Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
Генератор песен ИИ
Сельдерей
Как вырастить сельдерей?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sova007
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Девушки, я тут купила корневой "Анита" (Агрос)
Замачила как написано на ночь при 30С (поставила литровую банкус водой на батарею ;) ) прямо в салафановом пакетике, в котором семена продавались только дырочек иголкой наковыряла. Взошли через неделю (заемлей их не присыпают), а я их ждала через месяц (как обычно ;) ). Правда, им света сейчас не хватает, думаю надо лампу дневного света приладить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Ой, а я землей присыпала.... Оказывается не надо. Но я и в прошлом году присыпала. Выросли вроде неплохие.

Марусяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Я посадила 3 февраля 3 сорта корневого сельдерея-Есаул,Егор и Яблочный,так вот Яблочный вылез раньше всех и больше всего всхожесть у него! :aga-aga:

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Девочки, а сразу в открытый грунт можно посеять семена сельдерея? У меня без него окна все в рассаде.

аксютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 21:18     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=- сельдерей только через рассаду,Я свой 18 февраля сеяла и вот только начал второй настоящий листочек появляться,скоро пикировать :aga-aga: И вот хочу спросить,куда лучше,в 200 граммовые стаканчики пойдет?или в рассадный ящик можно?первый год сажу..незнаю толком,как правильно..

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 21:34     Ответить с цитатой

я один год не убрала осенью черешковый - так он перезимовал, вылез крепенький и жирненький. хотела посмотреть что дальше будет, да муж нечаянно выкопал. вот думаю можно в грунт сеять и на второй год использовать, пропалывать только проблематично будет, его же не разглядишь (первое время) :aga-aga:

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Девочки, прочитала темку так получается что и корневой и черешковый сельдерей надо в одно время высаживать на рассаду, и с ними за компанию и лук порей? Я только корневой посадила, кто садил будьте добры отпишитесь, правильно ли я поняла? :kopai:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 18:40     Ответить с цитатой

ledyru
В общем-то, да. И корневой и черешковый садят одновременно. И только через рассаду!
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 15:41     Ответить с цитатой

а у меня еще и не вылез я его сверху земли насыпала уже 3 недели лежит немного набух может уже и поздно но жду результата. в прошлом году купила рассаду корневого оказался черешковый корень как мочалка весь выбросила
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 20:20     Ответить с цитатой

Мой лежит набух то набух, а вот росточков нет :( Может конечно еще рановато. А может и не взойдет уже.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Марусяня
Есаул и Егор не плохой сельдерей, а Яблочный вообще не дает крупной репки, а точнее сказать, что вообще ее нет, одна мочалка. Самый крупный это Пражский гигант, у меня он вырастал до 800 гр.
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 10:24     Ответить с цитатой

3 недели пролежал так и не взошел прочитала где то что его а марте садят замочила сегодня еще семена попробую в вате в банке подержать до росточков если они будут. ну не так нет
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Tanyansk
на 1ой стр. писАли, кусочек цитирую

Цитата:
Высевают семена в рассадные ящики с влажной питательной смесью. Делают бороздки глубиной около 1 см, расстояние между бороздками около 3 см. Семена высевают в бороздки не очень густо, но и не редко, 5-6 семян на 1 см бороздки. После посева семена поливают теплой водой (комнатной температуры) с помощью губки. Заделывать семена не нужно. Сельдерей лучше и быстрее всходит на свету.

Ящики с высеянными семенами сверху накрывают стеклом или пленкой и ставят в теплое место при температуре +23-25 °С.

буду сеять числа 12-14, мне его все равно не на еду, для капусты в качестве "охранника".
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Tanyansk
мне его все равно не на еду, для капусты в качестве "охранника".

А от чего он охраняет? :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 2:06     Ответить с цитатой

Kuzina_L
охраняет от бабочек, видимо его аромат им не по нутру :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: