|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16016 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 13:40 |
|
|
Это, как раз нормально - обычное дело
Поздравляю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 13:42 |
|
|
Julia S, я не слышала, чтобы направления выдавались сразу на 5 детей, и не уверена, что это допускается законом. Но вполне допускаю, что наши опеки такое практикуют, т.к. "хозяин - барин", а "суровость российского законодательства умаляется небрежностью его исполнения".
Я когда-то ранее писала, что наши порядки в части опеки/усыновления представляются мне абсурдными. Типа захотел-собрал за неделю документы-взял под опеку-вернул. Или начитался слезливых историй на 7е-влюбился по фото-приехал-взял-дальше как повезет. И т.п. В бОльшей части регионов нет обязательной школы усыновителей (опять: вроде страна одна, а порядки разные), справки в поликлинике без очереди и даже без реальных обследований (т.к. "все в очереди нами восхищались, мы герои") - не редкость. Липовые справки с работы - сплошь и рядом.
А главное - опека подходит формально. Есть набор бумажек - им этого хватит. А реально изучить семью - пообщаться с соседями, коллегами, нанести несколько визитов в семью - фиг.
Мне больше импонирует строгость зарубежного усыновления. Когда людей парят по 6-12 месяцев, наводят о них всевозможные справки, отправляют в школу усыновителей. И когда незрелому решению уже нет места - "выдают" ребенка фактически без права выбора. Типа родили - получите.
А у нас натуральный супермаркет - выбирай до упора, а не понравится - верни и начинай заново  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 14:01 |
|
|
Ой... если бы принашей бюрократии да ещё полгода собирать доки... мы их и так несколько месяцев делали... На полгода муж просто реально не смог бы затягивать это хождение по инстанциям. Потому как ему, в отличие от зарубежных усыновителей, для покрытия прожиточных минимумов приходится ПАХАТЬ без выходных...
Вообще, я согласна с Бурей в необходимости соблюдения законов. Но я согласна и с тем, что законадательная база у нас аховая. Бред, конечно, что успех зависит от произвола каждого конкретного участника (начальника, выдавшего липовую справку, врача, подписавшего формально, опеки, давшей пять направлений). Но в нынешней ситуации при законном решении ВСЕХ вопросов многие дети так и сидели бы в казённых домах...
А в этичности мотиваций разобраться так сложно... даже при моём максимализме ( которому до Буриного далеко, конечно... )_________________ Да будет воля Твоя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 14:10 |
|
|
Шумилка, в плане оценки ситуации - осмотра квартиры достаточно, потому как к визитам опеки люди готовятся и всё это в любом случае показуха.
Общаться с соседями? Они у всех адекватны. Не стоит забывать, что наше общество несовершенно. И есть те ещё соседи, думаю что одной тут сибмаме соседи бы такого накатали ей бы к детям близко подойти не дали. К тому же к факту усыновления в нашей стране отношение, к сожалению, не очень положительное у большинства...
Работа - ну то что человек хорошо работает, ответственный ещё не значит, что он хороший родитель - так что не показатель.
А вот то что школу надо обязать - это да. Я всеми лапами ЗА! Вот там-то отсеятся мимо проходящие... только самостоятельно отсеятся, потому что никто не вправе выявлять хороший ли ты человек, достоин ли. Только по конкретным показателям: доход, жилплощадь, здоровье.
На самом деле и существующую систему усыновления многие считают сложной и непонятной... в школе поняла и... удивилась, но людям это не кажется раз плюнуть
И собирать документы пол года - год это значит твой ребёнок там сидит этот пол года - год  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 14:34 |
|
|
Да, не панацея, но так помогает в себе разобраться.
Может на все занятия не обязательно (много теории мне известно), но вот тренинги штука хорошая, ничего тяжёлого и капающего на мозги, со стороны кажется ничего замудрёного, Но это стоит попробовать ОЧЕНЬ МНОГИМ!!!!!!!!!!!! И даже если ты уверен в себе и в своём желании в голове многое меняется, у каждого в свою сторону.
А тренинг был на Обгэсе  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sese (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 14:49 |
|
|
Шумилка, дают направления на 5 детей и ещё просят, чтоб отказы на них написали, это нужно для иностранного усыновления.
Неэтично прикидываться благородным человеком ради достижения собственных целей - наверное, но ведь потом можно заинтересоваться и стать благородным..
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
а я вот сильно возражаю против тренингов, как-то это зомбированием попахивает.. Мы же такие разные, что правильно и хорошо для одного - может привести к психушке другого. Лучше уж старая добрая рефлексия..опять же не для всех  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 15:21 |
|
|
Цитата: | И опять же - на школу надо время, силы и деньги, пусть даже на проезд. | Из серии "не могу молчать" А ребенка тогда на что содержать, если даже на проезд не хватает?
Sese, напрасно вы о зомбировании, ей богу, совершенно напрасно. Тренинг, это не форма манипуляции, а способ приобретения опыта.
Мне кажется, что Буря пыталась говорить о тех категориях, само наличие которых и тем паче, обязательность, для многих сомнительны - об этике. Интересно, почему врача в Англии, по взаимной любви наслаждающегося романом с бывшей пациенткой, с треском лишают лицензии? Почему США психоаналитик обязан выйти из лифта, если в него зашел клиент? Почему существует множество жесточайших регламентаций в сообществах профессионалов, работающих с людьми? Чтобы не "выпасать собственных гусей" одновременно с клиентскими. Потому что известно давно: это не "нехорошо", не "нечестно", не "некрасиво". Это опасно. В профессиях, где работают с людьми, находящимися в заведомо более уязвимой психологической позиции, этика приведена к разряду закона. Иначе из сообщества вылетают со свистом, приобретая на всю жизнь клеймо ""расстриги". Как бы вы отнеслись к девушке, которая придет в ваш садик потискать вашу дочь или сына, потому что ей вздумалось проверить, как она - готова к материнству? А дети из дома ребенка тоже заслуживают уважения, а не прорабатывания мотивации.
Есть же школа волонтеров, может, оттуда кто-нибудь напишет об этических принципах волонтерской работы?
[ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 15:29 |
|
|
Оксаночка, Вашему ребенку не придется париться в ДД лишние полгода-год. Это плюс. А вот какому-то ребенку (а то и двум) придется из поспешившей с решением семьи вернуться обратно. Это минус.
И непонятно, что перевешивает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 15:35 |
|
|
Sese, ну если слово вас пугает, то назвать, то что было скорее надо по другому.
Вот ТимБилдинг (плохо у меня с английским) вот это тренинг. Там окольными путями и различными манипуляциями с группой достигается нужный эффект, в том случае, грубо говоря, построение команды, сплочение людей, образование доверительных отношений.
А то что в школе - это с этой точки зрения не тренинг - это... как же ж попонятнее... ну даётся информация для размышления... типа теста...хм... и человек рефлексирует, мысли на бумагу, потом вслух - всё это как не смотриться очень примитивно, но приводит к результату самокопания (хоть что-то понятно из моих слов?)
Шумилка, тогда то время шести месяцев надо тратить не на сбор бумаг, а на то, чтобы твой мозг работал, тогда хоть польза будет, а так сплошная бюрократия  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 15:39 |
|
|
burya писал(а): | Это, как раз нормально - обычное дело
|
Как легко Вы судите - у этих - нормально, а у этих - ненормально, это - правильная мотивация, а это - нет, это - лучшая форма семейного устройства, а это - не лучшая... Какая категоричность...
Aries
А как узнать - кто тискает детей с чистыми помыслами, а кто -нет? И как разделить эти помыслы в своей душе?
А может не будем тут болтать, а поедем в ту же двойку, оденем по пять брыкающихся карапузов, выведем их на унылую заснеженную территорию ДР, поразвлекаем их там, на санках покатаем, лопатами снег потыкаем, на холоде, часик, да хоть полчаса, потом разденем, потискаем, опять же...Это еще то удовольствие, брр...Не каждый неэтичный эгоистично-криминальный волонтер выдержит...
А потом проанализируем, сколько вреда нанесли мы этим карапузам своей незрелой мотивацией и душевными копаниями? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 15:53 |
|
|
Люди вы уже запутались и смешиваете понятия. Одно дело волонтёры, другое, если все, кто желает усыновить будет ходить в ДД, потому как не знаю как дети но ДД лопнет от приходящих и уж точно будет проходной двор и как с этим всем бороться спорить бесполезно.
Я лично посоветовала нескольким людям походить волонтёром, ни одного не притащила, люди другими путями попадают, видно сразу - им это необходимо, они идут, сами... Мне это необходимо! И долго вас читала, поняла, что найти золотую середину очень сложно, каждый прав, но при нашей системе - это очень не скорый процесс "что бы и волки сыты и кони целы"... но от мысли что за последнии годы столько детей в семьи попали, несмотря на все недостатки системы... становится теплее  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 15:58 |
|
|
Цитата: | А может не будем тут болтать, а поедем в ту же двойку, оденем по пять брыкающихся карапузов, выведем их на унылую заснеженную территорию ДР, поразвлекаем их там, на санках покатаем, лопатами снег потыкаем, на холоде, часик, да хоть полчаса, потом разденем, потискаем, опять же...Это еще то удовольствие, брр...Не каждый неэтичный эгоистично-криминальный волонтер выдержит... |
Ань, "причинение добра" - вне сферы моих интересов. К тому же если я собираюсь делать чужую работу и тискать чужих детей, кто должен делать за меня работу мою и тискать моих детей? И что же тогда толкает криминальных волонтеров на все эти невыносимые деяния? Удовольствия - и то нет. А помыслы нуждаются в проработке, принципиально. Не капусту полоть ходим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16016 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 16:22 |
|
|
Опять началось смешивание котлет с мухами до однородного состояния...
Aries писал(а): | Ань, "причинение добра" - вне сферы моих интересов. К тому же если я собираюсь делать чужую работу и тискать чужих детей, кто должен делать за меня работу мою и тискать моих детей? |
Принцип "своя рубашка ближе к телу" работал, работает, и, вероятно, будет работать еще долго, но здесь собрались люди так или иначе придерживающиеся других, на мой (и не только мой) взгляд более высоких морально-нравственных принципов.
Aries писал(а): | И что же тогда толкает криминальных волонтеров на все эти невыносимые деяния? |
Ну уж... криминальных. Помыслы, как известно, ненаказуемы.
Aries писал(а): | Удовольствия - и то нет. А помыслы нуждаются в проработке, принципиально. |
гм... надеюсь не надо еще раз писать про высокие морально-нравственные принципы?
Aries писал(а): | Не капусту полоть ходим. |
принцип "не навреди" можно довести и до абсурда... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|