Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Косоглазие
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
avenika Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 0:35     Ответить с цитатой

Mixiss писал(а):
цыпа писал(а):
В Областной больнице хорошо над этими проблемами работает (с детками особенно). Я очень давно (года 2 назад) писала об этом на СИБМАМЕ, если надо могу еще раз узнать у мамочки, которая туда со своей деткой ходила. У них курсы лечения 2 раза в год были, они лечились там в дневном стационаре. Результат очень хорош, Косоглазия нет к 1 классу - совсем, а было ... уууууууууууууууу :cry:

Напишите всё таки, у водителя у ребенка глазик косит, но так как денег нет они никуда особо и не обращаются...я ему передам, можно же с этим чтото сделать

Я тут вспомнила что писала, нам уже 3 года и ничего у нас не косит, я решила никуда не обращаться, т.к. наша педиатр сказала что по всем показаниям Маргошка была на тот момент обсолютно здорова. Педиатр предложила просто пододать до 3 лет . она оказалась права. :)

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 11:11    Заголовок сообщения: операции по исправлению косоглазия Ответить с цитатой

Нам уже 4 года и, несмотря на все заклейки и курсы плеоптики, глазик все еще сильно косит.
Поэтому нам предстоит операция. Может есть кто-нибудь, чьим деткам ее уже делали?
Поделитесь опытом - где делали, в каком возрасте, какой результат.

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 2:18     Ответить с цитатой

Здесь есть отзывы о Пузыревском, как о специалисте высокого класса в косологии именно, в т.ч. он практикующий хирург.

А вообще на сайте есть консультации офтальмолога. Может там какие-то центры порекомендуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 23:04     Ответить с цитатой

Все еще ищу отзывы об операциях по исправлению косоглазия. :poisk:
Особенно интересуют МНТК и облбольница. Кто-нибудь оперировался там в последний год?
Расскажите что и как.
Pleeeease
molba :

Teminamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 20:07     Ответить с цитатой

secach, нам тоже предстоит операция, причем на обоих глазах сразу, т.к. у нас альтернирующее косоглазие.Только пока глаза у нас не готовы, занимаемся на аппаратах еще. Знаю ребенка, которому операцию в 4 года делали в МНТК , 1 глаз, несколько лет назад. Вечером приехали, на след.день сделали. Общий наркоз, 2 с лишним часа. После операции самое сложное заставить ребенка лежать на спине долгое время,не поворачиваться, а детей часто тошнит. Через сутки выпускают домой (если все хорошо).Потом они даже на перевязки не ходили. Дома дней 10 не снимали повязку, потом опять в сад, как обычно. Наверное,главное выбрать микрохирурга опытного. Для нас очень важно,чтобы глаза были подготовлены, чтобы во время была сделана операция. Потому что нам так и сказали,что пока нам делать бесполезно! А по времени лучше осень-весна.чтобы максимально риски убрать. Зимой - могут быть переохлаждения организма, а летом пыль,пух - для глаз не очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Teminamama Спасибо за информацию.
Удивило, что повязку не снимаои 10 дней. Когда мы лежали в областной (по другому поводу), там повязку детишкам снимали на следующий день после операции или максимум через 3 дня.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Мы делали доче операцию в МНТК в январе (15 000 руб.). Береглись, конечно, до и после, что бы не простыть. Сделали по списку все анализы, которые должны быть "достаточно свежими" (кажется 3-5 дней). Нам убирали угол косоглазия, но не полностью, т.к. голова еще будет расти и глазные оси еще разойдутся сами по себе.
Утром приехали на голодный желудок. Разместились в палате. Сделали наркоз практически при мне (сначала маска, а потом укол в вену). Сама операция заняла минут 30-40, потом ребенка еще час наблюдает анастезиолог. Я ждала в коридоре. Потом сутки в стационаре (1000 руб.). Палаты приличные, хотя сан.узел один на две палаты. Можно покушать в столовой за отдельную плату. Я брала с собой соки в маленьких коробочках и шоколадку для дочи.
От наркоза отходили тяжело. Кашель был ужасный от трубки (горло ободрали и сам газ этот противный). У ребенка состояние было типа тяжелого опьянения. Доча кричала: "Мама, где ты?" К вечеру полностью пришла в себя. Мы гуляли по этажу. Ничего не болело!
На след. день перевязка, выдали мне капли (антибиотики и еще какие-то) и бинты специальные. И мы поехали домой. Дома я сама капала и повязки меняла. Глаз был жутковатый...в крови....
Через неделю съездили на осмотр, нас выписали и мы пошли в садик.
Ходим в спец. группу, поэтому занятия глазные у нас регулярные. Главное сейчас сохранить остроту зрения, а у нас всегда 0,9-1 (ттт) и попытаться восстановить бинокулярное зрение, т.е. двумя глазками одновременно, а не по очереди, как при косоглазии. Косметически глаза могут стоять ровно, но при этом смотреть и видеть по очереди.
Если еще есть вопросы, то пишите в ЛС.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 19:56     Ответить с цитатой

Мы делали в МНТК в августе этого года, все также как у UmaTurman. Нам делали на оба глаза, поэтому когда дочь очнулась, плакала сильно, т.к. глаза завязаны. А вобще мед. сестра сказала, что все детишки так отходят от наркоза. Пансионат очень приличный. А вот моя жаловалась, что глазки щипит. Что НЕ понравилось: после осмотра через неделю выписали заключение и сказали на повторный осмотр через пол года, никаких рекомендаций, хотя знали что нам в сентябре в школу! Пошли в поликлинику к окулисту, она сказала что нам можно сидеть только за первой партой центрального ряда, следить, чтоб всегда смотрела прямо и на повторный осмотр через 4 месяца, обязательно курс занятий на аппаратах, чтобы бинарность восстановить. А в МНТК мне сказали, что никаких аппаратов вам не надо, бинарность вы не восстановите, да и зачем она вам вобще
:shock:
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 22:51     Ответить с цитатой

Cveto4ek А сколько вы ходили в повязках?
И чем развлекали ребенка с завязанными глазами? Я пока ума не приложу...
Нам так и не сказали окончательно один или 2 глаза будут оперировать. Вот готовлюсь морально...
Вас случайно не сам Пузыревский выписывал? (это я "про аппараты не нужны - бинарность не восстановите". У меня сложилось ощущение, что он легко раздаёт плохие прогнозы.)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

UndTurman
Цитата:
Можно покушать в столовой за отдельную плату.

Т.е. в эту 1000 рублей за палату питание не входит и на еду нужно брать деньги отдельно? Или брать её с собой? Столовая далеко? С ребенком после операции туда реально добраться?

mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:08     Ответить с цитатой

А у нас один глазик только чуть подкашивает. Или мне это кажется...Но кажется все время на один и тот же глаз :). Перед садиком ходили к окулисту, она смотрела, сказала что вроде нет...И так вроде бы не видно, но иногда в определенном ракурсе заметно по-моему.Все боюсь, как бы не поздно было все исправисть, а с другой стороны опасения что залечат зазря..Куда лучше обратиться?
⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Повязки нам сняли вечером в 20-00 (пришла в себя после наркоза где-то с 13 до 14-00). В то время когда она не спала, я с ней разговаривала, читала книгу. Где-то в пять вечера решилась ее покормить, муж привез курицу-гриль (кстати, в палату пускают без проблем, по-моему, даже ночевать мог остаться), она кушала с завязанными глазами, я помогала :-) Когда она начала вставать, руки помыла, в туалет сходили, по коридору прошлись, покушали, она стала спокойнее, увереннее.
secach писал(а):

Нам так и не сказали окончательно один или 2 глаза будут оперировать. Вот готовлюсь морально...
Вас случайно не сам Пузыревский выписывал? (это я "про аппараты не нужны - бинарность не восстановите". У меня сложилось ощущение, что он легко раздаёт плохие прогнозы.)

Мы тоже не знали, один или два глаза будут оперировать, видимо это решается в последнюю очередь, поэтому переживала еще больше пока ждала. выписывал нас не Пузыревский, но он обязательно всех детей смотрит перед операцией непосредственно. И решение один или два глаза, наверно тоже он принимает, как зав. отделением. Я столкнулась с тремя разными врачами: на приеме, хирург и сам Пузыревский, мы у него 2 года назад на приеме были. Так вот ни один из них сильно не церемонится, на свои вопросы я практически не получала ответов. После приема в МНТК поехали еще в Эксимер, там мне подробно все рассказали. Но т.к. без операции все-равно было не обойтись, у нас некомпенсированная инфория при гиперметропии, то решили делать в МНТК.

Цитата:
Т.е. в эту 1000 рублей за палату питание не входит и на еду нужно брать деньги отдельно? Или брать её с собой? Столовая далеко? С ребенком после операции туда реально добраться?

В 1000 рублей питание не входит, на питание дают талончики и если ты их использовал, то потом при выписке рассчитываешься, столовая на первом этаже, есть лифт. Кормят по-моему не плохо, но моя очень привередлива в еде, поэтому мы ели свое. После операции ребенка все-равно до вечера кормить нельзя после наркоза, но самой кушать очень хочется.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:36     Ответить с цитатой

У дочи на одном глазу повязка была, она все время пыталась ее снять. Я ей книжки читала пока она лежала в полудреме.
Cveto4ek писал(а):
В 1000 рублей питание не входит, на питание дают талончики и если ты их использовал, то потом при выписке рассчитываешься, столовая на первом этаже, есть лифт. Кормят по-моему не плохо, но моя очень привередлива в еде, поэтому мы ели свое.

Я поужинала в столовой и потом при выписке расчиталась. Доча тоже привередливая и сначала только сок пила, потом шоколадку съела.
В пансионате ОЧЕНЬ много пенсионеров! Я была с ребенком одна. Многие из них норовили посюсюкать с ребенком. Очень раздражает.
Пузыревский нас не смотрел ни до ни после операции. Оперировала и наблюдает нас "всю дорогу" Анциферова Наталья (отчество не помню).
Слегка шокировал меня молодой парень анастезиолог на предварительном приеме. Спросил какие лекарства ребенок принимал в течение жизни :shock: (ну какие? нам же всего 4,5 года!) Сказал что реакция на анастезию может быть непредсказуема и очень индивидуальна :shock:
Наша врач нам тоже говорит, что бинокулярное зрение восстанавливается только в 5% случаев, и что бы мы не грузились на эту тему, что для обычной жизни и так нормально будет :-( Наверное в МНТК вапще такая позиция, а может это и правда :-(

⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:49     Ответить с цитатой

В МНТК. Позвонить, записаться и съездить на обследование. Там на аппарате замерят есть ли угол косооглазия.

⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 19:11     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Слегка шокировал меня молодой парень анастезиолог на предварительном приеме. Спросил какие лекарства ребенок принимал в течение жизни :shock: (ну какие? нам же всего 4,5 года!) Сказал что реакция на анастезию может быть непредсказуема и очень индивидуальна :shock:
Наша врач нам тоже говорит, что бинокулярное зрение восстанавливается только в 5% случаев, и что бы мы не грузились на эту тему, что для обычной жизни и так нормально будет :-( Наверное в МНТК вапще такая позиция, а может это и правда :-(

Анастезиолог мне наоборот понравился, он так быстро общий язык с дочей нашел, хотя она не любит врачей-мужчин. Но может у вас был другой.
Про бинокулярное зрение: когда мы через 1 месяц пошли к окулисту, она сказала, что дочь уже видит двумя глазами. Меня знаете тоже сомнения мучат по этому поводу, жду января, когда на повторный прием. Еще она сказала, что восстанавливать надо пытаться и курс занятий на аппаратах нам назначит.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Cveto4ek, я так поняла, результат у вашей операции пока только косметический - глазки стоят ровно? Т.е. ребенок в школе себя чувствует нормально. А над бинокулярным все равно надо еще работать и работать?
У нас постоянные занятия в садике на аппаратах. Успехи пока средние.
Очень переживаю, как бы не пришлось перед школой делать повторную операцию :-(

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: