|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 23:18 |
|
|
Незн@комк@
Насчет непредсказуемости доктор права. Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zagira
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 795 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 019808
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 23:58 |
|
|
Олег Корень
Олег Леонидович, добрый день!
У нас вот аналогичная ситуация.
Цитата: | Здрвствуйте!Доче почти 8 мес. Стала замечать, что практически каждый день, при еде (прикорм овощи, каши) она жмурит глаза как будто я ей лимон на ложечке даю.Думала сначала,что чему-то новому научилась и ей вроде как интересно с глазками "играть", а теперь незнаю что и думать |
Точь в точь. Дала днем яблочное пюре, она на ложке 2ой стала зажмуривать глазки, как-будто кисло. Потом я дала ей печеньку и тоже самое. Вечером давала банан и тоже. Даже не пробуя так реагирует.
Мы у вас недавно были, дочке 7,5 мес. Нарушений никаких у нас не выявлено, только кальций выписали. Пьем, как и положено. ЭЭГ делали в 3 мес. Все в норме.
Может быть это неврологическое? Или правда новому научилась?
Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 9:07 |
|
|
Zagira
Такие явления могут быть как раз связаны с дефицитом кальция. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анелита
Студент

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 1510 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 11:02 |
|
|
Добрый день Олег Леонидович!
В целях корректировки поведения (жалобы с детского сада на драки, не усидчивость) сыну 5 лет психологом назначен тералиджен в дозировке 1т*2раза в день (2 таблетки в день).
В связи с этим у меня вопрос - не слишком ли большая дозировка для нашего возраста, вес ребенка 20кг?
Раньше прописывали в 4,5 года этот препарат по 1/3 2 раза в день, но мы заменили его на фенибут.
В настоящее время доза доведена до ½ таб *2 раза в день, также принимаем пантогам 1т*2 раза. Раньше принимали атаракс, результат увидели сразу, ребенок был спокойнее и немного заторможенный, после прекращения приема все вернулось. Как скоро ждать результата на тералиджене, (2 недели)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 20:49 |
|
|
Анелита
Тералиджен существенно мощнее атаракса и фенибута. Результат обычно заметен уже через несколько дней после начала приема, иногда сразу. Что касается режима дозирования, то это очень индивидуально, и вопрос этот лучше обсудить с лечащим врачом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незн@комк@
Школьные годы

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 1197
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 21:49 |
|
|
Здравствуйте Олег Леонидович. Я к вам ранее обращалась с подобным вопросом. Тики у ребенка. Прошло пол года, после проведенного лечения назначенного участковым неврологом. Тики были гораздо меньше после лечения, но до конца не прошли. На данный момент усилились. Все так же больше левым глазом, трет глаза и еще начал шмыгать носом. Вы прошлый раз говорили, что схема назначенная нашим неврологом не совсем эффективная. Планируем плановое посещение невролога и боюсь она назначит повторно ту же схему лечения. Не могли бы вы подсказать более эффективную схему лечения?
Ребенку на данный момент 3 года. Мальчик очень активный, развит по возрасту.
Незн@комк@ писал(а): | Здравствуете. Скажите пожалуйста свое мнение по поводу назначенного нам лечения. Ребенок (2года 6мес) очень часто болеет ОРВИ и с месяц назад я заметила стал моргать с зажмуриванием, особенно левым глазом. Моргает особенно чаще на просмотр телевизора, когда волнуется, на книжки. Стали вроде меньше моргать, заболел, усилились. Наш невролог сказала тики и выписала лечение:
пантокальцин 0,25 1таб*2 р/д (2 мес)
глицин 1/2 таб*3 р/д (2мес)
магне-В6 пить 2мл*2 р/д (1 мес)
И еще, можно ли совмещать лечение от тиков с лечением назначенным ЛОРом, которое мы сейчас проходим (в посеве мазков высеяли стафилококк, хронический тонзелит)? |
Цитата: | Незн@комк@
Такая схема используется. Но помогает далеко не всегда. Если проводится антибиотикотерапия по поводу инфекционного Лор заболевания, то терапию тиков лучше начинать после выздоровления. |
Сходили к неврологу, назначила схему:
Пантокальцин 0,25 по 1 таб*3р/д (1,5 месяца)
Фенибут 0,25 по 1таб*2р/д (1 месяц)
Нейромультивит по 1 таб (1 мес.)
Скажите ваше мнение по поводу назначенного лечения. Я еще забыла у нее спросить, а глицин нужен? В прошлый раз пили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:47 |
|
|
Незн@комк@
Да, фенибут это препарат первой очереди выбора, учитывая эффективность и безопасность. Одновременно с пантокальцином его не принимают. 1т - 2 раза в день, доза приличная, так что первые дня три лучше по 1/2 т - 2 раза в день.
Из витаминных комплексов фенибут лучше сочетать с известным Вам магне В6 по 5мл - 2 раза в день. Нейромультивит чаще дает аллергические реакции (из-за В1, который входит в его состав) и не обладает спазмолитическим и легким успокаивающим эффектом, а магне В6 обладает.
А что за лечение назначил ЛОР? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незн@комк@
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 13:05 |
|
|
Олег Корень
По Лор заболеванию, мы прошли уже лечение. Это было ранее, в первое к вам обращение, текст копировала, что бы показать первое пройденное лечение. Правильно ли я вас поняла. Что лучше оставить фенибут, а нейромультивит заменить магне В6? Пантокальцин убрать?
А еще вопрос продолжительность приема магне В6 и можно заменить раствор на таблетки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 18:33 |
|
|
Незн@комк@
Я не имею права назначать лечение на форуме. Я могу лишь делиться своим опытом касающимся эффективности препаратов и их сочетания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незн@комк@
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 1:26 |
|
|
Олег Корень
Поняла, все равно спасибо. Мы, кстати, прошли окулиста в МНТК и нам сказали, что у ребенка так сказать: "синдром сухого глаза". Назначили увлажняющие капли. А мы думали тики и летом прошли уже один курс лечения от тиков, а начатый курс сейчас бросила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 20:33 |
|
|
Незн@комк@
Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анелита
Студент

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 1510 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 18:36 |
|
|
Добрый день! У нас диагнос стертая дизартрия. Нам назначен церетон 1-я неделя 1 капсула, со 2-й по 2 капсулы в день. Тенотен 2 т в день. Раньше принимали Тенотен- как будто и не принимали Эффект 0. Проеонсультируйте по церетону. Не большая ли дозировка для 6 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 19:37 |
|
|
Анелита
По инструкции церетон не разрешен в детской практике.
По сути дела это аналог глиатилина. Глиатилин довольно часто используется в детском возрасте в качестве стимулятора речевого развития. Еще совсем недавно упоминаний о возрастных ограничениях в инструкции не было. Совсем недавно мне попалась редакция инструкции где уже введены ограничения до 18 лет "в связи с отсутствием достаточного опыта"
Ну а доза, обычная для этого возраста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|