Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
багира123
а, вот еще че вспомнила. у меня ж у теплицы торцы закрыты агротексом-60. сверху поленилась доп.пленку на торцы прибить, а вообще положено так, если торцы из агротекса. потом когда жара наступает, верхний слой-пленка снимается, а агротекс на торцах остается.
а в августе опять присобачивается пленка поверх агротекса.
Lu
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Кузя74 я теперь как идиот на баклажанные и перцевые грядки томаты под двойное укрытие загоню 26-го. Нет больше сил держать их дома.
А на помидорную поляну в июне перцы с бакликами буду высаживать
Короче, лето пошло козе под хвост.
За зиму потеряли крыжовник, 2 куста вишни огромные и малина в одном из 3-х рядов глаза продрать не может. Боюсь что тоже ласты склеила. Осталась напасть тле и трипсам.
И лето я буду валяться на даче вверх ногами
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 12249 В дневниках: 341 Откуда: Ж/м Горский
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:59
Ой девочки, только не смейтесь, у меня ведь и теплицы нету, все в ОГ высадила неделю назад. Со свекровью накрывали чем могли помидоры с перцами... Как Хиросима и нагасаки получилось... А сверху агрилом в несколько слоев. Я в прошлом году всю рассаду поморозила напрочь, в этом сама на грядку готова лечь, что бы сохранить... В субботу поехали посмотреть, все живое, перцы даже подросли, даже огурчики целые, высаженные тоже неделю назад. В субботу еще пленкой сверху накрыли, оставив торцы свободными от пленки. Замумукались... Че за весна!!! Теперь переживаю за заморозки вчерашние.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:44
Кузя74
Я высадила томаты в стеклянную теплицу 14.05, сверху на дуги закрыла двойным агротексом 60. Выдержали не только заморозки, но и температуру ночью -3, вода в бочках льдом покрылась. Но в теплице почти герметично запенены все щели, на двери широкие резиновые уплотнители
Скрытый текст:
А в эту субботу и перцы в стеклянную теплицу высадила, тоже под 2-ой агротекс.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14296 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:50
Ир_бис
-3 не -13..... мои -5 выдерживали по акрилом в теплице.. а вот -13 не спас ни акрил ни свечи.. ну это в прошлом....надеюсь, что такого мороза ужо большене предвидется...
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16562 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:52
Надья
спасибо за прогноз
теперь буду знать
Девушки, просто многие из вас молодые, а я по детсву помню, что высаживали помидоры после 10 июня
мы садили раньше у нас тогд абыла стиеклянная, заделанная теплица
а так все садили после 10 числа
все привыкли что уже лет 15...20 можно садить в мае
я даже в некоторые года садила и в грунт
LEV_58 точно, у меня соседки бабули под 80 лет. Так они раньше 5-6 ничего в огород не несут. И сеют подлаживаясь под это время.
Вчера мне лекцию читали "это Сибирь" и раньше 10-го в огороде помидорам, перцам и баклажанам делать нечего
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16562 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Май 21, 2012 14:42
Ratta
моя коллега из деревни, но живет в городе с 17 лет
так вот приезжая ее мама все время говорит - и куда вы торопитесь все в землю воткнуть??
земля холодная, еще не проснулась
эта она ей на то что садит раньше морковку и т.д.
LEV_58 опыт не пропьешь
Ну посеяли морковь 1 мая, так она пока еще не взошла, спит в земле от холодрыги. Свекла тоже. Редиска и пекинка едва под дугами растет. Кукуруза в теплице 2 недели всходила.
В общем ничего по времени не выиграли. Только севок нормально взошел и горох. Правда горох едва растет, ждет тепла.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14296 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 15:08
Ratta
Я морковь садила 8 мая.... лук чуток раньше, он взошел.. свеклу еще не сеяла.. я ее вообще поздно сею.. в конце мая начале июня...кукурузу, астры и цинии сеяла почти обноврменно в начале мая, конце апреля.. стоят в теплице.. к высадке будут само то...кукурузу планирую в пятницу высадить и полторашками прикрыть а астры и цинии это первые числа июня.. так что пусть сидят в рассадниках пока..
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 835 В дневниках: 1177 Откуда: Академ, Новосибирск
Добавлено: Пн Май 21, 2012 16:23
А наши помидоры заморозки не пережили
Мама уехала в отпуск, поручила мне огородные дела. В среду 16 мая высадили помидоры в теплицу, приехали в субботу - никто не выжил. Кустов не менее 40 было.
Вот думаю, надо рассаду теперь где-то покупать... И по знакомым поспрашивать, вдруг у кого лишняя.