Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Гороскоп зачатия и беременности
Гинипрал
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chereana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 13:16     Ответить с цитатой

Мне назначили гинипрал с 31-й недели. Причина - периодический тонус матки. Пью по 1/2 таблетки 4 раза в день. Ночью не пью.
Проблем с сердцем у меня от него нет.
Врач сказал, что пить его можно только до 37-й недели. Потом отменять, но постепенно, снижая дозировку.

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Пила гинепрал обе беременности, первую недель с 24 и пока не прекратился тонус и в конце беременности, родовую деятельность не угнетает, но ложные схватки снимает, если начались настоящие роды, то гинепрал не поможет - только рожать :lol: Во время второй беременности пила недель с 30 и почти до самого конца, так как был постоянный тонус. Пила только днём, по 1/4 табл, дополнительно Веропамил не пила, но врач предупреждала, что бывает учащение ритма от этих табл. У меня не наблюдалось :aga-aga: Кстати, в первую беременность, ночью уменя начались схватки, я позвонила доктору, она сказала ,чтобы я приняла 1/4 табл Гинепрала и если схватки через полчаса не пройдут, значит это начинаются роды и пора ехать в больничку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 17:44     Ответить с цитатой

мне тоже прописали на 28 неделе, 1/4 таблетки два раза в день, т.к. тонус и живот тянет...
⮝ наверх ⮝

Valleri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 14:25     Ответить с цитатой

Пью гинепрал неделю срок 28, по 1\4 4раза, перед ним верапомил, переношу ужасно!!! Серцебиение, давление скачет, но тонус исчез, хотя он был совсем без болей. Долго пить не собираюсь, надо обсудить с врачём.

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 23:01     Ответить с цитатой

Мне врач выписала гинепрал по 1/4т. * 4 р/д, после того, как я сказала, что у меня иногда (2-3раза в день) бывают «схваточки» где-то по минуте. Сказала, что для тренировочных еще рано. Я принимать не стала, т.к. чувствую себя хорошо, дискомфорта и тем более боли эти редкие тренировки мне не доставляют, а главное, не имеют тенденции к учащению и периодичности.

мамусик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:48     Ответить с цитатой

А мне прописали гинипрал когда привезли в больницу со схватками 28-29 недель, проставили капельницу и магнезию, вроде все прекратилось, но за время схваток шейка сгладилась до 1,3. прописали пить гинипрал по 1/2 4 раза в день и так 10 дней потом выписали и сказали пить по 1/2 2 раза в день до какого срока не сказали...а я вот теперь тоже боюсь что потом разродиться несмогу, и поэтому таблетки пью тока когда перенапрягусь или животик заболит, ну их страшные они :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:00     Ответить с цитатой

мамусик
гинепрал пьется до 36 нед

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 94517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Valleri писал(а):
Пью гинепрал неделю срок 28, по 1\4 4раза, перед ним верапомил, переношу ужасно!!! Серцебиение, давление скачет, но тонус исчез, хотя он был совсем без болей.

Я когда открывала темку очень боялась именно этого! У меня гипертония и синдромом укороченной ПК - т.е. свое сердцебиение около 98 постоянно. Но, слава Богу, такие побочки меня миновали. Более того, я позволила себе пить гинипрал без веропомила! Дозировка у меня такая: 1/4 таблетки 3 раза в день строго через 6 часов: 10.30-16.30-22.30.
Врач сначала мне прописала 1/4 по 4 раза в день, но когда я призналась, что 4 раза в день пить не получается, и я пью 3 раза, но строго в одно и то же время, и при этом тонус исчез (хотя я его и не чувствовала) - врач сказала, что можно оставить мою схему. Пью гинипрал с 21 недели.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 23:38     Ответить с цитатой

Мне назначали гинипрал с 23 недели, так как тонусило часто. Принимала по четвертинке 4 раза в сутки. У меня получалось: 6.00, 12.00, 18.00, 24.00 часа . Меня от него сильно трясло, особенно если вовремя не покушаю. На родовую деятельность сильно повлиял, родила на 42 неделе.
И во время родов пришлось туго, шейка открылась на 2 пальца и ни туда ни сюда. Промучалась 18 часов. Капали окситоцин, кое как родила.
Хотя я общалась с народом, который тоже пил гинипрал, у них было все не так грустно, как у меня.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 18 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 4:05    Заголовок сообщения: Re: Гинепрал: дозировка, схемы, побочки и польза. Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Девочки. Знаю, что многие из нас принимают гинепрал. Мне его назначили и в связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1.Какова у вас причина его назначения?
2. с какого срока вы его принимаете и до какого срока, если уже прекратили?
3. принимали ли вы перед гинепралом веропамил или что-то аналогичное?
4. какая схема и дозировка? Читала, что гинепрал надо принимать строго через определенное количество времени и даже ночью. Вы его принимали только днем??
5. если вы уже родили своего малыша, то ответьте пожалуйста, по вашему мнению, угнетает ли гинепрал родовую деятельность??
Большое спасибо!!!

я пила, но мне врач прописала пить его постепенно увеличивая дозу до 1 таб., но если будет руки потряхивать и давление, то сказала вернуть ту дозу, что шла нормально. пила 4 раза в день, но меня и от 1 таб не трясло :lol:
1. причина, в 14 нед зашили шейку
2. с 18 до 36, постенно к концу начали дозу с 1 снижать.
3. калола магнезию, нош пу, пила ношпу и еще кучу всего
4. 4 раза в день, ночью не пила
5. он не угнетает, все это бредни, мне не зависимо сказали это 4 врача, дело в том, что все проблемы с родовой деятельностью бывают чаще у женщин у которых были серьезные проблемы с гормонами еще до Б, при чем с определенными гормонами, которые и отвечают за РД, я родила ровно в 38 недель, рожала 6 часов, роды вторые с разницей в 8 лет

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Виктория я его тож без веропомила пила, мне сказали пить только при сильной побочке его

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 19:40     Ответить с цитатой

1. был тонус 2+ (т.е задействована была плацента)
2. с 28-ой по 36 неделю
3 начала принимать веропомил вместе, закончила ч\з 3 недели
4 начала принимать по 1\2 таблетке 2 раза в день, когда тонус прошел по 1\2 1 раз в день, после 34 недели вообще как вспоминала
5 нет! его в основном пьют до 36 недели, до этого срока род считаются преждевременными

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 19:53     Ответить с цитатой

принимаю гинипрал с 30 недели, сначала пила по1/4 4 р/д, сейчас по 1/4 3 раза в день, ночью не пила, побочных не отмечаю. Назначают его действительно до 36-37 недели, при повышенном тонусе и истмико-цервикальной недостаточности (укорочение шейки матки, ее размягчение, раскрытие внутреннего зева).
⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 22:06    Заголовок сообщения: Re: Гинепрал: дозировка, схемы, побочки и польза. Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):
Виктория писал(а):
Девочки. Знаю, что многие из нас принимают гинепрал. Мне его назначили и в связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1.Какова у вас причина его назначения?
2. с какого срока вы его принимаете и до какого срока, если уже прекратили?
3. принимали ли вы перед гинепралом веропамил или что-то аналогичное?
4. какая схема и дозировка? Читала, что гинепрал надо принимать строго через определенное количество времени и даже ночью. Вы его принимали только днем??
5. если вы уже родили своего малыша, то ответьте пожалуйста, по вашему мнению, угнетает ли гинепрал родовую деятельность??
Большое спасибо!!!

я пила, но мне врач прописала пить его постепенно увеличивая дозу до 1 таб., но если будет руки потряхивать и давление, то сказала вернуть ту дозу, что шла нормально. пила 4 раза в день, но меня и от 1 таб не трясло :lol:
1. причина, в 14 нед зашили шейку
2. с 18 до 36, постенно к концу начали дозу с 1 снижать.
3. калола магнезию, нош пу, пила ношпу и еще кучу всего
4. 4 раза в день, ночью не пила
5. он не угнетает, все это бредни, мне не зависимо сказали это 4 врача, дело в том, что все проблемы с родовой деятельностью бывают чаще у женщин у которых были серьезные проблемы с гормонами еще до Б, при чем с определенными гормонами, которые и отвечают за РД, я родила ровно в 38 недель, рожала 6 часов, роды вторые с разницей в 8 лет

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Виктория я его тож без веропомила пила, мне сказали пить только при сильной побочке его

мне тоже после зашития прописали 1/4 - 4раза в день, причем врач сказал, что есть привыкание и можно 2 недели пить, 10 дней перерыв, и так до 35-36 недели....

Julia727 я спросить хотела, как скоро после снятия швов роды начались - есть связь с этим действием, или сами по себе?

mamzel
Студент
Студент

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 15:51     Ответить с цитатой

Мне назначили гинипрал в 22-23 недели из-за тонуса, но по схеме:
7 дней пьею по 1/4 таблетки 4 раза в день
5 дней прередыхаю
потом снова пью, но когда конец не понятно, потому что в эти пять дней, когда не пью тонус снова появляется

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 0:40     Ответить с цитатой

назначено из-за тонуса и угрозы преждевременных по схеме 1/2 таблетки утром и перед сном.( ночью не принимаю)
а между ними каждые 4 часа по 1/4 таб до 37 нед. Стало заметно легче. На средце не сказывается ТТТ. Даже тахикардии нет, а ко мне из-за нее периодически цепляются.
раньше гинипрал никогда не принимала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: