| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olivera
Студент

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 2338 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 17:58 |
|
|
А мне очень полюбились однолетние флоксы, цветут все лето, морозостойкие и декоративные. Сажала их в прошлом году и опять буду сажать, только сортов побольше посею.
Цинни также радуют все лето своим цветением. Первый раз посеяла в позапрошлом году и очень удачно - цвели все лето, до первых заморозков!
В этом году посеяла уже петунию разных сортов, вербену, кобею, гвоздики, бальзамин, левкой, герань. И в планах еще много чего стоит!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 19:11 |
|
|
|
Расскажите, когда вы сеете однолетние флоксы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2008 10:42 |
|
|
Olvana,мне тоже очень нравятся флоксы Друммонда.Вопрос только в их росте,у меня на некоторых сортах высота до 45 см.Действительно ли они вырастают такие?В прошлом году все были маленькие см20.Хочу пожаловаться на Агросовские флоксы,ну очень плохо всходят,а некоторый сорта и совсем не взошли.Из 15 видов три не взошли.У вас вербена взошла?Если нет то ей нужна стратификация.У меня правда так взошла,но не дружно.А что вы посадите рядом с вербеной?
Yulka
Давно уже пора,я уже распикировала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olivera
Студент

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 2338 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2008 10:54 |
|
|
В прошлом году посеяла в начале апреля, и в конце июня они уже зацвели. Вот в этом году два сорта решила попробовать посеять пораньше - в начале марта, уже проросли - вот любуюсь теперь растюхами .
Остальные посею также в апреле, а то ставить некуда уже...
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Энн,
Флоксы, которые я вырастила в прошлом году были 30-40 см, но это был только один сорт, взошли все семена на ура.
Вербена взошла, из 10 семечек 8 проклюнулись, но одна не смогла осободиться от семечки , теперь осталось 7 штучек. Вот сама думаю с чем рядом посадить ее, может быть с петунией синей махровой с белой каймой... Вербена у меня синего цвета с белой серединкой. Еще не решила окончательно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kalendula
Студент

На сайте с 22.03.08 Сообщения: 2384 В дневниках: 12 Откуда: Н-ск Заельцовский р-он
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 21:36 |
|
|
|
Из всех, что я пробовала больше всего понравились астры Биотехники |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марыся-мама Лизы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 16 Откуда: Кировский р-он
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:33 |
|
|
Девочки если хотите вырастить что нибудь интересное из семян .... цветочки
то отдайте предпочтение производителю "Русский размер" не пожалеете
сорта в основном идут гибридные ооочень крупные цветоносы и всхожесть хорошая.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 1:46 |
|
|
|
Садоводы-огородники! уже начинаем покупать семена. Советуем друг другу! У меня сразу вопрос: кто выращивал годецию? Уж очень красивый на картинке однолетник! И выбор сортов есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:59 |
|
|
Lu,я садила годецию,она даёт самосев.Рассадой не рекомендую,
очень плохо переносит пересадку.Под зиму садила,взошла плохо . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:13 |
|
|
В 2009 году садила огурцы сортов: Тёща, Зятёк, Купаж. Понравились и взошли за 4 дня в открытом грунте
Перец очень люблю Белодонна или Белая леди (старое название). Красиво смотрятся на кусту и вкусные. Они кубовидные и сразу желтеют. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:45 |
|
|
Энн
Спасибо за подсказку!
Kitti
Беладонну можно в открытый грунт, под временное укрытие? Или этот перчик тепличный? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:11 |
|
|
|
Lu я садила в парник, а на упоковке написано, что рекомендуется открытый грунт или под временными укрытиями. Но семена дорогие - это голландские. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natka123
Школьные годы

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1247 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Автопарк, дача в Комаровке
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13738 В дневниках: 6689 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:20 |
|
|
Огурцы -нравится гибрид "Патти Ф1", "Метелица Ф1".
Из прошлого года томаты понравились - гибрид "Верлиока Ф1" (для консервирования), кистевой "Чудо света". Супермногоплодный сорт "Яблонька России" - этой яблоньки было чересчур много для меня, и она тоже для консервации в основном , поэтому садить больше не буду - заколебалась ее подвязывать - такие кисти крупные были, и много на кусту.
В этом году буду пробовать сорта крупноплодных томатов - Мазарини, Розамарин, Золотой Кенигсберг, Сенсей.
Кабачки - довольна уже который год сортом "Ролик".
Перцы - гибрид "Денис"_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Последний раз редактировалось: Ola (Пт Янв 08, 2010 22:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8093 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 22:23 |
|
|
в прошлом году садила огурец Вьюга фирмы Биотехника ( покупала в Леруа). Упаковка обещала ураганное плодоношение. Дак вот, не покупайте этот огурец. Сорт ужасный - пустотелые, одна кожура и на кусту сразу мягкие становяться.
Годецию садила в прошлом году первый раз - очень понравилась. Я ее в мае в парнике посадила, а потом на постоянное место пересадила. У меня пересадку хорошо перенесла. Короче очень понравились цветочки. В этом году купила годецию карликовую
Еще советую бархотки Антика оранж F1- фирмы агрос. Правда для бархоток дороговато ИМХО - 30р за 10шт, и взошло всего 7 шт. Но они того стоят. Если фотку найду выставлю.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ola, томат Мазарине супер, не пожалеете. У мамы он фаворит. Мне еще нравиться перец агросовский - Кералла(желтый) и Ред найт (бывший красный рыцарь). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|