Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Когда начали лепить, клеить и резать?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Galchenok~
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 23:08     Ответить с цитатой

а наша девочка , когда ей было 2 года. пластилин все время пыталась есть, поэтому мы не очень-то старались ей его давать.

Илона82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 3:05     Ответить с цитатой

С пластилином познакомили дочку в год и семь мес. Клеили вместе около двух лет. К рисованию стала проявлять интерес недавно, старше двух лет, хотя у неё есть в кого рисовать - в меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 2:03     Ответить с цитатой

Я планирую малышу дать попробовать краски пальчиковые порисовать - где-нибудь в годик) Думаю, будет интересно) Вообще, хочется уже заняться с ним творчеством подобным, полепить, порисовать, скорей бы подрос)) :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shkoda85
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.12
Карта № 018876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Мы с года ходим в развивашку и лепим, клеим, по крайней мере стараемся)))

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Лепить начали до года. Пластилин у дочи-любимая игра. Под присмотром, конечно. Ножницы ей , пока, не даю (2,3). Вырезаю сама, а клеим вместе уже. Или клеем ПВА кистью мажет или клеем карандашом.

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 23:12     Ответить с цитатой

нам 1,6 мы сейчас рисуем пальчиковыми красками,особенно со штампиками нравится,пластилин недавно купила,но пока только шарики катаем из него и колбаски. ножницы еще не давала.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 17:28     Ответить с цитатой

А мы активно стали всё это делать, когда в 1,2 в развивашку начали ходить
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Лепить из соленого теста стали с 6 месяцев, сейчас пока хотим освоить съедобный пластилин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Игры Почемучек
Студент
Студент

На сайте с 03.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Мои стали резать лет с 4-х... Шторы шли в ход периодически :haha:
Футболки, штаны, бумага, спортивный коврик на ура был разрезан...
Но... Ничего страшного... Пережили, теперь уже аппликации малой режет ровненько, сам наклеивает и показывает:) Сейчас ему 6,5.

Огромный выбор игрушек на любой вкус и возраст
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63115401#63115401
⮝ наверх ⮝

С глазами цвета счастья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 0:57     Ответить с цитатой

У нас краски на Ура пошли, взяла правда краски когда ребенку 3 годика было. Измазался весь, но было весело :lol: :lol: :lol: . Потом заказали рамку и повесили наш „шедевр„ на самое видное место :D
⮝ наверх ⮝

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Дочка моя в два года рисовала вовсю, резать пыталась (криво но все же), лепила. А вот мелкие все едят: краски даже боюсь давать, фломастеры и карандаши мгновенно откусываются, ножницы тоже боюсь давать. Я не могу уследить за обоими, шкоды еще те. Пластилин только иногда даю, и то умудряются поесть, вроде без последствий для здоровья.
⮝ наверх ⮝

С глазами цвета счастья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 20:59     Ответить с цитатой

olga_bar
я пластилин тоже даю редко, 3,5 года, а иногда ест.
⮝ наверх ⮝

M_A_R_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Пластилин : как только умеет сидеть и не ест его. Пластилин и тесто не совсем одно и то же по технике и возможностям для развития. Можно начать с теста, хотя некоторые тащат в рот и его, не смотря на вкус. Клеить с года, сначала в варианте с цветным клеем. Взрослый рисует кружочки, ребенок клеит бумажки на цветной кружок. Потом лет с 1,5 сам клеющим карандашом уже может пользоваться. ПВА с кисточкой я сама не люблю, но думаю лет с двух точно. Резать, естественно, безопасными детскими ножницами лет с 2,5 плюс-минус, с пружинкой, без пружинки ( как взрослый режет, только ножницы безопасные) к пяти годам хорошо бы уметь. Для всего этого есть нормы, частот пишут в развивающих книжках в 3 года должен уметь .... список. Но всё же индивидуально. Мои дети не любили пальчиковые краски, совсем и вообще, хотя это популярный тип развивающих занятий.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46540182#46540182
⮝ наверх ⮝

glori7

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 14:25     Ответить с цитатой

мои пластилин и клей с тех пор как перестали все пробовать на вкус, ножницы лет с 3,5-4

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 1:08     Ответить с цитатой

Ой, видимо из за моей профессии моя красавица с 1,5 лет и ножницы держала и клеила, а сейчас рисует, много разного. А под столом еще одна сидит в надежде, что первая карандаш уронет, а она его обсосет, так и живем)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: