Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Все о ежемесячных детских пособиях по уходу за ребенком (2)
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Тёткаежемесячное до 1,5 лет....т.е без прописки моих детей...я в этой "хорошей" :mad: стране не имею право ни на какие пособия....
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya_Angel
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 11:23     Ответить с цитатой

ИнSmile

Подскажите, пожалуйста, с какого числа лучше уйти в декрет? По сроку в декрет должна была пойти с 3 июля. На работе уже не в моготу и я попросила врача отправить меня в декрет на неделю раньше - теперь смогу уйти с 26 июня. Не давно мельком наткнулась на такую информацию, что лучше уходить в декрет с 1 числа, тогда по старым правилам будут рассчитывать от июня месяца декретные (у меня последние 4 месяца зп повысилась и мне, как я понимаю, выгоднее по старым правилам рассчитывать). Так ли это? Или уходя в декрет с 26 июня мне включать в рассчет 26 дней июня?
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 13:40     Ответить с цитатой

МурМряв
если на работе будете оформлять до 1,5 лет, то прописку даже и не спросят, а вот если в отделе пособий, то могут упереться, в любом случае лучше к ним сходить и проконсультироваться. У меня вот была долгое время другого города прописка, а сын без нее, так они отказывались мне давать некоторые пособия (областные), а федеральные соглашались платить с предоставлением справки с моего места регистрации :aga-aga:

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Tanya_Angel писал(а):
ИнSmile

Подскажите, пожалуйста, с какого числа лучше уйти в декрет? По сроку в декрет должна была пойти с 3 июля. На работе уже не в моготу и я попросила врача отправить меня в декрет на неделю раньше - теперь смогу уйти с 26 июня. Не давно мельком наткнулась на такую информацию, что лучше уходить в декрет с 1 числа, тогда по старым правилам будут рассчитывать от июня месяца декретные (у меня последние 4 месяца зп повысилась и мне, как я понимаю, выгоднее по старым правилам рассчитывать). Так ли это? Или уходя в декрет с 26 июня мне включать в рассчет 26 дней июня?

При выборе старых правил расчета (не забудьте это обязательно указать, когда станете писать заявление на ОБиР), счиатется за "последние 12 полных месяцев, предшествующих месяцу ухода в ОБиР", т.е. уходите в июле - июнь войдет в расчет, в июне - только май. Как вариант - можно взять обычный отпуск в конце июня, тогда з/п за июнь, начисленная до отпуска - войдет в расчет.

Tanya_Angel
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 22:38     Ответить с цитатой

ИнSmile

А заявление за сколько недель писать на ОБиР? :oops: Кто что говорит - кто за 2 недели, а кто в день выдачи б/л... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Tanya_Angel
За две недели не каждый бухгалтер примет, т.к. очень часто в заявлении указывают номер б/л, а пока Вы его на руки не получите - не узнаете этого номера. Четких, строгих сроков нет. Как получите б/л - так и идите в ближайшие дни, не обязательно даже в этот самый день.

N_Ir_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Добрый день! может пригодится кому!
телефоны соц. страха, где консультируют по поводу пилотного проекта по пособиям до 1,5 лет детям:
железнодорожный район 227-24-94
дзержинский 279-75-93
мне сказали, что от меня нужно только заявление вот ссылка с официального сайта
Скрытый текст:
http://www.r54.fss.ru/69931/73368/73372.shtml

а полный перечень вот:
Документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

1.Заявление застрахованного лица о назначении пособия (Приложение № 1 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 17.06.2011 № 195);
Копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заверенная страхователем;
2. Копия свидетельства о рождении (усыновлении), заверенная работодателем, либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
3. Копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей), заверенная работодателем.
⮝ наверх ⮝

Tanya_Angel
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 16:17     Ответить с цитатой

ИнSmile

Ну вот назрел еще один вопросик. В организации, где ухожу в декретный отпуск, работаю с марта месяца 2012 года, а до этого работа около 3-х лет работала в другой организации. Расчет пособия по ОБиР выбрала старые правила. В бухгалтерию буду предоставлять справку о доходах за 2011 год со старого места работы, чтобы полный год расчитали, а тут нашла инфу (но не факт, что она верная) о том, что мне расчет сделают с марта по июнь 2012 года? Это правильно или все-таки в расчет войдут данные по зп с моего прежнего рабочего места?
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Tanya_Angel
Это правильно, т.к. полный год берется, если Вы его успели отработать, а если недавно устроились, то возьмется з/п только за этот период, но и делиться будет не на календарные отработанные дни за год, а календарные дни за эти месяцы.

Night_bride
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 0:14     Ответить с цитатой

ооох, можно и мне к вам обратиться со своим сложным вопросом.
1. Про ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Если в предыдущие два года я работала как у текущих, так и у других работодателей вот так
(синий - основное место, зеленый - совместитель на 0,5 ставки), то какие из доходов будут учитываться при расчете среднего для ежемесячного пособия по уходу за ребенком? весь инет перерыла, где-то написано, что одновременно доход только от одного работодателя, а где-то, что и основное и по совместительству учитывается, где-то что на момент работы у текущего работодателя только основное, а до него все выплаты. В настоящий момент по-прежнему работаю у В и Г, получается, что в предыдущие два года работала как у этого так и у других работодателей.
2. Про пособие по БиР. Если его написать по старым правилам, то мне посчитает и основной работодатель и там где совместитель? И там где я совместитель будет считаться от моего дохода за 12 месяцев/на кол-во дней или еще и на 0,5 умножат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Night_bride писал(а):
ооох, можно и мне к вам обратиться со своим сложным вопросом.
1. Про ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Если в предыдущие два года я работала как у текущих, так и у других работодателей вот так
(синий - основное место, зеленый - совместитель на 0,5 ставки), то какие из доходов будут учитываться при расчете среднего для ежемесячного пособия по уходу за ребенком? весь инет перерыла, где-то написано, что одновременно доход только от одного работодателя, а где-то, что и основное и по совместительству учитывается, где-то что на момент работы у текущего работодателя только основное, а до него все выплаты. В настоящий момент по-прежнему работаю у В и Г, получается, что в предыдущие два года работала как у этого так и у других работодателей.
2. Про пособие по БиР. Если его написать по старым правилам, то мне посчитает и основной работодатель и там где совместитель? И там где я совместитель будет считаться от моего дохода за 12 месяцев/на кол-во дней или еще и на 0,5 умножат?

Ну, если я правильно поняла заумные разъяснения в новом законе, то, к сожалению, в Вашем случае совместительство при расчете пособия до 1,5 лет нельзя будет учитывать. Это было и раньше - для декретных - учитывалось, для пособия до 1,5 лет - нет. Кстати, еще, кажется, и справку надо предоставлять, что в других местах пособие не выплачивается.
Вот если бы у Вас случился период, когда Вы увольнялись в основного места работы, но продолжали работать по совместительству, этот период длился бы несколько месяцев, потом Вы бы устроились на новое основное место работы, то тогда бы за эти несколько месяцев можно было бы учесть доходы от совместительства. Вот как-то так.

ФЗ-255 от 29.12.06 (в последней редакции)
http://www.fss.nnov.ru/ru/3/14/76/?nid=243&a=entry.show
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
(часть 2.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Пособие по БиР можно получать по старым правилам - у 2-х работодателей (но взять 2 б/л в ЖК), можно по новым - тоже у 2-х (по 2 б/л или, вроде как, можно написать заявление типа "Прошу учитывать доходы...", приложить справку и получить в одном месте но суммарно).
На мой взгляд, декретные по старым правилам Вам можно получить по местам В и Г (если продолжаете там числиться), а до 1,5 лет - только по одному на выбор.
По новым правилам - декретные по всем местам работы, до 1,5 лет - А+Б+В.

На 0,5 никто умножать не будет, будут учитываться фактические начисления, с которых платились налоги.
Случай сложный. Если будет возможность - проконсультируйтесь еще у кого-то. Мне будет интересно узнать еще чье-то мнение :oops:

Night_bride
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 13:13     Ответить с цитатой

ИнSmile, спасибо! Хочу попробовать проконсультироваться еще в ФСС, только не знаю куда обращаться.
А может вы еще знаете относительно 2013 года, там же уже будет делиться не на 730, а за вычетом больничных. Так вот а можно ли будет произвести перерасчет с января 2013, просто я в 2011 3 месяца была на больничном.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Night_bride
C 2013u останется только расчет по 2 предыдущим календарным годам, но в такой редакции:

ФЗ-21 от 21.02.11г
"3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;

3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись

Т.е. календарные дни на больничном должны будут выкинуться из расчета, что будет лучше для СДЗ. Останется ли замена всех годов на предыдущие- не могу сказать, возможно что и нет.
Перерасчет - Вы имеете ввиду уже по новым правилам? Возможно, но для этого должна быть в законе фраза типа " перерасчет по новым правилам, если это приведет к увеличению пособия". В прошлый раз при изменении правил такая фраза была, а сейчас - пока не знаю. Думаю ,ближе к 2013г будет уже ясно. :oops:

krolik2009
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Добрый день!
Не могу разобраться:
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 19 мая, должна была идти в него 23 марта ,но пошла в ежегодный отпуск.
Это как то повлияет на размер пособия?(в сторону уменьшения?)
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:47     Ответить с цитатой

krolik2009 писал(а):
Добрый день!
Не могу разобраться:
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 19 мая, должна была идти в него 23 марта ,но пошла в ежегодный отпуск.
Это как то повлияет на размер пособия?(в сторону уменьшения?)

Это зависит от того, какой способ расчета Вы выбираете. Если новый - то вообще никак, потому что расчет идет по з/п 2010+2011гг. Если старый - то может уменьшится, скорее всего , ненамного, оптому что потом из расчета выкидываются отпускные вместе с днями в отпуске, т.е. пропорционально. Но это надо смотреть конкретно, а не вилами по воде :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: