Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕЖИТИЙ СТУДЕНТАМ ХОТЯТ ВВЕСТИ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ
Немного о семенах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 16:00     Ответить с цитатой

stef, какая прелесть! С удовольствием посмотрела фото! И буду ждать новых в теме "наш цветник" :-)

Olivera
Студент
Студент

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 17:58     Ответить с цитатой

А мне очень полюбились однолетние флоксы, цветут все лето, морозостойкие и декоративные. Сажала их в прошлом году и опять буду сажать, только сортов побольше посею.
Цинни также радуют все лето своим цветением. Первый раз посеяла в позапрошлом году и очень удачно - цвели все лето, до первых заморозков!
В этом году посеяла уже петунию разных сортов, вербену, кобею, гвоздики, бальзамин, левкой, герань. И в планах еще много чего стоит!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Расскажите, когда вы сеете однолетние флоксы?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 10:42     Ответить с цитатой

Olvana,мне тоже очень нравятся флоксы Друммонда.Вопрос только в их росте,у меня на некоторых сортах высота до 45 см.Действительно ли они вырастают такие?В прошлом году все были маленькие см20.Хочу пожаловаться на Агросовские флоксы,ну очень плохо всходят,а некоторый сорта и совсем не взошли.Из 15 видов три не взошли.У вас вербена взошла?Если нет то ей нужна стратификация.У меня правда так взошла,но не дружно.А что вы посадите рядом с вербеной?

Yulka
Давно уже пора,я уже распикировала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olivera
Студент
Студент

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 10:54     Ответить с цитатой

В прошлом году посеяла в начале апреля, и в конце июня они уже зацвели. Вот в этом году два сорта решила попробовать посеять пораньше - в начале марта, уже проросли - вот любуюсь теперь растюхами :).
Остальные посею также в апреле, а то ставить некуда уже...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Энн,
Флоксы, которые я вырастила в прошлом году были 30-40 см, но это был только один сорт, взошли все семена на ура.
Вербена взошла, из 10 семечек 8 проклюнулись, но одна не смогла осободиться от семечки :(, теперь осталось 7 штучек. Вот сама думаю с чем рядом посадить ее, может быть с петунией синей махровой с белой каймой... Вербена у меня синего цвета с белой серединкой. Еще не решила окончательно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Из всех, что я пробовала больше всего понравились астры Биотехники
⮝ наверх ⮝

Марыся-мама Лизы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 1:33     Ответить с цитатой

Девочки если хотите вырастить что нибудь интересное из семян .... цветочки
то отдайте предпочтение производителю "Русский размер" не пожалеете
сорта в основном идут гибридные ооочень крупные цветоносы и всхожесть хорошая. :kopai:
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Садоводы-огородники! уже начинаем покупать семена. Советуем друг другу! У меня сразу вопрос: кто выращивал годецию? Уж очень красивый на картинке однолетник! И выбор сортов есть.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Lu,я садила годецию,она даёт самосев.Рассадой не рекомендую,
очень плохо переносит пересадку.Под зиму садила,взошла плохо .
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 20:13     Ответить с цитатой

В 2009 году садила огурцы сортов: Тёща, Зятёк, Купаж. Понравились и взошли за 4 дня в открытом грунте
Перец очень люблю Белодонна или Белая леди (старое название). Красиво смотрятся на кусту и вкусные. Они кубовидные и сразу желтеют.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Энн
Спасибо за подсказку!
Kitti
Беладонну можно в открытый грунт, под временное укрытие? Или этот перчик тепличный?
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Lu я садила в парник, а на упоковке написано, что рекомендуется открытый грунт или под временными укрытиями. Но семена дорогие - это голландские.
⮝ наверх ⮝

natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:10     Ответить с цитатой

огурцы уже несколько лет садим "Клавдия F1", кожица нежная, не грубеет, не перерастают в семенняки, сладенькие, хрустящие :) очень урожайные! помидорки в прошлом году сажала мелкие ради интереса, выросли деревья под 3 метра :eek: , замучалась собирать. На вкус понравились "Желтая карамель". В этом году купила все крупные :) испытанные - Бычье сердце и Орлиный клюв, и новые - Золотой король (желтые)

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6689
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Огурцы -нравится гибрид "Патти Ф1", "Метелица Ф1".
Из прошлого года томаты понравились - гибрид "Верлиока Ф1" (для консервирования), кистевой "Чудо света". Супермногоплодный сорт "Яблонька России" - этой яблоньки было чересчур много для меня, и она тоже для консервации в основном , поэтому садить больше не буду - заколебалась ее подвязывать - такие кисти крупные были, и много на кусту.
В этом году буду пробовать сорта крупноплодных томатов - Мазарини, Розамарин, Золотой Кенигсберг, Сенсей.
Кабачки - довольна уже который год сортом "Ролик".
Перцы - гибрид "Денис"

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Пт Янв 08, 2010 22:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:23     Ответить с цитатой

в прошлом году садила огурец Вьюга фирмы Биотехника ( покупала в Леруа). Упаковка обещала ураганное плодоношение. Дак вот, не покупайте этот огурец. Сорт ужасный - пустотелые, одна кожура и на кусту сразу мягкие становяться.
Годецию садила в прошлом году первый раз - очень понравилась. Я ее в мае в парнике посадила, а потом на постоянное место пересадила. У меня пересадку хорошо перенесла. Короче очень понравились цветочки. В этом году купила годецию карликовую
Еще советую бархотки Антика оранж F1- фирмы агрос. Правда для бархоток дороговато ИМХО - 30р за 10шт, и взошло всего 7 шт. Но они того стоят. Если фотку найду выставлю.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Ola, томат Мазарине супер, не пожалеете. У мамы он фаворит. Мне еще нравиться перец агросовский - Кералла(желтый) и Ред найт (бывший красный рыцарь).
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: