Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
в положениях законопроекта, относящихся к социальному патронату, имеются существенные коррупциогенные факторы, такие как широта дискреционных полномочий, определение компетенции по формуле «вправе», установление неопределенных требований к гражданам, юридико-лингвистическая неопределенность, вследствие чего принятие законопроекта может создать условия для более широкого проявления коррупции в деятельности как органов опеки и попечительства, так и судов;
законопроект связывает установление социального патроната с конкретными положениями норм действующего законодательства, включающими серьезные коррупциогенные факторы;
вопреки уверениям разработчиков законопроекта о добровольности установления социального патроната, законопроект, с учетом существующей правоприменительной практики, создает возможности фактического принуждения семей к установлению социального патроната;
законопроект не учитывает, что семейное неблагополучие, как правило, связано не с виновным поведением родителей, а является системным следствием бедности семьи, в связи с чем неверно определяет приоритеты семейной политики, предполагая направление бюджетных средств не на материальную поддержку семей, устраняющую реальные причины семейного неблагополучия, а на малоэффективную работу со следствиями этих причин;
законопроект не учитывает данных научных исследований, позволяющих оценить эффективность осуществления зарубежных программ, аналогичных социальному патронату, и показывающих, что такие программы эффективны лишь, если осуществляются в отношении семей, где уже имеются достаточные основания для немедленного отобрания ребенка, лишения/ограничения родительских прав, и полностью неэффективны, когда осуществляются в отношении широкого круга семей, выделяемых на неопределенных основаниях;
В целом, проделанный анализ приводит к выводу о том, что меры, предусмотренные законопроектом, в предложенном виде будут неэффективными, ухудшат, а не улучшат положение семьи и детей в Российской Федерации, приведут к следствиям, противоречащим основополагающим нормам российского и международного права, создадут условия для дополнительного проявления коррупции.
Вообще конечно щас в семьях бардак полный. И конечно необходимо что-то с этим делать. Но то что предлагается - это ни фига не метод, а издевательство какое-то. Может конечно кто-то из тех людей, кои пытаются протолкнуть этот закон через думу и преследует какие-то благие намерения, но как говорил Бисмарк: главное не намеренния, а потенциал (могу аврать цитату). А потенциал и правда устрашающий.
Общался с некоторыми родителями по поводу ЮЮ. Ответ зачастую стандартен - а почему меня это должно интересовать, ведь я хороший родитель. Пусть там алкаши и прочие неблагополучные подгоняются. Вроде как им и без меня работы хватает. Но беда как раз в том, что после принятия закона, решение кто хороший, а кто плохой принимается на собственное усмотрение. И какая же открывается прекрасная возможность для давления, шантажа и разного рода коррупционных схем. Надо понимать, что родители способны на очень многое ради своих детей. Так что это реально страшно.
В любом случае, как бы сейчас сложно ни было, всегда проще придавить гадину на зачатке, чем потом бороться со всеми многочисленными последствиями. Так что необходимо мобилизоваться. Времени правда мало.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 18:30
Жалко что он-лайн голосования нет.
Зато здесь в Сочи,вообще ни кто про ЮЮ не слышал. Деревня блин Если я про нее упоминаю смотрят на меня будто я бред сумасшедшего несу. Как в раковине живу, ни чего не знают и знать не хотят. Один раз только общаясь с мамочкой 2 девочек, я в разговоре упомянула ЮЮ , и она спокойно отреагировала, высказала свое мнение, но я сразу подумала что она не местная, и правда из Питера оказалась. А местные мамочки ни черта не знают.
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3444 В дневниках: 2044 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 0:15
Корандоводка писал(а):
Mira
в оби есть кто-нибудь? как минимум наши с мужем подписи будут
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 13 секунд:
подписей будет больше, муж около 15 на работе собрал, я пройдусь по соседям
Irenns писал(а):
Корандоводка
Я бы тоже подпись поставила.Я в Оби живу. Где можно взять листы подписные? Мне даже распечатать негде.
Девочки, мы подумаем, как перехватить у вас листы.
Irenns, свяжитесь, пожалуйста, с Корандоводка, может быть где-то рядышком живете. У них есть распечатанные листы.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Поляся писал(а):
Жалко что он-лайн голосования нет.
Зато здесь в Сочи,вообще ни кто про ЮЮ не слышал. Деревня блин Если я про нее упоминаю смотрят на меня будто я бред сумасшедшего несу. Как в раковине живу, ни чего не знают и знать не хотят. Один раз только общаясь с мамочкой 2 девочек, я в разговоре упомянула ЮЮ , и она спокойно отреагировала, высказала свое мнение, но я сразу подумала что она не местная, и правда из Питера оказалась. А местные мамочки ни черта не знают.
Как я вас понимаю. Я сегодня на работе (в научном учреждении) пыталась подписи собрать. Никто о ЮЮ даже не слышал
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Сбор подписей в Бердске будет проходить 13 и 14 июня с 11 до 12 возле ДК "Родина".
Телефон для связи - 8913-Ч66-8Ч-52, Марина
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 1427 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 15:56
Mira
А будут ли иметь силу подписи под обращением? (если подписывать просто подряд, то на следующих листах уже непонятно, под каким документом подписи). Я имею в виду, что на каждом листе должна быть "шапка". А иначе и приложить такие подписи можно куда угодно, и сомнения противной стороной могут быть высказаны. В файле "Подписи ЮЮ" такая "шапка" есть (если распечатывать/копировать каждый лист отдельно), а вот в обращении - нет , таблица просто продолжается.
Я, без сомнения, подпишусь против, и другие подписи могу пособирать. Вот только есть сомнения в правильности оформления документа
Или я ошибаюсь, и достаточно 2-х подписных листов, а"Обращение.." просто для ознакомления?
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4817 В дневниках: 13 Откуда: Никитинский ж/м
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 23:45
Живилка
у мужа вот такая "шапка" на листах с подписями (есть еще огромное письмо-обращение полное)
Цитата:
Мы, граждане Российской Федерации, подписываем
ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ЗАКОНОПРОЕКТОВ ФЗ № 3138-6 и ФЗ №42197-6
и поручаем Движению «Суть времени» передать его адресатам:
Президенту Российской Федерации Путину В. В.
Председателю Государственной думы РФ Нарышкину С.Е.
Вот тут лежат обращение, подписные листы и агитационный материал http://files.mail.ru/56GGQJ
Правила заполнения (с сайта, где мы взяли эту инф-ию)
Цитата:
1 распечатывает себе текст обращения в 2 экз., на одном из них ставит галочку напротив Путина, на втором – напротив Нарышкина. Подписи будут относить в 2 разных места, поэтому нужно, чтобы люди подписались 2 раза – одному и второму.
2. Сбор подписей до вечера 14, т.к. 15 июня подписные листы должны быть собраны в регионах и запакованы.
Передать листы можно мне (пишите в ЛС, договоримся) или там, где муж собирает подписи (это ГПНТБ и школа№2)
У мужа есть запас чистых бланков подписных листов, можете взять, подписать всех желающий и вернуть до 15.06.12
Последний раз редактировалось: Ольга К (Пн Июн 11, 2012 0:12), всего редактировалось 2 раза