Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
[ Опрос ] Мне не нравится свекровь потому что...2
Вторая попытка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне не нравится свекровь потому что...
Она не сидит с ребенком
4%
 4%  [ 13 ]
Она МЕНЯ критикует
5%
 5%  [ 16 ]
Она критикует моих детей
0%
 0%  [ 2 ]
Она учит меня жить
11%
 11%  [ 33 ]
Она заставляет делать как ей хочется
11%
 11%  [ 32 ]
Она более сильная женщина чем я (я пасую перед ней)
2%
 2%  [ 7 ]
Она мужа настраивает против меня
8%
 8%  [ 25 ]
Она требует того, чего я не в состоянии сделать
1%
 1%  [ 5 ]
Я довольна своей свекровью
52%
 52%  [ 149 ]
Всего проголосовало : 282

Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 11:39     Ответить с цитатой

http://she.ngs.ru/news/more/2191593/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tanya-smile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.10
Карта № 018069
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 12:33     Ответить с цитатой

мой стаж общения со свекровью уже 7 лет, не могу сказать, что у нас с ней нелюбовь, но и любви особой ненаблюдается. Пока мы с мужем жили далеко от нее отношения были вежливые, а как переехали поближе, а точнее прям по соседству и я ушла в декрет и родилась дочка\внучка, я почему-то стала "лаботряской" и "засранкой" . Это она так про меня мужу выговаривала, а в лицо мило улыбалась. Вот уже почти 4 года живем в одном районе, один квартал до нее от нас, а открыто так и не обсудили ни один конфликт.

МОЯ РАСПРОДАЖА!!! детское и не только

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=90154
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

*жуткая*вредина*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Любовь свекрови на расстоянии эта самое лучшее средство чтобы сохранить семью от проказы свекрови! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 23:29     Ответить с цитатой

tanya-smile писал(а):
. Пока мы с мужем жили далеко от нее отношения были вежливые, а как переехали поближе, а точнее прям по соседству и я ушла в декрет и родилась дочка\внучка, я почему-то стала "лаботряской" и "засранкой" .

Мы с мужем начинали совместную жизнь у свекрови , прожили несколько лет, и за это время конечно притирались друг к другу. Но потом у нас появился вариант своего жилья
Скрытый текст:
мне оставили квартиру в наследство
и мы могли переехать далеко от свекрови. Но продав ту квартиру купили квартиру в том же доме что и свекровь, только в другом подъезде. Отношения при этом не сильно изменились, просто теперь я чувствую себя хозяйкой и это придает мне уверенность в некоторых вопросах. Мой брат кстати тоже выбрал жилье в одном подъезде с тещей его друзья недоумевали а мы и он ничего странного в этом не видим.
⮝ наверх ⮝

VINTAЖ
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.14
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Можно Отвечу на вопросы так, т.к не один ответ не подходит мне.
(Это мое мировозрение и мнение , и оно может отличаться от вашего, т.к каждый живет своей жизнью)
1.Она не сидит с ребенком -это ваш ребенок , со своими детьми она уже отсидела
2.Она МЕНЯ критикует- критикуйте ее
3. Она критикует моих детей -напоминайте свекрови- что это ваши дети , а ее уже выросли , и ваши дети это ее внуки
4. Она учит меня жить - помогите ей взглянуть на ее жизнь со стороны, так чтоб ее обучение ей показалось бессмысленным.
6.Она заставляет делать как ей хочется -попросите ее саму делать так как ей хочется ,т.к люди проживают свою жизнь , да крепостное право давно уже не актуально.
7. Она более сильная женщина чем я (я пасую перед ней) - представьте что ее сила это слабое место вашей свекрови .
6.Она мужа настраивает против меня - ну и на какой вам такой муж , это будет всегда , и даже когда свекрови не станет она будет вам мешать.
8.Она требует того, чего я не в состоянии сделать -ну и не делайте, никто не имеет права от вас требовать если вы этого не хотите делать.
9.Я довольна своей свекровью -ПОЗДРАВЛЯЮ!

