|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
chereana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 3764 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bantikova
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 15:27 |
|
|
Пила гинепрал обе беременности, первую недель с 24 и пока не прекратился тонус и в конце беременности, родовую деятельность не угнетает, но ложные схватки снимает, если начались настоящие роды, то гинепрал не поможет - только рожать Во время второй беременности пила недель с 30 и почти до самого конца, так как был постоянный тонус. Пила только днём, по 1/4 табл, дополнительно Веропамил не пила, но врач предупреждала, что бывает учащение ритма от этих табл. У меня не наблюдалось Кстати, в первую беременность, ночью уменя начались схватки, я позвонила доктору, она сказала ,чтобы я приняла 1/4 табл Гинепрала и если схватки через полчаса не пройдут, значит это начинаются роды и пора ехать в больничку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:44 |
|
|
|
мне тоже прописали на 28 неделе, 1/4 таблетки два раза в день, т.к. тонус и живот тянет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valleri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 3611 В дневниках: 74 Откуда: Дз-ий район,Авиастроителей
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
May4enok
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамусик
Подготовишка

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 343 Откуда: Нск, центр
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2008 11:48 |
|
|
А мне прописали гинипрал когда привезли в больницу со схватками 28-29 недель, проставили капельницу и магнезию, вроде все прекратилось, но за время схваток шейка сгладилась до 1,3. прописали пить гинипрал по 1/2 4 раза в день и так 10 дней потом выписали и сказали пить по 1/2 2 раза в день до какого срока не сказали...а я вот теперь тоже боюсь что потом разродиться несмогу, и поэтому таблетки пью тока когда перенапрягусь или животик заболит, ну их страшные они  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
calor
Академик

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 7218 В дневниках: 3626 Откуда: РЦР Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 94517 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2008 17:49 |
|
|
| Valleri писал(а): | | Пью гинепрал неделю срок 28, по 1\4 4раза, перед ним верапомил, переношу ужасно!!! Серцебиение, давление скачет, но тонус исчез, хотя он был совсем без болей. |
Я когда открывала темку очень боялась именно этого! У меня гипертония и синдромом укороченной ПК - т.е. свое сердцебиение около 98 постоянно. Но, слава Богу, такие побочки меня миновали. Более того, я позволила себе пить гинипрал без веропомила! Дозировка у меня такая: 1/4 таблетки 3 раза в день строго через 6 часов: 10.30-16.30-22.30.
Врач сначала мне прописала 1/4 по 4 раза в день, но когда я призналась, что 4 раза в день пить не получается, и я пью 3 раза, но строго в одно и то же время, и при этом тонус исчез (хотя я его и не чувствовала) - врач сказала, что можно оставить мою схему. Пью гинипрал с 21 недели._________________
Бог с нами! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:38 |
|
|
Мне назначали гинипрал с 23 недели, так как тонусило часто. Принимала по четвертинке 4 раза в сутки. У меня получалось: 6.00, 12.00, 18.00, 24.00 часа . Меня от него сильно трясло, особенно если вовремя не покушаю. На родовую деятельность сильно повлиял, родила на 42 неделе.
И во время родов пришлось туго, шейка открылась на 2 пальца и ни туда ни сюда. Промучалась 18 часов. Капали окситоцин, кое как родила.
Хотя я общалась с народом, который тоже пил гинипрал, у них было все не так грустно, как у меня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2008 4:05 Заголовок сообщения: Re: Гинепрал: дозировка, схемы, побочки и польза. |
|
|
| Виктория писал(а): | Девочки. Знаю, что многие из нас принимают гинепрал. Мне его назначили и в связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1.Какова у вас причина его назначения?
2. с какого срока вы его принимаете и до какого срока, если уже прекратили?
3. принимали ли вы перед гинепралом веропамил или что-то аналогичное?
4. какая схема и дозировка? Читала, что гинепрал надо принимать строго через определенное количество времени и даже ночью. Вы его принимали только днем??
5. если вы уже родили своего малыша, то ответьте пожалуйста, по вашему мнению, угнетает ли гинепрал родовую деятельность??
Большое спасибо!!! |
я пила, но мне врач прописала пить его постепенно увеличивая дозу до 1 таб., но если будет руки потряхивать и давление, то сказала вернуть ту дозу, что шла нормально. пила 4 раза в день, но меня и от 1 таб не трясло
1. причина, в 14 нед зашили шейку
2. с 18 до 36, постенно к концу начали дозу с 1 снижать.
3. калола магнезию, нош пу, пила ношпу и еще кучу всего
4. 4 раза в день, ночью не пила
5. он не угнетает, все это бредни, мне не зависимо сказали это 4 врача, дело в том, что все проблемы с родовой деятельностью бывают чаще у женщин у которых были серьезные проблемы с гормонами еще до Б, при чем с определенными гормонами, которые и отвечают за РД, я родила ровно в 38 недель, рожала 6 часов, роды вторые с разницей в 8 лет
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Виктория я его тож без веропомила пила, мне сказали пить только при сильной побочке его_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anjusha
Профессор

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7689 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2008 19:53 |
|
|
|
принимаю гинипрал с 30 недели, сначала пила по1/4 4 р/д, сейчас по 1/4 3 раза в день, ночью не пила, побочных не отмечаю. Назначают его действительно до 36-37 недели, при повышенном тонусе и истмико-цервикальной недостаточности (укорочение шейки матки, ее размягчение, раскрытие внутреннего зева). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2008 22:06 Заголовок сообщения: Re: Гинепрал: дозировка, схемы, побочки и польза. |
|
|
| Julia727 писал(а): | | Виктория писал(а): | Девочки. Знаю, что многие из нас принимают гинепрал. Мне его назначили и в связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1.Какова у вас причина его назначения?
2. с какого срока вы его принимаете и до какого срока, если уже прекратили?
3. принимали ли вы перед гинепралом веропамил или что-то аналогичное?
4. какая схема и дозировка? Читала, что гинепрал надо принимать строго через определенное количество времени и даже ночью. Вы его принимали только днем??
5. если вы уже родили своего малыша, то ответьте пожалуйста, по вашему мнению, угнетает ли гинепрал родовую деятельность??
Большое спасибо!!! |
я пила, но мне врач прописала пить его постепенно увеличивая дозу до 1 таб., но если будет руки потряхивать и давление, то сказала вернуть ту дозу, что шла нормально. пила 4 раза в день, но меня и от 1 таб не трясло
1. причина, в 14 нед зашили шейку
2. с 18 до 36, постенно к концу начали дозу с 1 снижать.
3. калола магнезию, нош пу, пила ношпу и еще кучу всего
4. 4 раза в день, ночью не пила
5. он не угнетает, все это бредни, мне не зависимо сказали это 4 врача, дело в том, что все проблемы с родовой деятельностью бывают чаще у женщин у которых были серьезные проблемы с гормонами еще до Б, при чем с определенными гормонами, которые и отвечают за РД, я родила ровно в 38 недель, рожала 6 часов, роды вторые с разницей в 8 лет
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Виктория я его тож без веропомила пила, мне сказали пить только при сильной побочке его |
мне тоже после зашития прописали 1/4 - 4раза в день, причем врач сказал, что есть привыкание и можно 2 недели пить, 10 дней перерыв, и так до 35-36 недели....
Julia727 я спросить хотела, как скоро после снятия швов роды начались - есть связь с этим действием, или сами по себе?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamzel
Студент

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 1502 В дневниках: 11 Откуда: ст.м. Октябрьская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елеnka
Школьные годы

На сайте с 08.07.04 Сообщения: 1298
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 0:40 |
|
|
назначено из-за тонуса и угрозы преждевременных по схеме 1/2 таблетки утром и перед сном.( ночью не принимаю)
а между ними каждые 4 часа по 1/4 таб до 37 нед. Стало заметно легче. На средце не сказывается ТТТ. Даже тахикардии нет, а ко мне из-за нее периодически цепляются.
раньше гинипрал никогда не принимала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|