Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 2364 Откуда: мрн. Родники 89139466913
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:36
juditt писал(а):
А кто знает, что надо нести в налоговую, чтобы им доказать, что мы продали комнату меньше чем за миллион? Бумажка уже пришла от них. И что будет если не придем и не подтвердим
Если комната была в собственности менее 3х лет, вам надо сдать декларацию по форме 3-НДФЛ. Срок сдачи из-за переноса выходных 2 мая, если не сдадите вовремя штраф минимум 1 тыс. Можете отправить по почте с описью вложения. Приложите договор продажи квартиры с отметкой юстиции.
Если сами не справитесь с заполнением 3-Ндфл, можете в мою темку заглянуть.
Последний раз редактировалось: Belozyorka (Пн Апр 30, 2012 18:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3984 В дневниках: 21
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:02
Belozyorka писал(а):
oksanak71
А на уплату налога напишите заявление на рассрочку.
А что возможна рассрочка уплаты налога?
Это на усмотрение конкретной ИФНС или прописано где-то?
И еще подскажите, кто владеет информацией, подавать на возмещение налога после получения Акта ввода новостройки можно сразу или только в след.году, если оплачена квартира полностью в прошлом году. Если Акт ввода будет подписан до срока уплаты налога, возможен ли какой-то зачет?
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:16
Alensk
Физическому лицу можно получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов по основанию: если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога (подп. 4 п. 2 ст. 64 НК РФ). Как разъяснил Минфин РФ в своем письме от 23.01.2009 № 03-04-0n5-01/20:если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога, налогоплательщику может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате налога на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой им суммы задолженности.
Если у вас акт ввода в эксплуатацию 2012годом, вы можете их показать в декларации только в следующем году, когда будете сдавать декларацию за 2012 год. Перезачесть налоги можно, если и факт продажи и факт ввода в эксплуатацию произошли в одном налоговом периоде.
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 19:27
Спасибо за ответ! Прямой зачет не получился именно потому, что продали квартиру в 2011, а сдать дом немного не успели в том году. В мае Акт будет. В бюджет мы должны 130 тыс, а возместить будут должны 260 тыс. И все же практика предоставления отсрочки существует? На сколько реально ее получить, чем подтверждается возможность/невозможность уплаты налога?
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:23
Alensk
На счет практики, я не подскажу, я в налоговой не работаю. Но если налоговый кодекс это допускает, значит это можно сделать. Вам надо обратиться в налоговую по месту прописки и все вопросы уточнить, ну, как минимум, позвонить.
Насколько я понимаю, вам надо подтвердить, что ваше имущественное положение исключает возможность единовременной уплаты налога. Я думаю у вас это есть возможность подтвердить, т.к я понимаю вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и получаете только пособие по уходу за ребенком.
А вы получается продали за 2млн, если у вас должны высчитать 130т ((2млн-1млн)*13%)? А у вас никаких подтверждающих покупку документов нет на проданную квартиру?
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 22:23
Alensk писал(а):
Когда покупали, подписали договор на 1 млн, были уверены, что больше 3 лет будем в ней жить и вариант был интересный...
А ваши покупатели, я так понимаю, на 1 млн не согласились или ипотека у них была. Кстати, а вы при приобретении старой квартиры вычетом не пользовались, если пользовались - вам в следующем году на вернут на новую квартиру, можно только один раз в жизни.
Добавлено: Ср Май 02, 2012 2:12
juditt писал(а):
А кто знает, что надо нести в налоговую, чтобы им доказать, что мы продали комнату меньше чем за миллион? Бумажка уже пришла от них. И что будет если не придем и не подтвердим
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Опишу все подробно, но при возникновении вопросов отвечу
В августе 2007 заключен ДДУ с регистрацией в налоговой на строительство 2-х комнатной квартиры на Затулинке, стоимость по договору 1500 т.р., сдана квартира и отрегистрировано право собственности на нее в августе 2009.
В октябре 2009 она продана за 1500 т.р., т.е. цена не возрасла.
Продажа вышеуказанной квартиры связана с приобретением 2-х комнатной квартиры большей по площади на 20 кв.м. по линии метро, НО договор на новую квартиру это переуступка через мэрию, заключен в конце августа 2009, была расссрочка платежа и окончательный расчет произведен после продажи квартиры на Затулинке, т.е. в октябре. Право собственности на квартиру по линии метро (тоже новостройка) было отрегистривано после сдачи дома, в июне 2010.
Таким образом, квартиры по факту проданы и приобретены в 2009, но св-во о регистрации последней от 2010-го года.
Собственником квартиры на Затулинке была я, подавала в налоговую документы, чтобы был зачет, прибыли я не получила от нее.
По квартире по линии метро совместная собственность, я и муж.
Подскажите, считается ли право на возврат НДФЛ мною использованным, т.к. был зачет, и может ли сейчас муж подать документы на возврат НДФЛ с 2000 т.р., если доли не определены. Стоимость квартиры по договору 2650 т.р.
Заранее большое спасибо за помощь!
Добавлено: Сб Май 05, 2012 11:58
Affrodita
Как я понимаю вы при продаже квартиры сделали не перезачет, а использовали свое право на вычет в размере документально подтвержденных расходов на приобретение продаваемой квартиры. Имущественный вычет в размере 2млн за вами остался. Вам надо определиться, будите ли вы еще когда покупать недвижимость и если будите, то в налоговой пишите заявление на распределение долей: мужу 99%, а вам 1%. И тем самым оставляете за собой право еще воспользоваться вычетом при приобретении еще одной квартиры.
Как я понимаю вы при продаже квартиры сделали не перезачет, а использовали свое право на вычет в размере документально подтвержденных расходов на приобретение продаваемой квартиры. Имущественный вычет в размере 2млн за вами остался. Вам надо определиться, будите ли вы еще когда покупать недвижимость и если будите, то в налоговой пишите заявление на распределение долей: мужу 99%, а вам 1%. И тем самым оставляете за собой право еще воспользоваться вычетом при приобретении еще одной квартиры.
1. Я точно не помню, да и не знаю как это правильно называется, но при подаче декларации по первой квартире в налоговую я прилагала все подтверждающие документы о том, что прибыли не получено. Копии договора ДДУ, копия платежки и аналогично все на продажу. Форма Заявления была такой: "Прошу предоставить имущественный налоговый вычер по налогу на доходы физических лиц за 2009 год в связи с продажей квартиры, находящейся в собственности менее 3-х лет." На такой форме настаивала налоговая.
2. Мы обращались в налоговую за консультацией нам было сказано, что в заявлении муж должен указать, чтобы все 100% были перечислены в его пользу. Т.е. таким образом я смогу тоже потом получить 260 т.р., например, при покупке квартиры ребенку и оформлении ее в собственность на себя?