И так у меня 3й брак, :первая свекровь жила с нами , и мы легко нашли общий язык и все было ГУТ.
Вторая тоже жила отдельно , и по работе ее часто не было в городе , виделись мы не часто и тоже все было гут .
третья жили раздельно виделись по выходным была ,хорошая женщина ,но через 2 года нашей с мужем жизни ее не стало мне очень жаль мамочку мужа.
Моему ребенку 4 года , и мне не надо чтоб с ребенком кто то сидел , я сама справляюсь со своими обязанностями мамы. Первые 2,5 года весь город могла объехать и сделать все дела с ребенком в коляске , главное купить нужную перероску для ляльки и хорошую коляску (легкую , легко складывающуюся коляску. И чтоб колеса могли в метро легко спустится по полозьям , тогда вы мобильная мама без машины). С 2,5 лет мы на машине дела делаем , с 3,5 лет садик, летом доча со мной везде по всем делам, за это время я ни разу не пожалела что занимаюсь ребенком сама , конечно муж тоже уделяет время дочери но меньше т.к он работает. Вообще предерживаюсь мнения , родили дитя воспитывайте сами, если вы эти обязанности сложили на других , то когда дитя большой станет не требуйте от него того что вы ему не дали!
Может что забыла написать , потом допишу.

Для новичков консультация бесплатно!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 0:31     Ответить с цитатой

У нас оч.сложно все. Так свекровь прекрасная женщина, воспитанная, деликатная, но не выносит, просто не выносит если что-то не по её. А я непрогибаемая. Гнёт, а я не гнусь, даже там, где можно было бы, не терплю такого... Стараюсь иногда, но чаще не получается, а она обижается страшно, считает меня невыносимой. Для неё я и вправду такая, слишком самостоятельная и слишком независимая, а ей хочется самореализоваться.... У нас конфликты без открытых ссор.демонстративно-молчаливые обиды, от которых устала, сил нет. И общаться не могу, точнее не хочу. 2 месяца уже не общаюсь. Трудно.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 1:12     Ответить с цитатой

У меня две свекрови. С обоими хорошие отношения, мне в этом плане повезло.

VINTAЖ
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 9:26     Ответить с цитатой

Kat'ona писал(а):
У нас оч.сложно все. Так свекровь прекрасная женщина, воспитанная, деликатная, но не выносит, просто не выносит если что-то не по её. А я непрогибаемая. Гнёт, а я не гнусь, даже там, где можно было бы, не терплю такого... Стараюсь иногда, но чаще не получается, а она обижается страшно, считает меня невыносимой. Для неё я и вправду такая, слишком самостоятельная и слишком независимая, а ей хочется самореализоваться.... У нас конфликты без открытых ссор.демонстративно-молчаливые обиды, от которых устала, сил нет. И общаться не могу, точнее не хочу. 2 месяца уже не общаюсь. Трудно.

простите но это помоему не воспитанная и не деликатная женщина , а только прекрасная Эгоистка с большой буквы может так себя вести.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 15:12     Ответить с цитатой

VINTAЖ
Не ну я ж без подробностей. Только с моей стороны. У неё своя правда. Но я ей благодарна, что она без оскорблений хотя бы...

VINTAЖ
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Kat'ona
я уже писала ранее , что каждый проживает свою жизнь , так как считает нужным Сам!
и добрые советы со стороны (не важно свекрови или еще чьей то ) должны оставаться добрыми советами, а воспользоваться ими или нет это уже личное дело каждого.
А еще больше всего меня бесит когда человек , живет как попало , в жизни все кувырком , но вставить свою лепту в чужую жизнь считает обязательным , и обижается что его не слушают , о чем тут сказать , только о неполноценности ума .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 16:11     Ответить с цитатой

VINTAЖ
:aga-aga:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 21:14     Ответить с цитатой

*жуткая*вредина* писал(а):
Любовь свекрови на расстоянии эта самое лучшее средство чтобы сохранить семью от проказы свекрови! :aga-aga:

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Kat'ona писал(а):
приведите пример,когда она гнет,а вы не прогибаетесь?Так ли уж необходимо быть всегда непрогибаемой?Может,это не такая уж необходимость,а простая упертость?
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Ой, а пчму в опросе можно выбрать только одно??)) у меня больше одного пункта :lol: :lol: :lol:

А вообще всех родителей надо держать на расстоянии соседнего города ;)

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: