Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Может у кого есть знакомые в органах опеки?
БЖ манипулирует ребенком

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Freya
да какая разница кто от кого и по какой причине ушел. почему, если бывший муж хочет общаться с ребенком, ему в этом препятствуют?

Ему не препятствуют, просто его планы не ставят во главу угла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Bayleys
я так же регулярно "препятсвую"
то зубы лезут, то подпростыл, то заснул невовремя - перемена погоды, просто устал
то просто капризит, то есть решил позже-раньше обычного

а что, ваши дети каждый день точно по расписанию и всегда заранее извещают о недомоганиях?
для меня каждый день сюрприз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Freya
а то, что бывшая жена ребенку говорит, что их папа бросил, это разве нормально?
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Bayleys, а че он сделал ? Я, кагбэ понимаю, что это не полезно, но когда так оно и есть, что говорить надо ? Врать - тоже не вариант :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Freya (Вс Мар 04, 2012 22:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Bayleys
правду говорит, еслиф чё
а надо говорить, что папа-разведчик на задании погиб?
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Bayleys Вся история написана со слов бездетной сожительницы мужчины. Который:
1. ушел или от беременной жены, или от жены с младенцем на руках.
2. обвинил жену в изменах (на последних месяцах беременности что ли изменяла? Или ДО беременности, тогда бы и к сыну таких отеческих чувств бы не испытывал. А скорее бы даже подал на установление отцовства)

Выше перечисленных пунктов за глаза хватает для среднестатистической женщины, что бы бурно выражать свое неприятие БМ. Любой ребенок такие эмоции без труда считывает, даже "объяснять" не надо, сами все на лету хватают. :-(

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:00     Ответить с цитатой

atakli, я вот тож думала - чтоб я сказала ? Про парашютиста или шпиона бы байки придумывала ? Да ну нафик) Тем более, что ходит же живой и здоровый периодически, к детю-то )
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Freya
вообще-то правильнее сказать ребенку, что пап с нами не живет, но он твой папа. когда ребенок вырастет, то сам уже будет решать бросил их пап или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

atakli
Цитата:
правду говорит, еслиф чё

:eek: для чего? травмировать ребенка? папа тебя бросил, он тебе больше не папа. развивать комплексы?
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Bayleys, так ребенок спросит : Почему не живет ?
дальше что ? )
Дети вобще ООчень эгоцентричны, все что вокруг происходит - это из-за них :aga-aga: Если не сказать, что папа ушел, потому что .. не очень умный и взрослый и хочет жить с тетей Рарара, то еще куда ни шло, а если грить - что папа хороший, то деть сделает вывод, что он плохой и поэтому папа ушел. А зачем мамане это надо ?
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Freya
Цитата:
так ребенок спросит : Почему не живет ?

думаете, если ответить, что папа бросил, то ребенок все поймет и больше вопросов не задаст?
не живет и все, но с папой ты будешь видится, когда захочешь. что сложного?
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Bayleys Я выше написала, что мужчина поступил судя по всему ОЧЕНЬ некрасиво с БЖ. Теперь она испытывает к нему понятный негатив. Ребенок даже без особых объяснений считывает легко всю внутрисемейную информацию, из маминых телефонных обсуждений, разговоров с родственниками/соседями и пр., пр, пр.

ИМХО, если бы целенаправленно настраивала бы, то и к отцу бы ВООБЩЕ не отпускала.
Мы же не знаем, а только догадываемся как там развивалась история вся. :-(

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Bayleys, ну если вы сможете найти другого виноватого - то ничего ) Дети не понимают, что "это жизнь.." или типа того ) Но вопросов, вполне возможно, больше не задаст. А вам что надо, чтоб ребенок вопросов не задавал или чтоб виноватым себя не чувствовал ?
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Ребенок даже без особых объяснений считывает легко всю внутрисемейную информацию, из маминых телефонных обсуждений, разговоров с родственниками/соседями и пр., пр, пр.

я бы в такой ситуации по максимуму отгородила бы ребенка от присутствия при таких разговорах. для ребенка мама и папа - самые близкие люди, мама сейчас говорит гадости про папу, ребенок автоматически пока выдает: ты не папа и т.д. , потом у него это "заселится" в голове прочно и он уже под влиянием мамы так и будет относится к папе.
по сути папа ушел от мамы, по какой причине мы только можем догадываться, для ребенка он остается папой, который к тому же общается с ним, а не просто ушел и след пропал.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Freya
Цитата:
чтоб ребенок вопросов не задавал или чтоб виноватым себя не чувствовал ?

я всей ситуации не знаю, поэтому папу судить не могу, точно также, как и защищать.
я ж говорю, я бы не препятствовала общению и не настраивала ребенка, вырастет - сделает выводы.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
для ребенка он остается папой, который к тому же общается с ним, а не просто ушел и след пропал.

Спорный вопрос.. маленькие дети считают родителями тех, кто с ними постоянно в контакте. Массажистка моего ребенка рассказывала мне историю, как некая семейная пара уволила няню, которая с их ребенком год сидела (месяцев с 5 до полутора), так у ребенка такой стресс был, что волосы вылезли и кожу обсыпало, он же ее воспринимал как маму :aga-aga: Сомневаюсь, что папу, который ушел то ли до рождения, то ли немного позже, он вообще помнит, тем более, что папа большую часть времени еще работал, наверняка.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Bayleys Дык никто с вами и не спорит. Все верно. Надо делать именно так, как вы пишите.
Главное, при этом не оказаться на месте БЖ - брошенной глубоко беременной, облитой помоями про измены, каждый выходные "бодающейся" с БМ что бы не отпускать своего 3летку (а это, извините, не школьник за безопасность которого более спокойно) на квартиру к нынешней любовнице БМ.
Не зря же описывалась ситуация про отравление, дыма без огня не бывает. Не каждая бездетная девушка знает чем можно, а чем нельзя покормить трехлетку.

И вот если учесть конкретную ситуацию, то мама НЕ права настраивая ребенка против отца, но понять ее можно. :aga-aga:

Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: