Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Рецепт недели
Отдых в Белоруссии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 13385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 3:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Все довольны чем-то конкретно или в целом страной - городом?

я люблю эту страну и этот город!!! я точно в нем жила в прошлой жизни! :haha: я его чувствую. мне нравится его просторы, неспешность (что напрочь не понравилось моей сестре-петербурженке), его красота и чистота
Скрытый текст:
мой муж беларус, в Минске живут его родители и куча родных . и даже имея совсем непростые отношения со свекровью, я каждый год все равно рвусь в Минск, в Беларусь. мы ездим на поезде, после Смоленска совершенно уже спим, смотрим во все глаза и ждем, когда пойдут вокзальчики бежево-кофейных цветов-это уже она, Беларусь!
также мы очень много катаемся по стране, нам очень нравится этот вид отдыха.
по сравнению с Н-ском оочень чисто! пишу по сравнению, тк приезжая уже не 1ый год, вижу, что не идеальная чистота (как часто говорят об этом те, кто побывал 1 раз)
мне всегда казалось, что люди очень приветливы.но в магазине не ждите, что кто-то из работников подойдет и с улыбкой спросит *вам помочь?* там совковость осталась :aga-aga: я лично только пару раз столкнулась с откровенным хамством, а наши российские родственники все считают, что по-другому там не умеют
и еще лет 10 назад я мечтала переехать в Минск, но муж категорически против. а теперь я уже и сама не хочу. я люблю узнавать достопримечательности Беларуси, а вот к тамошнему быту (когда живешь подолгу это чувстуешь) как-то сложно привыкнуть. там как в Союзе :aga-aga: . у них даже сохранилось в обиходе слово *достать* вместо *купить*
про национализм
он есть, но не в такой мере, как в Западной Украине. Вы скорей всего и не почувствуете . это нужно почаще приезжать, много общаться с разными людьми и вот тогда можно услышать *за польскім часам* , *ваш император Николай 1 разрушил наш древний Брест и построил на его месте крепость* *когда мы жили под советами* и тп
чуть-чуть раздувают такие темки

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 3:15     Ответить с цитатой

очень чисто в Минске, как мне показалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 5:04     Ответить с цитатой

продолжаю :haha:
где поселиться
Скрытый текст:
гостиницы Минска
здесь нет гостиницы *экспресс*, она находится прямо рядом с ж/д вокзалом. номера там не бронируют, но по отзывам на различных сайтах, проблем с номерами нет
про квартиры ничего не знаю, но думаю, что это направление очень развито

транспорт
Скрытый текст:
билеты, жетоны продают в киосках на остановках, в метро.также можно купить в магазинах на кассе.
в наземной транспорте компостеры!-развлечение для детей :haha: так же можно купить талончик у кондуктора. после 20.00 (если не ошибаюсь) талоны продает водитель. зайцем лучше не кататься, часто контролеры ходят
очень красивая станция м. пл. Ленина
в транспорте (наземный и метро) остановки объявляют на беларусском
школьники ездят бесплатно в муниц. транспорте

сразу купите карту города, атлас. это можно сделать в любом киоске *газеты, часопісы* (газеты, журналы), их везде полно. из карт лучшая *Минск. путеводитель. карта и панорама* с одной стороны карта города, с другой большая панорама центральной части Минска и достопримечательности с кратким описанием. это очень хорошая карта, купите обязательно! имея ее, Вы без проблем будете ориентироваться

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Наташка писал(а):
очень чисто в Минске, как мне показалось.

да, я думаю, с Питером уж точно не сравнить :haha: систер, как порассказывает

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Наташка писал(а):
poMar-ka
очень странно. Потому что во всех католических соборах Европы вполне себе все фотографируют. Просто обычно просят без вспышки.

есть в Беларуси такие костелы, где совсем нельзя фотать (н-р костел иезуитов в Несвиже. там такие фрески!!!)

Добавлено спустя 55 минут 28 секунд:

продолжаю
и о прекрасном...
про театры ничего сказать не могу :oops:летом не сезон :aga-aga:
точно знаю, что билетные кассы есть в переходе у Гума.
муж как-то водил дочь в детский театр. спектакль шел на беларусском языке, ребенку было скучно
музеи
Скрытый текст:
-музей ВОВ м. Октябрьская (на той карте все указано). очень хороший музей! огромный, часа 2 по времени уйдет точно
-Национальный художественный музей Республики Беларусь ул. Ленина, 20. здесь можно увидеть уникальные слуцкие пояса
-Национальный художественный музей Республики Беларусь ул. Карла Маркса, 12
-есть еще парк валунов. но зимой там наверное и посмотреть ничего из-за снега
-Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта «Строчицы»
в дер. Озерцо не далее чем 10 км за минской кольцевой очень хороший музей под открытым небом. многим нравится даже больше, чем Дудутки. большая деревня +прилегающие к ней хутора. можно зайти в любой дом, посмотреть крестьянский быт.
стоимость билета не высокая.
музей засветился уже во многих наших сериалах, чаще на тему ВОВ
как добраться
Цитата:
с юго-Западного автовокзала (на 36 трол. от вокзала или 45 от метро Институт Культуры) ходит автобус до супер-пупер музея под открытым небом у поселка Озерцо.

эта информация мной не проверена! но опыту скажу: как-то составляла по интернету маршрут до Бреста на электричке, вокруг Бреста на маршрутках -все сошлось до минуты и до номеров маршрутов; и было одним из весомых составляющих удачной поездки.
тч можно рискнуть
выходной -понедельник, как и везде впрочем

Добавлено спустя 39 секунд:

ну остальное допишу, как высплюсь

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 11:38     Ответить с цитатой

poMar-ka
если я вас так - ромашка по ошибке - вы не обидитесь? :oops:
сколько информации :o :eek: - я поняла эта Маруся (сколько там на наши деньги) дороговато на фоне других таких?
:4U: :4U: ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 54 минуты 55 секунд:

poMar-ka
Еще интересует что можно вывозить из страны (по грузу в самолет мы знаем до скольки можно бесплатно)?
и доче 4,5 года - на свидетельстве говорят должна быть красная печать, что она гражданка РФ - знаете где ее сделать?
еще раз благодарю :4U: .

Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 3:17     Ответить с цитатой

1404 писал(а):
poMar-ka
если я вас так - ромашка по ошибке - вы не обидитесь? :oops:

да нет, конечно, не обижусь :tiptop:

1404 писал(а):
poMar-ka
сколько информации :o :eek: - я поняла эта Маруся (сколько там на наши деньги) дороговато на фоне других таких?
:4U: :4U: ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

да, *Маруся* для обычных бел. работяг- это дорого
посмотрите на сайтеМАРУСЯ цены в бел рублях. поделите по курсу. за курсом сейчас не угнаться, цены растут постоянно.
н-р, летом купила ребенку пижаму купалинки за 26.000 Бруб. месяц назад нам прислали такую же пижамку за 56.000!

1404 писал(а):
poMar-ka

poMar-ka
Еще интересует что можно вывозить из страны (по грузу в самолет мы знаем до скольки можно бесплатно)?.

про самолет ничего не могу сказать. поездом люди вывозят баулами
вот сейчас припоминаю, что в прош. году знакомая вывезла самолетом бутылок 7 наверное :haha:

1404 писал(а):
poMar-ka

и доче 4,5 года - на свидетельстве говорят должна быть красная печать, что она гражданка РФ - знаете где ее сделать?
еще раз благодарю :4U: .

у нас ни разу не возникало проблем с документами :ttt: в поезде их смотрят только при посадке. у нас у обоих детей печати синие. с дочерью летали самолетом (правда лет 7 назад), проблем не возникло.
думаю, нужную информацию Вам подскажут в паспортно-визов. службе (или как там они сейчас называются?)

попозже еще Вам накидаю писанины

Добавлено спустя 1 день 3 часа 40 минут 32 секунды:

1404
Вы еще не уехали?
сейчас еще информации подкину

про музеи: в Минске, конечно, больше музеев, чем я написала. в инете есть все адреса

куда пойти с ребенком
Скрытый текст:
-ЦИРК
-ЗООПАРК. там же ДЕЛЬФИНАРИЙ (сайт у них какой-то косячный) адрес от м. *автозаводская* троллейбус № 16 (есть еще другой транспорт, я не помню) зоо не такой большой, как н-ский. находится в черте города, добраться легко
-Центр океанографии.
ул. Брилевская, 3, т. +37517 224-07-24
с 10.00 до 18.00, все дни, кроме пн
-про театры я уже писала. пашукайце, што цікава Вам

хочу порекомендовать турфирму ВИАПОЛЬ
Скрытый текст:
я сама не раз пользовалась услугами этой фирмы, это лучшая турфирма РБ! мы, правда, лет 5 уже сами катаемся, но уверана, что они свою классность не утратили, кому рекомендовала-остались очень довольны
расписание и цены
у вас не будет много времени, чтоб узнать страну и город и это очень хороший выход. в турфирме работают очень квалифицированные экскурсоводы! а если еще вашу поездку будет сопровождать Анатолий Варавва :give_heart: ой, получите просто колоссальное удовольствие! это лучший экскурсовод страны, ооочень образованный человек и настоящий профессионал :give_heart: так же он автор многих турбуклетов (купить можно во время поездки в киосках и книжном)
рекомендую взять экскурсию Памятники Мира и Несвижа это недалеко от Минска (100 км) и это самые посещаемые места в Беларуси. и Вам с ребенком это будет очень удобно, Вы сможете за день увидеть 2 королевские жемчужины Беларуси
я не знаю работает ли еще там Саша Варикиш (у него сейчас свой проект). тоже большой профессионал и любимец публики :give_heart:
экскурсии проходят на русском языке. иногда бывает по просьбам туристов переходят на беларускую мову

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 28 секунд:

Минск
что посмотреть? если купите карту-панораму, там указаны все объекты
Скрытый текст:
советую пройти по пр. Независимости от пл.Независимости до пл. Якуба Коласа. расстояние немалое, для путешествий с ребенком, но там почти все дома памятники архитектуры.
----------------------------
от станции м. пл Якуба Коласа можно доехать м. Восток, выйти посмотреть знаменитую Национальную библиотеку Беларуси (знаменитую еще и потому, что мнения о ней весьма не однозначные)
поднимитесь на смотровую площадку, только оденьтесь потеплей!
вечером библиотека красиво подсвечивается
--------------------------------
все прилегающие к пр. Независимости улочки, очень красивы и интересны. на многих домах множество мемориал досок (н-р пр. Независимости, 28 и 30)
---------------------------
ул. Ленина-одна из самых красивых в городе
---------------------
стоить посетить Раковское предместье- самый старый из сохранившихся районов истор. центра. улочки там небольшие, можно прогуляться по всем, осмотреть красивые дома. там же кафешки с национ кухней
Троицкое предместье-самое посещаемое туристами место. и пусть это место *имеет декоративно-культурное осовремененное звучание*- :copy:, посетить стоит обязательно. на территории есть музеи, множество кафе (цены могут быть выше тк это самое *попсовое* турист. место)
Остров Слез
район Немиги, Раковское предместье, ул. Сухая и далее. здесь было Минское гетто (одно из самых крупных в Европе). сейчас здесь памятные знаки и скорбные мемориалы (*Яма*-обозанчена на карте-панораме. мемориал в сквере на пересечении ул. Сухой и ул. Коллекторной).
можно совместить с прогулкой по Раковскому предместью
-------------------------------
про парки не пишу, на карте их видно. в Детском Парке им. Горького колесо обзора (типа московского, только пониже)
------------------------
Верхний город (см. карту) . небольшой по площади, можно прогуляться с ребенком. потом пойти вверх по ул. Ленина (на пересечении с проспектом Макдональдс, Гум, Планета суши
-------------------------
Макдональдс- самый доступный способ перекусить в городе
МакдоналдсМинск, Логойский тракт, 35
круглосуточно
2МакдоналдсМинск, просп. Независимости, 23
ежедн. 7:00-24:00
3МакдоналдсМинск, ул. Немига, 12
4МакдоналдсМинск, ул. Сурганова, 63
5МакдоналдсМинск, Дзержинского просп., 96
6МакдоналдсМинск, ул. Притыцкого, 28 м. Пушкинская-говорят здесь есть игровая
7МакдональдсМинск, улица Немига, 12A
8фастфуд, столоваяМинск, улица Немига, 12A
---------------------
обратите внимание на баннеры! большая часть из них имеют патриотический и социальный х-р

------------------------
в городе очень много малых скульптурных форм (н-р возле Ратуши, возле Комаровского рынка, Михайловский сквер, перед Цумом, во дворе БГУ и ...мимо не пройдете)
-----------------------
район ж/д вокзала (можно совместить с прогулкой по Михайловскому скверу, двор БГУ, осмотру пл. Независимости и потом зайти в ТЦ Столица)

ну вот, вроде бы и все :haha:
я надеюсь, что Вам пригодятся моя информация
писанины очень много, можно распечатать и выделить маркером нужное)

я желаю Вам комфортной поездки и массы положительных впечатлений от города и страны!!!

Последний раз редактировалось: poMar-ka (Пт Мар 23, 2012 0:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Alёna&Artёm
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:23     Ответить с цитатой

poMar-ka
Сколько всего вы интересного и полезного рассказали :-)
Муж у меня мечтает съездить в Беларуссию, как будет возможность. Мне много рассказывает про нее. Еще вот ваши сообщения почитала и очень уж захотелось там побывать :-)
1404
Напишите, пожалуйста, свои впечатления о поездке.

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Alёna&Artёm писал(а):
poMar-ka
Сколько всего вы интересного и полезного рассказали :-)
Муж у меня мечтает съездить в Беларуссию, как будет возможность. Мне много рассказывает про нее. Еще вот ваши сообщения почитала и очень уж захотелось там побывать :-)
1404
Напишите, пожалуйста, свои впечатления о поездке.

В том числе благодаря сообщениям здесь - была настроена на чудо.... а в реалии - никакого беларусского колорита, и погода и то та же :aga-aga:
возможно потому-то была зимой .
понравилось цены на трикотаж, косметику их и замки.
Но по большому счету там делать нечего :aga-aga: (да простят меня девочки, кто там был :-( ), либо мои ожидания были слишком завышены :oops: .

⮝ наверх ⮝

Alёna&Artёm
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 7:59     Ответить с цитатой

1404
Спасибо. А где вы жили? В квартире или в гостинице? Бронировали заранее или на месте уже?

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 18:44     Ответить с цитатой

в квартире (на этом там хорошие деньги делают :aga-aga: )
гостиницы там дорогие
заранее бронировали
все через интернет можно найти. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Кто ездил в Беларусию с детьми - какие документы нужны на ребенка? Загранпаспорт нужен? Едет бабушка с моей дочерью. Как бы еще доверенность составить грамотно, чтобы на границе не развернули их домой :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Almare
никто вас оттуда не пошлет
наоборот
документы - свидетельство - можно для постраховки согласие родителей , если бабушка едет. Мы ничего не брали.
вообще не заморачивайтесь - там все предельно просто. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Я тоже загорелась идеей съездить в Беларусь, почитала темку и еще больше захотела :-) Пока смутно представляю наш маршрут, но хочется еще и на Украину заглянуть ;) В Беларуси хочу посмотреть Минск, Брест и заехать на пару дней в Могилев к хорошим знакомым :-) На Украине хочется посмотреть Киев, Одессу.. Как лучше добираться? Через Мск на самолете и потом на поезде самим или если напрямую лететь, то сильно дороже выходит? И вообще...кто знатоки-как лучше маршрут спланировать? Сначала Беларусь,потом Украина или наоборот? И в самой Беларуси как по городам лучше передвигаться? Там, я так понимаю, небольшие расстояния...

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 6:37     Ответить с цитатой

A_nna
про передвижения м/д странами ничего сказать не могу. тоже всяко прикидывали как построить поездку в этом году :aga-aga: решили напрямую лететь в Минск (туда и обратно), а уже оттуда на поезде на недельку в Питер сгонять.
про передвижения по городам Беларуси
у нас машина. только однажды был опыт иного передвижения
можно добраться на электричке, автобусе, маршрутке. расписания можно найти в инете. в 1ый раз ездила в Брест на ночной электричке. поехали в ночь с чт на пт, и в пт же можно вернуться в Минск (отправление что-то ок 17.00, прибытие в 1.00). очень удобно! электричка приходит в Брест около 7.00. мы сразу пошли на автовокзал, на маршрутке оправились в г.Каменец (40 км). вернулись в Брест прим в 11.00. город очень интересный, много розных помнікаў:крепостные постройки, исторические здания, очень много отметок ВОВ (просто на каждом шагу мемориальные доски, деревья, аллеи, улицы названные в честь героев). в крепости 2 музея (музей Крепости и *Берестье*-кусочек древнего города). получается за 10ч мы осмотрели Каменец, центр Бреста и довольно приличную часть крепости

Скрытый текст:
в Могилеве под проливным дождем :umbrella2: домой приехали мокрые и усталые, но довольные :-)

костел св. Казимира 1604 г. сохранился частично, находится на задворках какого-то предприятия. Считается самым старым каменным зданием Могилёва. поэтому и хотели на него посмотреть, даже ливень не стал помехой

Мемориальный комплекс «Буйничское поле» и камень К. Симонова. события июля 1941 глубоко потрясли писателя, свой прах он завещал развеять над этим полем.

могилевское шоссе. последствия ночного урагана

Могилев. Яблочный Спас
Скульптурная композиция "Звездочет"

Брест и жара + 35

центр. пешеходная улица. Брест очень хорош! *буржуйский* город, есть ощущения почти заграницы :haha:
на крепость уйдет не один час, она такая большая!!! я в 2 приезда обошла почти всю территорию. и еще хочу туда.

КАменец. оборонно-сторожевая башня * Каменецкая вежа* между 1276—88 гг.

по дороге в Минск нас настиг очередной июльский ураган

и еще немного фото той поездки
д. Волчин. приехали посмотреть на руины костела Троицкого 1729—33 гг.(Усыпальница последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского.) переживает период реставрации. эхх, жаль что не удалось увидеть руины :aga-aga:

Чернавчицы

городок Высокое. руины замка Сапег и земляные валы. ужасно воняло тухлой водой

г. Береза. потрясащие руины монастыря картезианцев. 1648—89

д. Новоселки .кладбище солдат 1-й мировой войны

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 14:47     Ответить с цитатой

poMar-ka
ооо, спасибо большое за инфу и фоточки :give_heart:
А в плане детских развлечений? Где-нидь в Минске есть парк хороший, чтобы с ребятенком погулять, на карусельках покататься? :oops:
И какой авиакомпанией лететь хотите?

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 18:14     Ответить с цитатой

A_nna писал(а):
poMar-ka
А в плане детских развлечений? Где-нидь в Минске есть парк хороший, чтобы с ребятенком погулять, на карусельках покататься? :oops:

в Минске есть парк Горького и парк Челюскинцев
парк Дримлэнд и аттракционы в ТЦ Европа
есть детская железная дорога на проспекте Независимости, 86

есть ещё зоопарк и планетарий

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: