Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 14:46
Ну я работала продавцом. Пошла, потому что не было образования и опыта, кроме того, магазин был в двух минутах ходьбы от моего дома, а туда, где платили бы больше, надо было бы ездить, и эта разница в зарплатах все равно съедалась бы общественным транспортом. А покупатели тоже еще те попадаются - некоторые приходят кровушки персонала насосаться, и продавец в этом случае куда более уязвим, чем покупатель, который попался под горячую руку продавца, ибо последний не может и не имеет права сказать "Пшел ты!". А с продавцами у меня разговор прост - худшее, чем я могу их наказать, так это просто уйти в ответ на грубость и не купить товар, который они так жаждут продать. Однажды я искала летнюю маечку нужного фасона и цвета, нашла с трудом, очень хотела купить. И когда продавец не разрешила мне ее померить, потому что "вы все девочки мерите и не покупаете!!!", я пожала плечами и сказала "Ну так кто у вас тогда это вообще купит!" и ушла. Сейчас, конечно, другое телосложение - найти подходящий размер сложно, и я бы вытрясла душу из продавщицы, которая не желает давать мне мерить потенциальную обнову, которую я с трудом нашла. А все остальное - ерунда. Не дают в одном месте, так найдем в другом.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 18:12
Девочка-напевочка
Прочла первый пост. Это вам из-за меня досталось, наверное . Всё время на этом троллейбусе езжу от Станиславского ж/м до Холодильной и в обратном направлении, всегда на этом месте сижу и всё время сплю (с работы когда - после суток всегда спать хочется, а на работу - недосып с утра))) Спасибо, что предупредили - буду осторожнее с этой дамой))).
А вообще, не смешно, конечно
На сайте с 06.08.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 16:19
Это у Вас хоть как-то еще объяснить можно - жарища нетипичная, раннее утро, хотя, конечно, это ни в коей мере хамства не извиняет.
А я вот пару лет назад сходила в ...церковь Казалось бы - место уж куда терпимее, ан нет! Дело было зимой (год с момента смерти единственного деда) и надо ж было так случиться, что на моих сапогах замерзли каблуки и стали стучать при ходьбе. купила я свечку, поставила и уже пошла к выходу, и тут подлетает ко мне тетка с перекошенным лицом (и не скажешь, что от благости-то, блин) и кааааак заорет: "Ты чего так стучишь? ты что, лошадь в казарме?!" естессно, гаркнула она так, что все вокруг стоящие разом обернулись.. а я как-то растерялась и ничего не ответила... Такой вот получился примат материального над духовным...
_________________ Время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 16:30
ИМХО, людей неадекватных вокруг все больше. Вчера стояли на автобусной остановке. Автобус не может подъехать по причине того, что на этом самом месте толпа ему навстречу рванула. И тут мужик совершил ошибку: решил по-быстрому высадить оставшихся пассажиров, видимо, осознавая, что вот эти не дадут нормально выйти. Действительно, не дали. Рванули так, будто это последний автобус в их жизни (интервал хождения - 15 минут, остановка конечная). Водитель пытался закрыть двери. Куда уж там. Так как все это происходило на проезжей части, сзади уже сигналили и матерились. Водитель тихонечко начал отъезжать в сторону стоянки, не прекращая попыток закрыть дверь. Фигу, прыгали ни ходу, обкладывая матом всех вокруг, буквально закидывали детей. Со всей остановки в итоге остались 4 человека: мы с мужем и 2 женщины. Стояли в шоке... В итоге, по ходу поездки, "дебил, мне надо было вот тут прямо на перекрестке остановить, езжай теперь назад как хочешь". Подобное высказали человек 6. Куда мы катимся?
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 16:36
AliceCullen
а меня периодически, когда я мимо прохожу, нищие у церкви материли и проклинали(причем до крайности - сдохни и тп). Правда, проблема улетучилась, когда я начала проходить мимо молча и обходить, а не отвечать "денег нет у самой". Но я тоже долго офигевала - сначала "Подай христа ради!", в потом четырехэтажные маты и пожелание даже не гореть в аду
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Lirael
у моего мужа тоже есть стремление запихнуться в полный автобус, как будто он последний в жизни Когда однажды он меня запихнул на подножку и уже не влез сам, я такую бучу на остановке подняла, когда он наконец понял, что вдвоем мы не влезем(ну кого там - я маленькая, а он меня в три раза больше, ему меня поднять и запихнуть в автобус не тяжелее, чем ребенка, и причем слово против сказать не успеваешь! ) С тех пор, как видим нужный нам автобус полный, он печально его взглядом провожает, но меня туда не пытается больше утрамбовать
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 17:56
Сальванелли
Дык, ладно, в стоящий я еще понимаю. Но в движущийся на ходу, посреди дороги, чтоб занять сидячие места... и при этом выходят через 2-3 остановки, возмущенно пропихиваясь среди мирно стоящих граждан, едущих до конечной - это вообще за гранью добра и зла.
Кстати, "подайте" у меня тоже вызывает сходные чувства. Ладно, клянчащие направо и налево, настолько привычно, что не замечаешь. Но когда нормальные с виду люди с пеной у рта доказывают, что подавать надо, ибо ты обязана и деньги эти не твои и не тебе решать, куда нищий их потратит... тоже возникают мысли о том, что уж скорей бы конец света...
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 18:51
Lirael
у меня однажды парень абсолютно здоровый и взрослый попросил пять рублей. В принципе, мне тогда было несложно - дала я ему пять рублей, только взамен зажигалку попросила(тоже дома забыла, а надо было) . Я даже не стала спрашивать, зачем они ему нужны, так как сама была в таких ситуациях, когда, что называется, не досчиталась и не на что обратно уехать(правда, в таких ситуациях я автостопом добиралась до дома, так как сомневалась, что кто-нибудь даст мне несчастные 3-5 рублей). Однажды бабушка с палочкой на остановке попросила у меня 40(!) копеек. Сказала сразу, что в аптеке лекарство купить пошла, денег взяла, сколько надо, но 40 копеек, оказалось, не хватает - продавать ей лекарство не желают, а идти домой туда-обратно очень тяжело.
Эти люди явно не бедствовали, просто ситуации такие были. Им я как-то верю. А в остальном... с нашим нищенским бизнесом вообще не разберешь, где правда.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11225 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 20:40
Цитата:
А я вот пару лет назад сходила в ...церковь Казалось бы - место уж куда терпимее, ан нет! Дело было зимой (год с момента смерти единственного деда) и надо ж было так случиться, что на моих сапогах замерзли каблуки и стали стучать при ходьбе. купила я свечку, поставила и уже пошла к выходу, и тут подлетает ко мне тетка с перекошенным лицом (и не скажешь, что от благости-то, блин) и кааааак заорет: "Ты чего так стучишь? ты что, лошадь в казарме?!" естессно, гаркнула она так, что все вокруг стоящие разом обернулись.. а я как-то растерялась и ничего не ответила... Такой вот получился примат материального над духовным...
У нас в храме на Нарымской мне какой-то дед тоже самое сказал, когда я по весне в туфлях на каблуке зашла.
А в барнауле в храме у нас просили милостыню, но, когда мы вышли и ничего не подали (шли молча) нам вслед крикнули: нельзя отказывать!
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 20:47
Да уж, посещение церкви - то еще удовольствие. Придешь обратиться к богу, а выйдешь оплеванная с ног до головы. И откуда в верующих людях столько злобы - непонятно.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13492 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 22:05
Я уже пять лет в декрете сижу, прям с раннего утра не было необходимости куда-то ехать на общественном транспорте, а тут практика квалификационная началась, на рабочем месте в 8-00 надо быть, и такая злость меня брала в автобусах, заходишь, одни мужики сидячие места занимают, не уступают даже детям! Морду свою или в окно отвернут или в телефон уткнутся или спят сидят. Так аж противно на душе становится, кто слабый пол то в итоге???
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 22:27
Розовый свет писал(а):
Рыжая Леди
Извините, если нечаянно вас оскорбила. Но те продавцы, которых я знаю лично, как раз такие и есть: хамское поведение (в жизни, не на работе), без образования.
Если человек работает только продавцом столько времени, то будь у него какие-то стремления, то повышения нужно постараться, чтобы избежать.
А водители... Вы видели их з/п? Кто пойдет на такую? Я знаю кто, но меня сейчас съедят, поэтому говорить не буду.
Водители получают зарплату манагера средней паршивости. Работа как работа. Что б вы делали, если бы их не было?
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 22:33
У меня знакомая девочка-кондукторша раз бесплатно цыганку провезла, потому что та пригрозила ее проклясть Я говорю - ну все, теперь будешь ее постоянно возить. А она мне - ты чего, она же мсеня проклянет, и счастья мне не будет!
Скрытый текст:
А я вот немного не догоняю, почему люди их так боятся. В том же возрасте, даже младше, мне цыганка погадать "бесплатно" захотела - рассказала всю мою историю, я обалдела("парень бросил, сердце другой отдал, ты страдаешь.... и тп. и тд"). Хотя, по правде говоря, в том возрасте это обычная история, и по физиономии видно, что у тебя в жизни черная полоса, а у 16-17 летней девчонки черная полоса как правило связана с тем, что "мальчик бросил"... В конце-концов тирада закончилась фразой "Хочешь о нем заьыть?". Ну я не отказалась. И тут она меня сразу отрезвила - "Сожми в правой руке свое денежное достоинство и произнеси заклинание...." заклинание я не стала выслушивать, сказала "Спасибо, не надо, знаю я ваши трюки" и пошла. в итоге услышала только "Вот и будешь всю жизнь одна! Никого у тебя не будет - ни мужа, ни детей!" - это же вроде бы как проклятьем считается . Я вообще не испугалась, мне только обидно было, что я уже почти в чудеса поверила, а это оказалось шарлатанством Вообще с тех пор цыган стороной обхожу не потому что боюсь, а потому что противно. И дети у них противные и назойливые, того и гляди стащат чего-нибудь
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 22:42
А я недавно купила в аптеке одной женщине какой-то бутылек с раствором за 8 рублей. Он впереди меня стояла, давала сторублевую бумажку, а провизор с перекошенной физией говорила, что нет сдачи и она не продаст поэтому. Женщина сказала, что других денег нет, та ей отказала в покупке в общем. (мне это странным кажется, я покупатель, даю деньги, товар есть (тем более лекарство!) - а мне его не продают, потому что нет сдачи у них. Ну это какбэ не мои проблемы. ) Женщина прям расстроилась, мол, зря шла. Я предложила ей купить, она засмущалась, начала отказываться, но в итоге взяла. )))
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сальванелли
цыганский гипноз не действует на Вас а ведь я сама лично видела однажды на у лице как какая-то девушка доставала деньги, а рядом цыганка ей что-то говорила.
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 22:51
tatlim
Отсутствие сдачи - проблема продавца, хоть в магазине, хоть в аптеке. Можно прямо с места звонить в защиту прав потребителей (все телефоны есть в жалобной книге) и громко жаловаться, что продавец Вася Пупкина отказала по причине отсутствия сдачи. На самом деле пусть хоть из своего кошелька сдает.
Когда я работала в Перестройке, у нас кассиры утром в автобусе у кондуктора деньги меняли, натурально мешок мелочи на сдачу.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.