|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к назначениям узких специалистов детям до 1-2-х лет? |
Четко следую всем указаниям врача, почти всегда, ну или страюсь так делать. |
|
12% |
[ 8 ] |
Выполняю часть указаний, смотря по возможностям семьи |
|
12% |
[ 8 ] |
Почти всегда корректирую указания врача согласно своей интуиции или советов знакомых |
|
30% |
[ 19 ] |
Консультируюсь, но исполняю по минимуму: считаю, что не надо мешать развитию ребенка. |
|
22% |
[ 14 ] |
Чем меньше ходишь по этим врачам -- тем лучше. |
|
22% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 63 |
|
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 0:27 |
|
|
Цитата: | Почему бы на приеме не обсудить с врачом - а почему именно этот препарат? И это обследование? |
Пример!
В РД моему ребенку случайно на обходе детская медсестра отрывает пуп! У ребенка кровь идет, они с врачом принимают меры и уходят. На след. утро заходит другая м\с и говорит:"Нефедова, вашему ребенку назначен укол". Я, есс-но, спрашиваю, что за укол. Знаете, что она мне ответила? Она ответила:"Просто укол"! Мы 5 минут с ней бодались! Я спрашивала, какой укол назначен моему ребенку, а она отмахивалась и говорила:"Ну какая вам разница... Ну просто укол... " и т.д. После 5 минут м\с соизволила процедить:"Дицинон..." Внимание, вопрос! Почему было сразу не сказать? А была бы мама менее упертая, она бы вобще не сообщила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 2:03 |
|
|
Марыся81 писала,что лишний набор веса к году гарантирует лишний вес в подростковости. Мой муж и его брат были до года пухленькими,но сейчас у них нет лишнего веса.А в подростковом возрасте муж был худой.Мои старшие сыновья тоже сейчас не имеют лишнего веса(13,5лет и 11лет).Когда второму сыну было 5 мес.педиатр сказала,что мне нужно его меньше кормить,а то у него 1,5кг лишнего веса.Ребёнок был только на грудном вскармливании и конечно я его не стала ограничивать!Двое младших до года не имели лишнего веса,хотя родились намного крупнее ,чем братья.Поэтому это всё индивидуально.Наверно ещё наследственность влияет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 9:06 |
|
|
Цитата: | Конечно, если ребенка собираешься ЛЕЧИТЬ от серьезной болезни, то Вы правы, а если у меня ребенок ЗДОРОВ, а врач его лечить собирается, что я должна обсуждать-то?
|
А вот мне интересно, откуда Вы то знаете, что он здоров? Вы медик? И почему действительно не спроситьу врача? естественно, если врач настроена неблагодушно, и вся такая баба-яга- нужно по возможности проконсультироваться с другим врачом перед тем как начать лечение, но если мама спрашивает не для праздного любопытства , а готова поддержать хоть маломальский разговор, демонстрируя свою просвещенность в этом- я думаю нормальный врач пойдет на контакт, а у не нормальных и лечиться нечего!
По крайней мере - мне ( ттт) отвечают.и что самое интересное, а уже сама почти знаю, что и когда назначат ( потому что объясняют и я делаю выводы)
А по поводу 14 минуит. согласна. Именно поэтому, считаю, что у моего ребенка НЕТ ГРУБОГО отклонения, но небольшие все же есть и по опыту старшего считаю чтоутсранить их надо лет до 5-6( подготовительная группа в садике- когда появляются реальные нагрузки и все вылазит:( . - ведь чем старше ребенок, тем сложнее. Так вот именно поэтому, я имея уважение к своему неврапатологу в поликлинике,тем не менее попросила направление в синеглазку- потому как ХОЧу , чтобы моему ребенку уделяли больше чем 14 минут. Здесь как раз вот и упирается все в тему вопроса- если мамочка носится с ребенком- то и находит пути, а если противница она - то и преграды обсуждает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42680 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 10:30 |
|
|
wesel писал(а): | Цитата: | Конечно, если ребенка собираешься ЛЕЧИТЬ от серьезной болезни, то Вы правы, а если у меня ребенок ЗДОРОВ, а врач его лечить собирается, что я должна обсуждать-то?
|
А вот мне интересно, откуда Вы то знаете, что он здоров? Вы медик? И почему действительно не спроситьу врача? |
А вот знаю, потому что мой ребенок! А то, что он невропатологу не захотел в 7мес. показать , как переворачивается, так это не значит, что он этого делать не умел. А она уже диагнозы ставит и всякий бред приплетает! Почему я должна верить врачу, а не собственным глазам-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 17:41 |
|
|
ну а почему врачу нельзя сказать, что умеет он переворачиваться у вас и то делает и это?
В общем я все равно предерживаюсь мнения, если мамочка настроена не лечиться и врач это чувствует- отрабатывает свои 14 минут, делает назначение- а если вам даже неохота сказать, что ребенок это делать умеет и поэтому может действительно получить супер облегченное назначение- дело ваше.
тема и начата потому- что от таких болячек "никто не помирает" , да и вылазят они не сразу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 18:39 |
|
|
Цитата: | ну а почему врачу нельзя сказать, что умеет он переворачиваться у вас и то делает и это? |
wesel, когда моя мама рассказывала неврологу, что сестра говорит, невролог талдычила:"Что вы мне рассказываете, с вашими диагнозами она никогда говорить не будет". И писала в карточку: ребенок произносит нечленораздельные звуки. Что в такой ситуации делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42680 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 21:03 |
|
|
Цитата: | ну а почему врачу нельзя сказать, что умеет он переворачиваться у вас и то делает и это? |
Дак задолбалась говорить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 20:29 |
|
|
Если чувствую хоть малейшее недоверие к врачу - проверяемся у другого. Потом выбираю назначения того, кто вызывает больше доверия. Бывает что какие-то указания не выполняем, но если уж врача выбрали, и он нас хорошо знает - то его указаниям следуем строго.
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Ёлочка писал(а): | Цитата: | ну а почему врачу нельзя сказать, что умеет он переворачиваться у вас и то делает и это? |
wesel, когда моя мама рассказывала неврологу, что сестра говорит, невролог талдычила:"Что вы мне рассказываете, с вашими диагнозами она никогда говорить не будет". И писала в карточку: ребенок произносит нечленораздельные звуки. Что в такой ситуации делать? |
Пойти к другому неврологу. Нам одна сказала что мы ползать не будем и учить бесполезно, и ходить-то будем с трудом. Ребенок через две недели после ее приема начал ползать, а сейчас бегает - не угнаться. Мы невролога просто поменяли, и новая очень удивлялась как можно было такие вещи говорить..._________________ Копирайтинг для вашего сайта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 19:33 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Проблема в том, что нагрузка на врача в поликлинике непомерно велика ! А вы после этого говорите, что врач плохо посмотрел, не все услышал, что - то не записал, назначил всем один и тот же препарат... И превозносите врачей в частных центрах, где на прием одного ребенка отводится от 30 минут и более | в нашем случае врач приходила на дом за 500 рэ и больше получаса была. смотрела, смотрела и назначила все как всем. прально. зачем мозг напрягать. пусть у мамочек голова болит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катена
Детский сад

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 21:31 |
|
|
если мама изначально настроена на игнорирование врача, и сама видит своим рентгеновским взглядом, что ребенок здоров, то не просто не надо ходить на прием для галочки - у мам и детей, которым действительно нужна консультация и нет возможности пойти в частную клинику, появится больше, чем 14 минут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:09 |
|
|
А нам невропатолог тоже в 1 год сказала , что ребёнок ходить не будет, потому что у него нет коленного рефлекса Назначила кучу таблеток и лекарств, тогда 9 лет назад и на массаж не пробиться было, не то что обследования у разных специалистов проходить осмотр.
На следующий день мой ребёнок отходит от коляски шагов на 5 присаживается на корточки поднимает игрушку и возвращается к коляске.
Сейчас ходим к специалистам только по направлениям, на профилактический осмотр.
Когда в 4 года были проблемы с речью, я бегала по специалистам, потому как видела проблему, ни один не подтвердил и не помог.Вот сейчас проблемы аукаются с русским в школе, а логопед и психолг только друг на друга кивают или дают общие рекомендации: читайте больше разговаривайте с ним и т.д...
Я не могу слушать врача который говорит беременной женщине, что её ребёнок умер и ничего нельзя сделать, а через 30 минут в больнице оказывается что он готов к родам.
Сто раз перепроверю если дело касается моего ребёнка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:13 |
|
|
Катена писал(а): | если мама изначально настроена на игнорирование врача, и сама видит своим рентгеновским взглядом, что ребенок здоров, то не просто не надо ходить на прием для галочки - у мам и детей, которым действительно нужна консультация и нет возможности пойти в частную клинику, появится больше, чем 14 минут! |
Давно не ходим. Только за справками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:33 |
|
|
Я тоже не напрягаю бесплатных узких специалистов своим присутствием "для галочки". Только окулиста знаю лично, и поэтому иногда захожу "по плану". Остальные врачи - только по рекомендации и по необходимости. Но у меня здоровье деток - в денежном приоритете; сама буду в драных джинсах ходить, но консультацию получу от того врача, которому доверяю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
privet
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 704 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 23:50 |
|
|
всем привет!считаю,что когда дело касается ребенка,лучше перестраховаться и сходить к нескольким специалистам.старшему ставили дисплазию еще в роддоме,нам повезло с ортопедом.направила нас к проф.вишневской в ниито.она нас сильно не напрягала(массаж ,эл.форез,распорки),вставать ребенку не запрещала и сильно нас не пугала.случайно попали на прием к ортопеду в синеглазку,она сразу сказала,что у нас рахит,потому что в 10 мес нет зубов.других признаков не нашлаи НАОРАЛА на меня,что я ребенка не лечу и т. д.назначила жуткое лечение(уколы и кучу прцедур).впервые я проигнорировала назначения врача и придерживалась лечения,назначенного вишневской.в 1,5 года диагноз нам сняли,а ходить сын начал в 1 год 1 мес.мне кажется врачи иногда неадекватно оценивают тяжесть заболевания и напрасно пугают родителей.а в итоге возникает недоверие к врачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|