Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Газон - 2
Нужна ли подкормка газона? Какой газон выбрать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Лунная фея
Злаковый сорняк - это точно не пырей, если бы земля была засорена пыреем, было бы видно множество корневищ при боронении, они бы тянулись за граблями. И из рыхлой земли колонии пырея легко удаляются, потянешь за одно растение, и вынимаешь корневище со всеми почками. Я узнала злаковое на вашем фото, у него мочковатые корни, название не знала, но посмотрела в инете "куриное просо", кажется это оно.
Поливайте почаще посадки газона, пусть и сорняки лезут, потом скосите и они уйдут.

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Значит всё-таки куринное просо ... Выше писали про него что это самый трудеоистребимый сорняк ((( у него действительно мочковатые корни . Буду делать как вы посоветовали - почаще поливать и косить . Одно плохо - это просо растёт быстрее чем гвзонная трава раза в 2 ! :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Лунная фея
Его нельзя часто косить - если так будет, оно станет карликовым, и Вы его не выведете. Нужно дождаться, пока вытянется, но не дать вызреть семенам, и скосить ниже точки роста. Тогда всё, умрёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Я уже вас замучила своими вопросами , наверное ))) последний раз спрошу про этот сорняк - сколько примерно этот злак будет вытягиваться ? Не получится-ли что газонная трава тоже сильно отрастёт и газон будет стоять неопрятным )

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Лунная фея
о, на нашем свежевзошедшем газоне точно такие же сорняки по виду :tiptop: плюс еще вьюн, правда, противная вещь :aga-aga: полоть уже точно ничего не буду, надеюсь потом покосами извести сорняки, в крайнем случае будет не газон а лужайка :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

L@ska
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.06
В дневниках: 7
Карта № 261712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Ой я вот новичок в садоводстве совсем. Вырвала с боем у бабушки клочок земли для дочи на огороде и решила его травкой засеять, но чего то я его как то странно решила посадить - бороздками - короче теперь ужас получился. Да и трава какая то нестойкая оказалась. хотя и написано было что спорт трава, но возле дочкиных качелей за один раз вся вышоркалась. вот теперь и думаю реанимировать пытаться или все заново пересаживать :-(

Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Лунная фея
Мы пересмотрели дневник, увы, он, в основном, касается большого газона. Куриное просо появилось у нас на первом дополнительном. Могу лишь добавить, что мы дождались заколашивания, и срезали весьма низко. После этого куриное просо просто вымерло. Также скажу, что если срезать его сейчас, ничего хорошего, боюсь, не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NATALI77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Марго**** писал(а):
Добрый день! Посеяли газон неделю назад. Взошел, но сорняк выше , чем газон.... сорняк не вытеснит посеяную травку??? подсеивать газон каким образом? семена прикатать же не получится? просто путем разбрасывания и все? подскажите. :-(

такая же беда, клевер еле видать, а травка так вообще сгорела :eek:

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Да уж, нанешнее лето очень неподходящее для посадки газона. По крайней мере у нас на Алтае стоит страшная засуха. Я как раз решила подсеять ещё один участок земли, освободившийся после стройки, так разрываюсь что поливать: новый газон, старый , который тоже горит, огород, цветники... Воды напор маленький, садоводы всё поливают, даже картошку...

Последний раз редактировалось: Роксолана (Ср Июн 27, 2012 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Роксолана
У нас, увы, тоже: линза обмелела, воду стали давать раз в три дня, и то на 5 часов в сутки. :( А я как раз довёл газон до 4х соток и практически заместил райграс овсяницей и мятликом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

katisuper
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Добрый вечер!Подскажите пож-та в этом году посадили газон, наз-ся орнаментал, и вопрос вот в чем:Чтобы косить его,насколько нужно чтобы он отрос сантиметров,и сколько оставлять сантиметров когда косишь?

dosya
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Газон из клевера.
До стрижки
В процессе
После
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:59     Ответить с цитатой

dosya
Привет,Лара.. обожаю клеверный газон.. я у себя проплешины засеивала клевером.. так он таперьвсе заполоняет.. мне так это нравится.. и цвет и запах.. обалдеть..
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 14:33     Ответить с цитатой

dosya
красиво!!

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 16:27     Ответить с цитатой

dosya
:obmorok: все как я люблю!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: