Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Какое животное завести?
черепаха, улитка, попугайчик, кролик

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
В дневниках: 211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Кого никогда не советовала бы заводить, так это кроликов.
Грызут все подряд, интеллекта у них маловато, прямо скажем.
Ну вот разве что потискать его можно, за ушки подержать.
А вообще, за каждый животным нужен уход обязательно.
А попугайчикам необходимо летать, хотя бы час в день.
Иначе они могут анчать болеть.
А если вы оставите их с бабушкой, они смогут летать? Вряд ли, их же потом в клетку как-то надо опять садить- надо чтобы ручными были, сами в клетку залезли или в темноте их брать руками и сажать обратно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LIHO
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Собака - лучший друг!!!
Надо всего лишь тщательно подойти к выбору породы. Никто другой не может похвастаться таким разнообразием типов темперамента, размеров, окрасов, степени лохматости ))) и прочих качеств, как собаки!!!
Собака заставляет совершать прогулки на воздухе ))). Вести более подвижный образ жизни.
Посещая занятия по ринговой подготовке, ваш ребенок, например, может найти новое хобби. Можно участвовать в конкурсах "Ребенок и собака" (иначе говоря, юный хендлер). Это настоящее соревнование с призами и аплодисментами зрителей. Это целое шоу. Желание побеждать заставит ребенка усердно трудиться.
Ни улитка, ни кролик, ни хомячок не станут никогда полноценными членами вашей семьи, которым 100% станет ваша собака. :aga-aga:

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 10:38     Ответить с цитатой

LIHO
Это, конечно, все верно. Но если есть время на прогулки и расчесывания. Иначе - незачем и мучить собаку. А у некоторых вообще аллергия, а уж с ней собаку не заведешь, вот и остаюьтся кролики и хомячки - наш случай. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Степанида80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Ужасно жалко когда дети хватают за разные части тел кошечек и собачек))Проще завести черепаху, или птичку с рыбками)) А если уж кошка или собака для маленького ребенка, то главное чтобы к детям отношение было терпимое ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 8:13     Ответить с цитатой

Степанида80
А черепаху или птичку нельзя схватить? :-( Еще хуже! В этом случае животное даже сдачи сдать не сможет. Особенно это касается черепах. Черепаха - это вообще животное не для детей, а уже для здраво мыслящих взрослых, которые готовы провести остатки своих дней в обществе с черепахой. :haha:

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:30     Ответить с цитатой

Blondie писал(а):
Степанида80
готовы провести остатки своих дней в обществе с черепахой. :haha:

Они и правда так долго живут? :lol:

Вообще да, хватать за части тела нельзя любое животное.
И если ребенок пока не понимает этого, ему вообще никого заводить не нужно.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Magdalena
Что б ребенок понимал, надо ему объяснить как надо обходиться с животными...

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Krisja
Само собой- объяснить нужно.
С этим никто даже не спорит.
Речь о том, что слишком маленькие дети не всегда это понимают.
И тогда лучше подождать с приобретением питомца.
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Magdalena
При правильном уходе (УФ лампа, террариум, лампа накаливания, правильная еда и т.д.) они могут прожить до 30 лет. :aga-aga:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Magdalena
Все они понимают, не так говорите...
у нас животные еще до рождения дочи были и после появились, ребенок маленькая была...
объяснять надо строго, а не абы как... ребенок сразу понимает где ему будет поблажка, а где нет...

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Krisja писал(а):
Magdalena
Все они понимают, не так говорите...
у нас животные еще до рождения дочи были и после появились, ребенок маленькая была...
объяснять надо строго, а не абы как... ребенок сразу понимает где ему будет поблажка, а где нет...

Абсолютно согласна.
У нас с сыном в 4 года произошла ситуация, благодаря которой он осознал, что своего четвероногого друга можно потерять. Это в корне изменило отношение ребенка к животным. Сын в своей комнате строил высокий замок из кубиков, долго и очень старательно, и в последний момент пробежавшая мимо собака задела крайний кубик, и весь замок развалился. Сын закричал, заругался, со всего маху зашвырнул кубик в собаку и попал ей по ноге. Я тут же задала ему вопрос: "За что ты ударил свою собаку?"
Сын. - Она развалила мой замок!
Я. - Как ты думаешь, она сделала это специально, чтобы тебе стало плохо?
Сын, уже тише и спокойнее. - Нет, случайно.
Я. - Представь, что ты случайно разбил мою любимую вазу. Я должна тебя за это ударить?
Сын. - Нет, я же не специально.
Я. - А если бы специально, я была бы вправе тебя ударить?
Сын, совсем успокоившись. - Нет, я бы понял, если бы ты меня просто отругала.

Но я решила закрепить эффект и сказала, что люди, причиняющие боль другому существу, не заслуживают иметь свое животное. У нас свой дом, и я увела собаку в ограду, а сыну сказала, что отдала ее хорошим людям, которые никогда не будут ее бить.
В следующие два часа мне пришлось собрать все силы, чтобы побороться со своей безумной жалостью к собственному ребенку, но я выдержала, и потом, по легенде, папа пошел и вернул нашу собаку обратно.

Возможно, это жестко, но как человек вырастет человеком, если не научится чувствовать и понимать чужую боль?..

Прошло уже больше 3-х лет. За это время каких только ситуаций между сыном и зверями не возникало, но он ни разу никому из своих питомцев (а их немало!) не сделал больно. Более того, у него появился интерес, желание узнать, как можно управлять животным, не прибегая к физической силе. Он научился с ними разговаривать, научился голосом выражать свое недовольство или радость. Мне остается только наблюдать и подсказывать, помогать ему справиться с какими-то моментами. При всем при этом полная 100%-ная ответственность за животных и контроль за их отношением к сыну лежит на наших, взрослых плечах. А ребенок, глядя на нас, растет и учится.

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 22:18     Ответить с цитатой

по теме :aga-aga: :за улитками сухопутными минимальный уход.они есть внушительных размеров и за такими очень интересно наблюдать.
⮝ наверх ⮝

Magdalena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Krisja
Если вы про моего ребенка, то он понимает. С этим проблем нет.
Но я часто вижу детей, которые таскают животное за хвост и за уши, обычно это очень маленькие дети.
Не ттак им объяснили или они не так поняли- я уж не знаю наверняка.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Blondie писал(а):
Magdalena
При правильном уходе (УФ лампа, террариум, лампа накаливания, правильная еда и т.д.) они могут прожить до 30 лет. :aga-aga:

А я уж подумала, лет до 100 живут. :) И переходят по наследству.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Magdalena
Я не конкретно про вашего, а вообще... если ребенок мучает животное таская за хвост и прочее, в этом виноваты родители... моя с рождения с животными, ни одного из них не обидела...

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:18     Ответить с цитатой

Krisja
ты не забывай,что у тебя ДЕВОЧКА!с мальчиками все гораздо хуже...и ЭТО ФАКТ!
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: