Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отцовское воспитание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 14:45     Ответить с цитатой

если я бы была одинокоя и без родственников мужчин...то скорее всего воспользовалась услугами няни мужчины...только конечно адекватнего и с опытом педогагическим...для меня было бы находкой...если бы на секунду представить что я одна воспитываю сына!!! слава богу у нас полная семья у ребенка и в окружение много мужчин...причем моемусыну интереснее с мужчинами

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Иван Гришков
а требование вот---аккуратного..чистоплотного...одежда классическая...эрудированного и доброго...не проффесора..но грамотного...с педобразованием..и было не плохо с медобразованием и сан книжкой естественно...чтоб мог в технике разбераться...сынок пример брал бы ..интелегента не надо и качков""и водправа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 1:44     Ответить с цитатой

Иван Гришков
Мне ,понимается,что ребенком должен заниматься родитель, а дядя -это несерьезно. Не может дать любовь чужой человек,вашему ребенку.Ровно так же как отчим -моей дочери. Что не говорите,не заменит отцовскую любовь-дядя.

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 9:28     Ответить с цитатой

извините,если не по теме :oops: ,но анонсов мероприятий в этом разделе нет :idontno:
думаю участникам этой темы будет интересно событие
18 марта с 16 до 19.00 [color=red]с 15.00 до 18.00 в помещении центра "Жемчужина" на пл.Калинина состоится Семинар для родителей "Воспитание в традиционной русской культуре." ведущий инструктор Центра"Лад" Ю.А. Шешуков ,расскажет как воспитывали мальчиков в традиции и поделится опытом воспитания мальчишек и взаимодействия с отцами в Центе "Лад".
подробнее http://vk.com/event36452809 и у меня в дневнике ;)

а если по теме,то у меня противоречивое отношение к "воспитателю-гувернеру". с одной стороны мой опыт говорит:"ни за что бы не доверила своих детей",но в истории барских мальчишек воспитывали как раз "дядьки". может дело в том,что в современном обществе мужчины достойные подражания занимаются своим делом,а на низкооплачиваемые и непрестижные профессии соглашаются,те кто не обладает ценными мужскими качествами,чему же они тогда научат?!

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45

Последний раз редактировалось: Noni (Пт Мар 16, 2012 22:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Прям потуги на тему мужского воспитания какие-то! :lol:

Не должно быть потуг! Всё должно быть естественным. Ребёнок рядом, не гоняй за то, что под рукой, напрягай его на подай-принеси-помоги, на вопросы отвечай искренне, да и сам указывай ему на интересное рядом. Таскай за собой: смена обстановки развивает. Подмечай интересы ребёнка и нужные поддерживай. Доверяй делать что-нибудь взрослое. Всё... :lol:

С детства отец таскал меня по болотам-озёрам-лесам за зверем-рыбой-грибами-ягодами. Вместе лежали под машиной, чистили ружья, перетрясали сети, рубили избы-бани, сажали-копали-кормили (не для слабонервных - обдирали-разделывали-потрошили). Не было я-ты. Было МЫ. Было НАДО. У нас были ЖЕНЩИНЫ (мама, бабушка, тётка), которым нужно ПОМОЧЬ: вода-дрова-огород.
Один с 7-ми лет - в лес, с 10-ти - на рыбалку, даже с сетями и лодкой, с 13-ти - на охоту. За день десятки км на велосипеде или лыжах. Такое, согласен, выпадает редко, но воспитания как такового не было, а только постоянное приглашение к совместной жизни и труду.

Не дистанцируйтесь от детей, когда им надо сейчас (а по вашим понятиям рано или не вовремя для вас) - вот и всё воспитание. Мозг ребёнка сам определяет, что ему в данный момент нужно для развития. Присмотритесь и дайте в тех количествах, которые тот в состоянии понять и освоить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 14:09     Ответить с цитатой

вот ну не за что бы не пригласила чужого дядю позаниматся с моим ребенком, уж как нибудь сама бы справилась...
⮝ наверх ⮝

OKSA1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:44     Ответить с цитатой

ну и зря вы, мальчику любое мужское внимание не будет лишним, ведь не только любовь им нужна, но и просто общаясь с мужчинами мальчик с них пример,сам того не замечая.

Добавлено спустя 20 часов 13 минут 30 секунд:

Привет всем!!!!!!

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 0:12     Ответить с цитатой

А я ЗА! Лучший вариант (есть только учитель проверенный, надежный и отличный)! Надоело все это скопление женщин-няней, коих полно по всем объявлениям, которые либо ничего толком не умеют, либо не очень готовы сидеть с детьми. А про пользу для развития вообще молчу. У меня есть пример классного учителя-няни, но он не сидит с детьми целыми днями. А жаль!
В любом гендерном поле есть свои преимущества и это очень здорово, если у ребенка, которые вынужден оставаться без мамы (работает они или просто для общения водит в сад) был и тот и тот учитель!

Я себе в сад, кстати, ищу воспитателя-мужчину. Вот только его способности, любовь к детям и другие характеристики очень важны!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 3:19     Ответить с цитатой

Вообще говоря идея мужчин-гувернеров придумана не сейчас и не Вами) Давным-давно так поступали родители (тому подтверждений и примеров масса даже в художественной литературе) Идея классная, оплата за данную услугу будет сопоставима с оплатой услуг гувернантки-женщины той же квалификации плюс 30% за эксклюзив(думаю немного таких предложений на рынке)
а вопрос доверия и наклонностей... подозревать приходится всякого мужчину, не обязательно именно воспитателя...
однако педагогическое образование я бы не ставила в требования-иначе вбирать не из кого будет совсем, одни физруки))
Скорее, любое высшее образование+курс специализации. Ну и наличии своих детей обязательно возрастом не младше воспитуемого)) Охотнее всего доверила бы воспитание многодетным отцам))))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina100
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 18:32     Ответить с цитатой

У мужчин может неплохо получатся воспитывать детей, правда, их надолго не хватает! :mad:
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Мой больше 2 часов не выдерживает :-)
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:39     Ответить с цитатой

лучший воспитатель- папа, если и он это понимает. К сожалению, многие мужчины думают, что отцовский долг в воспитании ребенка - это сделать этого ребенка, и все.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 11:05     Ответить с цитатой

интересная идея, но как -то у нас в России даже истории о мужчинах-гувернерах нет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: