Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35055 В дневниках: 27060 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33127 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 17:32 |
|
|
говорят накануне запрета на свободную продажу кодеин содержащих препаратов фармдистрибьюторы выполнили годовой план по его продаже. Народ давно уже затаривался таблом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 21:24 |
|
|
Никитинка писал(а): | Onlinekate
кетанов давно уже без рецепта не дают. |
Жаль...
А растворимое обезболивающее какое-нибудь осталось в свободной продаже, кто знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 9:08 |
|
|
Никитинка, спасибо, значит, кетанову замена есть. Осталось найти замену Солпадеину шипучему, кетанов у меня совсем в крайних случаях использовался, в основном Солпадеин шел... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 11:10 |
|
|
Dio писал(а): | Увы, без фенобарбитала и кодеина таблетки теряют свою ценность. Буду теперь скорую вызывать. |
У "скорой" есть фенобарбитал и кодеин??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50530 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 13:06 |
|
|
Ноль Три, я полагаю, что у Скорой есть возможность внутривенного введения какого-нибудь положенного по случаю лекарства.
Ну и потом - как мне иначе задокументировать приступ? Я же не попрусь к врачу в этот момент._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 15:26 |
|
|
Dio писал(а): | Ноль Три, я полагаю, что у Скорой есть возможность внутривенного введения какого-нибудь положенного по случаю лекарства.
Ну и потом - как мне иначе задокументировать приступ? Я же не попрусь к врачу в этот момент. |
Анальгин. Сильнее идут уже наркотики, которые вам никто вводить не будет.
Для чего вам его документировать? "Скорая" никакие "документы" о приступе не дает. Участковые и узкие специалисты поликлиник прекрасно назначают лечение на основании жалоб пациента и минимальном обследовании после приступа.
Если есть проблема со здоровьем, которая решалась покупкой лекарства в аптеке, то теперь просто нужно пойти и выписать рецепт на этот препарат не дожидаясь приступа.
Для того, чтобы получить справку от "скорой", что вызов был, нужно делать запрос в статотдел и ждать ответа 30 дней)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:24 |
|
|
Чистый анальгин не помогает, а вот баралгин во внутривенных инъекциях - иногда да. Но внутривенно у меня дома никто поставить не может. Оно и седалгин не всегда спасает, к сожалению, я бы лучше сразу баралгин колола в вену.
И ещё я опасаюсь, что врачи начнут пытаться "сосватать", что попроще. Да и "просто пойти в поликлинику" непросто - это же столько времени нужно убить, и пока не прижмёт - недосуг.
Ну и вообще - как так, скорая не может снять приступ головной боли? Ну пусть тогда в больницу везут и там снимают. Всегда считала, что у медиков больше возможностей, чем у нас._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 12:12 |
|
|
Dio писал(а): | Чистый анальгин не помогает, а вот баралгин во внутривенных инъекциях - иногда да. Но внутривенно у меня дома никто поставить не может. Оно и седалгин не всегда спасает, к сожалению, я бы лучше сразу баралгин колола в вену.
И ещё я опасаюсь, что врачи начнут пытаться "сосватать", что попроще. Да и "просто пойти в поликлинику" непросто - это же столько времени нужно убить, и пока не прижмёт - недосуг.
Ну и вообще - как так, скорая не может снять приступ головной боли? Ну пусть тогда в больницу везут и там снимают. Всегда считала, что у медиков больше возможностей, чем у нас. |
"У меня в очередной раз болит голова и пусть весь мир подождет!"
Вы это напишИте в каком-нибудь форуме, где обсуждают: "не дождешься "скорую"на инфаркт\инсульт\автодорожку".
А еще представьте, что вы живете в Америке или Европе (у нас последнее время же принято сетовать, что "у нас хуже, чем у них") и там "скорая" на головную боль не выезжает или выезжает за 500 у.е. - ваши действия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 15:18 |
|
|
Ноль Три, у меня не просто болит голова. Когда она просто болит - я не пью лекарства. У меня приступ со всеми сопутствующими явлениями.
Кстати (это не лично к вам вопрос) прочитала, что есть ограничение на количество лекарства, которое могут выписать. Не более 20 таблеток в месяц вроде бы. Кто-то знает более точно?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaR08
Профессор

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 6754 В дневниках: 1218 Откуда: пл. Станиславского
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 16:01 |
|
|
Жаль что сейчас будет страдать много бабудек и дедулек, которые жили на анальгетиках , том же Пенталгине. Да, за счет кодеина и фенобарбитала они приобрели зависимость но люди снимали сильнейшие боли хронических заболеваний. Мы спасаем нариков которые осознанно себя убивают , зато обрекаем на тех же пенсионеров на жизнь с болью. Так как разбираться и лечить хрон. заболевание нашему пенсионеру не по карману люди просто заглушали боль, а сейчас их просто бросили . Сейчас любая бабулька будет испытывать ломку если она пила препарат несколько лет. Многие просили своих соседей и знакомых купить препарат, а сейчас нужно лично прийти за рецептом. Лучше бы разбирались непосредственно с нариками чем с насилением.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
НаташкаМ
Нарики воруют и денег у них предостаточно, все катаются на такси и там же .....  _________________ Много книг для дошкольника в состоянии новых!
Сказки, стихи, энциклопедии . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|