Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Меняю кардинально, том второй
Болталочка для всех)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 155, 156, 157  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 40899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Юлия Иванова фотограф
Это здорово, что Вам нравится жить в доме, но это не значит, что ваше мнение единственно правильное, и что все кто живут в квартире - глупые и ниче не понимают в прелестях проживания в доме.
Лично я не индивидуалистка, я люблю чтоб мне было комфортно и удобно, не люблю шарахаться вечером по частному сектору, у меня двое детей, они ходят в школу и садик, кружки, развивашки, которые в деревне не найдешь. Возить куда-то у меня нет сил и возможности. Помидоры садить и следить за двором, газонами и т.д. просто нет времени. И мне нравится когда дети гуляют не одни, а с ребятишками во дворе. И не факт что в вашем дворе коты по ночам по нужде не ходят.
И по мне лучше жить в городе в квартире, чем в деревне в доме.
Я хочу дом, но тот дом который я хочу пока мне не по карману.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Иванова фотограф
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Это прям как на улице. Идет толка, кто-то засмеялся и каждый подумал, что смеются над ним. Кто себя таковым не считает, совершенно и не подумал, что его назвали глупым:) Тем более я никого, тем более конткретно кого-то, глупым не называла.
не понимаю, когда человек довольствуется тем, что есть. И добиваться ничего не хочет. Либо все, либо ничего. Или котедж или квартира. Меня очень впечатлил и вызвал восторг рассказ автора данной темы (том 1). Вообще дом - это дело наживное. Конечно, на юге они намного дороже чем квартиры (у нас же наоборот). Не зря за границей люди предпочитают частный дом. Конечно это некоторые сложности довести дом до ума. Но результат стоит того. А деревни на юге Вы не сравнивайте с сибирскими деревнями. У них в деревни асфальт до самого дома, освещение, вода, газ, тепло и хороший сад. А возить детей, незнаю, по мойму это не проблема. Может это я и моя мама сумашедшие мамаши. В Новосибирске мы живем в Мочище. Окраина города. Раньше никакого транспорта, кроме как электрички, с переодичность 2-3 часа не ходила. Это не мешало маме моей возить меня на различные кружки, в бассейн, потом мне учиться в лицее в городе. Сейчас все намного проще, я езжу на машине, много транспорта, автобысы, электричка, такси не дорого. Но тем не менее я работаю и вожу ребенка на занятия с годовалого возраста. 2 раза в неделю в школу и в бассейн. А все остальные подруги и знакомые сидят безвылазно дома и говорят, что у них нет возможности возить детей. Хотя возможностей больше- наверно лень. Легко идти по протореной дорожке. Но если действительно хочешь чего-то добиться и улучшить свою жизнь - необходимо плыть против течения.
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Юлия Иванова фотограф
я еще раз повторюсь, я не считаю дом пределом всех мечтаний. Более того, я не считаю, что дом лучше квартиры. Смотря какой дом и смотря какая квартира. Я Вам скажу по большому секрету, что когда мы жили в Краснодаре, мы не сидели в душной квартире. Она у нас была большая и недушная. :aga-aga:
У Вас какие-то странные представления о сибири и о юге. Поверьте ,я там жила. Мне не надо рассказывать о том, что "если есть на свете рай, то это краснодарский край". И в деревне на Юге живет моя тетя. Я видела всё своими глазами. Там не все дома выложены тротуарной плиткой, газ, отопление и всё такое. А в сибири с газом тоже всё хорошо, кому надо. И плиточки, и газончики и детские площадки.
Вы просто так настаиваете на своем мнении, как будто других и быть не может.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 11:53     Ответить с цитатой

А я согласна с Юлия Иванова фотограф
Дома на юге это не дома в Сибири. Мы тоже рассматриваем только дом. Потому что купить квартиру за 9-12 млн, чтобы там было столько же места как в своем доме - для нас не реально. А потом соседи - и тут они тоже есть, как ни печально.
Да и дома не только в деревнях бывают, но и в городах, где и споркомплексы, кружки и школы в шаговой доступности. Кстати в станицах тоже есть и муз школы, и бассейны. Это у нас в сибири - если у тебя дом в деревне, то ты оторван от цивилизации, особенно зимой :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Sheva
да я ж разве против? Каждому свое. Есть разные мнения.
В Сибири в деревнях тоже есть школы, и спорткомплексы. :aga-aga: Прям за родину обидно, чес слово.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Яблочко
Мож мы не из той деревни:) у нас вот рядом споркомплекс новый, но простым смертным практически не попасть.. и басика нет :evil: Также везде возить надо... еще и в пробке по часу постоять - удовольствие сомнительное.
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Sheva
думаете на Юге не так?
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Яблочко
Куда мы едем - не так. Как говорится, москва - еще не вся Россия, так и Краснодар, еще не весь юг :lol:
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Ну это же хорошо.
Но это ведь не так страшно если я не хочу жить в деревне? или всё, конец? Если я хочу жить в городе, а не со сранья возить детей по школам и садикам, разрываясь между работой и домом? Это значит я ничего не добьюсь и не карабкаюсь, плывя против течения? Вы понимаете, что меня задело в категоричных высказываниях Юлии?
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Яблочко
Я то поняла. Просто, как я считаю, здесь в Сибири действительно комфортнее и дешевле жить в квартире, а там - больше возможностей провести время на воздухе. Да и потом, в наше время в каком возрасте я смоге ребзя в общий двор выпустить одного - не известно... Да меня несколько смущает, что с детьми меньше общения. Опять же опираясь на старшую, все эти дети были постолько-поскольку, главное чтобы мама-папа рядом были... надоело сидеть дома в мороз, когда мелкого на 20 минут максимум в -20 и вся мордашка алая..
⮝ наверх ⮝

Юлия Иванова фотограф
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Яблочко, Вы просто оправдываетесь за свое возвращение. Но, честно сказать, Вы одна из сотни людей, которые переезжают. Просто остальные 99 не возвращаются обратно. Действительно цена квартиры, в которой не тесно не подъемка. Устройство собственного дома на прямую зависит от трудоспособности хозяев. И те, кто живут в хибарах - очень ленивые люди. Их это устраивает. Или пожилие люди, которые что-то делать не в состоянии. И я была поражена, когда за 100км от Ставрополя и 80 км от Пятигорска. В поселке на 1500чел. Есть и детсад, школа до 11 класса, школа развития, больница, поликлиника, детские площадки на каждой улице - общественные. Я живу в 7 км от столицы Сибири. У нас кроме школы ничего нет. Даже детской площадки нет. Хотя мы живем в квартире, а не в частном секторе. В частном секторе вода болотистая - пить не возможно!. Пройдет дождь и на улице только грязь месить. А там асфальт к воротам дома.Вода из артезианской скважины -наичистейшая. У нас здесь нет освещения на улицах. Там освещены все улицы. Что доказывать. Пока не посмотришь сам не убедишься. Я тоже не верила, пока не съездила к брату в гости. И сейчас все знакомые, смотрят на нас как на идиотов. Даже родственники подсмеиваются. Что мы куда-то в деревню на Кавказ собрались из такого славного города -Столицы Сибири. Хотя эти родственники и знакомы за всю жизнь, кроме как на соседней улице - нигде не были! И это наш выбор. Для меня очень важно здоровье моих деток, свежий воздух. А вообще у каждого свои приоритеты. И это совсем не значит, что Вас кто-то объединяет под одну гребенку.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Sheva писал(а):
Яблочко
Куда мы едем - не так. Как говорится, москва - еще не вся Россия, так и Краснодар, еще не весь юг :lol:

А Вы куда едите, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Девочки, ну чего вы опять рубитесь. :give_heart: У каждого правда своя! :aga-aga: Я вот, к примеру, ооочень дом хочу (сад, земля, бассейн...), но понимаю, что, если надеяться исключительно на свои силы и возможности, в квартире намного легче жить, ведь любой дом требует большого ухода. А вот маме моей дом нафиг не нужен, даже на юге. Онас удовольствием бы и в квартире-студии жила.
Яблочко права - и в Сибири, и на юге есть как аккуратненькие развитые деревни, так и нищенские обветшалые захолустья.

Мне кажется, надо просто лояльнее относится к чужому мнению. ;)
⮝ наверх ⮝

Юлия Иванова фотограф
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Яблочко
Я то поняла. Просто, как я считаю, здесь в Сибири действительно комфортнее и дешевле жить в квартире, а там - больше возможностей провести время на воздухе. Да и потом, в наше время в каком возрасте я смоге ребзя в общий двор выпустить одного - не известно... Да меня несколько смущает, что с детьми меньше общения. Опять же опираясь на старшую, все эти дети были постолько-поскольку, главное чтобы мама-папа рядом были... надоело сидеть дома в мороз, когда мелкого на 20 минут максимум в -20 и вся мордашка алая..

Согласна на все сто процентов. Я жду переезда, чтобы еще малышей родить. Здесь уже не хочу. Ребенок все время личико отмораживает за 15 мин на улице. И с рук не слазиит до сих пор на улице зимой. Уже устала.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Юлия Иванова фотограф
Мы в Ростовскую область... вот сейчас паримся с нашей недвижимостью, как только - так в путь.. Единственно у меня , я уже писала, паника перед транспортировкой семейства. Так мне ничего в голову путного не пришло, как всех перевезти в целости и сохранности :cry:
⮝ наверх ⮝

Юлия Иванова фотограф
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Яблочко писал(а):
Ну это же хорошо.
Но это ведь не так страшно если я не хочу жить в деревне? или всё, конец? Если я хочу жить в городе, а не со сранья возить детей по школам и садикам, разрываясь между работой и домом? Это значит я ничего не добьюсь и не карабкаюсь, плывя против течения? Вы понимаете, что меня задело в категоричных высказываниях Юлии?

Мои категоричные высказывания, обсалютно к Вам не относятся и ни к кому другому. Я человек, имеющий собственное мнение, которое высказываю. И эти слова отвечают только за мой выбор. Каждый человек имеет на это право!

Добавлено спустя 53 секунды:

Sheva писал(а):
Юлия Иванова фотограф
Мы в Ростовскую область... вот сейчас паримся с нашей недвижимостью, как только - так в путь.. Единственно у меня , я уже писала, паника перед транспортировкой семейства. Так мне ничего в голову путного не пришло, как всех перевезти в целости и сохранности :cry:

Да, в Ростове тоже классно:) Молодцы!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 4 из 157 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 155, 156, 157  След.

Перейти: