Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9114 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 9:27
Лунная фея
Злаковый сорняк - это точно не пырей, если бы земля была засорена пыреем, было бы видно множество корневищ при боронении, они бы тянулись за граблями. И из рыхлой земли колонии пырея легко удаляются, потянешь за одно растение, и вынимаешь корневище со всеми почками. Я узнала злаковое на вашем фото, у него мочковатые корни, название не знала, но посмотрела в инете "куриное просо", кажется это оно.
Поливайте почаще посадки газона, пусть и сорняки лезут, потом скосите и они уйдут.
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 10:30
Значит всё-таки куринное просо ... Выше писали про него что это самый трудеоистребимый сорняк ((( у него действительно мочковатые корни . Буду делать как вы посоветовали - почаще поливать и косить . Одно плохо - это просо растёт быстрее чем гвзонная трава раза в 2 !
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск (Кольцово - Академ)
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 10:49
Лунная фея
Его нельзя часто косить - если так будет, оно станет карликовым, и Вы его не выведете. Нужно дождаться, пока вытянется, но не дать вызреть семенам, и скосить ниже точки роста. Тогда всё, умрёт.
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 11:36
Я уже вас замучила своими вопросами , наверное ))) последний раз спрошу про этот сорняк - сколько примерно этот злак будет вытягиваться ? Не получится-ли что газонная трава тоже сильно отрастёт и газон будет стоять неопрятным )
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 11:58
Лунная фея
о, на нашем свежевзошедшем газоне точно такие же сорняки по виду плюс еще вьюн, правда, противная вещь полоть уже точно ничего не буду, надеюсь потом покосами извести сорняки, в крайнем случае будет не газон а лужайка
На сайте с 31.08.06 Сообщения: 6701 В дневниках: 7 Откуда: Н-ск Богданка Выходные для семьи. Карта № 261712
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 14:24
Ой я вот новичок в садоводстве совсем. Вырвала с боем у бабушки клочок земли для дочи на огороде и решила его травкой засеять, но чего то я его как то странно решила посадить - бороздками - короче теперь ужас получился. Да и трава какая то нестойкая оказалась. хотя и написано было что спорт трава, но возле дочкиных качелей за один раз вся вышоркалась. вот теперь и думаю реанимировать пытаться или все заново пересаживать
_________________ !СУПЕР красивые колготки(ГЛАМУРИКИ!!)
~~ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ~~Косметика для Лица и Тела(Альгинатные маски)
!!! Обувь для детей Котофей ЗЕБРА БЕЗ РЯДОВ!!!ОРГ от 8% Жми WWW
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 23:25
Лунная фея
Мы пересмотрели дневник, увы, он, в основном, касается большого газона. Куриное просо появилось у нас на первом дополнительном. Могу лишь добавить, что мы дождались заколашивания, и срезали весьма низко. После этого куриное просо просто вымерло. Также скажу, что если срезать его сейчас, ничего хорошего, боюсь, не получится.
Добрый день! Посеяли газон неделю назад. Взошел, но сорняк выше , чем газон.... сорняк не вытеснит посеяную травку??? подсеивать газон каким образом? семена прикатать же не получится? просто путем разбрасывания и все? подскажите.
такая же беда, клевер еле видать, а травка так вообще сгорела
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9114 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 20:31
Да уж, нанешнее лето очень неподходящее для посадки газона. По крайней мере у нас на Алтае стоит страшная засуха. Я как раз решила подсеять ещё один участок земли, освободившийся после стройки, так разрываюсь что поливать: новый газон, старый , который тоже горит, огород, цветники... Воды напор маленький, садоводы всё поливают, даже картошку...
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 22:37
Роксолана
У нас, увы, тоже: линза обмелела, воду стали давать раз в три дня, и то на 5 часов в сутки. А я как раз довёл газон до 4х соток и практически заместил райграс овсяницей и мятликом.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 4235 В дневниках: 183
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 20:15
Добрый вечер!Подскажите пож-та в этом году посадили газон, наз-ся орнаментал, и вопрос вот в чем:Чтобы косить его,насколько нужно чтобы он отрос сантиметров,и сколько оставлять сантиметров когда косишь?
_________________ Шью шапочки,свитшоты,костюмы и многое другое!
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14285 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 13:59
dosya
Привет,Лара.. обожаю клеверный газон.. я у себя проплешины засеивала клевером.. так он таперьвсе заполоняет.. мне так это нравится.. и цвет и запах.. обалдеть..