира, а у вас насосная станция воду зимой получается из бочки качает, которая в мойке? Да, это здорово - когда муж с руками, а нам приходится постоянно нанимать или самой делать то, что женщине по силам (как выяснилось, по силам практически всё). :o Оказывается, шуруповерт - незаменимая вещь, как я без него раньше обходилась? :lol:
Кстати, я закончила эпопею со шторками, повесила везде, понесло меня так, что и до маленького домика добралась. Жалко, только что фотографий нет, как поеду постараюсь заснять.
Ира, у вас есть фотографии внутри дома-бани?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: