Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Беременность и ветрянка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 11:55     Ответить с цитатой

У меня тоже старший болел ветрянкой, когда беременная была. Я в детстве переболела. Все хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Переболела ветрянкой на 20 неделе, заразилась от сына. Худо было первые три дня из-за состояния, как при гриппе: температура 38.5, ломота в костях, общая слабость, это все накатывало волнами. Когда отдыхала, лежала, слабость отступала. Потом неудобства доставляли волдыри. Они у меня больше кололись, а не чесались. Еще лимфаузлы воспалились. Хорошо, что это все быстро прошло. На грипп порой уходит 2 недели, а здесь лишь неделя, и то под конец уже легче. Сейчас спустя 4 месяца все следы от волдырей прошли, темные точки посветлели. В интернете написано, что хуже переболеть до 20 недели и за 2 недели до родов/во время родов. В остальное время в подавляющем большинстве рождаются здоровые дети. Поэтому мамочки болеющие, постарайтесь успокоиться, волнениями вы болезнь не вылечите, а усугубите состояние. Если это опасный период, следуйте рекомендациям врача. Надейтесь на лучшее, больше отдыхайте и старайтесь найти хорошее в этой болезни: теперь у вас будет иммунитет от ветрянки, который к тому же по началу будет защищать и вашего малыша, если он будет на гв.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 21:13     Ответить с цитатой

да даже если и не будет на гв, все равно у него уже точно есть антитела, они его защитят, но не факт, что на 100%, так что и малышу потом надо будет сделать анализ на антитела к варицелла зостер, особенно если решите его прививать. А вообще все правильно, если у малыша уже есть свой домик - плацента, то ему не страшно ничего. А мамы могут на этом сроке получать нормальное противовирусное лечение, тем же вифероном или ацикловиром (про него точно не помню, можно беременным или нет). Но лучше конечно, не болеть вовсе :)

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 21:19     Ответить с цитатой

@Берегиня@ писал(а):
У меня тоже старший болел ветрянкой, когда беременная была. Я в детстве переболела. Все хорошо.

Тоже все обошлось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маргаритка22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 2:38     Ответить с цитатой

Знакомая переболела в детстве, старший сын принес домой , все обошлось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташустик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 0:43     Ответить с цитатой

главное чтобы мама уже перенесла ветрянку, у нас также было, дочь болела ветрянкой - я беременная была на 6 месяце

Олежкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.14
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Я переболела ветрянкой беременная первым ребенком, срок был 15 недель. Переносила очень тяжело, потому что боялась пить те же анигистаминные. Зуд был кошмарный, я спать не могла, рыдала. На третий день выпила антигистаминное, стало легче. С ребенком по всем узи все нормально было, родилась в срок, сейчас 5 лет. Есть ли последствия именно ветрянки - сложно сказать, были проблемы с речью, заговорила в 3 года после приема остеопата, и работы с логопедом. И в 3 года обнаружили дальнозоркость, скорее всего дочь родилась с бОльшим плюсом, чем должна была. Но от чего всё это, не известно. И у не болеющих ветрянкой матерей рождаются детки с проблемами со зрением :D Так что, главное спокойствие!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: