Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О ненормативной лексике
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 23:14     Ответить с цитатой

ЕленаП..
а чего вы у меня спрашиваете почему так букву назвали? я в те времена не жила ещё. почему а - АЗ, б - БУКИ и тд?

вот тут ещё муж рассказал - в риме несколько лет назад законодательно разрешили водителям друг на друга материться в случае конфликтных ситуаций на дорога (подрезал, не пропустил и тд) - аварийность на дорогах РЕЗКО снизилась. люди выплёскивали пар сразу. и потом не психовали и не отвлекались от управления транспортным средством повышенной опасности.
но заграницей ругаются не так как у нас. у нас в основном идёт отсыл к органам половым и всему что с ними связано. а там ну как бы на личности не переходят в основном.. так там ругань сформировалась..

в общем возможность выругаться вообще (не конкретно матом. я вообще не про мат именно изначально говорила - экспрессивная лексика это не только мат) доказанно позволяет спускать пар.

Olguta
не поверите, но некоторые люди НЕ умеют выражать свои эмоции как-то иначе. и е**ать как ах***но - так может сказать человек про самый распрекрасный закат и будет совершенно искренне им любоваться.

вы иногда наверное видели как военные или милиционеры в высоких чинах пытаются по телеку что-то сказать и получается ТАКААААААЯ фигня... ни бе ни ме ни кукареку.. это специфика професии. как прийти на стройку и послушать - да там без мата они друг друга просто реально не поймут часто..

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

ЕленаП..
вы вот если сильно ударитесь - что говорите? или думаете? или если видите что ребёнок ваш грохнетсся сейчас свысока?

я никого не призываю материться. просто мне реакция "АХ КАК ТАК МОЖНО это же нехорошо и карму портит.." не совсем понятна.. это всё веками используется. я б даже казала тысячелетиями. и кричать поэтому что это же ужас - это как вегетарианцы про мясо или или как зелёные - -защитники звёзд от меховых шуб...

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 23:47     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):

Olguta
не поверите, но некоторые люди НЕ умеют выражать свои эмоции как-то иначе. и е**ать как ах***но - так может сказать человек про самый распрекрасный закат и будет совершенно искренне им любоваться.

вы иногда наверное видели как военные или милиционеры в высоких чинах пытаются по телеку что-то сказать и получается ТАКААААААЯ фигня... ни бе ни ме ни кукареку.. это специфика професии.

Я честно-честно спорить с "накалом" не хочу,просто свое мнение высказываю ;) :-)
Я верю и даже знаю,что многие люди не умеют иначе выражать свои эмоции.... :yes: только мне видится в этом не "нормальность", а проблема :aga-aga: (проблема,прежде всего, образования,интеллекта,культуры - когда человек НЕ ЗНАЕТ других способов,НЕ МОЖЕТ их применить . И не специфика профессии, а "специфика" культуры, опять же. :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ptiZa писал(а):

вы вот если сильно ударитесь - что говорите? или думаете? или если видите что ребёнок ваш грохнетсся сейчас свысока?

вопрос не мне,но тоже отвечу: удивлена,неужели подобные слова, Вы считаете,приходят на ум автоматически? Разве в русском языке НЕ ХВАТАЕТ нормальных приличных слов? :eek: :eek: :eek:
Я тоже не отговариваю никого использовать в своей речи мат ;)
Скрытый текст:
А может,и отговариваю. ;) Призываю,вот!!!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Что-то да,темы какие-то неожиданные начали мы обсуждать :aga-aga:
и, главное,увлеченно так... :eek: :haha:

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Olguta
ну вообще неумение высказать эмоции иначе - да, проблема.
про то что есть такая вещь как специфика профессии - ну это факт. его хоть заотрицайся. жаргон и арго это филологический факт))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Olguta
ну на вопрос не вам вы всё равно не ответили. вопрос был конкретный - что человек в таких ситуациях говорит/думает.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 23:54     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Негативная лексика - обращение за помощью в нечистой силе. :aga-aga:

А на деле,все черти мата, как огня боятся.Нечистая сила-наши грязные помыслы,т.е то что остается внутри,не выплескиваясь наружу.И если это выплеснулось,слава богу!!Только с его помощью!А негатива с времен беременности...мама дорогая....накапливается.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 23:57     Ответить с цитатой

и я не считаю. я точно знаю что мне в некоторых ситуациях такие слова приходят в голову автоматически. и я не в подворотне выросла, в семье не алкашей и не матерились родители (крааааайне редко проскакивало 1 единственное матерное слово) и высшее образование имею. влияние внешней среды как-то видимо. чего на меня могло ещё повлиять не представляю..
но я матерюсь в сотни раз меньше многих нынешних школьников..

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Цитата:
проблема,прежде всего, образования,интеллекта,культуры - когда человек НЕ ЗНАЕТ других способов,НЕ МОЖЕТ их применить . И не специфика профессии, а "специфика" культуры, опять же.

Нет,вот как всем алые паруса-так не надо идеализировать,а как по мату прошлись...Святые на образах,и мы их почитаем.Мы конечно "по образу и подобию сотворены",но что-то босиком ходить и в очень скромной одежде- желающих не вижу.Если нас-человеков, с неба сюда горя хлебать отправили,так хлебать надо и получать от этого удовольствие,даже если с матом вприкуску.Грешить и раскаиваться,грешить и раскаиваться,грехи кончились-все домой,на небушко.Обещаю,в завещании напишу,что раскаивалась,в лишних матах,не во всех,многие были уместны.С любовью. :in_love:

Последний раз редактировалось: Оксана-Сувенир (Вс Янв 29, 2012 0:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:05     Ответить с цитатой

ptiZa, мне "заменители" меньше режут слух, да. И у самой "блины", каюсь, проскакивают. Тут хоть попытка прикрыть, не сказать.

Честно - нет, я не говорю мата и когда пожарные ситуации. И вокруг меня никто не говорит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Да,кстати Л.Толстой был матершинником,но что-то не помешало ему это написать свои шедевры.Перечитайте Воспоминания М.Горького. :in_love:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир, не передёргивай. Мы на личности, на оценку человека не переходили, у кого крылья белее, не сравнивали. Говорим о частном: можно без мата или нет.
Скрытый текст:
А ты всё в какую-то, прости, демагогию переводишь, с обидами и туманом..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:11     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ну с детьми и я стараюсь прикрыть))
я тут с год назад сказала мужу что у меня дедушка вот не матерится вообще.. а муж мне рассказал что дедушка мой в личном с ним (с мужем моим) общении вполне так матерится бодро. я при этом про него хуже думать не стала конечно)) я вот тоже при родственниках или там при преподах никогда не материлась, с чужими людьми тоже не позволю себе материться. а с подружками могу себе позволить.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Моя любимейшая фраза,перепечатываю с книги сохраняя все знаки:Не та баба опасна,которая держит за ...,а которая за душу.
Л.Толстой. :in_love: :in_love: :in_love:

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
ладно, толстой.. великий александр наш сергеевич не чурался стихи матом писать..

Последний раз редактировалось: ptiZa (Вс Янв 29, 2012 0:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:14     Ответить с цитатой

Читаю и смешно становится!!! Какой бы темы не коснулись, все такие белые и пушистые... :lol: Откуда тогда плохие-то берутся, если вокруг всё так идеально??? :eek: У меня муж на стройке работает и действительно дома без мата двух слов связать не может!!! ДА, режет слух...ДА, не всегда вежливы его "речи"... НО... не смертельно это всё... Есть и более худшие недостатки... Научилась "фильтровать" его речь и слышать только нужное, а остальное пропускаю мимо ушей (эту его "связку слов") :lol: Сама конечно не сыплю матом везде и всюду, но уж если кирпич... :shuffle: да ещё и на ногу... :shuffle: тут уж извените, за "выхлоп" не ручаюсь... :lol: Да и правда, ОБЕЗБОЛИВАЕТ!!!!! :lol: :058:

Последний раз редактировалось: CаНата (Вс Янв 29, 2012 0:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:17     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Где обиды?? :eek: :eek: Обижаться грех,это я усвоила очень хорошо,давно. :in_love:
Цитата:
По мнению писательницы Людмилы Улицкой:
« ...если мы не научимся пониманию того, что люди могут по-другому выглядеть и есть другую еду, по-другому устраивать свои семьи и реагировать на множество бытовых вещей, мы все время будем находиться в состоянии самой ужасной войны, которая может быть, — войны у себя дома.

Я стараюсь отнестись с юмором,к тому что мат имеет место в жизни.Появился задолго до нас,и если исчезнет,то не про нас. :in_love:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:18     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):

ну с детьми и я стараюсь прикрыть))

а зачем? почему? из каких соображений? я серьезно спрашиваю. :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: