|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пуля
Ясельки

На сайте с 16.06.07 Сообщения: 73 Откуда: Магадан-Томск
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:03 |
|
|
Я хочу сказать что для того чтобы усыновить нашу заиньку мы сами приходили и стучались во все опеки города Томска. Как говориться сами нашли и потом всячески старались ускорить процесс.Причём мы из другого региона и документы у нас были неправильно оформлены. И потом действительно вероятности дождаться малютку такого возраста и под опеку почти не реально.Они уходят на усыновление.И если вдруг детик никому не приглянется по каким то причинам,вот тогда то вы и получите к нему доступ.Поэтому вам лучше пересмотреть своё отношение в смысле усыновления а не опеки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арсения
Студент

На сайте с 23.11.07 Сообщения: 2976 В дневниках: 2 Откуда: Омск,нефтянники
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 20:55 |
|
|
Решили стать родителями-усыновителями во второй раз.У нас сынишка 1,9 г. усыновляли новорожденным,сейчас хотим девочку тоже младенца.
Подали в опеку все документы так нам сказали что номер нашей очередности примерно шестидесятый (для Омска это бум,для сравнения в 2006г мы были третьими на мальчиков,на девочек было семей десять),с одной стороны рада стали в семьи детишек брать,с другой - когда же мы теперь дочу "покупать" пойдем
Пыталась смотреть/звонить в близлежащие регионы,ситуация такая же.Вот так.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sergunya
застенчивый папа

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 1:47 |
|
|
Интересно, а как складываются отношения потом с детьми, в зависимости от того, усыновили их или взяли под опеку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 8:44 |
|
|
Арсения писал(а): | Решили стать родителями-усыновителями во второй раз.У нас сынишка 1,9 г. усыновляли новорожденным,сейчас хотим девочку тоже младенца.
Подали в опеку все документы так нам сказали что номер нашей очередности примерно шестидесятый (для Омска это бум,для сравнения в 2006г мы были третьими на мальчиков,на девочек было семей десять),с одной стороны рада стали в семьи детишек брать,с другой - когда же мы теперь дочу "покупать" пойдем
Пыталась смотреть/звонить в близлежащие регионы,ситуация такая же.Вот так.  |
Детей на самом деле много - детские учреждения забиты под завязку, просто сильно осложняют поиск критерии -возраст, близкий к новорожденности, здоровый, с чистым юридическим статусом. Особенно последнее.
"Купите" сыну сестренку - двойняшку, это сделать намнооого проще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арсения
Студент

На сайте с 23.11.07 Сообщения: 2976 В дневниках: 2 Откуда: Омск,нефтянники
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 21:06 |
|
|
Я вот и сама подумываю о ребеночке одногодке/погодке по отношению к возрасту сына,а вот муж категорично против,считает,что установить родительский контакт,стать друг другу ближе можно только с новорожденным(бессонные ночи,первые шаги,зубы)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaMama
Ясельки

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 19:10 |
|
|
Девочки, звонила сегодня в опеку по своему району, где стоим в очереди.
Мальчиков по- прежнему нет маленьких, да и девочек если и есть то уже большие.
Есть вариант братик с сестренкой двух и пяти лет, может быть стоит съездить и помотреть?
Прямо уже не знаю, что делать. Мать их лишена прав из-за алкоголизма.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2008 1:00 |
|
|
Извините, если я не по теме - я рожала 8марта в 6 роддоме. Меня выписывали 12 марта, в этот день до нас выписали 5! отказников в дом ребенка. Мою соседку по палате положили в роддом 28февраля, а когда ее оформляли, в этот момент выписывали 6отказников (тоже в ДР отвозили на скорой). Если младенцы выписываются из роддома такими темпами, то куда они деваются? Очереди-то откуда?
PSЯ когда-то тоже думала об усыновлении, но у нас мертаж и доход не позволяет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2008 1:06 |
|
|
У кого статус юридический не определен - маман не потрудилась оформить бумаги, у кого со здоровьем не все в порядке...типа к гепатиту антитела или неврологи недовольны...их увозят не в ДР, их увозят в четвертую больницу до выяснения обстоятельств. А потом, пока обстоятельства выяснят, они конечно уже совсем не новорожденные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2008 1:10 |
|
|
Пардон, это называется - забота глсударства о дитях  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2008 13:30 |
|
|
А в чем вопиющее отсутствие заботы, на ваш взгляд? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 22:46 |
|
|
Aries писал(а): | А в чем вопиющее отсутствие заботы, на ваш взгляд? |
удивлена вопросом. Очевидные же вещи!За бумагами никто не видит, что маленький растет, ему скорее нужно найти родителей, ему же страшно одному... Дык государство и в детдомах заботится, выдает и постель и крышу над головой и положенное для развития кол-во калорий. Однако же - усыновляют! Aries, что-то я Вас не пойму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 23:47 |
|
|
Просто в предыдущем сообщении говорилось о том, что детей, прежде чем в дом ребенка, везут в больницу. И что иногда отказники нуждаются в лечении, а иногда в дополнительных мероприятиях по установлению статуса. Вот и непонятно мне было, о чем ваш комментарий оказался, переспросила - к чему вы это. А так-то, конечно, родителей найти нужно, для того и бумаги оформляют, не в ДО же объявление давать "отдадим в добрые руки"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:49 |
|
|
простите меня, чего-то я к вечеру совсем несообразительная становлюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2008 16:47 Заголовок сообщения: детки |
|
|
MamaMama
как хорошо, наверное в Воронеже... а вы детку постраше не хотите совсем? думаю, что с постарше и там нет проблем..
вспоминаю наш ДМ2, сколько там деток интересных, которые ждут своих родителей. неужели у них меньше шансов быть дома:( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|