Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Magdalena
Школьные годы

На сайте с 10.09.06 Сообщения: 994 В дневниках: 211
|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 11:00 |
|
|
Кого никогда не советовала бы заводить, так это кроликов.
Грызут все подряд, интеллекта у них маловато, прямо скажем.
Ну вот разве что потискать его можно, за ушки подержать.
А вообще, за каждый животным нужен уход обязательно.
А попугайчикам необходимо летать, хотя бы час в день.
Иначе они могут анчать болеть.
А если вы оставите их с бабушкой, они смогут летать? Вряд ли, их же потом в клетку как-то надо опять садить- надо чтобы ручными были, сами в клетку залезли или в темноте их брать руками и сажать обратно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LIHO
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 812 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 0:54 |
|
|
Собака - лучший друг!!!
Надо всего лишь тщательно подойти к выбору породы. Никто другой не может похвастаться таким разнообразием типов темперамента, размеров, окрасов, степени лохматости ))) и прочих качеств, как собаки!!!
Собака заставляет совершать прогулки на воздухе ))). Вести более подвижный образ жизни.
Посещая занятия по ринговой подготовке, ваш ребенок, например, может найти новое хобби. Можно участвовать в конкурсах "Ребенок и собака" (иначе говоря, юный хендлер). Это настоящее соревнование с призами и аплодисментами зрителей. Это целое шоу. Желание побеждать заставит ребенка усердно трудиться.
Ни улитка, ни кролик, ни хомячок не станут никогда полноценными членами вашей семьи, которым 100% станет ваша собака.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:38 |
|
|
LIHO
Это, конечно, все верно. Но если есть время на прогулки и расчесывания. Иначе - незачем и мучить собаку. А у некоторых вообще аллергия, а уж с ней собаку не заведешь, вот и остаюьтся кролики и хомячки - наш случай.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Степанида80
Ясельки

На сайте с 06.05.13 Сообщения: 42 Откуда: ЗН
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 16:42 |
|
|
Ужасно жалко когда дети хватают за разные части тел кошечек и собачек))Проще завести черепаху, или птичку с рыбками)) А если уж кошка или собака для маленького ребенка, то главное чтобы к детям отношение было терпимое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Blondie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Magdalena
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 10:30 |
|
|
Blondie писал(а): | Степанида80
готовы провести остатки своих дней в обществе с черепахой.  |
Они и правда так долго живут?
Вообще да, хватать за части тела нельзя любое животное.
И если ребенок пока не понимает этого, ему вообще никого заводить не нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Magdalena
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 9:20 |
|
|
Krisja
Само собой- объяснить нужно.
С этим никто даже не спорит.
Речь о том, что слишком маленькие дети не всегда это понимают.
И тогда лучше подождать с приобретением питомца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28259 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:29 |
|
|
Krisja писал(а): | Magdalena
Все они понимают, не так говорите...
у нас животные еще до рождения дочи были и после появились, ребенок маленькая была...
объяснять надо строго, а не абы как... ребенок сразу понимает где ему будет поблажка, а где нет... |
Абсолютно согласна.
У нас с сыном в 4 года произошла ситуация, благодаря которой он осознал, что своего четвероногого друга можно потерять. Это в корне изменило отношение ребенка к животным. Сын в своей комнате строил высокий замок из кубиков, долго и очень старательно, и в последний момент пробежавшая мимо собака задела крайний кубик, и весь замок развалился. Сын закричал, заругался, со всего маху зашвырнул кубик в собаку и попал ей по ноге. Я тут же задала ему вопрос: "За что ты ударил свою собаку?"
Сын. - Она развалила мой замок!
Я. - Как ты думаешь, она сделала это специально, чтобы тебе стало плохо?
Сын, уже тише и спокойнее. - Нет, случайно.
Я. - Представь, что ты случайно разбил мою любимую вазу. Я должна тебя за это ударить?
Сын. - Нет, я же не специально.
Я. - А если бы специально, я была бы вправе тебя ударить?
Сын, совсем успокоившись. - Нет, я бы понял, если бы ты меня просто отругала.
Но я решила закрепить эффект и сказала, что люди, причиняющие боль другому существу, не заслуживают иметь свое животное. У нас свой дом, и я увела собаку в ограду, а сыну сказала, что отдала ее хорошим людям, которые никогда не будут ее бить.
В следующие два часа мне пришлось собрать все силы, чтобы побороться со своей безумной жалостью к собственному ребенку, но я выдержала, и потом, по легенде, папа пошел и вернул нашу собаку обратно.
Возможно, это жестко, но как человек вырастет человеком, если не научится чувствовать и понимать чужую боль?..
Прошло уже больше 3-х лет. За это время каких только ситуаций между сыном и зверями не возникало, но он ни разу никому из своих питомцев (а их немало!) не сделал больно. Более того, у него появился интерес, желание узнать, как можно управлять животным, не прибегая к физической силе. Он научился с ними разговаривать, научился голосом выражать свое недовольство или радость. Мне остается только наблюдать и подсказывать, помогать ему справиться с какими-то моментами. При всем при этом полная 100%-ная ответственность за животных и контроль за их отношением к сыну лежит на наших, взрослых плечах. А ребенок, глядя на нас, растет и учится._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 22:18 |
|
|
по теме :за улитками сухопутными минимальный уход.они есть внушительных размеров и за такими очень интересно наблюдать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Magdalena
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 14:32 |
|
|
Krisja
Если вы про моего ребенка, то он понимает. С этим проблем нет.
Но я часто вижу детей, которые таскают животное за хвост и за уши, обычно это очень маленькие дети.
Не ттак им объяснили или они не так поняли- я уж не знаю наверняка.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Blondie писал(а): | Magdalena
При правильном уходе (УФ лампа, террариум, лампа накаливания, правильная еда и т.д.) они могут прожить до 30 лет.  |
А я уж подумала, лет до 100 живут. И переходят по наследству. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 18:18 |
|
|