Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 1:57 |
|
|
а, да, в деревне, где вырос муж моей тетки и где прошло моё детство, детям для лучшего сна давали ложку самогона. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 13:24 |
|
|
Наташка писал(а): | а, да, в деревне, где вырос муж моей тетки и где прошло моё детство, детям для лучшего сна давали ложку самогона. |
Сейчас вспомнила, когда ещё Димке и несколько мес. не было, случилось у моей мамы ДР, и пристала ко мне одна гостья - выпей водки. Ты, что маму не уважаешь?, да, ребенок только спать лучше будет итд. - и другая гостья сказала, что в Молдавии детей с рождения вином поят, к 6-ти уже стакан дают, и что дети там здоровее, крепше и тд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22356 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 14:31 |
|
|
Цитата: | И советы по прикладыванию капустного листа тоже несколько раздражают - такое ощущение, что все вокруг в курсе сего "чудодейственного" метода, только никто его не применяет, все только советуют. |
Я пробовала Мне помогло
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Цитата: | Меня с 3 месяцев кормили (вернее, поили) водой, в которой варилась кроличья или говяжья печенка и гречка |
Нам лет 6 назад основы педиатрии давали, говорили, что прикорм нужно вводить с момента удвоения веса ребенка, а в 3 месяца начинать давать куриный желток. Никаких там народных рецептов - бывший неонатолог читала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 15:51 |
|
|
Про мыльце: пару раз такое сделала со своим малышом по совету бабушки (мучали газы и запор). А, когда прошли волнительные эмоции, включилось нормальное мышление:
эффект действия мыльца - механическое раздражение заднего прохода, поэтому лучше отходят газики и стул, а вот сам состав мыла - щелочь - опасен для слизистой. Посоветовалась с педиатром, рекомендовали сделать газоотводную трубочку из маленькой груши - эфффект тот же. А от мыла считается, что будут отдаленные последствия во взрослом возрасте (полипы и т.д), т.к. слизистая повреждается. Может кто-то сейчас страдает из-за полипов и думает: откуда это?... а в детстве его попку мылом лечили...
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Про капустные листы:
Это действительно эффективный способ борьбы с шишками от уколов. Говорю это с уверенностью. У меня особенность организма - склонность к воспалительным процессам, поэтому врачи очень боялись постинъекционные абсцессы (мне один абсцесс на попе резали под наркозом). Применяла капустные листы 2 раза в жизни - во время беременности после уколов (НоШпа) и после кесарева (8 разных уколов в день). Помогло!!! Обошлась без разрезов. Шишки быстро рассасывались.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Про пипетки и ртуть:
из пипетки получается хорошая газотводная трубка, но опасная. У одной мамы пипетка в попку малыша проскользнула и не вышла. Ребенку хотели операцию делать, сделали подготовительную клизму и пипетка вышла. Все на 7 небе от счастья были:)
Свекровь рассказывала, в Казахстане мамы раньше ртуть из градусников давали малышкам от газиков (метеоризма), наверное, вместо современных Эсспумизанов и СабСимплексов. Градусники мамы собирали в роддоме про запас. Говорили, что разбили и просили новый._________________
Дочка 09.10.2007 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 18:47 |
|
|
Девочки не надо страхов нагонять. Любое народное средство так же индивидуально, как и таблетки. И если кому-то помогла моча или мыло - это хорошо, но не факт, что это же средство поможет другому.
Каждый делает свой выбор.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 21:07 |
|
|
ТаняСФ писал(а): |
Свекровь рассказывала, в Казахстане мамы раньше ртуть из градусников давали малышкам от газиков (метеоризма), наверное, вместо современных Эсспумизанов и СабСимплексов. Градусники мамы собирали в роддоме про запас. Говорили, что разбили и просили новый. |
сейчас рекомендуют даже выкидывать все и комнаты, где разбили градусник, и вызывать спебригаду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 23:08 |
|
|
Цитата: | а стоматит и яичный белок- естественно только от своих и проверенных куриц. Нету? Ну так и лечитесь лекарствами. |
Кошмар... Яичный белок - это отличная питательная среда... Нельзя им стоматит лечить!!!
Мало того, даже свои курочки - природный резервуар сальмонеллёза... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild Trash
Ясельки

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 86
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 19:41 |
|
|
Мда... Жестоко все по отношению к детям. И, главное, уверены ведь мамочки что врачи угробить детишек хотят и таблетки - енто вселенское зло. Нафик парацетамолы? То ж химия все, надо натур продуктами лечить.
Про мыло: только я родила приехал друг ко мне в гости хирург он, и говорит: если че то мыло в попу не вздумай. Какое мыло? Как это в попу? Он объяснил, я чуть в обморок не упала Как то мне не верилось что родители могут живому ребенку такое сделать. Оказывается, еще как! Ну купите блин микролакс в аптеке, дюфалак в конце концов, к врачу обратитесь пусть причину ищет. Зачем такая дикость? (Насчет полипов, как писалось выше, не знаю, доказать еще надо).
В целом не против я народных средств, но сколько людей от них умирает и от самолечения знаю не понаслышке. Почти 100% онкобольных лечатся травами, водкой с маслом и т. д. оттягивая операцию и запуская болезнь до неизлечимых стадий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 0:48 |
|
|
Про ртуть могу сказать следующе: раньше такой метод использовали для лечения кишечной непроходимости. Пациент глотал определенное количество ртути, она прокатывалась по ЖКТ и выходила внаружу (если конечно не было никаких препятствий в кишках, в виде опухоли и т.д.). Ну а если было препятствие, то "Резать, не дожидаясь перитонитов!". Однозначно, это очень опасный метод.
Про пипетку ТаняСФ правильно написала, прямая кишка имеет свойство засасывать. А в качестве безопасного средства можно использовать стерильный мочевой катетер. Покупается в аптеке, желательно среднего размера, получается стерильная газоотводная трубочка. Также можно купить стерильный вазелин, для того чтоб кончик трубочки смазать. Мы только таким образом спасались, когда были проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:40 |
|
|
так медицина тоже периодически признае, что использовали опасные средства. Вон Мендельсон пишет, что угри рентгеном лечили |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|