|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 14:53 |
|
|
Очень хорошее интервью! Вы такой интересный человек! А сколько ещё деток планируете? Или как Господь даст?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 20:17 |
|
|
Topolek писал(а): | Расскажи еще о семейных праздниках. как часто они бывают, как проходят, какие еще семейные внутренние традиции имеете? |
Семейные праздники бывают часто - нас же много ! 6 раз в год ДР, Рождество, НГ, Пасха, некоторые именины (обычно совместные Тони и Дуси, иногда Тимы) - все это повод собрать всю семью и, кроме НГ - гостей. Так что в среднем получается - раз в месяц. Уже даже нисколько не смущает, как накрыть стол на 20 человек - с родней мужа и моей так примерно всегда и выходит... А Тимка предпочитает свой ДР отмечать дважды (либо + именины) - с родней и с друзьями. Даже когда была 2хмесячная Дуся, мы с мужем как-то выкрутились и устроили детский праздник на 8, кажется, человек. В следующем году, кстати, как и когда Тима родился, его ДР совпадает со Светлым Воскресеньем - так что сразу отпразднуем!
Проходят - да за столом . Это, в первую очередь, повод всем собраться, увидеться и пообщаться в нашей обычно суетной жизни, обменяться новостями. Иногда дети чего-нибудь споют или сыграют. Раньше мы с сестрой часто играли в 4 руки. С радостью вижу, что к нам пока хотят идти, хотя я с годами все больше ленюсь и обязанности хозяйки выполняю "спустя рукава". Очень рада, что с удовольствием приходят мои племянники, оставшиеся без матери - отчасти и из-за них не пренебрегаем разными датами.
А про традиции - право, затрудняюсь сказать. Мы, как и все, наверное, не придумываем традиций, живем себе просто, и уклад жизни сам складывается. Может то, что для нас естественно, для кого-то - "особая традиция", как, например, крестить детей или ходить зимой на лыжах, или жить летом на даче?
Вот, кстати - есть правило в семье мужа: на 9 мая собираться в деревне у его прадедушки-ветерана всей родней и друзьями. Спрошу у мужа - может, вставлю фотку показать. Очень трогательно бывает.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Ёлочка, спасибо . По-моему, все люди интересные, если их вот этак подробненько порасспрашивать.
Насчет деток - на самом деле очень сложный для меня вопрос. То есть, если "заведутся", родим, конечно. А вот планировать - не хотим, хотя, собственно, не планировали и троих из четырех имеющихся . Не чувствую в себе (и в муже) запасов здоровья, тесновато, бедновато и т.п. С ужасом вспоминаю сами роды (особенно последние стремительные), хоть они и были по врачебным меркам "естественными и без осложнений". Но в то же время - уже, как и все многодетки, "подсела" на ощущение полного счастья от общения с очередным малышом, на открытие новых качеств в растущем человеке. Это ведь и есть главный секрет, почему многодетные рожают еще и еще, правда, девочки ? Поэтому не знаю, может, чувства возобладают над разумом . Пока осторожно подумываем на тему усыновления...
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Lina77a писал(а): |
Обращаются ли к вам за советом ваши друзья-подруги, родственники в сложных жизненных ситуациях, в вопросах воспитания детей? Даете ли вы советы, если да, то не пожалели когда либо о сказанном? К чьему мнению прислушиваетесь сами ( кроме мнения мужа)? |
Добрый вечер!
За советом обращаются иногда, обычно в двух случаях. Это по вопросам лечения - к сожалению, после ращения болезненного ребеночка я уже в этих вопросах разбираюсь на уровне фельдшера . И еще почему-то любят обращаться молодые бабушки за помощью их дочкам - невесткам, недавно родившим. Сами же молодые мамы, как известно, знают все сами совершенно точно , как и я когда-то. В сложных ситуациях - да, близкие подруги обращаются, на то мы и друзья, чтоб со стороны оценить ситуацию, например. Недавно подруга обратилась с очень неприятным вопросом, чтоб я подтвердила, верно ли её ощущение одной ситуации. Я сильно поколебалась - подтвердить, значит если не обидеть её, то сильно расстроить. Но, с другой стороны, кто еще скажет правду?? Конечно, я в придачу к своему мнению постаралась дать и совет.
Вроде обычно не жалею о сказанном, но я стараюсь и не давать категоричных советов, так как не считаю себя носителем истины . Да и просившие совет - поступают все равно по своему разумению, а не сваливают ответственность на советчиков.
Сама я прислушиваюсь ко многим, хотя решаю, опять же, сама. Раньше очень значимым было мамино мнение. Сейчас советуюсь с подругами, особенно с двумя на данный момент, с родными - дядей, тетей. Если важный вопрос - обязательно спрошу папино мнение, хотя обычно его знаю заранее, но все же его "благословение" мне важно. Последнее время часто что-то очень трезвое может сказать дочка._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17734 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 20:25 |
|
|
Юль, бывает, наверное, что устаешь. Вот просто вымоталась. Ты уже писала, что помогает восстановиться пройтись по магазинам, потратить денег, если они есть. А какие еще рецепты для отдыха? Что помогает вернуть силы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 23:01 |
|
|
Ranetka, если просто физически устала - то просто сижу на Сибмаме, например , или валяюсь с японским кроссвордом - там думать не надо. А если и душевные силы надо восстановить, очень помогает поболтать с подружкой по телефону. Или, если повезет, "живьем" - в гости сходить или позвать, скажем, несколько хороших людей на чай . Серьезно - вот две ситуации припоминаю, одна - когда я была в гостях у... одной форумчанки, а другая - когда у меня были вы, и это совпало как раз с такой "вымотанностью" - очень помогло встряхнуться и продолжить движение вперед._________________ Дочка- три сыночка - дочка
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17734 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 23:33 |
|
|
ТЕМА, хорошие рецепты Даже не знаю, чего бы еще у тебя и спросить то. Наверное просто скажу тебе спасибо, что ты есть вот такая вот, какая есть - здесь на форуме, у себя дома, на встречах - очень интересный, светлый человек Спасибо за твое интервью. Очень приятно было возвращаться к нему всю неделю, читать и перечитывать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоша
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 0:12 |
|
|
ТЕМА,вы так обстоятельно отвечали на вопросы,так что новые отпали сами по себе.
Спасибо вам большое за это интервью.Как метко подметила Мрия:как воды родниковой напились...
С наступающим НГ всю вашу большую семью и Рождеством!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20777 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоша
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 0:47 |
|
|
О кинематографе и ТВ по-моему тебе ещё не задавали вопросов!
Что любишь смотреть?Твои любимые актеры?
Ну и про Матвея ещё хотел спросить.Он же на год раньше пошел в школу?!Как успехи?
Последний раз редактировалось: Гоша (Вс Дек 16, 2007 15:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 16:41 |
|
|
Topolek писал(а): | Как у тебя по рукодельной части? Любишь шить? Вяжешь? Какое место и роль у этих видов деятельности в твоей жизни?
|
Очень скромное место. Вышивать крестиком люблю, но занимаюсь этим только когда сильно беременная и ничего делать не могу. Никаких "наворотов" и секретов не знаю. Вязать немного умею, на спицах. Когда-то вязала варежки, носки и даже пыталась чего-то детям, но все откровенно корявенькое , только одна кофта и один шарфик жили и служили. Теперь все это забросила. Вообще аккуратность мне не дается с детства, хоть тресни! Всегда по труду, кроме кулинарии, было между двойкой и тройкой. Смешно признаться, до сих пор, когда в школе у детей меня просят чего-нибудь "красиво обклеить бумагой", всерьез боюсь за такое браться. И с шитьем - особенно плохо, поскольку тут-то требуется аккуратность и твердая рука. Очень рассчитывала, что Тоня пойдет не в меня, а в бабушек и тетушек - они все шьют отлично, но, увы... Так что на данный момент уже 2 года не соберусь починить поломанную мальчишками швейную машинку.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Topolek писал(а): |
на каких форумах ты еще общалась и общаешься? какое от них общее впечатление?
каким мечтаешь (м.б. и планируешь, но лучше с полетом мысли) грядущее лето? кстати, сейчас уже ждете лето или тоска по нему просыпается позже или не просыпается вообще? Любимое время года? Любимые пейзажи (ну вот смотрела бы и смотрела)?
|
Кроме Сибмамы, только на Многодетках иногда общаюсь, но все же там компания, хоть где-то и разделяющая мои проблемы, а все же не совсем "моя". На других же не общалась, остановилась на этапе чтения и поняла, что "не мое". Иногда даже настолько "не мое", что ужас берет: то есть на каждом форуме собирается определенный срез общества, и приходится себя убеждать, что все не так страшно, что это не "глас народа", а только небольшой его части...
Ну про "полет мысли" уже писала - если она у меня и летает, то "низэнько-низэнько" . Думаю, что если ничего не изменится в нашей жизни, дальше лагеря детям и дачи нам всем, с приехавшим отцом, не выбраться. А если повезет, хочу поехать со всеми в Москву, точнее, на дачу в Подмосковье. Повидать стареющую родню и согреться душой. Сейчас пока по лету не тоскую, вообще люблю всякое время года, кроме одного исключения: месяц ноябрь. Но до него еще далеко . Хотя любимое время года есть - это весна, примерно апрель-май. Всегда ощущение чуда от пробуждающейся природы, от ниоткуда берущейся буйной зелени...
Пейзажи - разные нравятся, но пожалуй, такого круга: зелень,вообще растительность; наш климат, не пальмы; не совсем ровный ландшафт, с пригорками, горами, долинами... Очень люблю закаты, на даче всегда любуюсь и поражаюсь их разнообразию. Вообще - очень люблю леса европейской части России, с дубами, каштанами и особенно кленами - это то, чего здесь мне недостает.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 29 секунд:
дядя Гоша писал(а): | Что любишь смотреть?Твои любимые актеры?
Ну и про Матвея ещё хотел спросить.Он же на год раньше пошел в школу?!Как успехи? |
Уже давно почти ничего не смотрю: телевизор включаем редко, комп старенький и изображение не тянет, видиком не обзавелись... Как завелись дети, разучилась толком смотреть кино: это предполагает часа 2 безотрывного внимания, а где его взять? Увлекалась сериалом "Скорая помощь" и, сидя перед родами - "Часом суда". Из художественных фильмов за последний год вспомнила "Остров" и не виденную раньше "Балладу о солдате". А вообще - люблю хорошее советское и российское кино, рязановские комедии, например. И тогдашних же актеров. В детстве "балдела" от "Баллады о доблестном рыцаре Айвенго", "Трех мушкетеров". А сейчас, признаюсь, даже толком не знаю известных сегодняшних актеров в лицо .
Матвей в школе адаптировался очень тяжело, надеюсь, уже самое трудное позади. С учебой вроде проблем нет - оценки-то в 1 классе не ставят, точно не скажу, а вот с поведением весьма заковыристо , замечаний просто тучи, и довольно серьезных. Но вижу, что ему школа на пользу: он сильно повзрослел и, если можно так сказать, обрел смысл жизни. Учеба - это то самое, что ему необходимо по складу характера. С удовольствием учится в музыкалке, на флейте. Недавно веселились всей семьей: в гимназии пожаловались, что Матвей дал по носу однокласснику , и тут же дали учить слова к Рождественскому утреннику. Посмотрели, а у него роль... ангела ! Очень похож..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 22:12 |
|
|
Юль, чего еще от жизни хочется? вообще, есть удовлетворенность настоящим? по чему тоска бывает?
Какой вопрос тебе не задали еще, но хотелось бы обсудить?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 22:42 |
|
|
Удовлетворенность есть, просто характер такой - все время ною . А так - в общем, хочется, чтоб так все и было, удержать настоящее. Только бы здоровья себе и близким, как это ни банально, хотелось бы надолго и покрепче... Себе - спокойствия, не "дергать" всех домашних, и еще похудеть бы, не болея и не мучаясь диетами. Про тоску - по прошлому, конечно...
Обсуждать - так ведь обсуждения-то тут нет, жанр не тот. Вообще, честно признаться, думала, что один собеседник "придет" и задаст один серьезный вопрос. Но раз не задал - значит, я ошиблась и ему мое мнение не особо интересно. Да и трудно отвечать на действительно серьезные вопросы так, чтоб было чётко и ясно, поэтому сама поднимать их не буду._________________ Дочка- три сыночка - дочка
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 23:31 |
|
|
Ну, удержать настоящее, сама понимаешь, получится слабо, детки-то растут... Как видишь в связи с этим свое непосредственное будущее и более отдаленное?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
|
|