Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 18:03 |
|
|
екатерина1234 писал(а): | Добрый вечер,пока не знаю как тут правильно писать,но напишу в этой теме. Проблема у нас такова: моей недоношенной девочке 1 год и 1 месяц,с 4 мес когда малышка стала разглядывать ручки появилось сх.косоглазие, замечу что до этого даже видно на фото,глазки поворачивались в все стороны,так вот, со временем я заметила что левый глаз не отводится кнаружи и тяжело правый,побежали к неврологу она поставила парез отводящего нерва,было кровоизлияние вжк2-3 степени,а 4 месяцев оно рассосалось по результатом нсг, назначили нам актовегин и церобрализин по 7 уколов,2 раза в год и заклеики,не всегда получалось заклеивать.но тем не менее,так вот ,помимо сх.косоглазия я заметила что иногда один зрачок бывает выше другого я так понимаю это проявление верт.косог от чего оно может появиться,ведь нсг все отлично сейчас и требует ли это доп. Лечения? Спасибо заранее за ответ.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Добавлю,что глазки у нас не всегда косят,но очень часто,периодически смотрит ровно,это когда прямо,а вот в сторону за счет другого глаза,когда ее кормлю левой грудью она как бы прижимается ко мне и правый глаз закрыт,так вот я заметила что левый уже может повернуться кнаружи правда не совсем до конца,остается 2-3 мм но она не может его там удержать,ей видать тянет мышцу к носу,каковы наши шансы обойтись без операции? Зрение в 10 мес было по +3 на оба глаза. |
Здравствуйте!
Видимо, нарушения кровообращения в головном мозге привели к вторичным изменениям в виде пареза наружных прямых мышц глаз и, как следствие, затруднение движения глаз кнаружи. Основное лечение в таком случае проводит невролог, но офтальмологический контроль за: движением глаз, углом косоглазия и состоянием оптической системы необходим каждые 6мес. Говорить о возможности хирургического лечения еще рано._________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 14:54 |
|
|
Snegka писал(а): | excimer
У нашей дочки в 1г.8мес. периодически (когда задумается) стал убегать правый глазик к внешней стороне. Длится это не долго, глазик приходит в нормально положение. До 1г.8мес. ничего подобного не замечали. После похода к офтальмологу в 2годика поставили диагноз- эмметропия, группа риска по миопии, экзофория компенсированная. Рекомендовали лечение- наблюдение каждые полгода, гимнатика (слежение глазками за игрушками). При резком ухудшении- возможно оперативное вмешательство. Вопрос- достаточно ли такого лечения, как не довести ситуацию до оперативного вмешатеьства? |
Здравствуйте!
Пока достаточно таких мероприятий. В 2,5-3 года можно будет подключить аппаратное лечение._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
r-serj
застенчивый папа

На сайте с 28.11.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 18:38 Заголовок сообщения: приговор косоглазие |
|
|
Игорь Плисов
здраствуйте. Вы врач?
Ели да то у меня вопрос., у моей дочери ей 2.2 начал уходить временами( когда сотрит на что то мелкое или пытается сконцетрироваться на чем либо)правый глазик к переносице. Как написал офтальмолаг содружественоное косоглазии, с отклонением больного глаза цна 45 градусов( это первичный диагноз, на боле полное обследование направили в НИИ глазных болезней им.Гельмгольца) Подвижность глаз втом числе и косящего нормальная-тоесть в право в лево верх низ смотрит обеими глазками. Когда глаз уходит к переносице то она голову поворачивает чуть боком( в напровлении косящего глаза) такок ощущение что пытается смотреть и косящим глазом тоже. Пробывал закрывать здоровый глаз и и просил покозать очань маленькие детали-это у неё очень хорошо получается. Вы можете сказать к чему нам готовится в будующем?
p.s проста на перефом осморе врач нам сказала очки сто процентов и желательно спец садик, начальная школа----------звучит как приговор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 15:40 |
|
|
Здравствуйте!
У Вашего ребенка проблемы со зрительной системой. Если вовремя не начать лечебные мероприятия, косоглазие не исправится. Постоянное ношение очков и спец. сад это части комплексного лечения, в котором не исключено и хирургическое исправление косоглазия. Не тяните время, приступайте к лечению уже сейчас._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорэн 39
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 4512 В дневниках: 8 Откуда: новосибирск , ГЭС, РЦР Волна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чароит
Ясельки

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 2 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 20:22 Заголовок сообщения: Про двоение при косоглазии |
|
|
Здравствуйте! Моей дочери Лизе 5 с половиной лет. У нее горизонтальное косоглазие с вертикальным компонентом. Все началось с раннего детства, сначала просто отъезжал правый глаз (в возрасте 7-8 мес) и при этом всегда была кривошея (наклон вправо), как нам говорили неврогенная , затем в возрасте 2,5 лет нам выставили диагноз и оказалось что это компенсированное косоглазие с наклоном головы. Стали носить заклейку, один глаз резко уехал вверх, шея выровнялась. В 3 и 6 мес сделали операцию на нижней прямой левого глаза. После чего началось двоение, на аппаратах ничего не получалось, делали засветы, крестик иногда получался. В 5 лет и 6 мес сделали повторно операцию на верхней косой правого глаза, косметически косоглазия практически нет, но двоение так и не прошло. Она вообще не может смотреть двумя глазами. На синоптофоре соединяет, но ненадолго (круг в квадратик). Наши врачи говорят, что это тяжелый случай и ничем как я понимаю, не могут нам уже помочь. Подскажите куда обратиться, где могли бы помочь восстановить бинокулярное зрение. Скажите вообще это возможно, так как вера в исцеление и в помощь врачей гаснет с каждым днем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чароит
Ясельки

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 2 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 20:07 |
|
|
Спасибо за ответ! А про какие домашние разработки вы говорите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюша22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 741
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:14 |
|
|
Добрый день!У моего сына на одном глазу астигматизм и косоглазие, второй глаз здоровый. Ему уже 10 лет. Очки в школу носит , но не одевает. Заклейку делали только дома на 2 часа. Дома я могу проследить чтобы он носил очки, но это только вечером. Подскажите, что в таком случае нужно делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюша22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 741
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 15:29 |
|
|
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэся
Школьные годы

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 972 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 1:15 |
|
|
Доброго времени суток! Моей дочки 1 год и 9 месяцев. Диагнозы: частичный глазо-кожный альбинизм, астигматизм, нистагм, гипоплазия макулы и сходящиеся косоглазие, угол косоглазия 12-15 градусов. Постоянно носим очки и заклейку (около 4 месяцев). Глаза альтернируют, но угол косоглазия не меняется. Полгода назад косил преимущественно правый глаз, сейчас левый. Бывают моменты - глаза стоят ровно. Вопрос: можно ли сформировать при альбинизме бинокулярное зрение? Пути исправления косоглазия в нашем случае? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 15:05 |
|
|
Здравствуйте, При таком диагнозе, в первую очередь нужно заниматься поддержанием остроты зрения. Вероятнее всего, в 3х-4х летнем возрасте можно будет прибегнуть к хирургическому лечению косоглазия и нистагма одновременно. Выработкой бинокулярности в таких случаях заниматься очень сложно. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|