Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Заготовки на зиму из помидоров  >>>>
Томаты - 4
Всё о наших любимых помидорках))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Ratta
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=29430&index=29634

багира123
а, вот еще че вспомнила. у меня ж у теплицы торцы закрыты агротексом-60. сверху поленилась доп.пленку на торцы прибить, а вообще положено так, если торцы из агротекса. потом когда жара наступает, верхний слой-пленка снимается, а агротекс на торцах остается.
а в августе опять присобачивается пленка поверх агротекса.

Lu
:lol:

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Ratta
Ну тогда решено 26 высаживаемся ;)

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Блин, притомили уже эти заморозки. Весь огород в тряпках, живого места нет :evil:
Будем надеяться, что их прогноз не оправдается:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Ratta
+1000

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Кузя74 я теперь как идиот на баклажанные и перцевые грядки томаты под двойное укрытие загоню 26-го. Нет больше сил держать их дома.
А на помидорную поляну в июне перцы с бакликами буду высаживать :eek:
Короче, лето пошло козе под хвост.
За зиму потеряли крыжовник, 2 куста вишни огромные и малина в одном из 3-х рядов глаза продрать не может. Боюсь что тоже ласты склеила. Осталась напасть тле и трипсам.
И лето я буду валяться на даче вверх ногами :-(
⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Ой девочки, только не смейтесь, у меня ведь и теплицы нету, все в ОГ высадила неделю назад. :aga-aga: Со свекровью накрывали чем могли помидоры с перцами... Как Хиросима и нагасаки получилось... А сверху агрилом в несколько слоев. Я в прошлом году всю рассаду поморозила напрочь, в этом сама на грядку готова лечь, что бы сохранить... :-) В субботу поехали посмотреть, все живое, перцы даже подросли, даже огурчики целые, высаженные тоже неделю назад. В субботу еще пленкой сверху накрыли, оставив торцы свободными от пленки. Замумукались... Че за весна!!! :mad: Теперь переживаю за заморозки вчерашние.

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Кузя74
Я высадила томаты в стеклянную теплицу 14.05, сверху на дуги закрыла двойным агротексом 60. Выдержали не только заморозки, но и температуру ночью -3, вода в бочках льдом покрылась. Но в теплице почти герметично запенены все щели, на двери широкие резиновые уплотнители
Скрытый текст:
А в эту субботу и перцы в стеклянную теплицу высадила, тоже под 2-ой агротекс.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 13:48     Ответить с цитатой

абракадабра
вы молодей!!!!
так укутали свои растюшки!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Ир_бис
-3 не -13..... мои -5 выдерживали по акрилом в теплице.. а вот -13 не спас ни акрил ни свечи.. ну это в прошлом....надеюсь, что такого мороза ужо большене предвидется...
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Надья
спасибо за прогноз
теперь буду знать

Девушки, просто многие из вас молодые, а я по детсву помню, что высаживали помидоры после 10 июня
мы садили раньше у нас тогд абыла стиеклянная, заделанная теплица

а так все садили после 10 числа

все привыкли что уже лет 15...20 можно садить в мае
я даже в некоторые года садила и в грунт
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 14:37     Ответить с цитатой

LEV_58 точно, у меня соседки бабули под 80 лет. Так они раньше 5-6 ничего в огород не несут. И сеют подлаживаясь под это время.
Вчера мне лекцию читали "это Сибирь" и раньше 10-го в огороде помидорам, перцам и баклажанам делать нечего :oops:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Ratta
моя коллега из деревни, но живет в городе с 17 лет
так вот приезжая ее мама все время говорит - и куда вы торопитесь все в землю воткнуть??
земля холодная, еще не проснулась
эта она ей на то что садит раньше морковку и т.д.
⮝ наверх ⮝

Ratta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 15:01     Ответить с цитатой

LEV_58 опыт не пропьешь :give_heart:
Ну посеяли морковь 1 мая, так она пока еще не взошла, спит в земле от холодрыги. Свекла тоже. Редиска и пекинка едва под дугами растет. Кукуруза в теплице 2 недели всходила.
В общем ничего по времени не выиграли. Только севок нормально взошел и горох. Правда горох едва растет, ждет тепла.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Ratta
Я морковь садила 8 мая.... лук чуток раньше, он взошел.. свеклу еще не сеяла.. я ее вообще поздно сею.. в конце мая начале июня...кукурузу, астры и цинии сеяла почти обноврменно в начале мая, конце апреля.. стоят в теплице.. к высадке будут само то...кукурузу планирую в пятницу высадить и полторашками прикрыть а астры и цинии это первые числа июня.. так что пусть сидят в рассадниках пока..
⮝ наверх ⮝

Nattashik
Студент
Студент

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 16:23     Ответить с цитатой

А наши помидоры заморозки не пережили :-(
Мама уехала в отпуск, поручила мне огородные дела. В среду 16 мая высадили помидоры в теплицу, приехали в субботу - никто не выжил. :o Кустов не менее 40 было.
Вот думаю, надо рассаду теперь где-то покупать... И по знакомым поспрашивать, вдруг у кого лишняя.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: