Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 11:55 |
|
|
У меня тоже старший болел ветрянкой, когда беременная была. Я в детстве переболела. Все хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive555
Школьные годы

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1117 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2015 12:35 |
|
|
Переболела ветрянкой на 20 неделе, заразилась от сына. Худо было первые три дня из-за состояния, как при гриппе: температура 38.5, ломота в костях, общая слабость, это все накатывало волнами. Когда отдыхала, лежала, слабость отступала. Потом неудобства доставляли волдыри. Они у меня больше кололись, а не чесались. Еще лимфаузлы воспалились. Хорошо, что это все быстро прошло. На грипп порой уходит 2 недели, а здесь лишь неделя, и то под конец уже легче. Сейчас спустя 4 месяца все следы от волдырей прошли, темные точки посветлели. В интернете написано, что хуже переболеть до 20 недели и за 2 недели до родов/во время родов. В остальное время в подавляющем большинстве рождаются здоровые дети. Поэтому мамочки болеющие, постарайтесь успокоиться, волнениями вы болезнь не вылечите, а усугубите состояние. Если это опасный период, следуйте рекомендациям врача. Надейтесь на лучшее, больше отдыхайте и старайтесь найти хорошее в этой болезни: теперь у вас будет иммунитет от ветрянки, который к тому же по началу будет защищать и вашего малыша, если он будет на гв. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zambuka
Подготовишка

На сайте с 01.06.13 Сообщения: 250
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 21:13 |
|
|
да даже если и не будет на гв, все равно у него уже точно есть антитела, они его защитят, но не факт, что на 100%, так что и малышу потом надо будет сделать анализ на антитела к варицелла зостер, особенно если решите его прививать. А вообще все правильно, если у малыша уже есть свой домик - плацента, то ему не страшно ничего. А мамы могут на этом сроке получать нормальное противовирусное лечение, тем же вифероном или ацикловиром (про него точно не помню, можно беременным или нет). Но лучше конечно, не болеть вовсе  _________________ Муж сказал — починит кран, значит — починит! И не надо ему каждые полгода про это напоминать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2016 21:19 |
|
|
@Берегиня@ писал(а): | У меня тоже старший болел ветрянкой, когда беременная была. Я в детстве переболела. Все хорошо. |
Тоже все обошлось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргаритка22
Детский сад

На сайте с 11.03.16 Сообщения: 123 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 2:38 |
|
|
Знакомая переболела в детстве, старший сын принес домой , все обошлось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташустик
Профессор

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 6570 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул -Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олежкина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.14 Сообщения: 3916 В дневниках: 46 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2016 12:22 |
|
|
Я переболела ветрянкой беременная первым ребенком, срок был 15 недель. Переносила очень тяжело, потому что боялась пить те же анигистаминные. Зуд был кошмарный, я спать не могла, рыдала. На третий день выпила антигистаминное, стало легче. С ребенком по всем узи все нормально было, родилась в срок, сейчас 5 лет. Есть ли последствия именно ветрянки - сложно сказать, были проблемы с речью, заговорила в 3 года после приема остеопата, и работы с логопедом. И в 3 года обнаружили дальнозоркость, скорее всего дочь родилась с бОльшим плюсом, чем должна была. Но от чего всё это, не известно. И у не болеющих ветрянкой матерей рождаются детки с проблемами со зрением Так что, главное спокойствие!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|