Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Май 22, 2012 14:31
СамаПоСебе
Цитата:
да, тоже считаю что как раз вот так и вырастают уверенные в себе женщины, которые потом и по жизни идут спокойнее, и вообще имеют много разных бонусов от своей внутренеей уверенности, даже и в личных отношениях
Ха-ха. Тогда бы уверенных в себе женщин было крайне мало. И уверенность в себе вырабатывается не в ответ на отцовский телячий восторг. Напротив, этим девочкам сложнее, они не сразу понимают, что только папочка будет любить просто так, за сомнительной красоты глаза. А любовь других людей надо заслужить, надо представлять что-то из себя
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Вт Май 22, 2012 14:34
juditt
Вот и я эту девушку понимаю, но несколько с другой стороны - сейчас найти нормального парня целая история... Я не к тому, что все плохие, а к тому что хороших немного и естественно они уже кем то срочно прибраны к рукам
Скрытый текст:
Сейчас вон парни то пиво целыми днями на лавках сосут, то в розовых шарфиках и штанах с мотней до колен ходят, а или вот еще джинсы такие знаете, в облип страшнейший, тоже "прикольно". Ничего сами не хотят - сплошной голый выпендреж без всякой основы под ним, мат на мате, а в голове пустота, кто такой Пушкин и то не все знают.
Не хочу выглядеть бабкой-брюзгой, но шла тут как-то по одной из центральных улиц, а там простите прото натуральный лысый гоблин под градусом нужду прям в уголочке справляет. У меня девочка растет - так прям даж не знаю, хоть из страны уезжай... Как посмотришь и представишь, что она будет по улице идти, а вот ОНО к ней приставать, фу ...
Как-то не те ценности сейчас у молодых. Если читает - ботаник, если в спортзале занимается - качок... А вот по улицам шляется днями или в компе сидит - молодец.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Май 22, 2012 14:34
СамаПоСебе
Цитата:
наверное хотелось что-то услышать от него, даже не извинения, или даже не услышать... А как то поселить в нем сожаления какие-то что ли, вроде того.
Вот, о чем я и говорила. Только как это называется? Вы прежде чем писать высокие слова разберитесь в себе. Он должен был понять что потерял. Поймет, когда Вы станете миллионершей, придет и расскажет то, что Вы хотите услышать
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Вт Май 22, 2012 14:46
juditt писал(а):
СамаПоСебе
Цитата:
да, тоже считаю что как раз вот так и вырастают уверенные в себе женщины, которые потом и по жизни идут спокойнее, и вообще имеют много разных бонусов от своей внутренеей уверенности, даже и в личных отношениях
Ха-ха. Тогда бы уверенных в себе женщин было крайне мало. И уверенность в себе вырабатывается не в ответ на отцовский телячий восторг. Напротив, этим девочкам сложнее, они не сразу понимают, что только папочка будет любить просто так, за сомнительной красоты глаза. А любовь других людей надо заслужить, надо представлять что-то из себя
Речь опять же не о гипертрофированной ненормальной слепой любви, а о нормальной отцовской - когда отец показывает ПРАВИЛЬНОЕ отношение мужчины к женщине - уважение, сильное плечо рядом, мужское руководство семьей.
Девочки кого отец бросил зачастую потом так вот сидят и думают - значит вся я такая неправильная, раз даже ему не нужна. Значит найти б себе хоть кого-нибудь и целовать его в пятки до старости - вот цель. Потом находят себе какого-нибудь уродца, который пьет, гуляет, руку поднимает - и терпят. Потому что привыкли вечно ЗАСЛУЖИВАТЬ любовь, вечно доказывать, какая она хорошая на самом деле.Или бывает вырастает привыкшая вечно все сама за себя - я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. А потом начинаются проблемы борьбы за лидерство в семье.
И слава Богу если удается отойти от подобных схем и построить свою полноценную семью. Это ой как непросто. Потому что все мы из детства.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
juditt писал(а):
СамаПоСебе
Цитата:
наверное хотелось что-то услышать от него, даже не извинения, или даже не услышать... А как то поселить в нем сожаления какие-то что ли, вроде того.
Вот, о чем я и говорила. Только как это называется? Вы прежде чем писать высокие слова разберитесь в себе. Он должен был понять что потерял. Поймет, когда Вы станете миллионершей, придет и расскажет то, что Вы хотите услышать
Не все в этой жизни деньгами измеряется и их количеством. Вы что, правда правда считаете, что для того чтобы пожалеть о том что ребенка своего бросил, надо чтоб ребенок миллионером стал???
А уж что мне писать или нет Вы простите я сама решу.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Май 22, 2012 15:42
СамаПоСебе писал(а):
Не все в этой жизни деньгами измеряется и их количеством. Вы что, правда правда считаете, что для того чтобы пожалеть о том что ребенка своего бросил, надо чтоб ребенок миллионером стал???
у такого чмыря, который своего ребенка бросил, никаких моральных ценностей нет. Так что запросто может получиться, что все измеряется деньгами.
На сайте с 12.04.11 Сообщения: 1770 Откуда: Барнаул, Лебяжка Карта № 006948
Добавлено: Вт Май 22, 2012 16:10
СамаПоСебе
Позвоните еще раз, звоните ему чаще. Это Вам так казалось, что он вычеркнул вас из жизни - это не так, он вас любил все время, когда не слышал и не видел
я всю жизнь прожила в полноценной семье, и от папы ни разу не слышала (может, в детстве, но не помню) комплиментов в свой адрес, он не восхищался мной..и мне не было обидно, и сейчас не обидно, и никак на самооценке это не сказалось..хотя помню, как в детстве он играл со мной, любил, много есть чего вспомнить хорошего, а потом родился брат, его внимание переключилось, я стала взрослеть, мы - отдаляться..в юности было как-то было не до обид и рефлексирования - и так дел не в проворот
на мой взгляд, на родителей хранить обиды, упрекать их в собственной неполноценной самооценке, винить их во всех неудачах, якобы явившихся следствием этой самооценки, это весьма инфантильно. я смотрю на отношение своего папы абстрагированно. я понимаю, что он такой человек, что ему трудно выражать свои эмоции (к слову, я тоже не могу говорить любимым людям, что люблю их ), что где-то он бывает не прав, но я принимаю его и люблю. И уж тем более не обижаюсь, потому что обида - это очень разрушительная вещь. Понять и простить - реально, так ведь оно и есть.
наверное, я люблю его безусловной любовью, как и маму и самых близких родных - просто за то, что есть, что жизнь дали, наконец! а к мужу любовь другая, "условная ".
Последний раз редактировалось: miss_Milagros (Вт Май 22, 2012 16:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.04.11 Сообщения: 1770 Откуда: Барнаул, Лебяжка Карта № 006948
Добавлено: Вт Май 22, 2012 16:28
Нет, нет, никто не упрекает, тем более винит. Я от отца узнала, что значит и для чего мужчина руку подает, выходя из автобуса, машины и тд.., что значит, когда спускаемся по лестнице он впереди, когда поднимаемся-он сзади, что значит дверь перед тобой открыть, цветы дарил постоянно. его так воспитали. и моя мамам счастлива была, никогда тяжелыу сумку не поднимала
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сейчас у меня пацану старшему 10 будет, я приучаю его к то му же, что бы лет через 15-20 не сказала, какое ты г-но. да я это так. Кому-то из женщин даже цветы не нужны и по праздникам тоже
Добавлено: Вт Май 22, 2012 16:38
Промакашка
Цитата:
звоните ему чаще
У Вас есть такой опыт? У меня не было иллюзий по поводу отца. Хотя, вроде, приличный человек, образованный, непьющий, даже не курит И мама меня не настраивала против него, не препятствовала. Но оказалось, что препятствовать было и нечему. И я всем говорила - у меня нет отца. Не было никаких страданий-переживаний. Он не очень-то занимался мной и в браке с матерью. Но пару раз он что-то дарил, но не появлялся в моей жизни, алименты по почте. Хотя жили в одном районе, ходили по одним улицам И я сама, уже в возрасте, пришла к нему на работу с его взрослой внучкой. Надо сказать, он испугался. Но я объяснила - его внучка закончила универ и работает теперь в институте, рядом с ним и было бы дико, что он даже не в курсе, что это его внучка И тогда он стал ходить к нам в гости, убедился, что мы не нуждаемся, но я уверена, будь у нас трудности, тяжелое положение - он бы и близко не подошел Хотя вот такой весь положительный, собирает семейный архив, благодаря ему у меня теперь есть все фотографии предков с начала 20 века И уж конечно, я скорее поверю, что с ним что-то не так, чем со мной. И мысли не было, даже в детстве, что я плохая и поэтому папе на меня плевать Всегда было яснее ясного - человек перечеркнул свою прежнюю жизнь, живет теперь новую
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
Добавлено: Вт Май 22, 2012 16:39
Цитата:
когда спускаемся по лестнице он впереди, когда поднимаемся-он сзади
Должно быть наоборот: женщина спускается-мужчина позади,женщина поднимается-мужчина впереди. А вообще,да,папы обычно ставят какую-то планку. Залюбленные дети-это отдельная тема,а обычные хорошие,теплые,родные и близкие отношения с родителями необходимы,ИМХО,без патологий,конечно,когда папу(маму) ставят на божничку.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Вт Май 22, 2012 16:53
Шумилка
Цитата:
Родителей - радовать и ограждать, как они радовали и ограждали вас в детстве.
