|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| хватало ли вам любви и внимания родителей |
| Да |
|
45% |
[ 153 ] |
| Нет |
|
55% |
[ 187 ] |
|
| Всего проголосовало : 339 |
|
| Автор |
Сообщение |
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 31061 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 2:32 |
|
|
|
Родители меня любили и любят в достаточной степени, я их также. Странно читать о том, что бывает по-другому. Конечно и у нас всякое бывало, но любовь выше мелких обид. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:07 |
|
|
Мой муж считает, что я даже разговаривать со своей матерью не должна, не то что по-доброму общаться и помогать... А я считаю, что достаточно и того, что она не побоялась меня родить в давольно юном возрасте, без мужа и без поддержки, и как бы то ни было в роддоме меня не оставила и потом в детдом не сдала (в детстве некоторые родственники считали дОлжным мне сказать, что если б ни бабушка и дедушка, то жить тебе в детдоме )... В общем я в свое время смалодушничала и сделала аборт (что никогда себе не прощу)
Сейчас так модно на сотики музычку ставить: "Папочка любимый мне звонит...", я чтобы ни делала замираю, так как в моей голове нет понятия "папочка" вообще, а понятия "любимы папочка" тем более и вот такой дисонанс меня выводит из строя Мамочку я хотя бы иногда видела и каждый раз: "не называй меня мамой, зови по имени, ведь мне надо мужа найти..."
А в остальном детство у меня было хорошее, бабушка и дедушка дали мне все в этой жизни и именно их я называю "РОДИТЕЛЯМИ", а мама у меня просто отдельное понятие, не вызывающее подобающего трепета и тепла в сердце... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Вс Июл 13, 2008 8:41 |
|
|
от маминой любви я и сейчас порой задыхаюсь на самом деле я этому очень рада.
а вот с отцом и у меня и у сестры довольно напряженные отношения,хотя с возрастом я стала терпимей.а было время я даже папой его не могла называть. сейчас просто понимаю- у него сложный,закрытый характер и принимаю его со всеми его тараканами. сама себе таких родителей выбрала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олесьянчик
Студент

На сайте с 12.04.08 Сообщения: 2061 В дневниках: 231 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2008 17:47 |
|
|
Да. Мне хватало, да и сейчас хватает любви и мамы и папы, даже если сейчас мы живём далеко друг от друга.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:15 |
|
|
Любви не хватало, к тому же воспитали меня так, что всяких проявлений нежности я реально пугаюсь.
А вот понимания и принятия - к счастью, хватало, еще в школьном возрасте стали общаться абсолютно на равных. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2008 17:12 |
|
|
У меня идеальная семья - мама и папа самые близкие люди. они делили для нас всё с братом, и продолжают делать. Лучше семьи я и пожелать бы не могла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fay
Ясельки

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 19:34 |
|
|
Любви хватало. Даже можно сказать-у меня родители идеальные. Все было: уважение личных интересов, поддержка, забота, любовь. Если у меня случалась неприятная ситуация я не делилась с подружками (обожглась пару раз), я всегда шла к маме-выслушает, подскажет , подбодрит и никогда не предаст и не подставит. Я и сейчас с огромным удовольствием общаюсь со своими родителями. Они в какой то степени для меня друзья, и мне с ними действительно интересно.
И сейчас, когда уже растет свой ребенок, если у меня появляются какие то загвоздки, то вспоминаю как поступали/поступили бы мои родители в данной ситуации и стараюсь сделать также, ведь их методика воспитания сработала. И если мой ребенок, спустя годы, будет также относиться ко мне как я к своим родителям-я буду счастлива. Я горжусь своими родителями._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тельняшка
Школьные годы

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, между ЦУМом и вокзалом
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 18:27 |
|
|
У меня в 7 лет вообще мир просто рухнул. Любимый отец, который мной много занимался, обожал, просто был всем для меня, ушел из семьи - и это оказалось хуже, чем если бы он умер. В подробности вдаваться не стану, скажу лишь, что он, может, и хотел со мной общаться (очень меня любил), но женщина, к которой ушел, сделала все, чтобы мы больше не виделись. В 23 года, приехав на похороны бабушки и встретив его с женой, поразилась: дама сопровождала его даже в туалет (дело было в частном доме, удобства на улице), отсаживала на дальний край поминального стола, постоянно держала за руку, чтобы он, не дай бог, не подошел и не заговорил со мной. А после сочинила и напела, что я вообще дочь его брата (почему-то), и бывший папашка, как зомби, повторял этот бред на всех перекрестках. В сущности, сейчас мне все равно, однако из детства в наследство остались мне неврозы, комплексы и прочая психологическая дрянь. Мама тогда тоже несколько лет не могла прийти в себя (и до сих пор, хотя почти 30 лет прошло, не может забыть и простить), жила просто на автомате ради детей, моим психическим состоянием особо не занималась, да я ее за это и не виню, тем более и психологов тогда не было._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 20:10 |
|
|
|
Да, по моим потребностям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lena&Vita
Профессор

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 5852 В дневниках: 86 Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 12:21 |
|
|
Подарила маме открытку "Говорят ты лучшая мама в мире- не верь, ты лучшая во всей вселенной!" Ответила да  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кisa
Студент

На сайте с 22.11.07 Сообщения: 1507 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|