
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бамбуча
Детский сад

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 206 Откуда: м. Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 14:18 |
|
|
Бамбуча писала
Цитата: | Совсем недавно попробывала пангасиуса, мне очень понравилось!! А готовила я его так: сначала филе замочить в соевом соусе минут на 40, затем каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо, полсе этого обвалять в муке, и последний штрих обвалять кусочки в кунжуте и жарить на сковороде, на готовые кусочки можно подавить чуть-чуть лимонного сока!! Очень вкусно получается! |
+1, и еще папа жарит рыбу в манке, вместо кунжута, тоже вкусно, корочка такая phecnzofz получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
borzik
Академик

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 17450 В дневниках: 2569 Откуда: шестой
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2009 17:59 |
|
|
Мама моя делает морской язык в духовке с картошкой, майонез, сыр. (ей очень нравиться) еще в яйце.
Я если дома и делаю, то наедаемся на полгода вперед, в смысле что вкус специфический, потом долго не тянет.....
в общем я любитель судака, щучки, минтая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшич
Профессор

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 3851 В дневниках: 3315 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 003553
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2009 22:13 |
|
|
А я готовлю пангасиус так: на часик оставляю рыбку мариноваться в соевом соусе с лимонным соком, солью и перцем. потом выкладываю в посудину, кладу сверху кружочки лимона, добавляю кедровые орешки, потом беру сметану, добавляю в нее травки и зубчик чеснока, заливаю ей рыбку и запекаю в духовке минут 25. Очень вкусно, особенно с рисом на гарнир! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minizoo
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2124 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ash
молодой папа

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 219 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 2:17 |
|
|
а я его давно уже перестал готовить, в новосибирске эта рыпка извините за выражение - дрянь полная. Качество рыбы проверяю просто - даю коту в разных видах. Если ест - хорошая рыба, можно самим кушать. Если нет - мусор на стероидах. А вообще речная рыба самая хорошая - и костей меньше и вкус особый. *мечтаю о хариусе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 3160 В дневниках: 19 Откуда: НСО с.Лебедевка Карта № 543210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lik
Ясельки

На сайте с 15.02.05 Сообщения: 91 В дневниках: 8 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 19:56 |
|
|
А где можно у нас нормальную рыбу купить? Смотрю, в Ашане практически на всех видах рыбы (от кальмара до морского окуня) значится страна-производитель : "Китай". Что-то доверия не вызывает такая рыбка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 19:13 |
|
|
Я готовлю так: беру два филе, перчу, солю, форму смазываю маслом, на дно кладу одно филе, дальше сыр, потом майонез накрываю вторым филе, по бокам вареный картофель кусочками со слегка обжаренным луком, все заливаю молоком и ставлю в духовку. Муж говрит, что вкусно )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Калла
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3163 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 13:06 |
|
|
А нам нравится эта рыбка,только в горячем виде(холодная она как-то свиное сало напоминает-бе).Но прежде чем приготовить-мы ее просто в кляре жарим-я хоть и покупаю филе все равно жир срезаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлек
Профессор

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 20:54 |
|
|
А я люблю запекать пангасиуса в духовке с лучком, морковью и белым соусом. Единственное, что напрягает - привкус тины. Может, кто знает проверенный рецепт, как от него избавиться? Нашла в инете (кое-как), что перед приготовлением нужно выдержать филе этой рыбы в крепком растворе соли. Сегодня попробовала так сделать. Помогло, но не идеально.
А по поводу вредности... если местная рыба заражена описторхозом, а морская - личинками нематод и прочей бякой, то что ж это получается, вообще рыбу не есть что ли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|