Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:14
ЕленаП..
а чего вы у меня спрашиваете почему так букву назвали? я в те времена не жила ещё. почему а - АЗ, б - БУКИ и тд?
вот тут ещё муж рассказал - в риме несколько лет назад законодательно разрешили водителям друг на друга материться в случае конфликтных ситуаций на дорога (подрезал, не пропустил и тд) - аварийность на дорогах РЕЗКО снизилась. люди выплёскивали пар сразу. и потом не психовали и не отвлекались от управления транспортным средством повышенной опасности.
но заграницей ругаются не так как у нас. у нас в основном идёт отсыл к органам половым и всему что с ними связано. а там ну как бы на личности не переходят в основном.. так там ругань сформировалась..
в общем возможность выругаться вообще (не конкретно матом. я вообще не про мат именно изначально говорила - экспрессивная лексика это не только мат) доказанно позволяет спускать пар.
Olguta
не поверите, но некоторые люди НЕ умеют выражать свои эмоции как-то иначе. и е**ать как ах***но - так может сказать человек про самый распрекрасный закат и будет совершенно искренне им любоваться.
вы иногда наверное видели как военные или милиционеры в высоких чинах пытаются по телеку что-то сказать и получается ТАКААААААЯ фигня... ни бе ни ме ни кукареку.. это специфика професии. как прийти на стройку и послушать - да там без мата они друг друга просто реально не поймут часто..
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ЕленаП..
вы вот если сильно ударитесь - что говорите? или думаете? или если видите что ребёнок ваш грохнетсся сейчас свысока?
я никого не призываю материться. просто мне реакция "АХ КАК ТАК МОЖНО это же нехорошо и карму портит.." не совсем понятна.. это всё веками используется. я б даже казала тысячелетиями. и кричать поэтому что это же ужас - это как вегетарианцы про мясо или или как зелёные - -защитники звёзд от меховых шуб...
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:47
ptiZa писал(а):
Olguta
не поверите, но некоторые люди НЕ умеют выражать свои эмоции как-то иначе. и е**ать как ах***но - так может сказать человек про самый распрекрасный закат и будет совершенно искренне им любоваться.
вы иногда наверное видели как военные или милиционеры в высоких чинах пытаются по телеку что-то сказать и получается ТАКААААААЯ фигня... ни бе ни ме ни кукареку.. это специфика професии.
Я честно-честно спорить с "накалом" не хочу,просто свое мнение высказываю
Я верю и даже знаю,что многие люди не умеют иначе выражать свои эмоции.... только мне видится в этом не "нормальность", а проблема (проблема,прежде всего, образования,интеллекта,культуры - когда человек НЕ ЗНАЕТ других способов,НЕ МОЖЕТ их применить . И не специфика профессии, а "специфика" культуры, опять же.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ptiZa писал(а):
вы вот если сильно ударитесь - что говорите? или думаете? или если видите что ребёнок ваш грохнетсся сейчас свысока?
вопрос не мне,но тоже отвечу: удивлена,неужели подобные слова, Вы считаете,приходят на ум автоматически? Разве в русском языке НЕ ХВАТАЕТ нормальных приличных слов?
Я тоже не отговариваю никого использовать в своей речи мат
Скрытый текст:
А может,и отговариваю. Призываю,вот!!!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Что-то да,темы какие-то неожиданные начали мы обсуждать
и, главное,увлеченно так...
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:53
Olguta
ну вообще неумение высказать эмоции иначе - да, проблема.
про то что есть такая вещь как специфика профессии - ну это факт. его хоть заотрицайся. жаргон и арго это филологический факт))
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Olguta
ну на вопрос не вам вы всё равно не ответили. вопрос был конкретный - что человек в таких ситуациях говорит/думает.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:54
ЕленаП.. писал(а):
Негативная лексика - обращение за помощью в нечистой силе.
А на деле,все черти мата, как огня боятся.Нечистая сила-наши грязные помыслы,т.е то что остается внутри,не выплескиваясь наружу.И если это выплеснулось,слава богу!!Только с его помощью!А негатива с времен беременности...мама дорогая....накапливается.
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:57
и я не считаю. я точно знаю что мне в некоторых ситуациях такие слова приходят в голову автоматически. и я не в подворотне выросла, в семье не алкашей и не матерились родители (крааааайне редко проскакивало 1 единственное матерное слово) и высшее образование имею. влияние внешней среды как-то видимо. чего на меня могло ещё повлиять не представляю..
но я матерюсь в сотни раз меньше многих нынешних школьников..
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 0:03
Цитата:
проблема,прежде всего, образования,интеллекта,культуры - когда человек НЕ ЗНАЕТ других способов,НЕ МОЖЕТ их применить . И не специфика профессии, а "специфика" культуры, опять же.
Нет,вот как всем алые паруса-так не надо идеализировать,а как по мату прошлись...Святые на образах,и мы их почитаем.Мы конечно "по образу и подобию сотворены",но что-то босиком ходить и в очень скромной одежде- желающих не вижу.Если нас-человеков, с неба сюда горя хлебать отправили,так хлебать надо и получать от этого удовольствие,даже если с матом вприкуску.Грешить и раскаиваться,грешить и раскаиваться,грехи кончились-все домой,на небушко.Обещаю,в завещании напишу,что раскаивалась,в лишних матах,не во всех,многие были уместны.С любовью.
Последний раз редактировалось: Оксана-Сувенир (Вс Янв 29, 2012 0:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 0:09
Оксана-Сувенир, не передёргивай. Мы на личности, на оценку человека не переходили, у кого крылья белее, не сравнивали. Говорим о частном: можно без мата или нет.
Скрытый текст:
А ты всё в какую-то, прости, демагогию переводишь, с обидами и туманом..
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 0:11
ТЕАМА
ну с детьми и я стараюсь прикрыть))
я тут с год назад сказала мужу что у меня дедушка вот не матерится вообще.. а муж мне рассказал что дедушка мой в личном с ним (с мужем моим) общении вполне так матерится бодро. я при этом про него хуже думать не стала конечно)) я вот тоже при родственниках или там при преподах никогда не материлась, с чужими людьми тоже не позволю себе материться. а с подружками могу себе позволить.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 0:14
Читаю и смешно становится!!! Какой бы темы не коснулись, все такие белые и пушистые... Откуда тогда плохие-то берутся, если вокруг всё так идеально??? У меня муж на стройке работает и действительно дома без мата двух слов связать не может!!! ДА, режет слух...ДА, не всегда вежливы его "речи"... НО... не смертельно это всё... Есть и более худшие недостатки... Научилась "фильтровать" его речь и слышать только нужное, а остальное пропускаю мимо ушей (эту его "связку слов") Сама конечно не сыплю матом везде и всюду, но уж если кирпич... да ещё и на ногу... тут уж извените, за "выхлоп" не ручаюсь... Да и правда, ОБЕЗБОЛИВАЕТ!!!!!
Последний раз редактировалось: CаНата (Вс Янв 29, 2012 0:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 0:17
ТЕАМА
Где обиды?? Обижаться грех,это я усвоила очень хорошо,давно.
Цитата:
По мнению писательницы Людмилы Улицкой:
« ...если мы не научимся пониманию того, что люди могут по-другому выглядеть и есть другую еду, по-другому устраивать свои семьи и реагировать на множество бытовых вещей, мы все время будем находиться в состоянии самой ужасной войны, которая может быть, — войны у себя дома.
Я стараюсь отнестись с юмором,к тому что мат имеет место в жизни.Появился задолго до нас,и если исчезнет,то не про нас.