Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Интересные цены в Барнауле
Дом ручной рубки, или ОЦБ (любой кругляк)
нужны отзывы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 13:16     Ответить с цитатой

вот, тоже задумались о строительстве деревянного дома, сразу отбросили вариант с сырым брусом (ни так уж он и дешев, если учесть, обязательную внутренную и внешнюю отделку), вариант с клееным брусом напрягает и по цене и по еКологичности тоже под вопросом, остается оцилиндровка (ОЦБ) и ручная рубка (желательно по канадской технологии, которая нам будет гарантировать непродуваемость углов... так написано в рекламных статьях)
у ОЦБ цена дешевле, но требуется обяз-но неоднократная конопатка, шлифовка. И про продуваемые углы я читала реальные отзывы, хотя возможно, это зависит от качества сборки.
Ручная рубка- идеал, хорошо бы найти людей которые это умеют делать, впрочем и ОЦБ тоже требует специалиста. Я пока реально видела такой дом на площадке "Алаты*рь понравился, того цена не понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sonia82
Студент
Студент

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Лиcик_2, а ручная рубка требует внутренней отделки? это же получается кора сохранится?

Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 14:34     Ответить с цитатой

sonia82
тык нет, кора убирается в любом случае, либо скобелем, либо более гладко рубанком вручную, в отличии от оцилиндровки (это делается на токарном станке), из того, что я знаю на сегодняшний день ;) при этом дерево "теряет" свой защитный слой и становится более уязвимым, а если рубанком обтесывается, то поры древисины как-бы "запечатываются".
Вопрос в другом, так ли уж это важно на самом деле.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 17:17     Ответить с цитатой

Лиcик_2
Вот как раз про оцб или ручную обработку тоже много читала...в идеале оно конечно лучше ручная но главное найти хорошего (!) спеца. Только вот где.... :cranky: Они есть но не в нашем регионе, если их приглашать то покупать бытовку, оплачивать переезд и проживание ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Лиcик_2
это что за площадка такая? "алат*ырь

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Лиcик_2
10500 это за что? м куб уже сруба или просто оцилиндрованного бревна? еще же надо всякие выемки делать и прочее. или уже в эту сумму входит? а доставка?

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Лиcик_2
Хм...а они разве делают ручную обработку? Я с ними разговаривала, вроде как только оцб предлагают, но по канадской технологии...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Запасливый хомячок писал(а):
Лиcик_2
10500 это за что? м куб уже сруба или просто оцилиндрованного бревна? еще же надо всякие выемки делать и прочее. или уже в эту сумму входит? а доставка?

я так думаю это цена готового сруба, т.е. "конструктора", его собирают на площадке маркируют и отправляют. Сборка сруба у клиента обычно стоит 40% к стоимости. Мне по оцб сосны 260 примерно одинаковый ценник везде озвучили - ок 15000 по крышу
⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Argentin
то есть 15000+40% сборка+доставка?

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Запасливый хомячок писал(а):
Argentin
то есть 15000+40% сборка+доставка?

нет, в 15 тыс входит все, но мне почему-то все озвучивали не за куб, а за м.кв
⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Argentin
это тогда еще по-божески. странно, что за кв.м. может оговорились?

Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 14:05     Ответить с цитатой

где все? поехали "щупать" сруб? :D

Argentin
где строится планируете?

есть еще один материал - профилированный брус (не путать с клееным), его плюсы- площадь соединения получается больше, чем у кругляка, доп отделки не требует, возможно, с дизайном будет несколько проще, ибо кругляк предполагает определенный стиль.. веками установленный Может про него есть информация реального пользователя?
⮝ наверх ⮝

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Лиcик_2
Мы еще пока не решили, ни по участку ни по материалу :) стройка откладывается, время есть - буду мужа уговаривать на бревно (он как то пока скептически относится к этой затее), изучать отзывы, т.к в нашем варианте сройка будет 1 раз за всю жизнь, нужно чтобы дом только радовал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Argentin
понятно, значит пока теорию изучаете

А у нас наоборот, вначале я хотела - дерево, а муж был категорически против, типа несерьезный дом, а теперь я "нервничаю" про минусы деревянного дома. Возможно, таки, оптимум - комбинированный 1 этаж- каменный (начиталась про "теплую керамику"), ну или просто красный кирпич, а второй этаж-бревно. А муж, наоборот, стал хотеть, чтобы весь дом был из дерева (желательно из бревна кедра).
⮝ наверх ⮝

Натали 21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Всем привет! Мы живем в доме из оцилиндрованного бревна. Дом строили в 2006-2007г. Строили сами, у меня муж занимается строительством деревян. домов. Я очень довольна своим домом, у нас дома никогда не бывает душно, в отличие от квартир. Покупка бревна и кладка это самое дешёвое в строительстве дома, а самое дорогое это после того как дом будет собран, шлифовка и покраска спец. красками. Последнее по стоимости сопоставимо со стоимостью всего сруба. 2 года назад муж обучился канадской рубке. Ручная рубка не сопоставима с оцилиндрован. бревном(могут быть небольшие щели в углах) все завит от тех кто делает пазы на станках надо чтобы все было точно. При ручной канадской рубке никаких щелей. Сейчас мы бы хотели такой дом. когда закладываете сумму, то приплюсуйте к ней еще половину, это и будет стоимость вашего дома.
⮝ наверх ⮝

ОльгаМИГ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 3164
Карта № 008913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Двочки у мей мамы дом из профилированого бруса. она разачарована. говорит что не стоит он того.

Ольга
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: