Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
"Веселая" история про семью и про девочку
очень длинно, ну вот так

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 16:15     Ответить с цитатой

А мне вот показалось,то у девочки уже такие номера проходили на ура,выжить из жизни папы всех женщин,а здесь все посложнее,вот и бесится не повзрослевшая дочь.А это к сожалению не лечится.У меня перед глазами есть такой пример.Жена мужниного брата.ЕЕ отец ушел жить к другой женщине по прошествии 40 дней после смерти жены, при этом оставив все дочери квартиру,домик на земле,ушел с чемоданом своих вещей .И вот уже 20 лет прошло с того момента,а эта повзрослевшая доча 46 лет,периодически звонит отцу,у которого диабет и давление,устраивает жуткие истерики по поводу и без,звонит женщине с которой живет ее папа.Она свято верит,что она,,другая заняла место ее мамы.При том что ее мама была гипертоником со стажем ,ее рабочее давление было 200 и не меньше,она как врач должна знать ,чем это грозит.И ей доставляет удовольствие, вот такие разборки,после них она прям порхает
0

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 16:34     Ответить с цитатой

а есть какая-нибудь информация о том, как эта девочка вела себя до болезни и во время болезни матери?

KotyaKotok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Igra007 писал(а):
KotyaKotok
Ну Вы бы так и внушали ей, что папа-то жив и молод, и он достоин счастья. Он отдельный человек и сам может строить свою жизнь, как захочет. Это не дочке решать как будет лучше папе.

Я с ней разговаривала именно на эту тему, когда еще можно было разговаривать.
На вопрос, а папа-то может быть счастливым или нет, следовали обвинения его и обиды на него.
С момента смерти матери прошло более 15 лет, и до сих пор папа должен быть в черном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 17:40     Ответить с цитатой

ДАвайте по порядку отвечать, я не вижу ответа на свой вопрос..Права у нее есть водительские?
⮝ наверх ⮝

KotyaKotok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Vela писал(а):

Вопрос в том, почему такая ситуация имеет место быть именно в ВАШЕЙ жизни. Я бы порекомендовала Вам почитать книжку "Радикальное прощение" Типпинга, она тоненькая читается очень легко и быстро. В ней описана методика как можно работать с подобными ситуациями самостоятельно. А просто суды да пересуды делу не помогут, только если пар маленько выпустить...

Спасибо, я записала название. Обязательно прочту.

Добавлено спустя 37 секунд:

Ирис@ка писал(а):
ДАвайте по порядку отвечать, я не вижу ответа на свой вопрос..Права у нее есть водительские?

Прав нет.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Прав нет.

Она хочет учиться? Или пробовала уже?

Моя мысль простая..Поговорить с врачами ( психиатрами и наркологом) на комиссии ( шоферской) предварительно, использовать этот момент для диагностики...Дело в том, что я лично знаю несколько примеров, когда неадекват выявляли на комиссии...причем один из них молодой алкаш, а другая женщина...
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 17:47     Ответить с цитатой

KotyaKotok
не плохо было бы Вашей падчерице сдать кровь на гормоны щитов.железы.........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KotyaKotok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Вместо того, чтобы эту помощь обеспечить и организовать, папа ударился в загулы - свое время и внимание он дарил посторонним теткам. Делал это на глазах у дочери, либо оставлял ее одну, наедине с мыслями и переживаниями. Неудивительно, что девушка психически нестабильна, и это как минимум. Отца своего она не простила как за предательство матери, так и за предательство по отношению к ней самой. От этого девушка мучается вдвойне - она потеряла не только мать, но и отца.

Это случилось до 10 лет, точно не знаю.
Папа не сразу пошел в загулы. Год он плакал. :-(
Дочь он не бросил. Ему понравилась женщина, он сошелся с ней и взял дочь, жили они вчетвером. Ее дочь еще. Я ее дочь сейчас хорошо знаю. И очень ей восхищаюсь. Очень красивая, умная, просто неотразимая девочка. Думаю, там очень глубокая ревность была и к маме девочки, и к самой девочке.
Дочка сбежала к бабушке. Через какое-то время отец расстался с этой женщиной.
Он пожил какое-то время один. Потом они опять стали жить втроем.
Между этим периодом и нашей встречей были несколько женщин, но совместной жизни не было.
К сожалению, они не пойдут на семейную терапию. Сами. Как я их уговорю? То, что девушке нужен психолог уже понятно. Как не психотерапевт.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Ирис@ка писал(а):
Цитата:
Прав нет.

Она хочет учиться? Или пробовала уже?

Моя мысль простая..Поговорить с врачами ( психиатрами и наркологом) на комиссии ( шоферской) предварительно, использовать этот момент для диагностики...Дело в том, что я лично знаю несколько примеров, когда неадекват выявляли на комиссии...причем один из них молодой алкаш, а другая женщина...

Она не хочет учиться. Она закончила школу и всё.
Когда муж заработает на машину (не думаю, что это будет скоро), она купит права. Разве у нас прав не покупают?
Есть у нее родственники в какой-то комиссии в поликлинике (инвалидность где дают, может быть там и на права сдают,если ошибаюсь - поправьте), с этим вообще проблем не будет.
Нет, она может себя в руках держать. С посторонними она нормально общается. Она и со мной, когда я была просто знакомой, общалась нормально. И со своей свекровью очень хорошо и спокойно разговаривала, а сейчас вроде как орет также, как и со всеми. Вот позор-то. Приличные люди мальчика своего женили, так переживали, мальчик молодой, сынок младшенький, а тут такая стерва. Мне лично стыдно. Я этих людей знаю с детства (не очень близко), и сейчас избегаю общения с ними. Потому что неизвестно, кто кому сочувствовать должен.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

ТУРОВ писал(а):
У меня перед глазами есть такой пример.Жена мужниного брата.ЕЕ отец ушел жить к другой женщине по прошествии 40 дней после смерти жены, при этом оставив все дочери квартиру,домик на земле,ушел с чемоданом своих вещей .И вот уже 20 лет прошло с того момента,а эта повзрослевшая доча 46 лет,периодически звонит отцу,у которого диабет и давление,устраивает жуткие истерики по поводу и без,звонит женщине с которой живет ее папа.Она свято верит,что она,,другая заняла место ее мамы.При том что ее мама была гипертоником со стажем ,ее рабочее давление было 200 и не меньше,она как врач должна знать ,чем это грозит.И ей доставляет удовольствие, вот такие разборки,после них она прям порхает

Просто дикий ужас. Неужели и у нас так будет. Так и жить вместе станет невыносимо.
Нет, в нашем случае папа год сильно переживал. А еще через год "подженился".
Боюсь, что ему только в монахи была дорога. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Цитата:

Это тоже признак...Среднее образование как правило потолок для психопатов...
Шоферскую проходят и с купленными правами, хотя б для галочки...

У нее связи, а Вы что сирота? можно же намекнуть кому надо что человек опасен доя окружающих и тот кто ей справку выдаст вообще рискует...Что Вы ка маленькая в самом деле...на всякие связи можно найти управу..То же мне пуп Земли 23 летняя писюха...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

KotyaKotok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 18:26     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
а есть какая-нибудь информация о том, как эта девочка вела себя до болезни и во время болезни матери?

Немного есть. Спокойный уравновешенный ребенок. Лапочка. Это "до".
"Во время" не знаю. Ничего не объясняли, не говорили.
И "после" не знаю. :-(
Ой, тяжелая это тема. Все вроде как под Богом ходим. Не дай Бог кому так. :-(
Я знаю со слов бабушки, что ей старались ни в чем не отказывать. Возить по курортам.
Покупать все самое лучшее.
Она еще маленькая могла отца обозвать и ей ничего не было. Потому что бабушка защищала. Ну из лучших побуждений. У меня одна знакомая есть, хорошо знавшая эту семью в то время (потом уже мало общались). Она рассказала такую историю. Все шли с великами откуда-то. Папа, бабушка, дочка-внучка, эта женщина и ее муж. Дочка по какому-то поводу сказала отцу "дурак". Отец вроде как поднял руку. А бабушка жестко перехватила руку сына со словами "не сметь!". И отец затух.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Надежда 2 писал(а):
KotyaKotok
не плохо было бы Вашей падчерице сдать кровь на гормоны щитов.железы.........

Я ей не могу такой совет дать, Вы же понимаете. И через отца также.
Она мне скажет, что у нее все нормально, иди сама лечись :lol:
Если только через бабушку попробую.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Ирис@ка писал(а):
Цитата:

Это тоже признак...Среднее образование как правило потолок для психопатов...

Какой ужас :o . Надо будет себя вести с ней поосторожнее, мало ли чего..

Ирис@ка писал(а):
У нее связи, а Вы что сирота? можно же намекнуть кому надо что человек опасен доя окружающих и тот кто ей справку выдаст вообще рискует...Что Вы ка маленькая в самом деле...на всякие связи можно найти управу..То же мне пуп Земли 23 летняя писюха...

Ну вообще многие, кто ее хоть немного знают, не раз наблюдали картину истерики при всем честном народе. Она в период запала не стесняется никого.
Были даже такие люди (мои коллеги по работе), которые, узнав за кого я вышла замуж, подходили и выражали свое сочувствие :aga-aga: , правда. Но не сочувствие из-за мужа. А из-за его дочери. Я тогда так сильно удивилась :eek: , думала, поди наговаривают почем зря. Теперь всплывает все это в голове.
⮝ наверх ⮝

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 22:38     Ответить с цитатой

KotyaKotok
Добрый вечер, ситуация с попыткой “перевоспитания не повзрослевшего ребенка” явно зашла в тупик – и, значит, выход у вас один - хотя бы вдвоем с мужем идти к психологу, и не стоит откладывать визит, может кто-нибудь из сибмам посоветуют - к какому. Вам одной все это “разрулить” не под силу, а муж так долго не выдержит. Тем более, отец девицы охотнее будет слушать “человека со стороны” и профессионала.
У отца осталось гипертрофированное чувство вины - а, кстати, за что? Вы писали уже, что вроде нет, а пытались говорить с ним на эту тему – в чем лично он считает себя виноватым перед дочерью и считает ли? Если нет - почему позволяет так неуважительно к себе относиться – кричать, оскорблять, тревожить среди ночи по пустякам?

Как ни странно, истероиды могут очень хорошо манипулировать как ситуацией, так и близкими людьми, а главное, внушать им чувство непреодолимой вины за свою несостоятельность или болезнь, невоспитанность, неустроенность в жизни и т.д. - как врач видела это неоднократно - крики, обвинения, вопли при народе, которые часто заканчиваются потерей сознания – кстати, голову никогда при этом не разбивают! – так, медленно опускаются, как осенний лист!
ИМХО, причина одна - она хочет видеть отца ответственным за ээ проблемы, значит - страдающим, умершая мама здесь ни при чем. Дочь глубоко несчастна, этакая Золушка при черством отце - строить отношения с друзьями не умеет и не хочет, с мужем похоже, тоже не очень получается, ни хобби, ни интереса к учебе или профессии - кто-то же должен за это ответить - ну, а кто, кроме близких людей, ее воспитывающих, а значит, отец - это он что-то там просмотрел, вселил в ее неокрепшую детскую (по жизни!) голову вселенскую депрессию, это он (ОПЯТЬ!) пренебрегает своими отцовскими обязанностями (не хочет ее выслушивать по ночам…. можно дальше продолжать.

Вы знаете, я думаю, помогать надо прежде всего Вашему мужу - пересмотреть его отношение к “несчастной золушке” и к её истерикам, но это уже дело профессионала.

KotyaKotok писал(а):

Есть еще свекровь, которую называет она мамой.
И очень серьезный свекр, он тоже папа.
И никто не может ее успокоить.

Ну, свекровь мамой - это можно понять. А свекра она вторым папой называет или как? В каком смысле он папа?

Кстати, какие отношения у Вас и у отца с бабушкой и дедом этой девицы - можно ли после разговора с психотерапевтом их привлечь в союзники и, возможно, пригласить их к психологу на семейные беседы? Попробовать объяснить, что их любимая внучка при таком поведении в конце концов “войдет в штопор”, а там и до психстационара рукой подать.

Вам в теме предлагают ее освидетельствовать и лечить? - без ее согласия не выйдет. Вы писали, что случайно познакомились с этой девушкой - как это произошло? Может “случайно” со специалистом её познакомить? Чтобы подпевала сначала, и советовала попить успокоительные таблеточки, чтобы не портить свою нежную неокрепшую нервную систему об таких “нехороших черствых людей”.

Я где-то в интернете прочитала, что жизнь человека коротка и дается для того, чтобы её ПРОЖИТЬ, а не затем, чтобы принести её в жертву, пусть даже близкому человеку.
Одна играет роль жертвы, а другой соглашается принести себя в жертву даже с угрозой потерять здоровье, семью (это ведь уже было), и даже жизнь.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 23:50     Ответить с цитатой

KotyaKotok писал(а):

С момента смерти матери прошло более 15 лет, и до сих пор папа должен быть в черном.

Не до сих пор. Она вообще могла не видеть, что он горевал. С ее точки зрения, он легко прошел этот этап и быстро нашел замену. Такое очень сложно простить.

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 0:16     Ответить с цитатой

KotyaKotok писал(а):
Igra007 писал(а):
KotyaKotok
Цитата:
Она сначала орет, он бросает трубку, потом он сбрасывает (ой, мне это напомнило выяснение отношений у молодых разгоряченных влюбленных ).
Да Вы уж не придумывайте про влюбленных. Ну просто она голос повысила, папа обиделся, неприятно стало - вот и трубку не берет - не хочет с ней разговаривать. Доченька, наверное,и его уже достала по самое не хочу, не только Вас.

Я просто никогда такого не видела между отцом и дочерью.
Я даже не представляю себе ситуацию, при которой я бы звонила отцу и орала бы на него.А он трубку бы бросал. А я снова бы набирала бы его :war:
:eek:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Я, конечно же, так не думаю. Просто никакого уважения. Никакого отношения как к отцу.

А напрасно не думаете. Я наверное ,в первом своем посте здесь слишком непонятно выразилась, но, если девочка не наркоманка и психически здорова, то логическое объяснение такому поведению и такой реакции на поведение - вполне может быть связь с дочерью .. возможно со стороны отца "накатило однажды" (что еще больше усугубляет его чувство вины).

Согласна, что надо поговорить в ключе "за что считаешь себя виноватым?"
Еще хорошо бы узнать - были ли любовницы во время болезни той жены, как быстро папа стал встречаться с женщинами. И было ли это на глазах у дочери.

Ирис@ка писал(а):

:lol: :lol: :lol: я вас умоляю.... я в прошлом году права меняла, получала справку - что бы не стоять в очередях и не мотаться по разным нескольким места - пошла в мед. центр лицензированный на эту услугу.
Меня смотрело 2 врача :shock: 1 - за нарколога, психиатра и невропатолога. Второй - за всех остальных. От первого дядечки 1 вопрос был ко мне - "не сильно ли меня беспокоят голоса?". Мой ответ, - "не очень сильно" вызван некоторым шоком от того, КАК просто получить сейчас справку для вождения (там же и те же, кстати, освидетельствуют на предмет ношения оружия :eek:
А вы говорите - поговорить :eek:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС

Последний раз редактировалось: liubba (Вс Июл 22, 2012 0:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

KotyaKotok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 1:07     Ответить с цитатой

Tomboy_L писал(а):
KotyaKotok
У отца осталось гипертрофированное чувство вины - а, кстати, за что? Вы писали уже, что вроде нет, а пытались говорить с ним на эту тему – в чем лично он считает себя виноватым перед дочерью и считает ли? Если нет - почему позволяет так неуважительно к себе относиться – кричать, оскорблять, тревожить среди ночи по пустякам?

Я сама не понимаю, как можно позволять так издеваться над собой. Я первое время столбенела от ее оскорблений в адрес отца. "Идиот", "придурок", "ничего не можешь", "ты никто!". Я думаю, мой отец такого бы не пережил, если бы я так вела себя с ним. Короче, таких примеров вокруг меня нет. Кроме этого.
Ничего конкретного не говорит. Считает, что не занимался ей. :eek:
Но опять же это повторение ее слов. Это раз. А как бы он занимался, если он сбежала жить к бабушке? Уйти от любимой женщины из-за капризов подростка, которого, по его словам, не кормили колбасой, а у бабушки эта колбаса была? Наверное, тогда для него была важна женщина, какая бы она не была -непонимающая ребенка или понимающая не до принесения себя в жертву. Его можно понять. Ему хотелось от элементарного удовлетворения мужских потребностей до любви, семьи, возможности заботиться о женщине. Вот он такой.
И не потому что он ее не любил. Потому что он, как минимум, хотел чтобы любили его. А она ,на мой взгляд, классический потребитель. Она ничего никому не дает. Только берет. Дайте, дайте, дайте. Да, и она сама по себе целыми днями занята покупкой по интернету вещей, шмоток, игрушек. Других интересов нет.
Tomboy_L писал(а):
ИМХО, причина одна - она хочет видеть отца ответственным за ээ проблемы, значит - страдающим, умершая мама здесь ни при чем. Дочь глубоко несчастна, этакая Золушка при черством отце - строить отношения с друзьями не умеет и не хочет, с мужем похоже, тоже не очень получается, ни хобби, ни интереса к учебе или профессии - кто-то же должен за это ответить - ну, а кто, кроме близких людей, ее воспитывающих, а значит, отец - это он что-то там просмотрел, вселил в ее неокрепшую детскую (по жизни!) голову вселенскую депрессию, это он (ОПЯТЬ!) пренебрегает своими отцовскими обязанностями (не хочет ее выслушивать по ночам…. можно дальше продолжать.

Да, Вы точно сформулировали. Спасибо, я многое поняла. А то я вообще не могла врубиться, что такое :eek: . С настоящими друзьями там проблема, друзья потребительского отношения терпеть не будут. Интерес есть только к покупкам. Я даже иногда про себя называю ее "покупашка" :-(
Бабушка понимает, что пора к психологу. Да и она до ужаса боится ее :o . Она ее уже и толкала, и била рукой по руке- это я сама видела, но я же многое не видела.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Шумилка писал(а):

Не до сих пор. Она вообще могла не видеть, что он горевал. С ее точки зрения, он легко прошел этот этап и быстро нашел замену. Такое очень сложно простить.

Вот про это я не подумала. Вполне очень даже! Он вообще старается не выказывать свои переживания. Тем более, чтобы не расстраивать ребенка, все возможно веселились, отвлекали ее. Не ревели, это точно.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

liubba писал(а):
А напрасно не думаете. Я наверное ,в первом своем посте здесь слишком непонятно выразилась, но, если девочка не наркоманка и психически здорова, то логическое объяснение такому поведению и такой реакции на поведение - вполне может быть связь с дочерью .. возможно со стороны отца "накатило однажды" (что еще больше усугубляет его чувство вины).

Ну вообще одно время думала. Когда смски нашла. Я чуть не тронулась умом. Для меня это просто невообразимая мысль. Смски ночные. Но это скорее похоже на желание. Но, надеюсь, что все же нет. Смски такие: "Люблю тебя, люблю, люблю,люблю безумно. Спокойной ночи, любимый папулечка!" Но с одной стороны, вроде все нормально. Нормально.Следующая смска-на следующую ночь (примерно в 01:00): "Я смотрю с с нежностью на нашего Гаврюшу, он так похож на тебя маленького, я так тебя безумно люблю!!!!!!!!!!". И тут я представила, что у меня родился сын и я пишу смску из роддома НЕ МУЖУ, а..своему папе, вроде этого: любимый мой папочка, мой сыночек так похож на тебя, умираю от любви. Честно говоря, мне стало как-то не по себе. Думаю, и моему папе стало бы как-то не по себе :oops: :lol:
Ребенок, кстати, нанего и не похож, вылитый -папаша ребенка :lol:

liubba писал(а):
Согласна, что надо поговорить в ключе "за что считаешь себя виноватым?"
Еще хорошо бы узнать - были ли любовницы во время болезни той жены, как быстро папа стал встречаться с женщинами. И было ли это на глазах у дочери..

Нет! Жену любил. Пытался вылечить.
К женщинам пошел спустя год- два. Точно. На глазах-да, как пошел жить с женщиной, так дочь с собой взял.
За позитив спасибо! :lol:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Все время хочу добавить. Муж на словах проблемы не видит.
Вроде как, перебеситься, успокоиться, остепенится, пройдет.
Но это один в один мнение его мамы.
А оно, к сожалению, у него определяющее.
Нет, мои слова, конечно, у него в головке тоже бывает остаются. :)
⮝ наверх ⮝

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Код:
Ничего конкретного не говорит. Считает, что не занимался ей. 
 Но опять же это повторение ее слов.

Возможно, кто-то из них чего-то не договаривает. Семейные тайны, так сказать. В которые Вас не хотят посвящать.

Цитата:
Уйти от любимой женщины из-за капризов подростка, которого, по его словам, не кормили колбасой, а у бабушки эта колбаса была?

Дело было, конечно, не в колбасе и прочих деликатесах. У бабушки в семье она пуп земли - жалели, исступленно любили, пытаясь заменить мать (и отца?). Похоже, там была искусственно создана вторая (замещающая) семья. И вполне возможно, осуждали отца при ребенке - вместо того, чтобы заниматься несчастной девочкой, находящейся в состоянии стресса заводит новую семью. И вырастает ребенок-сиротка по жизни - ей все теперь должны за несчастное детство, из которого она выползать не собирается, ей очень удобно в этой роли. Пусть бы она заявила отцу - “я тебе презираю, не прощу и не хочу знать”; и порвала бы с ним все отношения. Так ведь не рвет - предпочитает его трясти!

С СМСками ситуация, конечно, очень неординарная “умираю от любви”…хмммм. Действительно, странные истеричные признания в любви, такие женщина обычно пишет вслед уходящему мужу, а не отцу.
Я знала одну семейную историю, где после смерти единственного сына (несчастный случай), его отец в страхе потерять родную кровиночку, своего маленького внука (невестка может выйти замуж снова и прекратить встречи с внуком), стал вести себя странно - снова занялся спортом, баловал не только внука, но и невестку - шопинг, рестораны, драгоценности и т.д. Она в конце концов ушла к своим родителям жить. Такая вот попытка занять место сына. Потом все понемногу выровнялось, она до сих пор вспоминает это время с опаской.

Может и действительно был момент, когда дочь решила взять на себя роль мамы, чтобы удержать отца или утешить. Но это только предположение, ничем не подкрепленное. А возможно это просто попытка загладить очередной всплеск эмоций после ‘идиота” “дурака”.
Психопатические личности склонны к смене настроения - истерика с обвинениями при получении желаемого результата легко сменяется на экзальтацию (восторженные признания) - “Гляди, твой внук это второй ты, неужели ты способен нас оставить, мы же тебя так сильно-сильно любим”. И это несмотря на то, что ты плохой отец, предатель и т.д. и т.п.

Код:
Все время хочу добавить. Муж на словах проблемы не видит.
 Вроде как, перебеситься, успокоиться, остепенится, пройдет.

Не перебесится! Ей нужна эта роль! Не тяните с психотерапевтом, убеждайте мужа. Иначе кто-нибудь в Вашей семье очень скоро не выдержит такого штурма.

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: