|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 22:43 |
|
|
Марго писал(а): | У нас возникла новая проблема, даже уже не из-за кормления, когда видит, что меня нет ни в одной комнате такую истерику закатывает. Ни с кем не остается,если меня нет дома. Какое здесь себе время посвящать. Интересно, такая проблема у всех кто грудью кормит и целыми днями с ребенком находится один? |
это период такой. его просто пережить нужно.
обычно с 6 до 8 мес. у детей повышенная тревожность по поводу мамы: здесь или нет.
нок питанию это отношения мало имеет. скорее просто возрастная особенность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 0:15 |
|
|
Марго писал(а): | У нас возникла новая проблема, даже уже не из-за кормления, когда видит, что меня нет ни в одной комнате такую истерику закатывает. Ни с кем не остается,если меня нет дома. Какое здесь себе время посвящать. Интересно, такая проблема у всех кто грудью кормит и целыми днями с ребенком находится один? |
Конечно это такой возраст но ребенок отражает состояние мамы. Ответе себе на вопрос: спокойно ли я ухожу из дома оставляя ребенка? Доверяю ли я тем, с кем он остается?
Такая проблема есть практически у всех но у кого то очень остро, а у других не заметно.
Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 14:38 |
|
|
Не важно на сколько мама отлучается, важно что она при этом чувствует. Бывает что ребенок "теряет" маму сидя у нее на руках. Это бывает именно в этом возрасте, но у всех ли? И если проходит то бесследно или появляется что то еще? То, что можно приписать еще одному возрасту?
Это я к тому что с этим можно работать и не ждать когда возраст пройдет.
Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 17:31 |
|
|
И.Тарасова писал(а): | Люсьена23 писал(а): | В вашем возрасте ребенок кушает в основном вокруг снов. остальное время тратит на познание окружающего мира...
вечером может кушать чаще...
|
А вот когда ребенок начинает так кушать, когда нужно менять грудь. Например: дочь проснулась я ее покормила, минут 40-50 она гуляет и начинает капризничать, я ей должна дать грудь...какую? Ту же с которой она кушала 40 минут назад или другую? Сосем мы минут 5-8, 10 максимум, когда засыпаем дольше. |
Насчет смены груди - сколько человек - столько и мнений ...
Ла Лейч Лига вообще рекомендуют в одно кормление 2 груди давать...
Большинство консультантов по ГВ ориентируются на смену груди раз в полтора-два часа. (т.е по описанной вами ситуации - через 40 мин. дадим опять ту с которой кушала...а вот на просыпание попробуем уже другую предложить, и она же будет следующие 1,5-2 часа дежурить...)
Но изначально говоря про кормления вокруг снов я имела в виду возраст 6-7 месяцев. там как раз и получается что на засыпание дали одну грудь, а на просыпание другую предложили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 19:43 |
|
|
И.Тарасова писал(а): | Люсьена23 писал(а): | В вашем возрасте ребенок кушает в основном вокруг снов. остальное время тратит на познание окружающего мира...
вечером может кушать чаще...
|
А вот когда ребенок начинает так кушать, когда нужно менять грудь. Например: дочь проснулась я ее покормила, минут 40-50 она гуляет и начинает капризничать, я ей должна дать грудь...какую? Ту же с которой она кушала 40 минут назад или другую? Сосем мы минут 5-8, 10 максимум, когда засыпаем дольше. |
С рождения деток кормят из каждой груди по 2-4 часа, после чего грудь меняется. К месяцу они подрастают и начинают сьедать грудъ за раз. За 5-10 минут ребенок, как правило успевает съесть все, поэтому в следующее кормление начинают с другой груди. С 2-2.5 мес. после кормления одной грудью следует предлагать вторую. Это связано с составом молока: "первое" - жидкое молоко - для питья. "Второе" густое - для еды. Получается: попил, поел, опять попил. Месяцев с пяти детки начинают сами выбирать какую им титю есть.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2007 15:00 |
|
|
Марго писал(а): | Stepan, а как с этим можно работать? Можно конкретные примеры? |
Извините, Марго, уточните пожалуйста вопрос, с чем именно работать?
Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марго
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2007 22:39 |
|
|
[quote="Stepan"]Не важно на сколько мама отлучается, важно что она при этом чувствует. Бывает что ребенок "теряет" маму сидя у нее на руках. Это бывает именно в этом возрасте, но у всех ли? И если проходит то бесследно или появляется что то еще? То, что можно приписать еще одному возрасту?
Насчет как "работать" -это вопрос к данному сообщению. Я так поняла, вы имеете ввиду, что ребенка как-то можно приучить, чтобы избежать таких ситуаций. Но как? Если он плачет все время пока мамы нет дома, и ни на что не отвлекается. Если у вас есть какие-то способы, подскажите, пожалуйста._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 12:50 |
|
|
[quote="Марго"] Stepan писал(а): | Не важно на сколько мама отлучается, важно что она при этом чувствует. Бывает что ребенок "теряет" маму сидя у нее на руках. Это бывает именно в этом возрасте, но у всех ли? И если проходит то бесследно или появляется что то еще? То, что можно приписать еще одному возрасту?
Насчет как "работать" -это вопрос к данному сообщению. Я так поняла, вы имеете ввиду, что ребенка как-то можно приучить, чтобы избежать таких ситуаций. Но как? Если он плачет все время пока мамы нет дома, и ни на что не отвлекается. Если у вас есть какие-то способы, подскажите, пожалуйста. |
Я имею в виду, что нужно не ребенка приучать, так как его поведение зависит от Вашего состояния. Соответственно работать нужно с Вами. Методы и способы всегда индивидуальны, все ответы находятся в Вас. Я могу лишь помочь отыскать их.
Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:53 |
|
|
Еще на мой взгляд важно понять насколько компетентен человек с которым ребенка оставляют!
Может ли он его увлечь, успокоить?
Насколько вы доверяете этому человеку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATUSSS
Ясельки

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 98
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:06 Заголовок сообщения: Кушать просит каждые 5-10 минут!!! : ) или нервничает? |
|
|
Здравствуйте!
Попытаюсь сформулировать вопрос..., но может нечто подобное здесь обсуждали...? А мож я зря заостряю, но мне ж интересно : )
У меня дочке 2 месяца. До недавнего времени у неё как по расписанию в 7-8 вечера начинал болеть животик и заканчивал часов в 11 вечера. Мне уже начало казаться, что не столько и болел, сколько она привыкла к этому. Продукты все исключила, от которых что-то может булькать у неё, но всё равно она буянила и страдала..... Мы конечно с ней маялись на пАру, качались, песни пели, эспумизан иногда глотали, но справлялись и я вродь понимала, что да почему. Она у меня кушает сама через каждые 3-4 часа, просит, я понимаю - даю и мы все щасливы. Я боялась ей давать кушать в это время, т.к. животик болел сильнее и мы ждали окончания "времени ч" : ))) Недели полторы назад началась другая тема, как мне кажется.... она, в её обычное нервное вечернее время, начала истошно кричать и по-другому, чем когда болит животик. Я сперва не понимала и никак не могла её укачать-уболтать, пока не дала грудь и она всю её изгрызла, объелась и успокоилась! Теперь вечерами она просит есть каждые 5-10 минут! Жуёт (с рыком грызёт своими лысенькими дёснами!) свои ручки, тыкается с отчаянием в меня, как буд-то стрррррашно голодная и не успокаивается ни в какую, пока не отдамся! : ) Молоко у меня есть, из неё даж вытекает всё время лишнее, какает тож исправно и часто и много, вес тож .... даж больше чем в среднем (я читала) Что же такое это может быть? Она же ест весь божий вечер! и всё время при этом голодная? : ))))))))) Вооооот.... такая моя неопытно-мамашкинская проблееееемка : ))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|