Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michael444
бойкий папа

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 281 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 400444
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:10 |
|
|
Юзаю Вебасто уже 3 года - 2 на опеле, и эту зиму жена на опеле, я на шкоде. Плюсы на лицо - если не берем сегодня машину - греть ее не нужно! запуск в любой мороз (испытывал до -47 в Томской области), расход бензина 200 гр в час (при прогреве холодного движка при автозапуске правильно указывали до 10 л.\час.) Износ двигателя при этом минимальный! Садимся в теплый салон, оттаявшее стекло лобовое, все противоугонные функции (иммобилайзер, мех блокираторы на МКПП, датчики удара) сохраняются. Спросил жену - что ей больше нравилось - автозапуск или вебасто - вебасто однозначно, причом с маленьким ребенком, а не плясать возле авто, если она не завелась или остановилась из-за наполненной конденсатом выхлопной трубы (было и такое), или включить на прогрев забыли, А КАК ВАМ СЛУШАТЬ ВСЮ НОЧЬ ПИЛИКАЮЩИЙ БРЕЛОК - типа я завелась - все хорошо!!! - я заглохла - все ще лучше!!! вот наше с женой ИМХО._________________
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:47 |
|
|
ой, читала, что это не есть "гуд" для машинки (не я, не я, не я так говорю, на форуме читала - так ругали, так ругали... Поищу.
хотя действительно, вещь отличная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:01 |
|
|
nata9 писал(а): | Однажды бензин решила сэкономить - машина замерзла. Три дня пыталась завести, пока ребята с дружественного форума (авто-НГС) с теплой пушкой не отогрели (им респект и спасибо). |
А что за тёплая пушка такая ?
Может проще её купить и отогревать машинку...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 16:21 |
|
|
Рыжая Леди писал(а): |
А что за тёплая пушка такая ?
Может проще её купить и отогревать машинку...  |
ой-ёй, Это совсем не вариант , точнее это крайний аварийный вариант.
Вообще-то это опасненькая штука (на солярке вроде). Лучше в такие ситуации не попадать (ничего хорошего - в мороз отогревать почти открытым пламенем (через алюм.гофру). Просто тогда уже ничего бы не помогло (кроме варианта эвакуатора).
Но ребята в прошлом году - , выручали друг друга, даже не ожидала, что и на мою просьбу откликнутся. (P.S. Честно говоря, мне очень нравится этот форум (НГС-Авто), хотя я там не являюсь юзером (не путать с "лузером"), но частенько захожу - просто читаю. Корректно, с чувством юмора, по строгим надзором администраторов, кот. не допускают базарного флуда, с уважением и помощью, в общем, НРА (в отличие от некот.других подобных автофорумов, где маты, выяснения отношений типа "сам - и машина у тебя - ") |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:38 |
|
|
nata9, спасибо за подробные разъяснения.
Пожалуй, мы воздержимся от приобретения данного вида обогрева.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Holiday
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1897 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:55 |
|
|
Просветите знающие Вебасту - для неё нужен какой-то специальный аккумулятор? Просто если аккумулятор замёрзнет и крутить не будет, то и Вебаста не заработает или нет? У нас был раньше гидроник, но сломался и чинить было совсем не бюджетно, может просто нам не повезло... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Holiday
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1897 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:36 |
|
|
Holiday
Вот у нас на обеих машинах аккумуляторам по два года и не дешевые они были, но вот в этом году в Шерегеше мороз был 35-37 - на прогрев не ставили, аккумулятор замёрз напрочь, ставили второй, а первый на зарядку, вот я и думаю, как с Вебастой-то быть - он же крутить замёрший даже не будет А движёк не замёрз, замёрз именно аккумулятор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michael444
бойкий папа

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 281 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 400444
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Holiday
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 21:28 |
|
|
Holiday
вона чё Михалыч(с) Понятненько, спасибо, что прсветили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Holiday
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:20 |
|
|
У меня машина с Вебасто тока месяц. Но очевидным минусом Вебасты стало то, что двигатель то прогревается, а салон нет. И садишься все равно в холодную машину. Другое дело, что нагревается она существенно быстрее конечно.... но....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michael444
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|