Согласна, родителей беречь надо. Я тоже своих ограждаю от мелких семейных неурядиц. Но если ситуация выходит за рамки, кто поможет, если не они? Друзья? Коллеги?...
Мне было бы обидно, если подросший сын в трудную минуту не обратится к нам с отцом за помощью в первую очередь. Родители есть родители, самые близкие люди.
Сейчас модна теория "никто ничего не должен", "после 18 лет справляйся сам" и т.п. Мне кажется, она западная, для российского менталитета не подходит. Ну, люди у нас другие. Может, конечно, с годами все изменится, т.к. сменятся поколения.
Цитата:
Это очень плохие ситуации, которые не должны рассматриваться как норма. Женщина считает, что родители обязаны решать ее проблемы, поэтому небрежно относится с выбору спутника жизни.
Это тоже к вопросу о "должен/не должен"... Все должны, тогда совесть чиста будет.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
juditt
Цитата:
было бы дико, что он даже не в курсе, что это его внучка
Да... очень обидно и крайне дико, что мой папа ни разу не видел внука
Добавлено спустя 57 секунд:
СамаПоСебе
Цитата:
Я не к тому, что все плохие, а к тому что хороших немного и естественно они уже кем то срочно прибраны к рукам
Очень бы хотелось не согласиться. Но - соглашусь...
Добавлено: Вт Май 22, 2012 17:02
Мама Вовчика писал(а):
Шумилка
Цитата:
Родителей - радовать и ограждать, как они радовали и ограждали вас в детстве.
Согласна, родителей беречь надо. Я тоже своих ограждаю от мелких семейных неурядиц. Но если ситуация выходит за рамки, кто поможет, если не они? Друзья? Коллеги?...
за какие рамки она выходит? Вы можете привести пример?
Мама Вовчика писал(а):
Мне было бы обидно, если подросший сын в трудную минуту не обратится к нам с отцом за помощью в первую очередь. Родители есть родители, самые близкие люди.
А я бы была горда, что сын справился сам. И буду очень рада, если его самыми близкими людьми будут жена и сестры.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Вт Май 22, 2012 17:13
Шумилка
Цитата:
Например, тяжелая болезнь, насилие в семье, сложности в воспитании ребенка...
Вспомнила главу из книги Гиппенрейтер, где автор рассказывала, как неопытные родители не могли справиться с сыном - и она, бабушка, помогла им наладить контакт и восстановить мир в семье.
Читала и думала - какая молодец... Конечно, можно упрекнуть: мол, сама не так воспитала... но мы ведь люди, не роботы. И все ошибаемся. А у родителей опыта больше, чем у жены и сестер: за плечами жизнь... И то, чего дети не видят, часто видят родители.
Ни в коем случае не ратую за то, что надо вмешиваться в судьбы детей. Но рядом быть - обязательно.
Цитата:
А я бы была горда, что сын справился сам.
Я бы тоже погордилась, но седых волос бы прибавилось.
Добавлено: Вт Май 22, 2012 18:23
Мама Вовчика писал(а):
Шумилка
Цитата:
Например, тяжелая болезнь, насилие в семье, сложности в воспитании ребенка...
Тяжелая болезнь члена семьи - это форс-мажор, да. Хотя, по статистике, именно пожилым людям чаще нужна помощь детей, а не наоборот. Да и не совсем понятно, чем пенсионеры помогут больному. Материально у нас пенсионеры совершенно несостоятельны, физически тоже уже не способны на подвиги. Морально?
Насилие в семье? Лично не сталкивалась, но из тех тем на форуме, которые читала, женщина от мужа-тирана возвращается в семью родителей-тиранов, которые ее такой жертвой и вырастили. В чем здесь помощь? По-моему, так это конец.
Как раз шанс женщины - это выплыть самостоятельно. Заявить на мужа в милицию, устроиться на работу, начать уже жить своим умом.
Мама Вовчика писал(а):
Вспомнила главу из книги Гиппенрейтер, где автор рассказывала, как неопытные родители не могли справиться с сыном - и она, бабушка, помогла им наладить контакт и восстановить мир в семье.
Насколько я помню эту главу, там речь идет о нелюбимом ребенке, которого мать променяла то ли на новые штаны, то ли на нового, любимого, ребенка. Убогая женщина, что с нее взять. Мне-то это зачем? Я со своими детьми управляюсь в 100 раз лучше любой из наших бабушек, понимаю их, чувствую.
А бабушка помогла внуку, да. Но не семье в целом. Семья становится таковой именно в процессе совместного преодоления сложностей.