|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ODIAK
Ясельки

На сайте с 05.05.11 Сообщения: 92 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marico
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4054 В дневниках: 63 Откуда: Городской Аэропорт
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 16:08 |
|
|
ODIAK
Помогите советом, плз... За эти неполные две недели совсем извелись..
Мой средний внук Сашка пошел в этом году в школу. Дите гиперактивное, сообразительное и в меру общительное. Конечно, трудно ему высидеть урок на одном месте, но он старался и у него получалось. Приходил счастливый из школы и, если все там было хорошо, старательно рисовал смайлики в календаре.
И вот 13 дней назад появился маленький братик Тимофей и все кардинально изменилось для Сашки.
Ну и в школе начались проблемы с поведением : на уроке не работает, разговаривает, изрисовал все руки ручкой, на перемене и в столовой одни крики и пинки... Учительница гневно исписала дневник красной ручкой... Дома тоже не лучше - уроки по четыре часа делаются, рев и стойкое желание спихнуть все проблемы на других: "Я не виноват!!!!" Это говорится прямо с порога...
Я понимаю, что у ребенка стресс, даже два - школа, а тут еще и маленький.. Но как скорректировать его поведение, чтобы то, что творится с ним сейчас, не стало нормой, и в последствии не пристало клеймом в школе и классе?
Ведь ему только семь.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marico
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 22:00 |
|
|
ODIAK
Ребенку уделялось внимания очень много: походы на охоту и рыбалку, в кино, в музеи, пересмотрели практически весь детский театральный репертуар, планетарий и т.д.
Может слишком много внимания и никакой самостоятельности? К матери он сильно привязан, особо не наказывали никогда.. А сейчас от него требуют самостоятельности и в школе, и дома, а он не готов.. А тут еще и малыш, которому он откровенно не рад ( он так и сказал). Я, к сожалению, работающая бабушка, живу от детей на другом конце города и помочь сильно не могу. Боюсь, что родители сами до конца не смогут справится в силу объективных причин: мама с малышом, отец до вечера на работе. Но оба переживают ситуацию и очень стараются.
Может лучше на консультацию к детскому психологу привести мальчишку? А то упустим время, исправлять труднее...
Если сможете помочь, то я готова приехать с ним к вам.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
marico
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 0:40 |
|
|
ODIAK
Оля, доброй ночи!
Мы в среду к вам на встречу записаны. Посоветуйте, плз, как правильно объяснить ребенку, куда и зачем мы идем. Нужно наверно, чтобы он готов был к разговору. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся Мо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 666 Откуда: Академгородок;с.Моро зово Карта № 009834
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 0:34 |
|
|
Здравствуйте, хочу попросить совета-может быть вы мне поможете понять, что делать дальше.Сейчас, в моем эмоциональном состоянии, мне видится впереди только синий знак тупика...Однако, начну с начала..
Сын, Ярослав, рожден мною в 18 лет от первого брака.Ярику было три года, как мы с мужем расстались.Я вернулась жить к родителям, поступила в институт, нашла работу.Ребенка редко видела:сначала из-за большой загруженности на работе, потом привыкла его редко видеть и часто отлучалась из дома, когда, наверняка, он во мне нуждался.Все отпуски, конечно,я проводила с ним, но их было не много:я строила карьеру и свою личную жизнь.Муж мой бывший отношения с нами поддерживал, сыну помогал и часто его видел.Родители мои практически воспитали Ярослава.В моменты ссор со мной, пытаясь направить меня на путь истиный, часто кричали при ребенке, что я его бросила, наплевала, не люблю.Сын пошел в школу, полетели двойки и деньги на репетиторов.Безрезультатно.Прошли годы, я встретила человека, которого, как бы пафосно это ни звучало, всю жизнь ждала.Сыну исполнилось 10 лет, когда я вышла замуж второй раз.Я переехала к мужу вместе с сыном.Ярослав очень уважает и ценит дружеские отношения с отчимом.Все было замечательно, если бы не двойки сына.Видит бог, как только я на него не воздействовала...и кнутом, и пряником.Безрезультатно.Родилась дочь..Ярик ревновал, но не критично.В период взросления начал меня обвинять в не любви к нему, но не часто.,в основном, когда я ругала его за плохие оценки.Худо-бедно дотелепали мы до выпускного.Я пообещала ему купить айпад, если он поступит в колледж (на бюджет или нет-не важно).Он поступил на бюджет-ему подарили эту игрушку.но, как только начались трудовые будни, сын опять перестал учиться, нахватал двоек, попал в списки на отчисление.Я забрала айпад, сказала, что отдам после контрольной недели, если будут хотя бы удовлетворительные оценки.Он ушел из дома, я вернула.Начали разговаривать-он меня проклинает,пытаюсь вразумить-обвиняет, что я виновата в том, что он ленивый, тупой и избалованный,.дескать, кинула меня на бабку с дедкой, в детстве своем тебчя не помню..папу люблю больше чем тебя, жить с тобой не могуи вообще учиться нигде не хочу и не буду.Вот это маленькая толика того, о чем поведал мне мой первенец.
Я всегда любила и люблю его, конечно, но сейчас я готова выгнать его опять к бабусе!Подскажите, как мне помочь ему в жизни дальше, если я у него не авторитет, как заставить учиться, ведь на данный момент это самое важное для него.К слову, сын на самом деле избалован моими родителями и мной, ленив и аморфен._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 15:07 |
|
|
Добрый день!
Ситуация Ваша действительно очень сложная. Основная Ваша проблема - потеря контакта с сыном. Когда то ситуация сложилась так, что вы вынужденно отстранились от воспитания сына. Дети воспринимают ситуацию иначе, чем взрослые. Ярослав, в силу своего возраста, не мог оценить ваши приоритеты - построение карьеры и учебу он воспринял несколько иначе. Отсюда и отсутствие взаимопонимания и ожесточенное отношение к вам.
Ваша главная задача - восстановить когда то утерянный контакт с сыном. Работа будет безусловно тяджелая, но поскольку вы очень заинтересованны в результате - все обязательно получится. Начните налаживание контакта с "нуля", постарайтесь увидеть вашего сына со стороны, как будто нового человека. Что ему интересно, что он любит. Говорите с ним об этом. Об его увлечениях, чувствах, о том - чего бы ему хотелось. Старайтесь обходить в ваших беседах "острыеуглы", которыми для вас сейчас является учеба. Говорите ему о том, как вы его любите. Старайтесь избегать "долженствований" , потому как - кроме агрессии эти требования ничего не вызовут.
Запаситесь терпением. Ваша задача - сейчас - наладить контакт. Когда эмоциональный контак наладится - возможно изменится и ситуация с учебой.
Мы будем рады помочь Вам и Вашему сыну._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юллика
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 11254 В дневниках: 29 Откуда: Горский м-н
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 23:52 |
|
|
Здравствуйте. Моему старшему сыну 6 лет (Андрей). Почти всё время мы прожили с моими родителями большой семьёй. 3 недели назад переехали в собственную квартиру, плюс ко всему сын заболел и всё это время не ходит в сад. Ребёнка словно подменили. Он совершенно перестал слушаться, стал очень рассеянным, невнимательным. Постоянно балуется, делает что либо назло. На мои замечания и просьбы не реагирует. Я всё время провожу с детьми. В силу того, что есть ещё младший Артём (10мес), 100% времени уделять старшему не получается. Просто теряюсь как себя вести в такой ситуации. Меня ещё сильно беспокоит, что всё это происходит на глазах у младшего. И то, как Андрей себя ведёт и то, как я его периодически ругаю. У меня чувство, что я совсем потеряла контакт со старшим ребенком... Подскажите, как быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 17:32 |
|
|
Добрый день. Из вашего вопроса видно насколько вы сейчас устали и измотаны. В первую очередь необходимо побеспокоиться о себе. найдите хотя бы пол часа в день для отдыха. Поймите, что когда вы будете более спокойной и уравновешенной, вам проще будет исправить сложившуюся ситуацию.
В настоящее врем ваш старший сын испытывает стресс в связи с переездом, сменой правил, режима. Ему безусловно сложно приспособиться к новой ситуации. Раньше он общался с вами, бабушкой и дедушкой. Реагировал на замечания нескольких старших, а теперь все изменилось. И возможно ему понадобиться время, чтобы привыкнуть.
Будьте более терпеливы - прося ребенка о чем либо. Убедитесь, что он слышит вашу просьбу, а не увлечен в этот момент игрой и не услышал обращенного к нему. Это важно, иногда дети очень увлечены и действительно не слышат слов взрослых. Чтобы просьба была более конкретней - сформулируйте ее как можно четче. Присядьте рядом с ребенком, на его уровень, установите визуальный контакт, можете взять его за руки и скажите, то что хотели. Не забудьте при этом про тон просьбы.
Это достаточно сложно - но так вы точно будете уверены, что ребенок услышал вашу просьбу, и у него не будет шансов ее проигнорировать.
Если вы видите упрямство или не желание, проясните - с чем оно связано. Возможно это будет очень веская причина. Скажите как вам важно - чтобы вашу просьбу выполнили.
Удачи вам и терпения. С уважением "НИКА"_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веснушка)
Ясельки

На сайте с 01.11.12 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:18 |
|
|
ODIAK
Здравствуйте! Можно узнать сколько стоит консультация в Вашем центре? Только по будним дням, и где вы находитесь?
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Голубь
Профессор

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 6398 В дневниках: 181 Откуда: Бердск. Карта № 012450
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:30 |
|
|
ODIAK
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть, сынишке 10 месяцев, в целом, мальчишка хороший, но когда беру его на руки, хочу его поцеловать или обнять, он бьет ладошкой по лицу, чаще это получается резко и больно, а если еще предмет какой-нибудь в руке, то , соответственно, прилетает сильнее, какие мои действия, что мне делать, мягко наказывать или не обращать внимания? Вообще, что в таких случаях предпринимать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopo444ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 738 В дневниках: 1 Откуда: р-н Учительской
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 23:19 |
|
|

Последний раз редактировалось: knopo444ka (Вт Июн 30, 2015 12:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:31 |
|
|
Для Анастасии Голубь
Добрый день Анастасия!
Хотелось бы прояснить ситуацию – когда ребенок бьет Вас, - какие эмоции присутствуют у него на лице? Смеется ли он? Или Вы видите, что он злится? Очень важно отследить – какие эмоции ребенок испытывает в такие моменты? Так поступает он только с Вами или еще с кем-нибудь? Возможен ли такой вариант, что Вы отвлекли его от какого-то важного для него дела? Всегда ли такое поведение было характерно для Вашего ребенка? или оно сформировалось недавно?
В любом случае, чем бы ни были вызваны такие действия Вашего ребенка – Вам необходимо показать ему, что Вам больно и неприятно, какие чувства это вызывает у Вас.
Если Вы видите, что сын намеревается Вас ударить – зафиксируйте его руки, не дайте ему закончить начатое действия. Если Вы взяли его на руки, снимите его с рук. Произнесите четко: «Мне больно, когда меня бьют, Мне не нравиться когда меня бьют».
Дайте понять сыну, что вам неприятно то, что он делает. Вы имеете право показать свое недовольство, обидеться.
Отчитывать ребенка за совершенное не имеет смысла, большую воспитательную речь он не осмыслит и не сможет воспринять. Гораздо доходчивее и показательнее будет действие.
С уважением «НИКА»_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|